【送料無料/在庫有】 極厚25mm! 低反発ラ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-31
  • 前から気にはなってたものの、なかなか購入に至らず…最近知り合いのお家にお邪魔した際、低反発の厚手ラグが敷いてあり座り心地も良くてついに買おう!と決意しました。見てみると丁度翌日に金曜夜sale?で、1000円割り引きの6980円で買えるとのことで、ついに注文。お色は白基調の我が家に合うよう、グリーンにしました。即日出荷と書かれていましたが、連絡きたのは翌々日。(注文したのが夜なので、普通は翌日じゃないの?)まぁ急ぎではなかったので、いいので ・・・(続きを読む
  • めみちゃんmamaさん
  • 3 2015-11-09
  • 確かに臭いが気になる。
  • 頼んで割と早く届いたので嬉しかったです。パンパンの袋で届いたので重いかな〜と思いましたが、厚みのある割には軽い♪色はグリーンを選びましたが購入された方々のいう通り写真の色様に明るい色ではなく、抹茶ぽい色でした。まあこれからの時期には合っている色合いかと思うので問題なし。そして少し気になったの足跡手跡が確かに目立ちますね。^^;まあこれは薄めの敷きマットで隠せば良いかなという感じ ・・・(続きを読む
  • こなにゃさん
  • 奈々0311さん
  • 奈々0311さん

4 2016-09-09

お尻が痛くなくて良い感じです☆
引っ越しによる購入です。今まで畳の部屋でしたので、ラグはそこそこの厚みでも大丈夫でしたが、今度の新居はフローリングなので、お尻が痛くなると思って、厚みのあるラグを探しておりました。
こちらで見つけてレビューも良さげでしたので、値段は張りますが、購入しました。
今のところ、痛くなくて良い感じです(*^▽^*)
ですが、家具をおくとその部分がヘコむ…(^_^;)
まあ、それは仕方ないかな〜と思う事にしました。
後、残念だったのが購入した翌日に1000円OFFになり、なんかショックでした…(´▽`)

5 2016-08-31

前から気にはなってたものの、なかなか購入に至らず…
お色は白基調の我が家に合うよう、グリーンにしました。
まぁ急ぎではなかったので、いいのですが…
発送は月曜日で、火曜日には届きました。
早速開封!レビューでわかってはいましたが、すごいニオイです。w
まぁ寝転ばなければ、それほど気にならないかな?
夜だし、一応ファブリーズ振りましたが翌朝部屋中にニオイが充満してました。
座り心地はホントいいです♪ついゴロンっとしたくなって、子ども達も気に入ってくれたみたいです♪
色も好きな感じのグリーンで、これから少しづつ寒くなってもいい感じだと思います☆★
円形と悩みましたが、子ども達が遊んだりする事を考えると、この大きさの長方形で良かったかなぁ♪
今回はリビングに敷きましたが、
ピンクや水色等カラバリが増えれば、他の部屋にも検討したいと思います♪
〜追記〜
ニオイは02日程で気にならなくなりました!フローリングに直に敷いていますが、ホント気持ちいいです♪
旦那さんも子ども達も、ラグの上でいつも転がっています♪w
つい寝てしまっても、体が痛いという現象はおきなかったです!!
他の部屋にも欲しいので、是非カラバリ増やして下さい!

• sophy11さん
  • sophy11さん

4 2016-11-04

気持ちいい!
注文してすぐに届きました☆厚みもあるし、座布団ナシでフカフカで座れます。つたい歩きの時期の息子がいてよくひっくり返るのですが、コケても痛くないみたいで泣かずにまた立ち上がって遊んでいます。開封した時、確かに結構臭いはしましたが、布の消臭スプレーをいっぱいかけて換気をしていたら数日で気にならなくなりました。
毛足も短いのでお掃除も楽チンです。優しい色のベージュで気に入ってますが、アイボリーが欲しかったのと、最初の臭いが結構キツかったので☆−1です。

5 2016-11-02

とても良いです!
とても座り心地が良いです!!
厚みのある低反発なので、寝転がっても全く痛くありません!
お色も思っていた通りの深みのあるグリーンでステキです!
手持ちのグレーのソファとの相性抜群です(o^^o)
匂いも私はあまり気になりませんでした。
ワンちゃんがいるので、手足に優しく、毛をむしることも無く、良い品が買えて大変満足しています。
コスパも◎です。

5 2016-10-26

とても良いです!
とても早い発送に感謝です!
グリーンにしましたが、落ち着いたキレイな色です。
今まで使っていたカーペットが毛が長くて掃除がしづらかったので、こちらの毛の短い厚みのあるカーペットにしたら、主人が気持ち良いとゴロゴロ。
今から寒い時期になるので、厚みのあるカーペットは本当に重宝します。今までのは毛は長いけど厚みはあまり無く、とても寒かったので。
掃除もしやすくて、このカーペットを購入して本当に良かったです。

• bo0wy87さん
  • bo0wy87さん

5 2016-08-20

注文した夜に、発送しました。との連絡が来てちょっとびっくりと共に嬉しくなりました。
レビューにあった匂いが不安でしたが、あんまり気になりません。材質を考えれば許容範囲です。
前のラグも低反発素材でヘタってしまったので買い替えましたが、子供達が喜んでジャンプしています。

