★19時〜 5H限定全品P10倍★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-31
  • 前から気にはなってたものの、なかなか購入に至らず…最近知り合いのお家にお邪魔した際、低反発の厚手ラグが敷いてあり座り心地も良くてついに買おう!と決意しました。見てみると丁度翌日に金曜夜sale?で、1000円割り引きの6980円で買えるとのことで、ついに注文。お色は白基調の我が家に合うよう、グリーンにしました。即日出荷と書かれていましたが、連絡きたのは翌々日。(注文したのが夜なので、普通は翌日じゃないの?)まぁ急ぎではなかったので、いいので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 確かに臭いが気になる。
  • 頼んで割と早く届いたので嬉しかったです。パンパンの袋で届いたので重いかな〜と思いましたが、厚みのある割には軽い♪色はグリーンを選びましたが購入された方々のいう通り写真の色様に明るい色ではなく、抹茶ぽい色でした。まあこれからの時期には合っている色合いかと思うので問題なし。そして少し気になったの足跡手跡が確かに目立ちますね。^^;まあこれは薄めの敷きマットで隠せば良いかなという感じ ・・・(続きを読む
  • こなにゃさん

5 2016-01-22

こたつ
200×250のブラウンを購入。
こたつ下のマットとしてフローリングの上に敷いて使用。
今までのマットは薄くてお尻が痛く、座布団を敷いて座ってたのがこのマットを敷く事で解消されました。
肌触りも良くて、寝返りをしだした乳児も躊躇なく転がしておけます。
滑り止めもしっかり機能してくれていますし満足です。
ブラウンは、思ったより赤茶でした。

5 2016-06-28

匂いだけ
開けた時は、気分が悪くなるくらい臭かったが2日位で気にならなくなりました。
ただ届いた日が天候が悪く、台所に広げて2日間は換気扇を回し続けましたw
外で干せれば、もっと早く匂いが無くなったかもしれません。
ハサミで切っても問題なく、厚みもあるので良い買い物ができました。
買い替える時は、間違いなくリピートする商品です。

5 2015-12-26

12月中旬発送ですがまだ届きません。
もう年末です。
このまま正月を迎えそうです。
店舗からの連絡も一切ありません。
どうゆう会社なんでしょうか・・・

4 2016-01-27

グリーン購入
レビューを参考に、臭いは覚悟していました。匂いには鈍感なほうなのですが さすがに頭が痛くなり、天候が悪かったので使っていない部屋で毎日消臭スプレーをふり3日後に敷きました。実際、横になるとモフモフ感がいい感じで家族は喜んでます。毛足の長いものを使っていてあまりにも掃除が大変で掃除機をかけるのもおっくうになっていたのですが、これに変えて掃除機が楽しくなりました。ゴミはよく目立ちますが掃除が楽なので苦になりません。色は抹茶な感じです。毛並みが逆なでるときれいに残ります が笑 子供は指で絵を書いて遊んでいます 笑
匂いにはまいりましたが、最初の我慢 それ以外は満足です。何しろお値段が安くてこのクオリティなら文句はないです。

5 2016-06-04

イイです!
半年前くらいに購入しました。
最初は薬品の匂いが酷く、妻に捨てられそうになりましたが笑
その後は匂いも無くなり、低反発の弾力もへこたれず、品質は値段以上だと思います。

4 2016-01-09

180cm×180cmはたくさん売っていますが、大きいのは少ないのでよかったです。厚みもあり、気持ちいいです。届くのに約1ヶ月かかりました。

5 2016-11-23

ベージュ購入♪
20mmの厚さってどうなんだろう?と思ったけど、
気になる程の段差にはならないし、
なにより暖かいです♪(o^^o)
ブラウンと悩みましたが、
ソファもブラウンなのでベージュにしました♪
インテリアにも馴染み、明るくなっていい感じです♪
歩くとフワフワした感じですが、
寝転がると少し硬めに感じます。
毛足は思ってたより短く、
掃除機がかけやすくて良かったです♪
レビューで匂いのことを書かれてる方が多く、
干してから使おうと思ったら。。。
お天気が悪くてそのまま敷いちゃいました^^;
うちの家族は少し気になるかなぁレベルで、
我慢できない程ではなかったです♪
が、一度部屋を出て戻って来ると
結構匂いますね^^;
セロハンテープ屋さん?って感じの匂いです…笑
画像添付したのですが、
何故か縦横逆になってしまいました(;・∀・)

• sophy11さん
  • sophy11さん

4 2016-11-04

気持ちいい!
注文してすぐに届きました☆厚みもあるし、座布団ナシでフカフカで座れます。つたい歩きの時期の息子がいてよくひっくり返るのですが、コケても痛くないみたいで泣かずにまた立ち上がって遊んでいます。開封した時、確かに結構臭いはしましたが、布の消臭スプレーをいっぱいかけて換気をしていたら数日で気にならなくなりました。
毛足も短いのでお掃除も楽チンです。優しい色のベージュで気に入ってますが、アイボリーが欲しかったのと、最初の臭いが結構キツかったので☆−1です。

