★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • はじめての高反発マットレス
  • ロフトベッドに敷布団を敷いて利用していましたが、底付き感があり腰が痛くなるときもあったので購入しました。ブラウンを購入しましたが、画像で見るよりも暗めの色味で、元々は黒系が欲しかったので気に入りました。他に広げる場所がなく、ベッドに敷いたまま復元させましたが、2時間程度で大方復元され、とても早くてビックリしました。とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。ただ、意外と臭い ・・・(続きを読む
  • 心愛∩ω`*さん
  • 3 2015-11-23
  • 匂いが少し気になります。
  • 商品の到着は早かったです。梱包もコンパクトで、ゴミも少なくて済みました。開封してすぐはぺちゃんこですが、半日くらいで膨らみました。ただやっぱり匂いが少し気になります。ウレタン特有の匂いなのか、4日経っても部屋全体に匂いがします。ただ日に日に薄くはなっているので、いつか匂いがしなくなるのかなと思います。上に敷き布団を敷いて使ってみましたが、使い心地は良いです。想像よりは柔らかいで ・・・(続きを読む

4 2016-01-15

匂いが…
ほかの方のレビューにあるように、特有の匂いがかなり長く続いています。
時節柄なのか、やり方が悪いのか…。
自宅の部屋数に余裕がないため、別部屋での陰干しを諦め、寝室のベッド上で開封しましたが、寝室が臭すぎて辛いです。
寝心地はいいと思います。
初日は腰痛が悪化しましたが、続けて寝たら3〜4日で軽快しました。
でも、ムアツタイプの存在に気づいていたらそっちを買っていたのに…と後悔です。
使用後3週間 追記↓
部屋の臭さは2〜3週間ですっかりなくなりました。
ただ、温まった布団の中を嗅ぐとまだ匂います。

4 2016-01-10

はじめての高反発マットレス
とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。
ただ、意外と臭いが気になるなあと思いました。仕方ないことだとは思いますが…。
換気が充分できる部屋で復元されることをオススメします。
慣れると気にならないレベルですが、一度出掛けて帰ってきたらかなりの臭いでしたので(´・ω・`;)
年末年始挟みましたが、こまめに発送に関する連絡いただき、年始に迅速に届きました。
早々にへこたれないことを祈るのみです(笑)

4 2015-09-08

マタニティ、産後の方にもオススメ!
寝具にこだわる妹夫婦よりお勧めされて購入。
普段はせんべい敷き布団で寝ていました。
購入した頃は臨月で、寝返りも満足にできず腰痛と不眠に悩まされていましたが…
こちらの商品で寝たところ、夜中に一度も起きることなく熟睡!
程良い反発感で体にフィットして気持ちがいいです*
一週間経つと腰痛に悩まされていたのが不思議となくなり、
翌朝は爽快に目覚めることができます。
現在、産後一ヶ月が経ち、4歳boyと一ヶ月babyと一緒に
3人で川の字で寝ています。前回の産後はまとまった睡眠がとれず毎日睡眠不足との戦いでしたが;
このマットレスのおかげか、ちょくちょく寝てもしっかり熟睡できているため睡眠不足のストレスがないなぁと感じます。
ただ一点、ベットはなくそのまま床に敷いているため収納に困りました。折りたたみタイプにすればよかったかなと思いました。
でも大満足です!
ショップさんの対応は迅速で親切でした。ありがとうございます。

• yurie_f25さん
  • yurie_f25さん

4 2016-04-28

程よいかたさ!
薄いマットレスをつかっていて、床つき感で身体が痛いので購入。
以前、こちらのお店で買った羽布団のセットをとても良かったので、買う前から期待…★
他の方のレビューにあるように、たしかに臭い!!!
晴れの日に部屋に立て掛けてファブ◯ーズを振りかけておいておいたけど、完全にはとれず。。
いま使用し始めて1週間くらい経ちますが、気にならなくはなってきたけど完全にはとれていない感じ。
でも寝心地は程よいかたさでとってもいいです!
ちょっと臭いけど、そこをカバーできるフカフカ感!
買って良かったです!

