【送料無料/在庫有】極厚25mm 低反発ラグ 1...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-23
  • 満足です。
  • 軽くて扱いやすかったですが、その割に直接座っても、床つき感もなく手触りもよく購入して良かったです。ですがほこりは(色をブラウンにしたからというのもあるかもしれませんが)目立ちます。掃除機も生地の関係なのか、前後に動かす押し戻しは、しにくい印象です。どちらかというと引いてかけた方がほこりは取れます。(というか、毛足が立つためか、それでほこりが目立たなくなるのかも・・・)あと、うち ・・・(続きを読む
  • プレマ1122さん
  • 3 2016-02-11
  • 心地よいです
  • 商品説明通りふかふかで踏んだ感じも良く防音や防寒に優れていると思います。また、毛足が短いので掃除機でゴミもすぐ取れていいです。配達時折ってでの到着だったので心配しましたが出して広げたらすぐに馴染み問題ありませんでした。ただ一点。問題というほどでもありませんが、裏の滑り止めが下のフローリングとの摩擦でキュッキュと音が…。近隣には影響ないと思いますが最初は少し気になりました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

以前は低反発の厚さ1センチのラグを使っていました。座る部分が薄くなってしまいもっと厚さのあるラグを探していました。ほどよい厚さで満足です。値段も安く掃除機もしやすく良い買い物ができました。

• 弥まるさん
  • 弥まるさん

5 2016-10-29

グリーン
芝生のグリーンのイメージで考えていたので、
実際にはモスグリーンで色が濃く、部屋が暗い雰囲気になったのが唯一、残念。
犬を飼っているので、毛や汚れが目立ちにくいものを探しており購入してよかったです。
低反発素材の厚みがしっかりあるので掃除(掃除機掛け、コロコロ共に)しやすくズレやめくれのストレスから解放されました!
正方形とだいぶ悩みましたが、長方形で大きすぎず十分です。
舞い上がり量が減り、フローリングにふわふわ抜け毛のかたまりができにくくなったのもよかったです。

• mugi5hanさん
  • mugi5hanさん

4 2016-06-30

子供が産まれるので、クッション性と防音を期待し購入しました。ほどよい厚みでとっても気持ちいいです。この時期暑くないかなぁ…と心配しましたが、毛も短く肌触りがなめらか。商品紹介にもある通り、オールシーズンいけそうです!!
色が豊富なので最後まで迷いましたが、ピュアグリーンを購入。写真よりも若干深めでした。
ソファの前だけでいいかなと思って130×185にしましたが、暑苦しくないのでもっと大きいものにすればよかったです。着いてすぐ夫婦でゴロゴロしました♪

4 2016-05-23

満足です。
手触りもよく購入して良かったです。
あと、うちはリビングがそんなに広くないので、小さめを購入しましたが、
主人に言わせれば、「(フィットネス用器具を横に置いているので)その部分も
カバーできるサイズのほうが良かったんじゃないか?」とは言われました。
(その部分はヨガマットのサイズがぴったりだったので、それで今のところ代用できています。)
他の方が書かれていたように、到着してすぐはカーペットにちょっとシンナーっぽい臭いがあります。が、数時間風干ししておけばましになり、使うと1,2日で気にならなくなる程度です。夏場は少し暑い印象かもしれませんが、上に薄い
ござマットや薄い夏用のラグを敷けば、年中使えるのでは?と思います。
以前のラグは、実はマンションを中古で購入した当初から一部家具付きで購入したためセットでついていたものでした。(二年使用。おそらく展示されていた期間を含めると3年近くの使用)アイボリーで毛足の長いラグだったので、だんだん薄汚れてきてしまっていて買い替えのタイミングでの購入でした。
お値段もお手頃でしたし、良い買い物をさせていただいたと思います。
また、買い替えのタイミングのときは色を変えてリピートしたいなと思います。

5 2017-03-12

ふわふわ
グリーンを購入しました。本当に厚みのある低反発なので気持ちいいのですが、カバーもふわふわです。

5 2016-12-22

良かった
ふかふかしてとても気に入っています。大きさもちょうど良かったです。

4 2016-09-10

デスクとイス(キャスター付き)の下に敷きたくて購入しました。
防ダニ加工、滑り止めは魅力的です。
特に滑り止めは、かなり強力な滑り止めです!
厚みも20mmは大変柔らかく素敵です。
そのままラグの上に座っていたい座り心地です。
ただ、厚みがあるせいなのか、壁沿いに敷いても、まっすぐに敷けませんでした。
なんか生地がズレてる・・・?
ただ、他の点は良いので、特に問題はありませんが、少し気になります。

5 2016-09-08

ふかふか!
今迄、薄いラグしか使ったことなかったので
使ってふかふかさにビックリしました。
子供がお菓子のかすをこぼしても絡まず掃除機で簡単に吸えます。
一歳の子供も嬉しそうに足踏みしたり
転がったりしてニコニコです!笑
ただ、開けると新品の匂いなのかツンとした匂いが気になりました。
あまり気にしない私でも部屋中に匂いが広がって
ちょっとビックリσ^_^;
時間が経てば大丈夫かな。
安く買えて良かったです。

5 2016-05-24

良かったです!!
ふわふわして気持ち良いです。有難う御座います。

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2016-05-08

ミルクベージュを購入しました。
本当に肉厚で手触りもよく、滑り止めがしっかりしているので全くズレません。子供達も気に入って、絨毯の上にばかりいます。

• ascheさん
  • ascheさん

4 2016-04-14

いい感じです
以前は毛足の長いラグを使っていたのですが、ごみが引っかかってしまうのでこちらの毛足の長井サイズを買ってみました。
梱包サイズ;小さいし軽い。ほんとに大丈夫かと思いました(笑)
開けた瞬間;においがちと気になりますが、折りたたまれていたしわの部分は比較的早く消えました
サイズ感;毛足が短いので、毛足が長いものと比べるとこじんまりした感じです
感触;ウレタンが厚いだけあって、ふかふかです
全体としてはとても満足しています。特にお掃除しやすそうです^^

5 2017-03-12

想像以上によかった。
程よい厚みで触り心地も良く掃除もしやすい。
色はミルクベージュにしました。おすすめ★です!

4 2017-02-24

厚めのラグマットを探していました。フカフカで気持ちいいです。毛足が短いのでお掃除も簡単です。

5 2017-01-24

購入して大正解でした。
フローリングのリビング用に購入しました。
低反発なので、厚み肌触りともに大満足です。
色も写真通り綺麗なミルクベージュです。
発送も早くてビックリしました。

• 奈々0311さん
  • 奈々0311さん

5 2017-01-13

リピート買いです(^-^)
使い心地がよくてリピート買いです!注文した次の日には発送していただきとても感謝しております。
ほどよい厚さがあるのでお尻も痛くなくていい商品です。