★本日23:59まで!6,880円★【送料無料/即...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-31
  • 前から気にはなってたものの、なかなか購入に至らず…最近知り合いのお家にお邪魔した際、低反発の厚手ラグが敷いてあり座り心地も良くてついに買おう!と決意しました。見てみると丁度翌日に金曜夜sale?で、1000円割り引きの6980円で買えるとのことで、ついに注文。お色は白基調の我が家に合うよう、グリーンにしました。即日出荷と書かれていましたが、連絡きたのは翌々日。(注文したのが夜なので、普通は翌日じゃないの?)まぁ急ぎではなかったので、いいので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 確かに臭いが気になる。
  • 頼んで割と早く届いたので嬉しかったです。パンパンの袋で届いたので重いかな〜と思いましたが、厚みのある割には軽い♪色はグリーンを選びましたが購入された方々のいう通り写真の色様に明るい色ではなく、抹茶ぽい色でした。まあこれからの時期には合っている色合いかと思うので問題なし。そして少し気になったの足跡手跡が確かに目立ちますね。^^;まあこれは薄めの敷きマットで隠せば良いかなという感じ ・・・(続きを読む
  • こなにゃさん

4 2015-11-11

気持ちいいふかふか感
ネイビーを購入しました。色もそして肌ざわりもとても気持ちいいです。ごろっと寝たくなる気持ちよさです♪
周りのパイピングが安っぽく見えないかな…と心配でしたが、大丈夫でした。
ひとつ気になるのが、やはり臭いです。新品だし仕方ないかなと思って敷きましたが、とにかく部屋が臭くてたまらなかったので、一度外して、一日外に干して(タグのところには臭いが気になるときは陰干し…と書いてありましたが外に干しちゃいました)、二日くらい部屋の隅に置いておいたら、ほとんど気にならなくなりました。それさえなければ星5個でもよかったと思います。今ではすっかり臭いも飛んで、とにかく気持ちよく過ごせてます。大きいサイズを二枚購入して、部屋一杯に広げたから、余計に臭いが気になったのかもしれません…。
今は満足です。他の部屋にも小さめのものを買おうかなと検討中です。

5 2016-01-22

こたつ
200×250のブラウンを購入。
こたつ下のマットとしてフローリングの上に敷いて使用。
今までのマットは薄くてお尻が痛く、座布団を敷いて座ってたのがこのマットを敷く事で解消されました。
肌触りも良くて、寝返りをしだした乳児も躊躇なく転がしておけます。
滑り止めもしっかり機能してくれていますし満足です。
ブラウンは、思ったより赤茶でした。

5 2016-06-28

匂いだけ
開けた時は、気分が悪くなるくらい臭かったが2日位で気にならなくなりました。
ただ届いた日が天候が悪く、台所に広げて2日間は換気扇を回し続けましたw
外で干せれば、もっと早く匂いが無くなったかもしれません。
ハサミで切っても問題なく、厚みもあるので良い買い物ができました。
買い替える時は、間違いなくリピートする商品です。

5 2015-12-26

12月中旬発送ですがまだ届きません。
もう年末です。
このまま正月を迎えそうです。
店舗からの連絡も一切ありません。
どうゆう会社なんでしょうか・・・

4 2015-11-26

クッションがあり柔らかくて気持ちいいですが、洗えないのでカバーとして薄いのを追加で購入することにしました。

4 2016-09-28

厚手ラグマット
注文後すぐに商品届きました。フローリングにラグを敷いてたのですが、ゴロ寝すると痛くて厚手のラグマットが欲しいと思いながら、1年以上経って購入。早速敷いてみると、確かにフカフカです。ただ、届いたばかりだから、型が残っていて折り目の所が、ボコボコしてます。時間が経てば型がなくなるといいのですが…それと、掃除機、めっちゃかけにくい。想定外でした。でも、まぁ良かったと思える商品です。後はこのフカフカが、どれくらい保てるかが気になる所です。ラグマットのカラーは、ベージュにしましたが、想像通りの色でした。
また機会があれば宜しくお願いします

