【送料無料/在庫有】極厚25mm 低反発ラグ 1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 想像してたよりは薄く感じてしまったものの十分満足できる厚さで座り心地に問題なしです。レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 厚みがありふんわり
  • ネイビーブルーを買いました。厚みがあり、フローリングの上で滑らず、そこが良い点です。こたつを載せましたが厚みがあるので座布団なしでも良いかもです。ところがニオイが相当きつく、天候も悪かったため屋外で風を通すこともできず正直3日くらいは困りました。13畳のリビングに敷いてみましたが部屋に入ると石油系ぽいニオイが鼻をつきました。ニオイ隠しに薄いカーペットを上に敷いてしばらくガマンしま ・・・(続きを読む
  • ルビー410さん

4 2016-12-07

臭いが。。。
臭いがするが気にならないとのレビューが多かったので軽く考えていましたが、シンナー系の臭いにすごく弱いので一度敷いてみたら気分が悪くなってしまいました。
撤収してファブリーズをかけまくって別の部屋で干してます。敷いた部屋も換気のため窓全開。。
ワンルームなど干す部屋が無くシンナー系の臭いに弱い方はやめた方がいいかもしれません。今のとこ☆2にしておきます。
でも肌触わりと踏み心地はすごく良かったので、皆さんのように2、3日で臭いがとれるといいなと願ってます。
2、3日経ったら追記&再評価しようと思います。
追記:翌日には臭いはほぼ無くなっていました。
まだ完全には消えてませんが、敷いてみたら大丈夫でした。使えそうで良かったーー。
最初のひどい臭い以外は、軽くて扱いやすいのに滑り止めのおかげでずれないし、もちもちの踏み心地で良い商品なので☆2→☆4にします。
家族も気に入ってくれました。

• おぷ85さん
  • おぷ85さん

4 2016-08-29

思っていたよりフカフカでした。
フローリングのリビングにラグだけを敷いていてとても痛かったのでラグの下に敷ける、痛くならないマットを探していました。
色々と検討し、比較的安く、レビューも良いこちらを購入。
広げてみると思っていたより薄かったので心配でしたが、、、すごい!フカフカで驚きました。低反発!って感じです。
こちらのマットの上にラグを敷いています。寝っころがっても痛くないし、なんなら気持ちいい。長時間座っていても痛くならなかったです。迷いまくってましたが買って良かったです。
レビューにもあった通り、最初広げた瞬間はニオイが少し気になりましたがラグを上から敷いているからかすぐ気にならなくなりました。
あとはどのくらいでへたってしまうのかが気になりますが当分は大丈夫そうです。

4 2016-08-15

夏には暑いがフカフカです
真夏に昼寝目的で購入しました。低反発だし生地が夏向きではなく、エアコンの効いてる部屋で使用しても、そのままだと暑くて寝転がると下から熱がジワジワ伝わります。接触冷感のラグを上にかけて、パズルマットを下に敷くと快適です。

4 2016-04-01

匂いが気になるとレビューが多いですが、確かに最初は少し匂いますが、顔近づけるとって感じで、私はさほど気にはなりませんでした
すぐに消えたし
子供が走りまわってもズレないし、ゴロゴロしても痛くないので気持ちいいと、子供に好評です
遊びスペースにひいていたジョイントマットマットが固いと、そこで遊んでくれなくなりました(笑)

5 2016-10-14

満足
グリーン購入しました!
足跡がついたりするけど別に気になりません。
むしろ子供たちは嬉しそう。
コロコロを使っての掃除もしやすい。
匂いもしない。
厚みがあり、座っていてお尻が痛くない。
子供が走ってもズレない。
今までいろんなラグを使用してきましたが、こちらのラグが一番満足しています。
次買うとしたら、またここで決まりです。

• ZC31S改さん
  • ZC31S改さん

4 2016-11-21

ベージュ185×185を購入。
11月初めに注文し、11月下旬発送予定とのことでしたが半月ほどで届きました。
レビューを読んで臭いがするとのことで気になっていましたが、そこまで気にならずすぐに使っています。
畳んでの発送だったので折れた跡がかなりくっきりついていましたが、1日でほぼ消えました。
最初は思ったより薄く感じましたが座ってみるととても気持ちよく、子供たちも喜んで転がっていました。
低反発ということで、どれくらいでへたってくるか不安ではありますが、価格もお手頃ですし買ってよかったです。
サイズが195×195ならば最高でした。

5 2016-06-07

低反発フランネル ラグカーペット
クッション性が良く ソファー座りでの かかとが痛くなく 手触りも 良し で快適です、 欲を言えば 明るめの色が良かったです、
あと 匂いがっっ 日数が経てばしなくなりますよね。
スベリ止め仕様も 良かったです。

