【送料無料/在庫有】 オフィスチェア メッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-07
  • 当たりでした。座り心地の良い椅子です。
  • ワインレッドを購入。座り心地が良く、気に入っています。【組み立て】付属されていたネジ締めで組み立ては簡単に済みますが、背もたれがやや難しく、合計で約一時間半ほどかかりました。仮止め→本止めをきちんとすれば、ネジ位置がずれることはないと思います。梱包されてきた段ボールの上に座布団をおいて作業すると高さがジャストフィットでなかなか良い感じでした。【椅子】寛ぐ用の椅子ではなく、ビジネ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • 見た目は良いけど、脚がねぇ・・・
  • 購入して約半年経過しました。概ね良好な感じなのですが、残念な点も目立ってきました。1・座面のメッシュですが、素肌(太もも)では長時間座っていると擦れにより赤く腫れます。 非常に生地が荒いので座布団を併用しています。2・キャスターが華奢で、絨毯を巻き込んだり動きが悪く”ゴリゴリ”と言った感じ。 (重量があるのにローラー径や接触面積が小さい)あまり動かずに使えば何も問題は無いですが ・・・(続きを読む

4 2016-11-21

まあまあ
割としっかりした作りで、デザインもまあまあ。
使い心地も良いのだが、クッションが今一かな。
少し使って見て、クッションのへたりを感じます。
しかし、その状態で娘が座った所、全然、大丈夫で問題無しとの事。
私の場合は、長時間座っていると尾てい骨が痛くなる為、現在、円座クッションを敷いて使用しています。

• れれ8さん
  • れれ8さん

5 2016-07-29

心地良いイス
以前にも座り心地の良いイスを購入しましたが今回は夏らしい涼やかなイスが欲しくてタンスのゲンさんで探してました。
皆さんのレビュー通り、素敵な思い通りのイスに出会いました。
組み立ても簡単、メッシュも涼やか、モチロン、座り心地ち満点。
今、肘掛けは取り付けずに使用してます。

• 鹿伍長さん
  • 鹿伍長さん

5 2017-06-13

なかなかの座り心地
なかなかの座り心地です。コスパもいいし満足。
背中部分の低反発マットみたいなのがいいですね。長時間座ってワークすることが多いので、後は長く活躍してくれるのを願うばかりです。

5 2016-09-30

使い勝手が良く、もっと高価な椅子とどちらを買うか迷っていましたがこちらを購入して良かったです。
足の金属部分に凹みがありましたがこの値段なら諦めがつくかな…

4 2016-08-22

メール無視
>>>>>20日夕方に購入し、
個数が間違って21日の午前に変更のメール入れましたが、無視されて
結局三つ送られてきました。
こちらの購入ミスでもありますが、
変更できないなら連絡くらいはするでしょうか。
商品は満足ですが、対応は最悪!
メールの画像を入れておきます。<<<<
すぐ対応の電話きましたので、
誠意感じました。

5 2016-08-04

満足です
色んな色があるけども、急いでいたのですぐ届くブラックを購入。
無難なカラーなので部屋の雰囲気にもあっていて良かったです。
座り心地も良く、大活躍しそうです。この安さでこの質…!満足です。
他の方のレビューで足が錆びていたとあったので心配していましたが、
表裏ともきれいな状態で安心。
組み立ては、女性一人でも簡単にできました。仮止め、組み立て、本止めで、15分程度で組み立てできました。高さのある台がないと組み立てが難しいと思うのでその点は注意です。(座面を裏返して固定していくので)
背中に稼働のクッションがついていますが、これは支えたい場所に移動させても身体の重みでずれてしまうのであまり意味を感じません。