• にこ*さん
  • にこ*さん

5 2016-02-18

快適です
引っ越しに伴い200×250サイズのグリーンを購入しました。昨年、私の母が円形タイプのマットを購入していて、マットの気持ちよさは知っていたので迷わず購入。1歳の子どももいるので広々と遊べてとても良いです♪

4 2016-09-28

厚手ラグマット
注文後すぐに商品届きました。フローリングにラグを敷いてたのですが、ゴロ寝すると痛くて厚手のラグマットが欲しいと思いながら、1年以上経って購入。早速敷いてみると、確かにフカフカです。ただ、届いたばかりだから、型が残っていて折り目の所が、ボコボコしてます。時間が経てば型がなくなるといいのですが…それと、掃除機、めっちゃかけにくい。想定外でした。でも、まぁ良かったと思える商品です。後はこのフカフカが、どれくらい保てるかが気になる所です。ラグマットのカラーは、ベージュにしましたが、想像通りの色でした。
また機会があれば宜しくお願いします

• bo0wy87さん
  • bo0wy87さん

5 2016-08-20

注文した夜に、発送しました。との連絡が来てちょっとびっくりと共に嬉しくなりました。
レビューにあった匂いが不安でしたが、あんまり気になりません。材質を考えれば許容範囲です。
前のラグも低反発素材でヘタってしまったので買い替えましたが、子供達が喜んでジャンプしています。

4 2016-02-27

もっちり気持ちいい
匂いは1週間くらいした
ヘタれたらまた購入したい

5 2016-12-02

ふかふかでいい感じです。
届いてさっそくひきました。開けた時の匂いが独特で。2日ほどは部屋が匂いで充満していました。結構化学繊維っぽい感じの匂いです。折って届けられるので折り目がしばらくついたままですが、3日ほどでなくなります。使用感ですが、買ってよかったの一言です。毎晩ストレッチをするのですが、座りやすくお尻が痛くならない!前の敷物だとしばらく座っていると冷えも下からじんわり。。。という感じだったのが全くありません。主人や子供たちには気持ちがよすぎてこの上で寝たい。。。というほど(笑い)匂いや折り目はしばらくすると消えるのでそれさえ我慢できればいいお買いものだったと思います。ココアブラウン購入、色も落ち着いた色でよかったです。ちなみにお掃除もしやすかったです。

5 2016-08-31

前から気にはなってたものの、なかなか購入に至らず…
お色は白基調の我が家に合うよう、グリーンにしました。
まぁ急ぎではなかったので、いいのですが…
発送は月曜日で、火曜日には届きました。
早速開封!レビューでわかってはいましたが、すごいニオイです。w
まぁ寝転ばなければ、それほど気にならないかな?
夜だし、一応ファブリーズ振りましたが翌朝部屋中にニオイが充満してました。
座り心地はホントいいです♪ついゴロンっとしたくなって、子ども達も気に入ってくれたみたいです♪
色も好きな感じのグリーンで、これから少しづつ寒くなってもいい感じだと思います☆★
円形と悩みましたが、子ども達が遊んだりする事を考えると、この大きさの長方形で良かったかなぁ♪
今回はリビングに敷きましたが、
ピンクや水色等カラバリが増えれば、他の部屋にも検討したいと思います♪
〜追記〜
ニオイは02日程で気にならなくなりました!フローリングに直に敷いていますが、ホント気持ちいいです♪
旦那さんも子ども達も、ラグの上でいつも転がっています♪w
つい寝てしまっても、体が痛いという現象はおきなかったです!!
他の部屋にも欲しいので、是非カラバリ増やして下さい!

5 2016-10-05

期待以上のフカフカ!
2日に購入して4日に届きました。
ずっとラグが欲しくて悩んで
他の商品とのレビューを比較してこの商品が
良さそうだったので購入しました。
届いて軽かったので女の私でも持て
すぐ広げちゃいました。
我が家の床は安いラグの滑り止めで
ツルツル滑っていたのですがこのラグは
ピタっと子供が走っても動かずでした。
確かに、匂いはキツく最初は鼻につくくらい
あったのですが次の日換気したら気にならなく
なりました。
厚みも期待以上で、子供がコケても
ゴツンとも言わず旦那もゴロゴロ転がって
満足している様でした。
まだこの時期暑さが残っているので
寝転んでいると少し暑く感じますがその分
冬の寒い時は温かく感じるかもしれない
ですね。期待しています。
今回購入したのがヘタってきたらまた
購入しようと思います。