• Diswalfさん
  • Diswalfさん

4 2016-04-26

付属のゴムバンド等、抑えるものがないと畳めません。というも厚くて折り目が無いマットレスの為、自力で元に戻ろうとします。であれば毎回、ゴムバンドをつける手間がありますので、布団を畳む習慣がある方はお気を付けください。
敷布団だけでは床付き感があり為、起床時に腰痛が出るため、こちらを購入しました。私の想像よりは柔らかかったですが、腰痛が楽になりました。

4 2016-03-17

安いし早いし良い!
んですけど、他の方も書かれているように、ニオイがなかなか取れません・・・。シーツにもニオイが移るので、カバーも洗濯して、マットレスも干して・・・ってのを3回ほど繰り返してやっと、ん?臭う・・・?ぐらいの感想です。
高反発マットレスは、ちょっと個人的には合わなかったみたいなので今度は低反発マットレスの購入も検討していますが、ちょっと迷ってます(笑)
対応も早く、気になったのはニオイぐらいだったので星4つです。

4 2016-01-30

いい感じ
先に3つ折りタイプのシングルを簡易ベッド用として
購入していたので、反発具合は分かっていたので
特に問題なし。ただ折れていないので一度広げたら
反発が凄いw
折れ部分もなくセミダブルのベッドにぴったり合ったし
スプリングベッドよりは運びやすいので
すのこベッドで通気性がどうかが今後の課題かな
でも、もし、悪くなったらまた購入するつもり

4 2016-01-20

毎晩、寝てて腰や背中が痛く、起きるときは身体が重かったのが、このマットを使うようになって
3日後くらいから不思議に身体の痛みが和らぎ、すっきり起きれるようになりました。
このマットのおかげであれば、とても良い買い物でした。
寝具は大切だなぁとつくづく思うようになりました。
思ったより、匂いはあまりきつくありませんでした。
娘も、腰痛持ちなので今検討中です。

5 2016-01-08

すーぐ届きました!
届いて開封するとすぐ10cm行きました!
匂いは確かにありますが私は気になりません!
早速寝てみるとすっっっごく気持ちがいいです!
毎朝、体がカチカチで寝返りの度、目が覚めていたので、今日は寝るのがたのしみです。安いのでお試し気分で注文出来るのですね!
良かったら、家の布団全部こちらに買い換えます!

4 2015-12-28

リピートです
前回サイズを間違えてしまい買い直しです。
配送の対応はとても早く満足です。
前回購入した時は3日くらい干してようやく臭いが取れましたが、今回は1日で臭いがなくなりました。
寝心地はとても良いです。しっかり身体にフィットして沈む感じです。まもなく臨月に入るため夜なかなか眠れませんでしたがこのマットレスを使用してからは少し眠れるようになりました。この値段で購入できてとても満足です!どのくらい持つかわかりませんが、ヘタってきたらまたリピートしようと思います。

• MaaRiiさん
  • MaaRiiさん

4 2015-12-19

開けてビックリでした
届いたときは、ほんとに10センチまでいくのかと半信半疑でしたが、暖房の効いた部屋だったためか1時間もせずに膨らみました!マジックのようで子どもが大喜びでした! 2枚購入しましたが、2枚とも同じ時間でしっかり膨らみました。 弾力もバッチリです。 ただ、レビューにもあった通り臭いです。湿気の臭いのような、カビの臭いのような。。。 1度外に干してみると、若干和らいだように感じますが。臭いさえなければ文句なしです!!

5 2015-11-08

アイボリー
開封後どんどん膨らんでいい感じになりました。子供と試しに寝転んでみたら寝心地良かったです。以前はフローリングに布団二枚重ねで寝ていて、毎朝起きたら体が痛くて、レビュー良かったので購入してみました。これで解消されたらいいな♪
追記 朝起きた時の体の痛みなくなりました、買って良かった。ただウレタン臭がすごいけど、1ヶ月もしたらなくなるでしょう。

4 2015-10-23

セミダブルとシングルを同時購入しました。
同時に届いたのですが、使用感というか、厚みや硬さはやはり違いますね。注意書きみたいな紙切れが入っていて、そんなもんですから不良品ではありませんというようなことも書いてありました。
まだ2日くらいしか寝ていませんが、今のところ充分に満足しています。(これまでは畳に敷布団だけで硬くてしんどかったので)
出来るだけ長持ちさせたいので、こまめに手入れをしようと思います。

5 2015-10-20

においが気にならない
前回は低反発マットを購入しましたが今回は、高反発マットの方にしました。前回は袋から取り出して臭くてにおいを消すのに2週間ほどかかりましたが、今回購入した高反発マットは、においが改良されてマットが戻る間に消えて行きました。寝心地もよく買って正解でした。一度寝てみると布団では寝れないかも。気持ちいいです。価格もいうことありません。
注文番号:199397-20151003-0484555316

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2015-10-18

リピート購入
前回シングルを購入し、よかったので今度はセミダブルを購入しました。シングルと同じくコンパクトにやってきました。他の方のレビューに折り目が元に戻らないとおっしゃっているのを見かけて不安もありましたが、特に問題もなく数時間後にはふっくらと元の厚みに戻りました。
一応念の為に1日置いて、翌日から使用しました。臭いなど特に問題もなく使用できました。大満足です。