2024/04/15
    わずか2年半で座面と支柱をつなぐ部分が割れてしまい、リクライニング機能が使えなくなりました。メッシュの生地はよかっただけに残念です。
    注文日:2021/10/27
    2024/04/15
    この度は当店にて商品のご購入をいただきありがとうございます。 また、当店の商品を2年半の間ご愛用いただきありがとうございます。 当店のオフィスチェアは他にも販売がございますので、この機会に是非ご検討ただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/02
    あいとチャンさん
    カラー:ブラック
    組み立て式とは、分からない記載された箇所が分からないかったです。
    注文日:2023/11/18
    2023/10/09
    カラー:ピュアホワイト
    座り心地は大満足ですが 作るまで気づかなかったのが悪いのですが 背面上に 傷がついていました 楽しみにしていただけに 目立つ所だしかなりショックでした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/07
    2023/10/10
    レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、傷があったとの事、誠に申し訳ございません。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/30
    肘掛けが折れた。
    3年使用後、左の肘掛けが折れてしまいました。 座ることはできるのですがリラックスしづらくなってしまいました。 やはりお値段相応なのかも…。 処分するがどうか迷っています。
    注文日:2020/08/09
    2023/10/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 また、当店の商品を3年間ご愛用頂きありがとうございます。 当店のオフィスチェア他にも販売ございますので、この機会に是非ご検討ただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/31
    カラー:シナモンベージュ
    商品を組み立てる前に
    ノッキング調整する部分は組み立てる前に確認した方がいいです。 空回りで調整出来ない場合もあるので。 急に必要だったので少し残念です。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/31
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善やの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/08/05
    nsykmさん
    椅子自体はいいのですが、肘掛けに肘を置くと黒くなります。 今は半袖なのでいいのですが、長袖の季節になってから、服も黒くならないか心配です。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/06
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/16
    nyaatさん
    ネジがくっついている…
    配送は指定日に、梱包もしっかりされ届きました。脚の部分に数カ所傷が入っていました。また、ネジがくっついており2本使えず。予備は大中小1本ずつしかなく、大の部分を中で留めました。届いたらすぐに部品の確認をされることをおすすめします。 座り心地は良くて気に入っています。ネジだけ残念でした。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/17
    この度はご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/03/20
    p0321030さん
    うるさいです
    2年ほど使っていますが、背に寄りかかろうとするとロッキング部分がギシギシ鳴ります。販売店様、解決方法があれば教えてください。
    注文日:2021/04/16
    2023/03/22
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 音については、いくつか可能性となる原因がございますが、座面裏のロッキング調整つまみが緩く金具がぶつかって音が鳴ってしまう場合は恐れ入りますが製品の仕様となります。対応方法としては、調整つまみを締めることで改善が見込める可能性がございます。 また、オフィスチェアは油垂れを防ぐために出荷時は最小限しか潤滑油を塗っていません。ご注文いただいてから2年近く経過していることを考えると、潤滑油が乾いたことで音が生じている可能性もございます。 お手数をおかけしますが音が出ている箇所に潤滑油を塗布いただくことで改善される可能性がございます。 また、座面ブラケットのネジが緩んでいる可能性などもございますので、ご確認くださいませ。 上記ご確認、お試しいただけましたら幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/10
    コロナ禍になってから在宅ワーク中心になったので、以前こちらで同じチェアーを購入し、使い勝手もよいので(若干座面がへたってきてる感もありますが)、大学生の息子に同じものを、学習イスから買い直しました。 自分が使用しないので今まで気づかなかったのですが、椅子のコマの回転が悪く引っかかる感じがありスムーズに動きません。息子はこんなものだと思っていたようですが、あたりはずれがあるようです。
    注文日:2022/03/10
    2022/12/10
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/26
    まりりん65さん
    開けてびっくり。 キャスターフレームの傷が目立ちました。 早く使いたかったのにテンションも下がりました。 梱包の発泡スチロールに埃?汚れが結構ついてたのも嫌でした。 追記 交換の依頼をしたら直ぐに連絡が来て対応してくれました。まだ商品は来てませんが、星を一つ増やします
    注文日:2022/11/21
    2022/11/27
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 お問い合わせフォームにて頂いておりますチャットへご返信を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/25
    サイズ大きすぎ。腰がだるい。
