★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • ふわふわ
  • これまで床暖フローリングの上で使うために何枚かラグを購入してきました。洗えるタイプは厚みがあまりなくて掃除の時に掃除機にくっついたり普段の使用時にも誰かが歩いただけで動いたり・・・、しかも大きさが大きさだけに自宅で洗うなんてことありませんでした。動かないように机を上に置いただけでは足りず両面テープで床に貼っていたので季節変わりに張り替える時、裏がどんどん剥がれてしまっていました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • 日曜日に注文して火曜日に届きました。ボロボロの包装で穴が空いてる箇所には透明のテープが貼ってありました。中のラグも透明の袋に入ってましたが、こちらも大きな穴が、、、、こんなに雑な包装で商品を送られた事が今までなかったので驚きでした。ラグは皆さんが言うように臭いがあり天日干しましたが未だ独特の臭いが消えません。色は画像と一緒でした。厚みも思っていた通りで子供達は喜んでいます。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-04

いいです!!
色んなラグをみて回りましたが、どれも大差ない割に値段だけは高いので購入にはいかず、ネットで探すことにしました。まず、1万円以内でこのサイズが買えることに驚きました。そしてこの厚み。気持ちよく寝っ転がれます。埃もからまず掃除しやすいです。滑り止め付きだし、他の部屋にも置きたいくらいです。踏むと足跡が残ったり、テーブルの跡がついたりするのは、他の方からのレビューで分かっていたことなので許容範囲です。跡は残らないに越したことはないのですが、そこは仕方ないかなと思っています。

5 2015-10-30

良いです☆
毛の長いラグはゴミがからまるのと、よく座る部分だけ毛並みがへたってくるので毛の短いラグを探していました。
200×200ですが、円なので正方形のものよりサイズが小さく感じます。
他の方のレビューにあるように跡は目立ちますが、購入前からわかっていたので私はそこまで気になりません。
数週間使用しましたが、掃除も楽だし、触り心地も良いし、これにして正解でした。

• nicole5208さん
  • nicole5208さん

5 2016-05-13

気に入りました
リビング用に購入しました。
届くまで少し待ちました。開けてすぐはキツイ匂いが気になりましたがファブリーズして天日干しすれば大丈夫でした。
滑り止めがしっかりしていてまったくズレません。
フカフカで歩いても座っても気持ちがいいです。
2歳の息子はうわぁー!と喜びゴロゴロ転がっていました。
ベージュを購入したのですがグリーンにすれば良かったと激しく後悔しています。その方が絶対部屋に合ってた…!こればかりは届いてみないと分からないので仕方ないですね。色合いは写真で見たものと変わり無い気がしました。
商品自体は気に入ったので機会があればグリーンも購入したいです。

4 2016-03-26

いいかも。
4日ほどで届きました。クッション性と肌触りは説明どうりで満足しています。ただ、最初セットした時の折シワとボコボコ感がすごくて、子供達で踏み固めてやっと丸型に形成しました(笑)まだまだ馴染んでないけど 家族がいつも寝転がってるし、もう少しのガマンかな。色はレッド。部屋のアクセントになってとても良いです。7ヶ月のチワワの娘が一番嬉しそうにカリカリしたり走り回ったりしています。滑り止めも強力で、値段の割におすすめですよ。

4 2015-09-15

ふわふわ
。洗えるタイプは厚みがあまりなくて掃除の時に掃除機にくっついたり普段の使用時にも誰かが歩いただけで動いたり・・・、しかも大きさが大きさだけに自宅で洗うなんてことありませんでした。動かないように机を上に置いただけでは足りず両面テープで床に貼っていたので季節変わりに張り替える時、裏がどんどん剥がれてしまっていました。
毛足が長いものは普通に掃除機で吸っただけではゴミが取れないし、どんどん汚くなっていくのが気に入らず2年くらいで買い換えていました。
今回は厚みがかなりあるので今まで使っていたものに比べたらピンとしていてしっかり感はかなりあります。掃除機の吸引力にもそこそこ耐えてくれます。まだほとんど使っていないので耐久性が判らないので★満点ではありませんが期待はしています。
ピュアグリーンを購入しましたが明るすぎずモスグリーンって印象で気に入っています。

