1件~15件 (全 4,925件)次のページへ

5 2024-02-26

カラー:ブラック

腰楽ランバーサポート付 オフィスチェア
高低がレバーで自由に替えられ コマ付きなので移動が楽です。
背もたれに 腰カバーが付いているので 位置も動かせてラッキーです。
pcしながら 足の運動もしていますので 足回りが楽になりました。
背もたれは メッシュなのも良いですよ。お勧め致します。

2024-02-27
使用感など気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

1 2016-09-08

とにかく電話に出た女性の言い方が超最悪!! ☆1じゃなくてマイナス☆5です。客を客と思わない横柄な話し方!! こっちが話してるのに話しさせないように遮って定型文を並べてる?? ちゃんと販売業店員の電話応対を1年くらい勉強させないとね! これも要らんけど、もう2度と買わない!!

1 2016-12-02

180cm80kg30代。背もたれに強くもたれかかると椅子が潰れます。
背もたれはあまり強くないので『あぁ〜って伸びたら』『あ¨ぁ〜って』椅子が曲がり。戻しても癖ついて背もたれがダメです。

4 2016-11-21

まあまあ
割としっかりした作りで、デザインもまあまあ。
使い心地も良いのだが、クッションが今一かな。
少し使って見て、クッションのへたりを感じます。
しかし、その状態で娘が座った所、全然、大丈夫で問題無しとの事。
私の場合は、長時間座っていると尾てい骨が痛くなる為、現在、円座クッションを敷いて使用しています。

4 2023-08-24

お値段以上メッシュ
3年間使用しての感想
1年目は、組み立ても女性20代で簡単にでき、座り心地もよく、メッシュ製のため長時間座っていても汗や乾燥が気にならず、季節関係なく使用感がよいと感じていました。
2年目になるとネジが取れ始め、何回か締め直したことがありました。また、食べかすや細かい消しカスなどが座面に落ちると掃除機で取らないとなかなか取れないと思いました。
3年目になると、ネジをいくらきつく閉めてもボロボロ取れだし、椅子もギーギー音が立つようになりました。また、取っての部分もガタガタして、肘掛けとして機能しなくなりました。また、座面が擦り切れ、座っても痛く感じます。ただ、銀の脚はそこまで錆びておらず、背もたれもそんなにくたらない、汚れもつきにくいので、なんとか使おうと思えば使える、という所感です。
このお値段を考えたら良い買い物をしたと思いました。でも、次回はもう少し高くても座面や部品が廃れにくい椅子が良いかもと考えています。

2023-08-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
3年ご使用いただけたとのことうれしく思います。
値段を含めていい買い物だったとおっしゃっていただけて安心いたしました。
当店では他にも様々なチェアを取り扱っておりますので、
ご検討いただけますと幸いです。
また機会ございましたら是非当店にお立ち寄りくださいませ。

1 2020-05-27

このネジ見て下さい。新品のネジらしいです
使用済みのねじ。新品を買ったのに中古品でした。
に対して・・。
オフィスチェア類については、不良を防ぐ為に、工場で5%程度を開梱して組立、再梱包しています。
ネジのパッケージをカッターで開けてテープでとじて客に送る。
5%に当たった運の悪い人は仕方ない?
ネジから黒い粉がたくさん出ているのを開封して
手で触って組み立てろ!と・・。
さすがに中古品でしょ。ネジは。
拡大したのを見て、触れます?
これを正当に新品として販売し、返品交換のメールを
送っているのに、返答は無し。
再度、楽天を覗くとレビューとしてコメント。
検品のために組み立てていない95%の商品でいいので
送ってくださいよ。
カッターで開けて、酸化したようなネジではなく
開封されていない商品を送って下さいな。

2020-05-27
弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんが、返品されてきた商品を再梱包し直して、発送するようなことは致しておりませんのでご安心いただけましたら幸いです。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品・検品体制の改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2016-06-05