4 2016-01-09

180cm×180cmはたくさん売っていますが、大きいのは少ないのでよかったです。厚みもあり、気持ちいいです。届くのに約1ヶ月かかりました。

• bo0wy87さん
  • bo0wy87さん

5 2016-08-20

注文した夜に、発送しました。との連絡が来てちょっとびっくりと共に嬉しくなりました。
レビューにあった匂いが不安でしたが、あんまり気になりません。材質を考えれば許容範囲です。
前のラグも低反発素材でヘタってしまったので買い替えましたが、子供達が喜んでジャンプしています。

5 2016-06-04

イイです!
半年前くらいに購入しました。
最初は薬品の匂いが酷く、妻に捨てられそうになりましたが笑
その後は匂いも無くなり、低反発の弾力もへこたれず、品質は値段以上だと思います。

4 2016-02-27

もっちり気持ちいい
匂いは1週間くらいした
ヘタれたらまた購入したい

• にこ*さん
  • にこ*さん

5 2016-02-18

快適です
引っ越しに伴い200×250サイズのグリーンを購入しました。昨年、私の母が円形タイプのマットを購入していて、マットの気持ちよさは知っていたので迷わず購入。1歳の子どももいるので広々と遊べてとても良いです♪

4 2015-11-13

座った感じがとても良いですね😊
開封した時、匂いが気になったのですが…😱
座った感じがとても良くて今はコタツの下に敷いています(^-^)v良い物好みのお姑めさんにも好評です😆ありがとうございました😊

5 2016-08-31

前から気にはなってたものの、なかなか購入に至らず…
お色は白基調の我が家に合うよう、グリーンにしました。
まぁ急ぎではなかったので、いいのですが…
発送は月曜日で、火曜日には届きました。
早速開封!レビューでわかってはいましたが、すごいニオイです。w
まぁ寝転ばなければ、それほど気にならないかな?
夜だし、一応ファブリーズ振りましたが翌朝部屋中にニオイが充満してました。
座り心地はホントいいです♪ついゴロンっとしたくなって、子ども達も気に入ってくれたみたいです♪
色も好きな感じのグリーンで、これから少しづつ寒くなってもいい感じだと思います☆★
円形と悩みましたが、子ども達が遊んだりする事を考えると、この大きさの長方形で良かったかなぁ♪
今回はリビングに敷きましたが、
ピンクや水色等カラバリが増えれば、他の部屋にも検討したいと思います♪
〜追記〜
ニオイは02日程で気にならなくなりました!フローリングに直に敷いていますが、ホント気持ちいいです♪
旦那さんも子ども達も、ラグの上でいつも転がっています♪w
つい寝てしまっても、体が痛いという現象はおきなかったです!!
他の部屋にも欲しいので、是非カラバリ増やして下さい!

5 2016-02-10

最高
みなさん、書かれている通り、においます。
しかし、におっても、ここから動きたくないほど、ふわふわ気持ちがいいです。天気のいい日に干したら、一日でにおいは消えました。
折りじわも一日でなくなります。
軽いので、多少コツはいりますが、女性一人でも簡単に干せます。
フローリングの上にアルミ断熱シート、ホットカーペット、そして、ラグを敷いています。大きめのクッションをおいて、上からひざ掛けをかけてごろんとしながらテレビを見ると、もう最高です。そのまま朝まで寝てしまうことも。
厚みがあるので、低温やけどの心配もなく、そもそもホットカーペットいらないじゃないかっていうくらいあったかいです。
ダイソンのコードレスクリーナーを使っていますが、掃除機もかけやすいです。
毎日かけていますが、傷みないようです。
畳の部屋にも敷いて、敷布団代わりに寝てみました。
敷布団、いりません。これで十分です。
もう一枚買おうか、真剣に悩んでます。

4 2016-09-22

はじめは
はじめ開けてみたら皺がすごい。
畳じわが四方にできててその上を歩いても全くふわふわしない。皺がないところはいい感じなのに、返品かな?と思っていたら、、
2日で皺がとても薄くなり、1週間でほとんどわからなくなりました。
買ってよかった。嫌な匂いのキノコみたいな臭いがしたけど、天日干し半日で大分とれました。
滑り止めもしっかり効いてくれてるので、子どもがヤンチャしても猫が走り回って暴れてもズレません。
低反発なので、そこにずっといると多少床つき感がありますが、そんなに気になるレベルではないです。
これから寒くなるのでアルミシートを下に引いたりしたらまた感触が変わるかも。