5 2016-07-14

思った通り
思った通りふかふかで、赤ちゃんも気持ちよさそうにゴロンとしています。掃除機もかけやすいので買ってよかったです。

5 2016-06-24

ふかふかしていて厚みはありますが、床暖房をつけても暖かさはちゃゆと伝わってきます。
滑り止めもしっかりしていてとても良いです。次に買い換える時もこれにしたいと思います。
もう少しパステルカラーとか、色のバリエーションがあったらな…と思います。

5 2016-04-12

新社会人で一人暮らしを始めた息子に頼まれて購入。
良く見掛ける芝生ラグは、お洒落だけど隙間にゴミがたまるので、掃除機やコロコロ出来るこちらにしました。
色は、水槽の藻みたいな、くすんだ黄緑。まぁまぁふかふかしてます。足跡が一瞬つくような、ちゃんとした低反発です。
届いて2〜3日は、化学物質過敏症を発症するのでは...!?と心配する程の強い臭いでしたが、外干しすることもなく段々消えました。

• mixshさん
  • mixshさん

4 2016-04-01

ふわふわです
開けてすぐの匂いは気になりましたが
とてもいい感触で触った感じがとても気持ちがいいです。

4 2016-03-12

落ち着いた色で良いです
クッション性も十分あり、気持ちいいです。その分上に乗せたソファの跡がくっきりつくのですが、位置を変えつつ使ってみます。リーズナブルなので、いつまでもつかなあと不安ですが、滑り止めも付いているし、良い商品だと思います。
開封時の臭いは凄かったです(・_・;部屋全体が薬品臭くなり、気分が悪くなりました。とても子供に吸わせるわけにもいかず、数日外や他の部屋で放置。
取れるか不安だった臭いもやっとどこかに行ってくれたので;^_^A今は無事に使えてます。

4 2016-02-29

低反発が気持ちがいい。踏むとふにゅっと沈んでもちもちしていて大変気に入りました。
足音防止にもなります。
ベージュを選びましたが写真のような白っぽい感じではなく薄茶色といった感じです。
匂いは別の部屋から入ってくると臭っ!と思いますが、寝る前にファ○リーズかけたらましになりました。
低反発がどれだけ持つかが心配です。

4 2016-02-17

二回目
前回はベージュを買って、約2年ほど使いました。
犬と子供がいるので汚されては洗いの繰り返しでしたが、お昼寝するのにも遊ぶのにも大活躍でした。
厚みがなくなってクタクタになったので買い換えました。
今回はブラウンを買ってみましたが、深い茶色というよりかは赤みの強い茶色でした。
また、砂や食べかすなどの白いつぶつぶがよく目立つので、ベージュの時より頻繁にコロコロしています。
子供がある程度汚さなくなるまでは、このマットにお世話になろうと思います!

5 2016-01-19

リピです。
今回リビングの配置変えをしまして、前回購入した140x140では少し物足りなさを感じたので200x200で同色のネイビーを購入しました。厚さもあり触り心地、座り心地の良さ、何より毛足が短いので掃除が楽な点に満足しています。私の中では今まで使っていたラグマットで一番のヒットだと思っています。
注文番号:199397-20160112-0179382227

5 2015-11-29

すごくいいです
お安い低反発のない円形ラグを購入しましたが、あまりに薄くてフローリングに敷けないので、こちらの低反発を購入。一枚でも全然床を感じず、とても良いです。寝転べそうです。円形の厚みがあるラグなので、敷いた時に浮いてしまうかと心配しましたが、全く大丈夫でした。掃除機もし易く、ルンバも乗り越え可能な厚みです。

• momi2372さん
  • momi2372さん

4 2015-09-19

迅速・丁寧な対応でした。商品は、思ったとおりの品で満足しています。毛足の長いラグも検討しましたが、ペットがいるため、掃除のしやすさを考え、こちらの商品を選びました。コロコロですぐにごみが取れるし、また、低反発ラグのため、ほど良い厚みでクッション性があり、とても良いです。冬の寒々しい床を温かくしてくれそうです。ありがとうございました。