★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-07
  • 当たりでした。座り心地の良い椅子です。
  • ワインレッドを購入。座り心地が良く、気に入っています。【組み立て】付属されていたネジ締めで組み立ては簡単に済みますが、背もたれがやや難しく、合計で約一時間半ほどかかりました。仮止め→本止めをきちんとすれば、ネジ位置がずれることはないと思います。梱包されてきた段ボールの上に座布団をおいて作業すると高さがジャストフィットでなかなか良い感じでした。【椅子】寛ぐ用の椅子ではなく、ビジネ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • 見た目は良いけど、脚がねぇ・・・
  • 購入して約半年経過しました。概ね良好な感じなのですが、残念な点も目立ってきました。1・座面のメッシュですが、素肌(太もも)では長時間座っていると擦れにより赤く腫れます。 非常に生地が荒いので座布団を併用しています。2・キャスターが華奢で、絨毯を巻き込んだり動きが悪く”ゴリゴリ”と言った感じ。 (重量があるのにローラー径や接触面積が小さい)あまり動かずに使えば何も問題は無いですが ・・・(続きを読む

4 2016-11-21

まあまあ
割としっかりした作りで、デザインもまあまあ。
使い心地も良いのだが、クッションが今一かな。
少し使って見て、クッションのへたりを感じます。
しかし、その状態で娘が座った所、全然、大丈夫で問題無しとの事。
私の場合は、長時間座っていると尾てい骨が痛くなる為、現在、円座クッションを敷いて使用しています。

5 2016-06-05

高身長でも使える良い商品
まず何と言っても価格。
税込4980円、ポイント10倍、送料込みという儲けが出るのか心配なレベルです。
様々なレビューがありますが購入前に私自身が気になったところを中心に記載し、購入される方の参考になれば幸甚です。
1.高身長や大柄の人は大丈夫?
185cm超えの私からすると多くのレビューは身長面で参考にならず、購入前やそれこそ組立中も心配な点でした。
実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕様のため肩より上に背もたれ上部がちゃんと来ます。
ただ私の身長でピッタリということは、座面高などもう少し低くできれば万人に合う製品になるかもしれません。
2.座ったり背もたれに負荷をかけるとギィギィ音がする?
原因は座面ナットの締め不足で、再度座面下のナットを締めると改善されると思います。
これは組み立て時にしっかりと締めたつもりでも実際は締まっていないことがあるためです。
(椅子にかぎらず組み立て家具によく発生する事象です)
ちなみに音が鳴ったまま使用するとネジ穴が広がり余計にひどい状態になるため、現在鳴っていなくても組立三日後に再度締め直したほうがいいでしょう。
昨今組み立て家具が主流ですが、どの組み立て家具も「締め直し」を行ったほうが安全に使用できます。
マニュアルや商品ページに記載があると誰もが「締め直し」を忘れずにできると思いました。
3.臭いは?
中国製の椅子についてはよく書かれる内容ですが、臭いについてはありませんでした。
最後に。
耐荷重は100kgですが如何せんこれは一年近く使ってみないと評価はできません。
しかし耐久性が未確定ながらも、この価格であれば十分なクオリティと感じました。
<購入、二ヶ月後>
座るたび椅子がギーギーと鳴り出し、ナットを確認するもしっかりと閉まっていました。
音の原因を調べると椅子の支柱部分から鳴っていたため市販の油(スプレータイプの潤滑油)を挿したところ改善(というか音が全く鳴らなくなった)しました。
支柱に取り付けるカップ保護をどけた際に油のようなものが支柱についており、支柱の接続部から暑さで出てきてしまったのかもしれませんね。

• れれ8さん
  • れれ8さん

5 2016-07-29

心地良いイス
以前にも座り心地の良いイスを購入しましたが今回は夏らしい涼やかなイスが欲しくてタンスのゲンさんで探してました。
皆さんのレビュー通り、素敵な思い通りのイスに出会いました。
組み立ても簡単、メッシュも涼やか、モチロン、座り心地ち満点。
今、肘掛けは取り付けずに使用してます。

5 2016-07-05

いい買い物でした
7/05の0:00に福岡のヤマト運輸から発送され、当日の19:20に到着しました!
ちなみに住まいは石川県です。
どうせ6日か7日だろうと思っていましたが、まさか今日届くとは思いませんでした!
商品の組み立てですが、非常に簡単な構造で、箱を開けた時は難しそうだな...と思いますが、やってみると意外とすんなりと組み立てることができました、
一つ難点を言うと、座椅子と背中のパーツを取り付けるとき、よいしょっと持ち上げて力入れながらネジ止めしないといけなかったので、そこだけはちょっと大変でした、
構造上仕方ないですが、でも2人でやれば簡単にできます。(1人で組み立てたのでちょっと大変でした)
あとは、キャスターをギュギュっと差さないとはまらないので、できれば手袋はめたほうがいいかと思います。(はまった瞬間に車輪回って指挟む恐れあります)
座り心地ですが、最高です!
これ5000円!?安い!!と家族も驚いていました。
何より背中のクッションがいいですね。
これあるのとないのでは全然違うと思います。
リグライニングも、おぉっ!?となるほど結構傾きます(笑)
椅子下のダイヤルで調整できるのも工夫されていてGOODです。
あまり軽くすると(大丈夫と思いますが)椅子壊れる気がします(笑)
あと写真で見るより、思ったより大きいです。
部屋に置くと、一番存在感放ってますww
あとキャスターの足も、いままでプラスチックでしたが、金属製になって高級感が出ていいと思います。
最後座椅子、蒸れやすいと思いますが、スポーツで着るあの材質で通気性がいいのかほとんど蒸れないので、ずっと座っていても快適です。(エアコンのない室温29度で使用下)
大変コスパのいい格好いい椅子なのでお勧めします!

