【送料無料/在庫有】極厚20mm 低反発ラグ 1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 想像してたよりは薄く感じてしまったものの十分満足できる厚さで座り心地に問題なしです。レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 厚みがありふんわり
  • ネイビーブルーを買いました。厚みがあり、フローリングの上で滑らず、そこが良い点です。こたつを載せましたが厚みがあるので座布団なしでも良いかもです。ところがニオイが相当きつく、天候も悪かったため屋外で風を通すこともできず正直3日くらいは困りました。13畳のリビングに敷いてみましたが部屋に入ると石油系ぽいニオイが鼻をつきました。ニオイ隠しに薄いカーペットを上に敷いてしばらくガマンしま ・・・(続きを読む
  • ルビー410さん

5 2015-09-20

以前から欲しかったラグをいろいろ検討してこちらをポチ。
カラーはピュアグリーンを選択。画像よりやや暗めの落ち着いたグリーン。
このラグは本当に直に座ってもふかふかとしてとてもいい気持♪
このまま寝てしまいそうです(笑)
フランネルの生地はさらさらとしてさわり心地はいいし、掃除機もかけやすいです。
折り目・におい共にややありましたが、気にならない程度。
いいお買い物でした♪

5 2015-09-13

ふわふわ〜♪+゜
こちらのショップさんは初めて利用しました。
引っ越しして新居のリビング用にベージュを購入しました。
ポイント10倍の時に注文したので発送は遅れてる様子でしたがカーテンも一緒に注文しましたがとても丁寧にメール下さり到着予定日よりも早く届きました!
商品自体は低反発.防ダニ.洗濯OK.ホットカーペットOK.送料無料でこの値段はお得でした☆
こちらはフワフワしていてサラサラしていて気持ち良すぎてついベッドよりこのラグが引いてあるリビングでウトウトしてしまいます(´∀`;)
以前のマンションで使用していたホームセンターで買った物はとても薄くてフローリングに直で引いていると寒いし痛いしで最悪でした(笑)
また部屋用に色が薄いピンク系(ベビーピンク?)も欲しいので出してほしいですね!(笑)
何はともあれとても良い商品なのでこれは買いでしょう(^▽^)/
これはリピしそうです( *´艸`)

4 2016-04-01

匂いが気になるとレビューが多いですが、確かに最初は少し匂いますが、顔近づけるとって感じで、私はさほど気にはなりませんでした
すぐに消えたし
子供が走りまわってもズレないし、ゴロゴロしても痛くないので気持ちいいと、子供に好評です
遊びスペースにひいていたジョイントマットマットが固いと、そこで遊んでくれなくなりました(笑)

4 2015-10-19

とってもふっくらして座っててもお尻が痛くならずにとってもいいです!
ただ袋開けて敷いたた時独特の匂いがしてすごい匂いでした…
でも2日たつと気にならなくなります。

5 2016-06-07

低反発フランネル ラグカーペット
クッション性が良く ソファー座りでの かかとが痛くなく 手触りも 良し で快適です、 欲を言えば 明るめの色が良かったです、
あと 匂いがっっ 日数が経てばしなくなりますよね。
スベリ止め仕様も 良かったです。

5 2015-12-02

ふかふか
約一か月の入荷待ちでしたが待った甲斐がありました!
ふかふかで気持ち良いです。ネイビーの色もいい感じ。
十分な厚みがありホットカーペットなしでも平気だと思います。
裏地には滑り止め加工あり。フローリングにピタッとくっついて動きません。
このふかふか加減の寿命がどのくらいかにもよりますが
お値段以上のお品だと思います。
ニオイはさほど気になりません。
※追記 半日ほど日光に当てて干したらニオイは完全になくなりました。

• t_yatsuさん
  • t_yatsuさん

5 2016-05-16

感触がサイコー!
親戚にプレゼントするため、価格の割に高級感がありそうだったので購入しました。低反発マット仕様のせいか、レビューでにおいのことが指摘されていましたが、別のレビューで一晩で消えたとあったので、どうなのか…と思っていたら、やはり開封直後はけっこう匂いが強かったのですが、プレゼント前に裏返しにして一晩広げておいたら匂いは取れました。親戚の部屋で広げた敷いたら、ふんわり、しっとりした感触でサイコー。大変喜んでもらえました。お陰様で、ありがとうございました。

5 2016-04-10

コスパ最高♪
オーダー即日発送で翌々日には届きました。
思い切ってネイビーにしましたが、部屋が暗くなる事もなく高級感がある素敵な色です。
他の方のレビューにある通り、ラグに乗ったゴミ等の汚れは目立つ色ですが、掃除をこまめにするようになってプラス要素の方が多いかと思います。
低反発ウレタンはヘタリが早いイメージがありますが、敷いて一週間の現時点ではフカフカで底着き感もなく快適に寝転んでいます。
毛足の長さや密度も申し分なく、普段のお掃除も楽だと思います。
そして何より驚いたのが…
ソースをこぼしてしまったのに濡れ雑巾で拭いただけで跡形もなく綺麗になってしまった事!
畳み跡も一日でなくなりましたし、私には匂いも全く気になりませんでした。
このフカフカ感がどこまで長持ちするかがポイントですが、本当に買って良かったと思えた数少ない商品です。