4 2017-04-07

当たりでした。座り心地の良い椅子です。
ワインレッドを購入。座り心地が良く、気に入っています。
【組み立て】
【椅子】
寛ぐ用の椅子ではなく、ビジネス用の仕事椅子で、身長164cm〜を想定した高身長の方向け商品ではないかと思われます。
リクライニング機能はないと思った方が良いです。背もたれに体重をかけると微妙に後ろに下がる程度で、その状態が固定されるわけではありません。背もたれは写真通りの高さで、首は支えてくれますが頭をしっかり支える感じではありません。
体重が足りないのか(47kg)椅子の高さを下げるときは少しコツがいります。斜めに重心をずらして下げています。
座面は幅奥行ともに広く、胡坐をかいたり体育座り等できて快適です。しかし広すぎて、股下から膝が短めな方は深く座れないのではないでしょうか。私は身長165cm股下78です。深く座ると膝裏と座面の側面はほんの少し余裕が生まれる程度だったので、小柄な女性は膝裏が擦れたり、座りにくそうな印象をうけました。
個人的な感想ですが、身長の高い方や男性向けの商品なのでは無いでしょうか。
腰のクッションが個人的にヒットでした。
【悪い点】
椅子は重めなのでフローリングの場合、傷がつくと思います。椅子に乗っての移動はやめておいた方が無難です。
配送されてきた段ボールがしわしわ、ぶつけてきたんだろうなという感じで不安を煽ります。
椅子から工場の匂いがし、部屋に充満します。匂いけしをシュッシュして数日様子を見ることにします。
一つのネジ穴入り口に硬い素材が張り付いて、ネジが嵌めれず、ピンセットで取り除こうと格闘しました。結果的にネジ穴から張り付いていた物は取れたのですが、奥に押し込んでしまう形になりそのままねじ止めをしました。
【良い点】
値段以上です。
座り心地もよく、大きめの椅子に広々座れて気持ち良いです。腰のクッションが大ヒットでした。上で色々書きましたが、全身をすっぽり覆って支えてくれる良い椅子です。オススメします。

5 2017-01-21

思っていたより大きい!
とても良かったです!
即届いて、即組み立てました!
自分が想像していた大きさより座面が結構大きくて良かったです!
大きなお尻の私でも余裕でゆったりです!
組み立ても15分くらいで一人で出来ました!
色はボルドーにしたけど、落ち着いた色で正解でした!
DIYにハマっていて、デスクを自作したのでそれにぴったりです♪
またリピするかもです!ホントオススメ!

4 2016-07-29

コスパ良し。
コスパはいいんだけど所々傷ついてる。ここは安いから仕方ない所。
最初仮止めの時点からドライバーないとダメなんだと思い込み自宅のドライバーで仮止めしていました。力がいるなと思っていたところ六角レンチなんていうネジとめる楽なものついてたんですね(笑)これで時間短縮になりました。
不器用、20代前半で組み立て約50分くらいでしょうか?器用な方ならもっと早く組み立てられるとおもいます。
難点は何故か、高さ調整しようとしてもあまり上がったり下がったりしない。反応が鈍い。使っていくうちにちゃんとするのかな?
座り心地は最高!これでPCあったら快適☆

• dune_zeroさん
  • dune_zeroさん

4 2017-07-17

安いがしっかりしてる。
はじめは別のチェアーを買おうとしていたが、ハイバックでしかも安いということでこの商品を買いました。
結果値段以上に満足しています。組み立ても特に難しくはなく、2〜30分でできた。
ただ不満があるとするならば、
1:座面が結構滑る。
2:ロッキングが結構固い。
ってところでしょうか。
特に座面が滑りやすいのはちょっと疲れるかな。

5 2017-07-04

大満足★★★
椅子が壊れ、息子がテスト中だったので備考欄に一言書かせてもらったら、即対応して頂き有難うございました。息子も座り心地が良いと大満足してます。身長が180あるので首の後ろまで背もたれがあるのが欲しいとの希望。希望通りのものが購入できました。娘の椅子が壊れたらまたお願いしたいと思います。この度は有難うございましたm(__)m大切に使わせてもらいます。

4 2017-06-23

ハイバックチェア
値段のわりには、作りはしっかりしています。細部には目をつぶって、ガスショックの動きや耐荷重などは、今のところ立派です。

5 2017-06-15

大きめで値段より立派に見える
大柄な男性にもよい感じの大きさです。背もたれの大きさ、座面の広さがとてもいいです。ロッキングは硬く、あまりできない感じでした。値段を考えたら、それでも十分です。組み立ては二人で20分くらいでできました。ねじもわかりやすく分けられていて、組み立てで迷うことはありませんでした。輸入家具特有のにおいも特になく、すぐに使い始められました。

4 2017-05-25

子供の成長とともに子供部屋の椅子が体のサイズに合わなくなってしまったので2客新調しました。購入してから3か月色々忙しくて未開梱のままでいて今日2客組み立てました。アームつけないので10分くらいで組み立てられました。色も鮮やかなブルーで座り心地も問題ないです。シンプルなデザインでお手頃価格のワークチェアーだと思います。

• h1124yさん
  • h1124yさん

5 2017-05-12

組み立ても簡単で、商品も非常に良かったです!