高身長でも使える良い商品
まず何と言っても価格。
税込4980円、ポイント10倍、送料込みという儲けが出るのか心配なレベルです。
様々なレビューがありますが購入前に私自身が気になったところを中心に記載し、購入される方の参考になれば幸甚です。
1.高身長や大柄の人は大丈夫?
185cm超えの私からすると多くのレビューは身長面で参考にならず、購入前やそれこそ組立中も心配な点でした。
実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕様のため肩より上に背もたれ上部がちゃんと来ます。
ただ私の身長でピッタリということは、座面高などもう少し低くできれば万人に合う製品になるかもしれません。
2.座ったり背もたれに負荷をかけるとギィギィ音がする?
原因は座面ナットの締め不足で、再度座面下のナットを締めると改善されると思います。
これは組み立て時にしっかりと締めたつもりでも実際は締まっていないことがあるためです。
(椅子にかぎらず組み立て家具によく発生する事象です)
ちなみに音が鳴ったまま使用するとネジ穴が広がり余計にひどい状態になるため、現在鳴っていなくても組立三日後に再度締め直したほうがいいでしょう。
昨今組み立て家具が主流ですが、どの組み立て家具も「締め直し」を行ったほうが安全に使用できます。
マニュアルや商品ページに記載があると誰もが「締め直し」を忘れずにできると思いました。
3.臭いは?
中国製の椅子についてはよく書かれる内容ですが、臭いについてはありませんでした。
最後に。
耐荷重は100kgですが如何せんこれは一年近く使ってみないと評価はできません。
しかし耐久性が未確定ながらも、この価格であれば十分なクオリティと感じました。
<購入、二ヶ月後>
座るたび椅子がギーギーと鳴り出し、ナットを確認するもしっかりと閉まっていました。
音の原因を調べると椅子の支柱部分から鳴っていたため市販の油(スプレータイプの潤滑油)を挿したところ改善(というか音が全く鳴らなくなった)しました。
支柱に取り付けるカップ保護をどけた際に油のようなものが支柱についており、支柱の接続部から暑さで出てきてしまったのかもしれませんね。

1 2022-02-02

クソ!!
購入して2日後に届いて組み立てて座った瞬間から信じられない。
キャスターが5個中3個回ってない。
座って移動してみたらキャスター回ってないから全然移動出来ないし、10センチだけ動こうとしても動きづらい。回らないから床傷つきました。
マットの上だと動くかと思ったけどフローリングと同じく動かない。
ただの動かない椅子です!めっちゃ返品したいです!

2022-02-08
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご購入いただきました商品におきまして、御迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2019-12-28

色とメッシュが気に入っています
6年前にこちらのショップ様で、デスクチェアを購入しましたが、人工皮革だったので劣化で破れが酷くなってきたので買い換えました。
今回は以前の半値ぐらいの安い商品ですが色(赤)が上品な色調で気に入っているのと、背もたれ部分がメッシュになっているので、暑がりのわたしには快適な商品です。
自分で組み立てないといけませんが、組み立てに必要な工具は入っていますので、特別に工具を用意しないといけない事はありません。
しいて言うなら、箱を開ける時にカッターがあれば便利(汗
ま、たいていの人はどの商品を購入してもカッターかハサミで箱を開けますよね。
そのカッターかハサミを梱包されている商品のビニールや緩衝材を切るのに使えば楽に作業できます。
組み立て時間は、開封から完成まで13分でした。(ゴミの片付け時間は含まない)
組み立ては得意だと思っている男性の作業で13分。
説明書も入っているので、間違う事もないかと思います。
今回は安くて評価も高い商品なので、また6年くらい使用できれば大満足です。

2020-01-06
リピート購入との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • surapaさん
  • surapaさん

1 2018-09-11

購入後、3ヶ月で壊れました。
背もたれ取り付け部の後ろ側、座面の合板が割れました。
不良品か、元々の強度不足なのか、せめて、座面だけでも交換してもらいたいです。

1 2022-09-18

商品が届いた際レッグフレームが錆びており、検品等がされてないように思いました。
ショップに問い合わせたところ、代替品を送っていただきましたが、発送日等の説明はなく、当方の予定を合わせることができず、おまけに代替品も前回の錆び程ひどくはないのですが、粗悪なものが送られてきました。商品自体は悪いものではないのですが、大変残念です。
私はもうこちらで購入することはありませんが、まともな商品も購入する方はお気を付けください。