    全体的に大きすぎます。身長が170以上ないと違和感と思います。当方身長165です。一番椅子を低くしてもまだ高く感じます。座る面が深すぎて、すごい猫背になりすぐに腰がだるくなります。横幅も広すぎます。
    注文日:2022/05/23
    2022/10/25
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。 レビューにて貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
    2022/07/05
    たーにゃ0526さん
    値段相応って感じです。キャスターの動きがかなり悪い。座りながらだとキャスターが付いていることがわからないくらい渋いです。座り心地は普通です。 あまり、お勧めしません
    注文日:2022/06/25
    2022/07/06
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 今回、キャスターの動きが悪いとのこと、誠に申し訳ございません。 大変恐れ入ります。キャスターについては、一度、キャスターを浮かせた状態で、手でキャスターを、縦(タイヤを回す方向)、横(軸から回転させる方向)に回していただき、動きが悪いキャスターがあるかご確認いただけますでしょうか。動きの悪いキャスターがある場合は、当店までご連絡を頂けますと幸いです。 特に動きに問題が無い場合は、誠に恐れ入りますが、床との相性の可能性がございますので、チェアマット等と併用いただくことをお勧め致します。 お手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/30
    在宅勤務用に購入しました。座り心地やサイズ感は全く問題ありません。組み立ても女性ひとりでも問題なく行うことができました。 しかし、他の方も書いていらっしゃるように、キャスターの動きが想像以上に悪かったことが残念でした。これでスムーズと告知するのは正直いかがなものかと…床に傷がついてしまうといけないので、マットを敷いてみましたが、それでも動きが硬いのは変わりませんでした。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/01
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2022/06/21
    まゆ3333333さん
    反射で見にくいかも知れませんが黒マジックで落書きがありました。 新品ですよね? とても残念に思います。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/22
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 落書きのようなものがあったとのこと、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/14
    傷?
    開けたばっかりですが、キャスターのメッキ部分が擦れたか、郵送中になったかわかりませんが、破れており、傷がついていました。特に気にする方ではないですが、新品の商品でこれから使おうとしている所だったのでショックでした。一応完成はしまして他に特に不具合はなく使用できています。そこに関しては満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/06/15
    2022/06/04
    まーしー2932さん
    ネジ穴が壊れてた。。 背もたれと座面を繋ぐ為の4つのネジ穴の1つがいくらやっても奥まで入らない。 試しに座面に直接ネジを合わせても入らないので、結局ネジが半分近く飛び出してる状態です。 残念でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/29
    やな1202さん
    ホントに売れてるのか。
    コロの回転が悪い気がする。 リピート買いは無いかな。売れてるって情報も不信感があります。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/30
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/05/21
    座り心地は良いですが、穴が空いていました。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/23
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 しかしながら商品についてご満足いただけていたにも関わらず、 穴が開いていたとのこと、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/20
    座り心地はそれなりですが、キャスターがうまく機能していません。転がしても半分くらい引きずっているなような感覚です。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/23
    この度は弊社商品をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/18
    期待はずれ
    触り心地とかはそこまで期待してなかったから、別に満足だけど、キャスターがキャスターの働きを全くしてない。転がらない。足首?の部分が回転しないのでストレスです。口コミをもっとよく見てから購入すれば良かったと、後悔しています。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/19
    数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。 この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。
    2022/05/12
    ともやす3764さん
    座る時の音が気になる
    購入して3週間くらいですが、椅子に座った時や背にもたれた時のギギギという音がすごく気になります。 私のつけ方が悪かったのかと、再度ネジを締めなおしたり、潤滑油をさしてみましたが変わらずです。 見た目や座り心地は良いのですが、この一点だけ改良されたらなと思います
    注文日:2022/04/28
    2022/05/12
    2022/05/10
    GTO1957さん
    ロッキングオフにできない
    なぜか、ロッキングがオフにできない。 もたれかかると、倒せそうになる。 組み立てが間違っていたのか?