5 2016-11-23

ベージュ購入♪
20mmの厚さってどうなんだろう?と思ったけど、
気になる程の段差にはならないし、
なにより暖かいです♪(o^^o)
ブラウンと悩みましたが、
ソファもブラウンなのでベージュにしました♪
インテリアにも馴染み、明るくなっていい感じです♪
歩くとフワフワした感じですが、
寝転がると少し硬めに感じます。
毛足は思ってたより短く、
掃除機がかけやすくて良かったです♪
レビューで匂いのことを書かれてる方が多く、
干してから使おうと思ったら。。。
お天気が悪くてそのまま敷いちゃいました^^;
うちの家族は少し気になるかなぁレベルで、
我慢できない程ではなかったです♪
が、一度部屋を出て戻って来ると
結構匂いますね^^;
セロハンテープ屋さん?って感じの匂いです…笑
画像添付したのですが、
何故か縦横逆になってしまいました(;・∀・)

5 2017-01-15

リピ確定‼
シンナー系の臭いありましたが、それほど気になりませんでした。
ベージュ購入しました。毛が短めで、へたりの心配ありません☆25ミリということで、完璧な厚みで満足です(^^)/
ウレタンって硬いのかな?でもしっかり沈みます。
床暖シートの上にしきましたが、床暖いらずで節約できそうです♪
オススメします。

4 2017-03-22

厚みが凄い!
グリーン買いました。落ち着いた色合いでよかったです!届いてすぐはみんなの話し通りかなりの匂いがしました。消臭剤をスプレーし、2日もしたら落ち着きます。以前は毛足の長めのラグを敷いていたのですが、ゴミがからまり掃除機しても見えているゴミさえ取れないストレスにより、今回は毛足の短いものを選びました。掃除機かけがめちゃ楽になりました!子供が食べこぼしをしても拭き取りやすくてお手入れしやすいです。猫2匹飼っているのですが、爪を研いだりはないですが、2匹が追いかけっこした後に生地から繊維がスーッとでて、最初そこを引っ張り取ろうとしたら穴になってしまったのがショックでした。買ってすぐだったためがっかりしたのですが、日が経てばたいして気にはならずです。繊維がでたら次からはそっとハサミで切ります。お値段も手頃だし、クッション性は抜群で、滑り止めもしっかりしてて買って満足です。

5 2016-10-05

期待以上のフカフカ!
2日に購入して4日に届きました。
ずっとラグが欲しくて悩んで
他の商品とのレビューを比較してこの商品が
良さそうだったので購入しました。
届いて軽かったので女の私でも持て
すぐ広げちゃいました。
我が家の床は安いラグの滑り止めで
ツルツル滑っていたのですがこのラグは
ピタっと子供が走っても動かずでした。
確かに、匂いはキツく最初は鼻につくくらい
あったのですが次の日換気したら気にならなく
なりました。
厚みも期待以上で、子供がコケても
ゴツンとも言わず旦那もゴロゴロ転がって
満足している様でした。
まだこの時期暑さが残っているので
寝転んでいると少し暑く感じますがその分
冬の寒い時は温かく感じるかもしれない
ですね。期待しています。
今回購入したのがヘタってきたらまた
購入しようと思います。

4 2016-09-28

厚手ラグマット
注文後すぐに商品届きました。フローリングにラグを敷いてたのですが、ゴロ寝すると痛くて厚手のラグマットが欲しいと思いながら、1年以上経って購入。早速敷いてみると、確かにフカフカです。ただ、届いたばかりだから、型が残っていて折り目の所が、ボコボコしてます。時間が経てば型がなくなるといいのですが…それと、掃除機、めっちゃかけにくい。想定外でした。でも、まぁ良かったと思える商品です。後はこのフカフカが、どれくらい保てるかが気になる所です。ラグマットのカラーは、ベージュにしましたが、想像通りの色でした。
また機会があれば宜しくお願いします

4 2016-09-22

はじめは
はじめ開けてみたら皺がすごい。
畳じわが四方にできててその上を歩いても全くふわふわしない。皺がないところはいい感じなのに、返品かな?と思っていたら、、
2日で皺がとても薄くなり、1週間でほとんどわからなくなりました。
買ってよかった。嫌な匂いのキノコみたいな臭いがしたけど、天日干し半日で大分とれました。
滑り止めもしっかり効いてくれてるので、子どもがヤンチャしても猫が走り回って暴れてもズレません。
低反発なので、そこにずっといると多少床つき感がありますが、そんなに気になるレベルではないです。
これから寒くなるのでアルミシートを下に引いたりしたらまた感触が変わるかも。

• naka_baneさん
  • naka_baneさん

5 2017-06-09

ふかふか
以前別店舗で類似商品を購入し、へたってきたので買い換えました。
前回買ったものより半額で購入でき、厚さもこちらのほうがあって
どのくらいふわふわ感が持つか気になるところはありますが、
開封時ににおいなどもなく、全部屋に敷きたいくらい気に入りました。
毛羽立っていないので掃除機やコロコロをかけやすいのも良いですし
これからの季節は茣蓙を上に敷きますが、そのままの肌触りでも
良いかなぁと思っています。

5 2017-04-25

ゴロゴロに最適♪
引っ越ししたばかりで、くつろぐ場所がなく、ソファーをこれから買わないと〜っていうときに、このフワフワラグ購入!ついゴロゴロ(^^;ソファーいるかな?と思うほど柔らかいしフワフワ!すぐに届いてたすかりました。開けたときの新品臭みたいなのもほとんどなく、折りたたみじわもすぐにとれました。色はベージュ購入!写真よりもすこし落ち着いた感じで好みでした♪価格も買いやすい値段なので子どもがいるので汚れたら、リピート間違いなし(^^)/

• 陸0615さん
  • 陸0615さん

5 2017-04-02

最高ですぅ
弾力性バッチリです。ワンちゃんが居ますが走り回っても全然大丈夫
買うならこれ!