★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • 満足です。
  • 軽くて扱いやすかったですが、その割に直接座っても、床つき感もなく手触りもよく購入して良かったです。ですがほこりは(色をブラウンにしたからというのもあるかもしれませんが)目立ちます。掃除機も生地の関係なのか、前後に動かす押し戻しは、しにくい印象です。どちらかというと引いてかけた方がほこりは取れます。(というか、毛足が立つためか、それでほこりが目立たなくなるのかも・・・)あと、うち ・・・(続きを読む
  • プレマ1122さん
  • 3 2016-02-11
  • 心地よいです
  • 商品説明通りふかふかで踏んだ感じも良く防音や防寒に優れていると思います。また、毛足が短いので掃除機でゴミもすぐ取れていいです。配達時折ってでの到着だったので心配しましたが出して広げたらすぐに馴染み問題ありませんでした。ただ一点。問題というほどでもありませんが、裏の滑り止めが下のフローリングとの摩擦でキュッキュと音が…。近隣には影響ないと思いますが最初は少し気になりました。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

もっと早く買えばよかった
ウォルナットの床に合うよう、グリーンを購入しました。
明るいグリーンではないので、落ち着いた雰囲気になり大満足です。
子供達が小さいので厚みのあるラグは滑ったりつまづいたりしないか不安でしたが、滑り止めが床にしっかりくっつくので暴れてもまったくズレないし、めくれもないのでつまづく事も無さそうです。
喧嘩してこけても、低反発なのでへっちゃらです。
もっと赤ちゃんの頃に購入すれば良かったなぁと後悔しました。
あとは汚さないようにしないとなぁ。

• Mk007さん
  • Mk007さん

5 2015-09-17

グリーンばっちり
カーペットを買い換えようと思い、この低反発を見つけました。旦那さんがペラペラだとお尻が痛いというのでこちらを購入しましたが、とても心地いいです。グリーンの色も暗すぎず明るすぎずばっちりの色でした。
届いた時に折り目が気になりましたが1週間くらいすればだんだん折り目もわからなくなりました。
サイズもぴったりでいい買い物ができました。

4 2016-05-23

満足です。
手触りもよく購入して良かったです。
あと、うちはリビングがそんなに広くないので、小さめを購入しましたが、
主人に言わせれば、「(フィットネス用器具を横に置いているので)その部分も
カバーできるサイズのほうが良かったんじゃないか?」とは言われました。
(その部分はヨガマットのサイズがぴったりだったので、それで今のところ代用できています。)
他の方が書かれていたように、到着してすぐはカーペットにちょっとシンナーっぽい臭いがあります。が、数時間風干ししておけばましになり、使うと1,2日で気にならなくなる程度です。夏場は少し暑い印象かもしれませんが、上に薄い
ござマットや薄い夏用のラグを敷けば、年中使えるのでは?と思います。
以前のラグは、実はマンションを中古で購入した当初から一部家具付きで購入したためセットでついていたものでした。(二年使用。おそらく展示されていた期間を含めると3年近くの使用)アイボリーで毛足の長いラグだったので、だんだん薄汚れてきてしまっていて買い替えのタイミングでの購入でした。
お値段もお手頃でしたし、良い買い物をさせていただいたと思います。
また、買い替えのタイミングのときは色を変えてリピートしたいなと思います。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2015-09-21

高い方で正解。
安い洗える方のマットと迷いましたが、こちらで正解でした。
ふっかふか。
シャギーのマットで洗濯してもゴミが取れにくかったので毛の短いこちらに買い替えました。
つかまり立ちを始めた子供がこのマットの上でひっくり返っても泣きませんw
上の子はゴロゴロして寝てたりします。
自然と皆、床に座るようになった気がします。
裸足で歩く足の裏が気持ち良いです。
フローリングとかの床からの冷たさは全く感じません。
9月上旬に注文したのですがサラサラしているので暑苦しくも感じませんでした。
洗えない表示ですが、滅多に洗うものでもないしこまめに掃除機かけたりするし毛も短いので中にゴミが入り込むこともなさそうです。
ちなみに分厚いマットですがルンバは走れました。
色はグリーン。とても良い色です。

• mama-yさん
  • mama-yさん

5 2015-12-03

丁度良い
他の低反発ラグマット極厚25ミリ、卵を落としても割れないというマットも他で購入しましたが、比べてみると、こちらは、五ミリ薄いので、最初は薄っ‼と感じましたが、
比べてみると、毛もモサモサしてないし、
こちらの方が硬めなので、へたりにくい、底付き感はこちらの方が感じにくく、私はこちらが好みです。
25ミリの方は柔らかく一歳次男が頭からこけても、痛くないらしく笑ってますが、こちらの方でこけて、頭をうつと、泣いてます。
一瞬のことなので、柔らかくて五ミリでも厚いほうが、いいみたいです。
ただ、底付き感がある柔らかいので、へたりは、はやそうなのです。
なので、買い替えのときは、こちらの低反発ラグマットをリピしようと思います。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2015-11-17