4 2016-12-26

めちゃめちゃふかふか!
納品までに半月はかかりましたが、ラグの繁忙期だったので、そこは納得です。
商品自体は軽くて敷きやすかったです。
ただ皆様書いている通り匂いがなかなかきついです。
床の底冷えがすごくて、一度洗うという手間を省いて敷いたのですが、なかなかきついです。
ただ作成後すぐって感じの匂いで納品を急いで頂いたのかなと思うので我慢できるレベルです。
肌触り、ふかふか感はこのラグ一枚でとは信じられないレベルで一級品です。
底冷えが速攻で解消されました。
ネックといえば、やはり匂いですかね。
作成時ののりなのかな?若干酔うかなぁとも心配したのですが、敷いてる部屋にいたら、慣れます。ファブリーズを毎日頑張れば消えそうです。

• 鮎喰川さん
  • 鮎喰川さん

5 2016-10-24

大変気に入っています。
私はあまりテレビが好きでないのですが 夫がテレビ大好き人間なので各部屋でテレビを見ることができるのに まだ 板の間のフロアーに1人用のこたつを置いてそこにもテレビを見る場所が欲しいとのことで その場所にこのラグを敷きました 以前に買った薄い目の円形ラグを重ねましたが このラグ1枚で充分です ふわふわして気持ち良いです 家中このラグを敷き詰めたいくらいです。

5 2016-04-01

気持ちよく沈み込む感じです。
今までも低反発ではないですが、厚み10ミリほどのラグを他店で購入し、使用していましたが、真ん中あたりがすぐにぺしゃんこになり、寝転ぶと背骨があたり少し痛くなっていました。1年持ちませんでした。
今回は極厚で毛足が長くないもの(ごみが絡まりやすいので)を探し、価格もほどよいので、購入しました。1週間は立ちますがさすがにまだへたりはしてきません。足裏が吸い付く感じでストレッチしていても骨が痛くなく、今のところは満足しています。

4 2016-03-22

低反発ラグマット
他の方も記入されてるように開封すると石油?のようなにおいがします。けど使用前に一日陰干しすると気にならなくなりました。商品は厚みがありフローリングの冷たさを感じることなくふかふかで気持ちが良いです。滑り止めもしっかりしているし掃除の際にズレたりすることもなく楽チンです。5480円(購入時決算セール)の価値あると思います。また違うサイズを別室用にリピします。

4 2016-02-21

ベビーが転んでも痛くない
これまで使っていたカーペットは転ぶとゴン!!っとすごい音がなっていたのですが、このラグは転んでも痛くないみたいです。泣くことなもなくケロッとしています。
ジョイントマットを購入するつもりでしたが、リビングに置くには見た目も良くないし、犬がボロボロにしそうなのでこちらの低反発ラグにしました。
関東地方在住ですが、冬はフローリングが冷えて、ホットカーペットが欠かせないのですが
こちらの商品は底冷えもせずホットカーペットを付けなくてもほんのり暖かいです。
とても満足しています。
ただ、やはり開封時の匂いは強烈でした。丸2日干して、なんとか匂いも薄れました。
今は気になりません。

• Haginoさん
  • Haginoさん

4 2016-02-08

寒さ対策
レビュー遅くなりました。
悩んで悩んでブラウンを購入しました。
本当にいいタイミングで届き、次の日の大雪を無事にのりきれました(涙)
木造アパートの1階は本当に寒くて。アルミシートを敷いても普通のカーペットでは床冷えが…。
それで探しに探してこちらの商品に辿り着きました。
やっぱりフカフカさ。ウレタンの厚さって大事なんですね。寝れます!こたつで寝ても体が痛くないし、暖かい!防ダニだし、年中使えるし、洗えるし。
本当に買えて良かったです。ただ、色はグリーンかベージュにすれば良かったです。ホコリが目立つ(笑)

4 2016-01-28

レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて届いてから3時間で部屋に敷きました。当日は若干臭いが気になりながら過ごしましたが次の日にはまったく気にならくなりました。
テーブルの後がくっきりつきますが、これも似たようなラグを使っていたので想定内!いつのまにか跡形もなく戻ってます。
毛足が短いためゴミが目立つような感じですが逆にコロコロも掃除機もかけやすくていいです。
色はパープルにしましたが写真より落ち着いた色のような感じですが全然OKでした。
総合的に購入して良かったです。

5 2016-12-30

厚みがありしっかりしています。
厚みがあり、肌触りもとても気持ちいいので子供がゴロゴロしています。購入して良かったです(*^^*)