    注文日:2021/05/20
    2022/05/10
    当店のオフィスチェアをご利用いただき、ありがとうございます。こちらの商品は、座面下のレバーでロッキングの固定と解除が可能でございます。内側に押し込むとロッキングが停止し、外側に引くと解除されます。また、同じく座面下にございますロッキング調節つまみをまわすことで、ロッキングの硬さを調整できます。(+:きつくなる、?:ゆるくなる)一度、ご確認いただけますと幸いです。尚、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/05/02
    購入からすぐに届けて頂いたのですが、肘掛け用のネジが2本塗料でくっついている上、座面ブラケット用のネジも入らない不良品でした。 お問い合わせフォームに書き込んだ所すぐにお電話を頂き、不備のあるネジ、座面、座面ブラケットの代替品を送って頂ける事になりましたが、午後2時前のやりとりの段階ですでに当日の出荷はすでに終わっているとの事で、翌日の出荷を待つ事になりました。 今日届いた荷物の中には「一緒に送ります」と申し出て頂いたはずの不要部品の返送用着払いの送り状がありませんでした。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/06
    当店のオフィスチェアをご購入いただき、ありがとうございます。この度は、パーツに不具合が生じており、お手数をお掛けしております事、深くお詫び申し上げます。また、引き取り用の伝票は、通常、梱包に貼り付けさせていただいておりますが、なかったとの事、大変申し訳ございません。至急、確認のご連絡を差し上げたいと存じますので、何卒、よろしくお願い致します。
    2022/04/30
    Backマンさん
    傷がいくつか
    汚れや傷がいくつかあり、新品?と疑問に感じた。楽しみにしていたのに残念でした。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/02
    2022/04/13
    Jaonigiriさん
    キャスターが機能しない
    在宅ワーク用に購入しました。キャスターが機能せず、使い勝手が悪いです。床が傷つくのが怖いので、キャスターだけ買い替えようかとも考えています。口コミが良かっただけに残念です。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/13
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/10
    こいたろううさんさん
    組み立ても分かりやすく、良かったのですが、キャスターがなかなか引っかかって、床に傷がいってしまうほどでした。仕方なく、買い替える予定だったニトリの椅子のキャスターと全て交換してみたらマシにはなりました。他の方のレビューにもありましたが、かなり残念です。その他デザイン等はとてもよく、しっかりしていました。
    注文日:2022/03/21
    2022/04/11
    2022/04/07
    ロッキングが効かない
    ロッキングがほとんど動きません。この写真はたっぷり動いていますが。 色で選べば他商品で良いのがあったのですが、ロッキング機能を決めてにこの商品を選んだのに残念です。 赤〇印のところを⤴looseの方向へ回すと、ロッキングするとなっています。 マックスまでlooseにしてもほとんど動きませんでした。 返品するには送料が商品代くらいかかると思うので、あきらめました。
    注文日:2022/03/09
    2022/04/07
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、この度はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認の程、何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/27
    他の方も書かれていますがキャスターは動きにくいです。 あと私の体型には合わないようでした。座面が最低45cmとのことですがそれ以上下げられないので、深く座るとかかとは付くのですが足が痺れてきます。浅く座ると背もたれが使えず腰が痛くなります。在宅でPCとか使うと若干前のめりになりますが、背もたれが前に倒せなくて上半身が支えられず、これまた腰が痛くなります。読書とか用ですかね?
    注文日:2020/11/21
    2022/03/11
    kitihihihiさん
    パソコンデスクの椅子を探しててこちらの商品に決めたのですが 椅子の足の金属の部分にまあまあ大きい傷が付いていました。えぐれてる様な。 使用するには問題ないのでショップには連絡はしていませんが少し残念な感じです。 あと、座面、背面の使用感は固すぎず柔らかすぎずで好みなのですが、がたつきが大きく気になります。(背もたれを使うとガタッとなる感じ)
    注文日:2022/03/07
    2022/02/25
    キャスターが固いかな
    フローリングで使用していますが、キャスターの動きがあまり良くないです。 少し床が傷ついてしまいました。
    注文日:2021/11/10
    2022/02/25
    この度は当社にて商品の購入をいただき、ありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品におきましてご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。 恐れ入りますが、キャスターの性質の関係上、床面との相性によっては引きずったような動きとなる場合がございます。 その為ビニール製のチェアマットを下に敷いていただきますと、改善されるかと存じます為、お試しいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。