暑さが良い!
紺を購入。
少し前に別の楽天ショップで購入したラグは、何回洗っても石油臭さが取れず最悪だったため、かなりドキドキながら袋から出しました。
出した直後はほんの少し臭いましたが、気になるほどではなく、念のため半日ほどベランダに干してからリビングに敷きました。
臭いは全く気にならず、暑さがあるので暖かいし足も痛くないし、しっかりしてます。
買って良かったです!!

4 2015-11-13

以前使用していたラグは毛足が長いタイプで最初はフワフワで気持ち良かったのですが、使用しているうちに毛足も潰れて掃除機ではゴミを吸いきれなくて…と後悔したので、毛足が短くて手触りの良いものを探していました。
洗えるタイプの商品と迷ったのですが厚みのあるタイプにして良かったと思います。
この商品は直に座ってもお尻が痛くならないので。逆にこれより薄いとラグだけでは座ってられないかな?と。
毛足短くて掃除もしやすく良い感じです。
届いた当初ビニール?っぽい匂いが結構してましたが2晩くらいでなくなりました。

• mugi5hanさん
  • mugi5hanさん

4 2016-06-30

子供が産まれるので、クッション性と防音を期待し購入しました。ほどよい厚みでとっても気持ちいいです。この時期暑くないかなぁ…と心配しましたが、毛も短く肌触りがなめらか。商品紹介にもある通り、オールシーズンいけそうです!!
色が豊富なので最後まで迷いましたが、ピュアグリーンを購入。写真よりも若干深めでした。
ソファの前だけでいいかなと思って130×185にしましたが、暑苦しくないのでもっと大きいものにすればよかったです。着いてすぐ夫婦でゴロゴロしました♪

5 2016-05-24

良かったです!!
ふわふわして気持ち良いです。有難う御座います。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2016-05-08

ミルクベージュを購入しました。
本当に肉厚で手触りもよく、滑り止めがしっかりしているので全くズレません。子供達も気に入って、絨毯の上にばかりいます。

• ascheさん
  • ascheさん

4 2016-04-14

いい感じです
以前は毛足の長いラグを使っていたのですが、ごみが引っかかってしまうのでこちらの毛足の長井サイズを買ってみました。
梱包サイズ;小さいし軽い。ほんとに大丈夫かと思いました(笑)
開けた瞬間;においがちと気になりますが、折りたたまれていたしわの部分は比較的早く消えました
サイズ感;毛足が短いので、毛足が長いものと比べるとこじんまりした感じです
感触;ウレタンが厚いだけあって、ふかふかです
全体としてはとても満足しています。特にお掃除しやすそうです^^

5 2016-03-27

低反発
フローリングの上で滑らず、寒くないような厚みのあるラグを探していました。カラーバリエーションも豊富で部屋の雰囲気に合わせてネイビーを購入しました!
開封時はニオイがキツかったため、外へ数十分干し室内へ敷きました。多少のニオイは仕方ないし、室内ではそれほど気にならなかったです。
低反発なので歩いた感じがとても気持ち良いです♪
個人的に理想のラグに出会えたので★5です!

5 2016-02-07

我が家ではウサギがいるので、ラグマットを選ぶ際は「クッション性があるもの」「毛足が短いもの」「ホリホリをしても毛羽立たないもの」と、ちょっと普通の方と異なる選定基準です。
今回はこの基準を全てクリアできたと思います!
そして、今回はグリーンを選んだのですが落ち着いた色で大変満足しています。
1〜2年に一度、買い替え(穴が空いたりするので…)をしますが、ぜひ次回も購入したいと思います。

4 2016-01-29

ふかふか
厚さがあり低反発でとても気持ちがいいです。
我が家の子供と犬もこのカーペットの上で気持ち良さそうに
ゴロゴロしています。
素材の臭いが少し気になりますが、そのうちなくなりますかねー

4 2015-12-12

ブラウン買いました♪
ブラウンのフローリングなので、床と合って良い感じです。
配達した初日はちょっと匂ったけど、すぐに匂いは消えました。
サイズもちょうどよく、女性でも軽々持ち運び出来ます!!
今は買ってそんなに経ってないので低反発の弾力はあるけど、これからどうなるのかな〜。
でも、値段のわりに良い買い物だったと思います。
早く買っておけば良かった♪