2022-09-20

弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

1 2022-03-02

購入して3週間くらいでギシギシ言い出した。
問い合わせたら
一回目の返信で動画を送れとの事。
動画を撮るのが面倒だったので断ったら
二回目の返信で
ネジの締め直し、潤滑油を使えとの事。
どのネジか分からんし、問い合わせる前にやってるし
潤滑油って買って3週間くらいで使うもんなの?
そもそも潤滑油はドコに使えば良いか素人に分かりやすく動画で送ってくれ。
3回目の返信は
ブラケットを付け直して下さいとの事。
ブラケットって何やねん?
もっと素人に分かりやすく返信しろよ。
ブラケットはどれですか?って聞いたら返信ないし
ふざけるな
追記
2時間以内に返信あったのが
17時半に問い合わせたら
返信が翌日10時でした
問い合わせチャットでやりとりしていたら
動画を撮って送って下さい
との事で面倒でしたが
撮ってチャットみたいなトコロに
添付したら
チャットには動画が添付出来ない。
ショップページの問い合わせメールアドレス宛てに
メールに動画を添付したら
このメールアドレス宛てだと
受信時に添付データは自動で消される
だったら、動画を送って下さいって連絡する時に
このアドレスに送って下さい
と指示するのが普通やろ
めちゃくちゃ手間かけさすショップ様です
オマケで
返信遅いから電話で問い合わせたら
かけ放題プランであろうが
20秒ごとに10円の通話料が
問い合わせた本人負担という
貧乏人泣かせのシステムでした。

2022-03-03
レビューの記載を頂きましてありがとうございます。

この度は、商品についてのご連絡に対し、
お手数とお時間を頂きました事、申し訳ございませんでした。

どうしても状況の確認が必要となりますため、
お客様へはご面倒をお掛けしておりますが、
ご確認いただいている状況でございます。申し訳ございません。

引き続きご対応させていただきますので、
何卒よろしくお願いいたします。

1 2022-01-03

耐久度最悪
去年の7月に購入し、今日まで問題なく使えていましたが、急に背もたれがロックしていようがいまいが凄く倒れるように。
ひっくり返してみると背もたれの根本のボルト取り付け位置から木屑が落ちてきており、どう考えても耐久不足と思われる。
安いとは言えこんなに早く壊れるとは思いませんでした。
皆さんは買わないことをお勧めします。
追記
背もたれを外してみた所、固定のボルトは曲がり座面裏の受け側金具周辺の木材がぐずぐずになっていました。

2022-01-05
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けしております商品につきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載頂いております件につきまして、別途メールにてご連絡させていただきますので、お手数ではございますが、ご確認頂けますようお願い致します。
何卒宜しくお願い致します。
  • hosh1nameさん
  • hosh1nameさん

1 2020-05-24

不良品でした
予約商品がやっと届き喜んでいたのですが、組み立ての途中で部品に亀裂が入っていることが判明しました。
安い商品でも検品はしっかりしていただきたいと思います。
交換希望のメールをしましたが、在庫があるのか心配ですね。
☆ ☆ ☆
5/26追記:お店にメールしたところ新しい部品を送っていただけることになりました。
☆ ☆ ☆
5/30追記:新しい部品が到着しましたが、サイズが間違っていて再度送っていただくことに。そして2度目に到着したものも、サイズ間違いのものが届き非常に残念なお店です。もともとの破損部品と間違い部品を並べて画像添付したのに、再度間違うのはありえないです。いつ組み立てできるのかわかりませんが、不毛なやり取りをしている間に、6月上旬発送の商品がクーポン券で値段が下がっているのを見て、更に残念な気持ちです。「今回は3度目の部品ではなく、現品を丸ごと送ってください」とメールしてますが、一旦返品して再購入のほうが安いですよね。。。
☆ ☆ ☆
最後の追記:最終的に部品の交換ではなく、商品丸ごとの交換をしていただきました。何度もメールでやりとりした後だったので、検品はしっかりしていただけたようで、綺麗な商品が届きました。
最初の商品は背もたれ部分が汚れていたので、結果良かったですが、座るたびにギシギシ音がするので耐久年数がどれくらいもつか微妙なところです。一つの商品を購入するのに、返品の手続きや梱包の手間暇が本当に面倒でした。

2020-05-25
当店のオフィスチェアをご購入いただき、誠にありがとうございます。お届けいたしました商品に亀裂が入っており、大変申し訳ございません。お問合せ頂いておりますメールに返信をさせて頂いておりますので、ご確認をお願い申し上げます。至急改めてご連絡いたしますので、何卒、宜しくお願い致します。

1 2020-03-30

寿命は1〜2年ほどです。
1年半ほど使いましたが椅子の下の連結金具部分が破断しました。
店舗側に連絡しましたが、購入3カ月以内でなければ一切の保証はしないとのことです。
購入される方は1〜2年ほどが寿命と思って、購入することをお勧めします。

2020-03-31
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。