【送料無料/即日出荷】極厚20mm 低反発ラグ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 想像してたよりは薄く感じてしまったものの十分満足できる厚さで座り心地に問題なしです。レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 厚みがありふんわり
  • ネイビーブルーを買いました。厚みがあり、フローリングの上で滑らず、そこが良い点です。こたつを載せましたが厚みがあるので座布団なしでも良いかもです。ところがニオイが相当きつく、天候も悪かったため屋外で風を通すこともできず正直3日くらいは困りました。13畳のリビングに敷いてみましたが部屋に入ると石油系ぽいニオイが鼻をつきました。ニオイ隠しに薄いカーペットを上に敷いてしばらくガマンしま ・・・(続きを読む
  • ルビー410さん

4 2016-04-01

匂いが気になるとレビューが多いですが、確かに最初は少し匂いますが、顔近づけるとって感じで、私はさほど気にはなりませんでした
すぐに消えたし
子供が走りまわってもズレないし、ゴロゴロしても痛くないので気持ちいいと、子供に好評です
遊びスペースにひいていたジョイントマットマットが固いと、そこで遊んでくれなくなりました(笑)

4 2015-10-19

とってもふっくらして座っててもお尻が痛くならずにとってもいいです!
ただ袋開けて敷いたた時独特の匂いがしてすごい匂いでした…
でも2日たつと気にならなくなります。

5 2015-12-02

ふかふか
約一か月の入荷待ちでしたが待った甲斐がありました!
ふかふかで気持ち良いです。ネイビーの色もいい感じ。
十分な厚みがありホットカーペットなしでも平気だと思います。
裏地には滑り止め加工あり。フローリングにピタッとくっついて動きません。
このふかふか加減の寿命がどのくらいかにもよりますが
お値段以上のお品だと思います。
ニオイはさほど気になりません。
※追記 半日ほど日光に当てて干したらニオイは完全になくなりました。

5 2016-09-26

毛足は意外と短くて清潔的?
今まで、毛足1.5ミリ位の似た製品(3千円位の)を使ってましたが、厚みが無くなってきたのと、毛足がダマになって汚くなりダニも出てきて買い換えました。
匂いはあまり気になりませんでしたが、梱包でついた生地の癖が広げた後も残り、もっこり盛り上がってます。多分時間が経てば直ると思いますが、最初は気になるかな、と思います。
今までの毛足が長いのより、掃除は楽そうです。
白に近いベージュのフローリングなので、ブラウンかグリーンで悩みましたが、直ぐに配送出来るグリーンにしました。毛並みの向きで色の感じが変わりますが、全体的には落ち着いた色合いです。お値段もお手頃なので買って良かったと思います。

• おぷ85さん
  • おぷ85さん

4 2016-08-29

思っていたよりフカフカでした。
フローリングのリビングにラグだけを敷いていてとても痛かったのでラグの下に敷ける、痛くならないマットを探していました。
色々と検討し、比較的安く、レビューも良いこちらを購入。
広げてみると思っていたより薄かったので心配でしたが、、、すごい!フカフカで驚きました。低反発!って感じです。
こちらのマットの上にラグを敷いています。寝っころがっても痛くないし、なんなら気持ちいい。長時間座っていても痛くならなかったです。迷いまくってましたが買って良かったです。
レビューにもあった通り、最初広げた瞬間はニオイが少し気になりましたがラグを上から敷いているからかすぐ気にならなくなりました。
あとはどのくらいでへたってしまうのかが気になりますが当分は大丈夫そうです。

4 2016-08-17

ピュアグリーンだけどカーキかな。
引っ越してダイニング用に購入。
8畳の部屋ですが、思っていたよりカーペットが大きかった。
ローソファーの下にひいてます。
フローリングの色は濃いブラウン。
カーペットは芝生みたいな色を想像して買ったんだけど、ピュアグリーンよりもカーキに近いかな。
ちなみにソファーもブラウンで、コーディネートとして色合いはいいです。
ふかふかしてて気持ちいいです。
良いのか悪いのか、カーペットの色が濃いから、ちょっと小さなチリやゴミが落ちてても目立たないです。

4 2016-08-15

夏には暑いがフカフカです
真夏に昼寝目的で購入しました。低反発だし生地が夏向きではなく、エアコンの効いてる部屋で使用しても、そのままだと暑くて寝転がると下から熱がジワジワ伝わります。接触冷感のラグを上にかけて、パズルマットを下に敷くと快適です。

• t_yatsuさん
  • t_yatsuさん

5 2016-05-16

感触がサイコー!
親戚にプレゼントするため、価格の割に高級感がありそうだったので購入しました。低反発マット仕様のせいか、レビューでにおいのことが指摘されていましたが、別のレビューで一晩で消えたとあったので、どうなのか…と思っていたら、やはり開封直後はけっこう匂いが強かったのですが、プレゼント前に裏返しにして一晩広げておいたら匂いは取れました。親戚の部屋で広げた敷いたら、ふんわり、しっとりした感触でサイコー。大変喜んでもらえました。お陰様で、ありがとうございました。

