【送料無料/在庫有】極厚25mm 低反発ラグ 1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • 満足です。
  • 軽くて扱いやすかったですが、その割に直接座っても、床つき感もなく手触りもよく購入して良かったです。ですがほこりは(色をブラウンにしたからというのもあるかもしれませんが)目立ちます。掃除機も生地の関係なのか、前後に動かす押し戻しは、しにくい印象です。どちらかというと引いてかけた方がほこりは取れます。(というか、毛足が立つためか、それでほこりが目立たなくなるのかも・・・)あと、うち ・・・(続きを読む
  • プレマ1122さん
  • 3 2016-02-11
  • 心地よいです
  • 商品説明通りふかふかで踏んだ感じも良く防音や防寒に優れていると思います。また、毛足が短いので掃除機でゴミもすぐ取れていいです。配達時折ってでの到着だったので心配しましたが出して広げたらすぐに馴染み問題ありませんでした。ただ一点。問題というほどでもありませんが、裏の滑り止めが下のフローリングとの摩擦でキュッキュと音が…。近隣には影響ないと思いますが最初は少し気になりました。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-17

一人暮らしの子供用に買いました。
子供の部屋に行ったときに寝転がってみましたが、厚さが20mmなので、ふんわりと柔らかく痛くありませんでした。
とにかく気持ちいい!!
色はブラウンにしたのですが、ブラウンはホコリがすぐに目立ってしまいますね。
掃除機をかけてコロコロもして、なのにすぐにまたほこりが付くって感じです。
薄い色なら問題なかったと思います。

• 弥まるさん
  • 弥まるさん

5 2016-10-29

グリーン
芝生のグリーンのイメージで考えていたので、
実際にはモスグリーンで色が濃く、部屋が暗い雰囲気になったのが唯一、残念。
犬を飼っているので、毛や汚れが目立ちにくいものを探しており購入してよかったです。
低反発素材の厚みがしっかりあるので掃除(掃除機掛け、コロコロ共に)しやすくズレやめくれのストレスから解放されました!
正方形とだいぶ悩みましたが、長方形で大きすぎず十分です。
舞い上がり量が減り、フローリングにふわふわ抜け毛のかたまりができにくくなったのもよかったです。

5 2017-05-06

気持ちいい反発
以前使ってたものから買い換え。
以前が薄めだったので、気持ちよさが段違いでした。

5 2016-12-22

良かった
ふかふかしてとても気に入っています。大きさもちょうど良かったです。

5 2016-11-21

ラグマット。
ラグマットを購入しました。厚さもあるので、使いやすいです。プレゼントで、2度購入しました。色も気に入りです。

5 2016-11-21

ラグマット。
ラグマットを購入しました。凄く、厚さがあるので、ちょうど良いです。色も気に入ってます。

4 2016-11-03

ふかふか
クッションいらずで素敵なカーペットです。
足の指の形がいつまでも残るから、ちょっと汚く見えるけど。

4 2016-10-26

お値段が高かったですが
滑り止め付きで良かったです
フカフカで子供が喜んでます
毛足が短くて掃除機も楽々です

4 2016-09-18

とにかく
気持ちいいです肌触りが。ただやっぱりテーブルの足の跡が戻らない。笑

4 2016-09-10

デスクとイス(キャスター付き)の下に敷きたくて購入しました。
防ダニ加工、滑り止めは魅力的です。
特に滑り止めは、かなり強力な滑り止めです!
厚みも20mmは大変柔らかく素敵です。
そのままラグの上に座っていたい座り心地です。
ただ、厚みがあるせいなのか、壁沿いに敷いても、まっすぐに敷けませんでした。
なんか生地がズレてる・・・?
ただ、他の点は良いので、特に問題はありませんが、少し気になります。

5 2016-09-08

ふかふか!
今迄、薄いラグしか使ったことなかったので
使ってふかふかさにビックリしました。
子供がお菓子のかすをこぼしても絡まず掃除機で簡単に吸えます。
一歳の子供も嬉しそうに足踏みしたり
転がったりしてニコニコです!笑
ただ、開けると新品の匂いなのかツンとした匂いが気になりました。
あまり気にしない私でも部屋中に匂いが広がって
ちょっとビックリσ^_^;
時間が経てば大丈夫かな。
安く買えて良かったです。

• hal0122さん
  • hal0122さん

4 2017-07-19

お気に入りのラグがペラペラで床に座ったり寝転んだりできず、下に敷ける緩衝材を探していました。ラグの下に敷いたら座っても寝転がってもどこも痛くないです。想像より厚みありました。あとはいつまでこのふかふかが続くかです。
-★はサイズ展開が少ないことですかね。

4 2017-06-29

とっても…
ふかふかで気持ちいいです。安く買えて満足です👌

5 2017-06-27

ふかふかでお昼寝が進みます
他のレビューにあるような折りシワが、気になるということもなく、この値段なら滑り止めもついて、十分な厚みがあって大満足。、2人がけのソファの下に敷いて使ってます。

5 2017-06-15

つるつるで触り心地がよくて 長時間座ってても全然痛くありません。掃除機もかけやすくて、コロコロなどですぐ綺麗にできます。滑り止めがしっかりしてるのでラグが動かなくて良いです。