★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-10
  • 厚めで大きいコタツ敷マット用に
  • 12月の下旬に購入しました。ブラウン。テーブルが105×75の長方形なのでピッタリです!下に敷いてるホットカーペットは2畳用なのでだいぶはみ出ますが、今年は暖冬なのでこのマットだけで充分ふかふかです。模様はマーブル模様みたいに、濃茶と薄い茶が混ざったような毛羽立ちになってますが問題ありません。掃除機もかけやすくマットもずれず。後は低反発が長持ちしてくれればうれしいです、すぐにへたったら ・・・(続きを読む
  • TAKE IT EASYさん
  • 3 2015-11-09
  • 確かに臭いが気になる。
  • 頼んで割と早く届いたので嬉しかったです。パンパンの袋で届いたので重いかな〜と思いましたが、厚みのある割には軽い♪色はグリーンを選びましたが購入された方々のいう通り写真の色様に明るい色ではなく、抹茶ぽい色でした。まあこれからの時期には合っている色合いかと思うので問題なし。そして少し気になったの足跡手跡が確かに目立ちますね。^^;まあこれは薄めの敷きマットで隠せば良いかなという感じ ・・・(続きを読む
  • こなにゃさん

5 2016-01-22

こたつ
200×250のブラウンを購入。
こたつ下のマットとしてフローリングの上に敷いて使用。
今までのマットは薄くてお尻が痛く、座布団を敷いて座ってたのがこのマットを敷く事で解消されました。
肌触りも良くて、寝返りをしだした乳児も躊躇なく転がしておけます。
滑り止めもしっかり機能してくれていますし満足です。
ブラウンは、思ったより赤茶でした。

4 2015-11-11

気持ちいいふかふか感
ネイビーを購入しました。色もそして肌ざわりもとても気持ちいいです。ごろっと寝たくなる気持ちよさです♪
周りのパイピングが安っぽく見えないかな…と心配でしたが、大丈夫でした。
ひとつ気になるのが、やはり臭いです。新品だし仕方ないかなと思って敷きましたが、とにかく部屋が臭くてたまらなかったので、一度外して、一日外に干して(タグのところには臭いが気になるときは陰干し…と書いてありましたが外に干しちゃいました)、二日くらい部屋の隅に置いておいたら、ほとんど気にならなくなりました。それさえなければ星5個でもよかったと思います。今ではすっかり臭いも飛んで、とにかく気持ちよく過ごせてます。大きいサイズを二枚購入して、部屋一杯に広げたから、余計に臭いが気になったのかもしれません…。
今は満足です。他の部屋にも小さめのものを買おうかなと検討中です。

5 2015-12-26

12月中旬発送ですがまだ届きません。
もう年末です。
このまま正月を迎えそうです。
店舗からの連絡も一切ありません。
どうゆう会社なんでしょうか・・・

4 2016-01-09

180cm×180cmはたくさん売っていますが、大きいのは少ないのでよかったです。厚みもあり、気持ちいいです。届くのに約1ヶ月かかりました。

4 2015-11-26

クッションがあり柔らかくて気持ちいいですが、洗えないのでカバーとして薄いのを追加で購入することにしました。

5 2016-06-28

匂いだけ
開けた時は、気分が悪くなるくらい臭かったが2日位で気にならなくなりました。
ただ届いた日が天候が悪く、台所に広げて2日間は換気扇を回し続けましたw
外で干せれば、もっと早く匂いが無くなったかもしれません。
ハサミで切っても問題なく、厚みもあるので良い買い物ができました。
買い替える時は、間違いなくリピートする商品です。

4 2016-02-27

もっちり気持ちいい
匂いは1週間くらいした
ヘタれたらまた購入したい

• にこ*さん
  • にこ*さん

5 2016-02-18

快適です
引っ越しに伴い200×250サイズのグリーンを購入しました。昨年、私の母が円形タイプのマットを購入していて、マットの気持ちよさは知っていたので迷わず購入。1歳の子どももいるので広々と遊べてとても良いです♪

4 2015-11-13

座った感じがとても良いですね😊
開封した時、匂いが気になったのですが…😱
座った感じがとても良くて今はコタツの下に敷いています(^-^)v良い物好みのお姑めさんにも好評です😆ありがとうございました😊

4 2015-09-13

とてもフカフカ
ネイビーブルーを購入。
色が綺麗で良いがゴミが目立つのが難点。
これは家のダイソン掃除機の問題だと思いますが
押してかけると突っかかってしまうので
手前に引きながら掃除機をかけます。
10ヶ月の子供が居る為、
転んでも大丈夫な様に購入しましたが、
座った途端、手でサワサワしながら肌触りを試していました。
ハイハイも膝も痛くなさそうだし、転んでも大丈夫そうな程
クッション性があります。
大人も寝転んで寝てしまいそうです。
少し値段が高いので★4つで。

