【送料無料】極厚25mm 低反発ラグ 130×185...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • 満足です。
  • 軽くて扱いやすかったですが、その割に直接座っても、床つき感もなく手触りもよく購入して良かったです。ですがほこりは(色をブラウンにしたからというのもあるかもしれませんが)目立ちます。掃除機も生地の関係なのか、前後に動かす押し戻しは、しにくい印象です。どちらかというと引いてかけた方がほこりは取れます。(というか、毛足が立つためか、それでほこりが目立たなくなるのかも・・・)あと、うち ・・・(続きを読む
  • プレマ1122さん
  • 3 2016-02-11
  • 心地よいです
  • 商品説明通りふかふかで踏んだ感じも良く防音や防寒に優れていると思います。また、毛足が短いので掃除機でゴミもすぐ取れていいです。配達時折ってでの到着だったので心配しましたが出して広げたらすぐに馴染み問題ありませんでした。ただ一点。問題というほどでもありませんが、裏の滑り止めが下のフローリングとの摩擦でキュッキュと音が…。近隣には影響ないと思いますが最初は少し気になりました。 ・・・(続きを読む
  • 弥まるさん
  • 弥まるさん

5 2016-10-29

グリーン
芝生のグリーンのイメージで考えていたので、
実際にはモスグリーンで色が濃く、部屋が暗い雰囲気になったのが唯一、残念。
犬を飼っているので、毛や汚れが目立ちにくいものを探しており購入してよかったです。
低反発素材の厚みがしっかりあるので掃除(掃除機掛け、コロコロ共に)しやすくズレやめくれのストレスから解放されました!
正方形とだいぶ悩みましたが、長方形で大きすぎず十分です。
舞い上がり量が減り、フローリングにふわふわ抜け毛のかたまりができにくくなったのもよかったです。

5 2016-12-22

良かった
ふかふかしてとても気に入っています。大きさもちょうど良かったです。

4 2016-12-07

買って正解
子ども部屋に敷きました。
このラグは肌触りも暖かく、弾力も非常にあるので冷えを感じなくていいです。
リビングにも欲しいです。

5 2016-11-21

ラグマット。
ラグマットを購入しました。厚さもあるので、使いやすいです。プレゼントで、2度購入しました。色も気に入りです。

5 2016-11-21

ラグマット。
ラグマットを購入しました。凄く、厚さがあるので、ちょうど良いです。色も気に入ってます。

• マギ21さん
  • マギ21さん

5 2016-11-08

ふかふかです!
フローリングでストレッチをするので、購入しました。
低反発のクッションがフワフワで、
体操しても、床が温かく、体も痛くならず、よいです。
すべり止めの効果で、全然ずれません。
色も、想像通りの落ち着いた緑で、気に入っています。

4 2016-09-10

デスクとイス(キャスター付き)の下に敷きたくて購入しました。
防ダニ加工、滑り止めは魅力的です。
特に滑り止めは、かなり強力な滑り止めです!
厚みも20mmは大変柔らかく素敵です。
そのままラグの上に座っていたい座り心地です。
ただ、厚みがあるせいなのか、壁沿いに敷いても、まっすぐに敷けませんでした。
なんか生地がズレてる・・・?
ただ、他の点は良いので、特に問題はありませんが、少し気になります。

5 2016-09-08

ふかふか!
今迄、薄いラグしか使ったことなかったので
使ってふかふかさにビックリしました。
子供がお菓子のかすをこぼしても絡まず掃除機で簡単に吸えます。
一歳の子供も嬉しそうに足踏みしたり
転がったりしてニコニコです!笑
ただ、開けると新品の匂いなのかツンとした匂いが気になりました。
あまり気にしない私でも部屋中に匂いが広がって
ちょっとビックリσ^_^;
時間が経てば大丈夫かな。
安く買えて良かったです。

• mugi5hanさん
  • mugi5hanさん

4 2016-06-30

子供が産まれるので、クッション性と防音を期待し購入しました。ほどよい厚みでとっても気持ちいいです。この時期暑くないかなぁ…と心配しましたが、毛も短く肌触りがなめらか。商品紹介にもある通り、オールシーズンいけそうです!!
色が豊富なので最後まで迷いましたが、ピュアグリーンを購入。写真よりも若干深めでした。
ソファの前だけでいいかなと思って130×185にしましたが、暑苦しくないのでもっと大きいものにすればよかったです。着いてすぐ夫婦でゴロゴロしました♪

4 2017-05-14

満足
ふかふかで気持ちいい。 毛羽立ちもなく長く使えそう。

5 2017-05-06

気持ちいい反発
以前使ってたものから買い換え。
以前が薄めだったので、気持ちよさが段違いでした。

5 2017-04-25

早く買えばよかったです
フカフカで気持ちのよい肌触り。
フローリングの冷たさが感じられず、リビングで大活躍!
もっと早く買えば良かったです。
おすすめです!!

5 2017-03-12

ふわふわ
グリーンを購入しました。本当に厚みのある低反発なので気持ちいいのですが、カバーもふわふわです。

5 2017-03-12

想像以上によかった。
程よい厚みで触り心地も良く掃除もしやすい。
色はミルクベージュにしました。おすすめ★です!

4 2017-02-24

厚めのラグマットを探していました。フカフカで気持ちいいです。毛足が短いのでお掃除も簡単です。