5 2016-04-01

気持ちよく沈み込む感じです。
今までも低反発ではないですが、厚み10ミリほどのラグを他店で購入し、使用していましたが、真ん中あたりがすぐにぺしゃんこになり、寝転ぶと背骨があたり少し痛くなっていました。1年持ちませんでした。
今回は極厚で毛足が長くないもの(ごみが絡まりやすいので)を探し、価格もほどよいので、購入しました。1週間は立ちますがさすがにまだへたりはしてきません。足裏が吸い付く感じでストレッチしていても骨が痛くなく、今のところは満足しています。

5 2016-03-23

注文してから、3日程で届きました。
結構コンパクトに畳まれて届いたので
「本当に低反発〜?」なんて疑いましたが
早速、出してみると触った感じが厚い!
そして、床に敷いてみていざ踏んでみると
もったりしたような感覚に包まれて
とても踏み心地が良かったです。
横になって寝転がってみると、ふかふか。
前に使っていたカーペットなんか比べ物になりません。
家は掘りごたつがあるのですが、使っていないので
掘りごたつの上にカーペット、机と置いてるのですが
とにかく掘りごたつとフローリングの微妙な差があり
それにつかえて、ゴリゴリしてましたが
カーペットを敷いて問題解決です。(笑)
フローリング硬さよりも、カーペットの低反発によって
柔らかく感じます。買って正解でした。本当に。
とても満足のいく買い物でした。
ありがとうございました(*´`)

4 2016-03-22

低反発ラグマット
他の方も記入されてるように開封すると石油?のようなにおいがします。けど使用前に一日陰干しすると気にならなくなりました。商品は厚みがありフローリングの冷たさを感じることなくふかふかで気持ちが良いです。滑り止めもしっかりしているし掃除の際にズレたりすることもなく楽チンです。5480円(購入時決算セール)の価値あると思います。また違うサイズを別室用にリピします。

4 2016-02-21

ベビーが転んでも痛くない
これまで使っていたカーペットは転ぶとゴン!!っとすごい音がなっていたのですが、このラグは転んでも痛くないみたいです。泣くことなもなくケロッとしています。
ジョイントマットを購入するつもりでしたが、リビングに置くには見た目も良くないし、犬がボロボロにしそうなのでこちらの低反発ラグにしました。
関東地方在住ですが、冬はフローリングが冷えて、ホットカーペットが欠かせないのですが
こちらの商品は底冷えもせずホットカーペットを付けなくてもほんのり暖かいです。
とても満足しています。
ただ、やはり開封時の匂いは強烈でした。丸2日干して、なんとか匂いも薄れました。
今は気になりません。

• Haginoさん
  • Haginoさん

4 2016-02-08

寒さ対策
レビュー遅くなりました。
悩んで悩んでブラウンを購入しました。
本当にいいタイミングで届き、次の日の大雪を無事にのりきれました(涙)
木造アパートの1階は本当に寒くて。アルミシートを敷いても普通のカーペットでは床冷えが…。
それで探しに探してこちらの商品に辿り着きました。
やっぱりフカフカさ。ウレタンの厚さって大事なんですね。寝れます!こたつで寝ても体が痛くないし、暖かい!防ダニだし、年中使えるし、洗えるし。
本当に買えて良かったです。ただ、色はグリーンかベージュにすれば良かったです。ホコリが目立つ(笑)

4 2016-01-28

レビューにもたくさん臭いの事が書いてあったのでかなりの覚悟で購入を決めましたが、思ってた程でもなく届いたその日から使えました。とは言え臭いが気にならないって訳でもなく、午後に届き午後から雨予報だったので外に1時間位しか干せなくて、部屋は寒くて窓開けてられないのでキッチンに広げるスペースがあったのでファブリーズして2時間位換気しながら広げて置いて届いてから3時間で部屋に敷きました。当日は若干臭いが気になりながら過ごしましたが次の日にはまったく気にならくなりました。
テーブルの後がくっきりつきますが、これも似たようなラグを使っていたので想定内!いつのまにか跡形もなく戻ってます。
毛足が短いためゴミが目立つような感じですが逆にコロコロも掃除機もかけやすくていいです。
色はパープルにしましたが写真より落ち着いた色のような感じですが全然OKでした。
総合的に購入して良かったです。

4 2016-01-17

満足です
届いた直後は臭いが気になりましたが、消臭スプレーをかけて一日干してから使用したところ、一週間もすれば気にするほどではなくなりました。
かなり重たいこたつテーブルをのせて使用しています。先日こたつを動かした際、足が乗っていた部分がぺったんこになっていました。これは戻らないかなー、と諦めていましたが、数日かけてもとに戻ってきたようで、パッと見てわからない程度にはへこみが目立たなくなりました。
臭いの事があったので星−1にしましたが、肌触りもよいし、お値段的にも十分満足しています。
唯一の誤算は、こちらのラグを購入してから床で寝落ちする回数が激増したことです。どんなに柔らかくてもさすがに体が痛くなります。