5 2016-04-01

気持ちよく沈み込む感じです。
今までも低反発ではないですが、厚み10ミリほどのラグを他店で購入し、使用していましたが、真ん中あたりがすぐにぺしゃんこになり、寝転ぶと背骨があたり少し痛くなっていました。1年持ちませんでした。
今回は極厚で毛足が長くないもの(ごみが絡まりやすいので)を探し、価格もほどよいので、購入しました。1週間は立ちますがさすがにまだへたりはしてきません。足裏が吸い付く感じでストレッチしていても骨が痛くなく、今のところは満足しています。

5 2016-03-23

注文してから、3日程で届きました。
結構コンパクトに畳まれて届いたので
「本当に低反発〜?」なんて疑いましたが
早速、出してみると触った感じが厚い!
そして、床に敷いてみていざ踏んでみると
もったりしたような感覚に包まれて
とても踏み心地が良かったです。
横になって寝転がってみると、ふかふか。
前に使っていたカーペットなんか比べ物になりません。
家は掘りごたつがあるのですが、使っていないので
掘りごたつの上にカーペット、机と置いてるのですが
とにかく掘りごたつとフローリングの微妙な差があり
それにつかえて、ゴリゴリしてましたが
カーペットを敷いて問題解決です。(笑)
フローリング硬さよりも、カーペットの低反発によって
柔らかく感じます。買って正解でした。本当に。
とても満足のいく買い物でした。
ありがとうございました(*´`)

4 2016-02-21

ベビーが転んでも痛くない
これまで使っていたカーペットは転ぶとゴン!!っとすごい音がなっていたのですが、このラグは転んでも痛くないみたいです。泣くことなもなくケロッとしています。
ジョイントマットを購入するつもりでしたが、リビングに置くには見た目も良くないし、犬がボロボロにしそうなのでこちらの低反発ラグにしました。
関東地方在住ですが、冬はフローリングが冷えて、ホットカーペットが欠かせないのですが
こちらの商品は底冷えもせずホットカーペットを付けなくてもほんのり暖かいです。
とても満足しています。
ただ、やはり開封時の匂いは強烈でした。丸2日干して、なんとか匂いも薄れました。
今は気になりません。

• Haginoさん
  • Haginoさん

4 2016-02-08

寒さ対策
レビュー遅くなりました。
悩んで悩んでブラウンを購入しました。
本当にいいタイミングで届き、次の日の大雪を無事にのりきれました(涙)
木造アパートの1階は本当に寒くて。アルミシートを敷いても普通のカーペットでは床冷えが…。
それで探しに探してこちらの商品に辿り着きました。
やっぱりフカフカさ。ウレタンの厚さって大事なんですね。寝れます!こたつで寝ても体が痛くないし、暖かい!防ダニだし、年中使えるし、洗えるし。
本当に買えて良かったです。ただ、色はグリーンかベージュにすれば良かったです。ホコリが目立つ(笑)

4 2016-01-28

レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて届いてから3時間で部屋に敷きました。当日は若干臭いが気になりながら過ごしましたが次の日にはまったく気にならくなりました。
テーブルの後がくっきりつきますが、これも似たようなラグを使っていたので想定内!いつのまにか跡形もなく戻ってます。
毛足が短いためゴミが目立つような感じですが逆にコロコロも掃除機もかけやすくていいです。
色はパープルにしましたが写真より落ち着いた色のような感じですが全然OKでした。
総合的に購入して良かったです。

4 2016-01-17

満足です
届いた直後は臭いが気になりましたが、消臭スプレーをかけて一日干してから使用したところ、一週間もすれば気にするほどではなくなりました。
かなり重たいこたつテーブルをのせて使用しています。先日こたつを動かした際、足が乗っていた部分がぺったんこになっていました。これは戻らないかなー、と諦めていましたが、数日かけてもとに戻ってきたようで、パッと見てわからない程度にはへこみが目立たなくなりました。
臭いの事があったので星−1にしましたが、肌触りもよいし、お値段的にも十分満足しています。
唯一の誤算は、こちらのラグを購入してから床で寝落ちする回数が激増したことです。どんなに柔らかくてもさすがに体が痛くなります。

4 2015-12-07

満足してます!
グリーンを購入しました。派手すぎず、部屋に馴染む色で満足しています。フローリング上に敷いたところ、4歳の娘がバタバタ走っても、パパがゴロゴロ寝返りをうっても全然ずれず ピタッと固定されています!床暖房をつけて寝転がるとじんわり暖かさが伝わってきて気持ち良いです。梱包は透明のビニール袋の上から防水の茶色袋の二重でしたが、配達された時にどちらともテープが取れ中身が見えていました。汚れはなかったけど少し気分的にがっかりしました。においは多少あるけど、広げてファブリーズして一晩放置したら気にならない程度です。母が気に入ったらしいので、実家にも同じものを注文しました。