• MAVIMAVI-POさん
  • MAVIMAVI-POさん

4 2016-04-03

極厚2cm 低反発 ラグ 防ダニ 200
我が家の赤ちゃんが約7ヶ月になって、寝返りも頻繁になり、そろそろ動き回るスペースを増やそう、リビングに置いてあった巨大なソファーを撤去し、ラグを敷くことにしました。唐突に決めたので、どんなラグにするか全く決めて無かったのですが、ちょうど弟夫婦の新居に行った時に全く同じラグが敷かれてあり、あまりの心地よさに迷わず同じ物を選び、購入しました!
フローリングの色にかなりマッチしています。汚れるので、しばらくの間ラグの上に赤ちゃん用のマットを敷いています。とにかく、掃除が楽なのが最高です。それに赤ちゃんが多少乱暴におもちゃをぶつけても防音にもなるし、足の踏み心地もごろ寝も快適です。
迷わず購入して良かったです! リーズナブルだし、オススメです!

5 2016-03-30

とっても良いです!2度目の購入!
前回、円形の低反発ラグを購入。滑り止めもしっかりしていて使い心地が良かったのでリビングのラグを今回購入しました。階下から子供の足音の苦情があり低反発のこちらを選びました。西松屋に売ってる安いジョイントマットを念のため下に敷いてからラグを上に敷きました。全然足音がしません!
ラグ1枚だけでも十分に効果あると思います。年中使えるようにミルクベージュを購入。お部屋も明るくなりとても良かったです。
開封してから数時間は薬品?!系のニオイで空気清浄機をMaxにして窓も開けてニオイ取りをした方がいいかと思います。それ以外は満点です!

5 2016-03-27

ラグカーペット
先日注文させて頂いてもう商品が届きました。フローリングなのでラグに厚さがなければ、腰回りなども冷えてしまいますが…このラグは低反発で厚さ2cmあり、フカフカしていてフローリングの冷たさを全く感じさせません。みんなが集まるリビングなので、居心地のいいリビングになりました。金額もこの商品なら通常、店舗で購入するよりもだいぶお安く手に入りましたし、商品も本当に満足しています。ネットでの購入ですが、「ゲンさん」の
スタッフの方も丁寧な対応をして下さり本当に有難うございました。これからも、何かあれば宜しくお願い致します。

• 美245さん
  • 美245さん

4 2016-03-14

総合的には満足!
以前使っていたカーペットは洗濯可能でしたが、高価な物を買ったわけではなかったので買い換えることに。そこで見つけたのがこちらのカーペット♪
他のレビューにもあった通り確かに臭いが…(;>_<;)強烈でした。すぐには取れずに1週間くらいで気にならない程度になりました(^O^)/ただ慣れただけかも…
以前の物は毛足が長く掃除か大変でしたがこちらのカーペットは毛足が短いので掃除は簡単です(*^^)v
ただ、毛足が長い方が高級感がでるかなぁーと個人的には思いました。
そのまま寝転んでも痛くないので筋トレしたりストレッチしても腰が痛くなく気に入ってますヽ( ´¬`)ノ
滑り止めも付いてるので掃除機をかけても動かずに気に入ってます!臭いが気になる方は先に1回干してから使用をオススメします!総合的には満足してます☆他の色も気になるので次回は違う色を買う予定です!

5 2016-02-10

最高
みなさん、書かれている通り、においます。
しかし、におっても、ここから動きたくないほど、ふわふわ気持ちがいいです。天気のいい日に干したら、一日でにおいは消えました。
折りじわも一日でなくなります。
軽いので、多少コツはいりますが、女性一人でも簡単に干せます。
フローリングの上にアルミ断熱シート、ホットカーペット、そして、ラグを敷いています。大きめのクッションをおいて、上からひざ掛けをかけてごろんとしながらテレビを見ると、もう最高です。そのまま朝まで寝てしまうことも。
厚みがあるので、低温やけどの心配もなく、そもそもホットカーペットいらないじゃないかっていうくらいあったかいです。
ダイソンのコードレスクリーナーを使っていますが、掃除機もかけやすいです。
毎日かけていますが、傷みないようです。
畳の部屋にも敷いて、敷布団代わりに寝てみました。
敷布団、いりません。これで十分です。
もう一枚買おうか、真剣に悩んでます。