4 2016-06-02

大きいのにスマート
近くのショップで探したら、メッシュチェアは座面の幅と奥行きが短い物がほとんどで、ゆったりしたものを探していたので、これだと思いました。簡単で組み立てがきちんとできているのか不安はあるのですが、大きく見えるのに圧迫感がなく、オフィスでも使いやすいのではないかと思います。座り心地は柔らかくて涼しげでよかったです。

5 2016-09-30

使い勝手が良く、もっと高価な椅子とどちらを買うか迷っていましたがこちらを購入して良かったです。
足の金属部分に凹みがありましたがこの値段なら諦めがつくかな…

4 2016-08-22

メール無視
>>>>>20日夕方に購入し、
個数が間違って21日の午前に変更のメール入れましたが、無視されて
結局三つ送られてきました。
こちらの購入ミスでもありますが、
変更できないなら連絡くらいはするでしょうか。
商品は満足ですが、対応は最悪!
メールの画像を入れておきます。<<<<
すぐ対応の電話きましたので、
誠意感じました。

4 2017-04-07

当たりでした。座り心地の良い椅子です。
ワインレッドを購入。座り心地が良く、気に入っています。
【組み立て】
【椅子】
寛ぐ用の椅子ではなく、ビジネス用の仕事椅子で、身長164cm〜を想定した高身長の方向け商品ではないかと思われます。
リクライニング機能はないと思った方が良いです。背もたれに体重をかけると微妙に後ろに下がる程度で、その状態が固定されるわけではありません。背もたれは写真通りの高さで、首は支えてくれますが頭をしっかり支える感じではありません。
体重が足りないのか(47kg)椅子の高さを下げるときは少しコツがいります。斜めに重心をずらして下げています。
座面は幅奥行ともに広く、胡坐をかいたり体育座り等できて快適です。しかし広すぎて、股下から膝が短めな方は深く座れないのではないでしょうか。私は身長165cm股下78です。深く座ると膝裏と座面の側面はほんの少し余裕が生まれる程度だったので、小柄な女性は膝裏が擦れたり、座りにくそうな印象をうけました。
個人的な感想ですが、身長の高い方や男性向けの商品なのでは無いでしょうか。
腰のクッションが個人的にヒットでした。
【悪い点】
椅子は重めなのでフローリングの場合、傷がつくと思います。椅子に乗っての移動はやめておいた方が無難です。
配送されてきた段ボールがしわしわ、ぶつけてきたんだろうなという感じで不安を煽ります。
椅子から工場の匂いがし、部屋に充満します。匂いけしをシュッシュして数日様子を見ることにします。
一つのネジ穴入り口に硬い素材が張り付いて、ネジが嵌めれず、ピンセットで取り除こうと格闘しました。結果的にネジ穴から張り付いていた物は取れたのですが、奥に押し込んでしまう形になりそのままねじ止めをしました。
【良い点】
値段以上です。
座り心地もよく、大きめの椅子に広々座れて気持ち良いです。腰のクッションが大ヒットでした。上で色々書きましたが、全身をすっぽり覆って支えてくれる良い椅子です。オススメします。

5 2016-12-22

不満ナシ
組立は簡単(もっともオフィスチェアの購入組立は5個目なので手馴れてはいますが)
座面が後ろに下がっていないのが、仕事向き。
背もたれが高く、立っているのも、仕事向き。
肘掛も前傾斜。いずれも仕事する姿勢中心で、GOOD.
逆に言えば、ふんぞり返って、ボーとするような椅子ではない。
背もたれが薄く、適度な反発力があるのが、仕事休みには悪くない感触。
軽い。安い。
今のところ不満ナシ。

5 2016-08-04

満足です
色んな色があるけども、急いでいたのですぐ届くブラックを購入。
無難なカラーなので部屋の雰囲気にもあっていて良かったです。
座り心地も良く、大活躍しそうです。この安さでこの質…!満足です。
他の方のレビューで足が錆びていたとあったので心配していましたが、
表裏ともきれいな状態で安心。
組み立ては、女性一人でも簡単にできました。仮止め、組み立て、本止めで、15分程度で組み立てできました。高さのある台がないと組み立てが難しいと思うのでその点は注意です。(座面を裏返して固定していくので)
背中に稼働のクッションがついていますが、これは支えたい場所に移動させても身体の重みでずれてしまうのであまり意味を感じません。

4 2016-07-29

コスパ良し。
コスパはいいんだけど所々傷ついてる。ここは安いから仕方ない所。
最初仮止めの時点からドライバーないとダメなんだと思い込み自宅のドライバーで仮止めしていました。力がいるなと思っていたところ六角レンチなんていうネジとめる楽なものついてたんですね(笑)これで時間短縮になりました。
不器用、20代前半で組み立て約50分くらいでしょうか?器用な方ならもっと早く組み立てられるとおもいます。
難点は何故か、高さ調整しようとしてもあまり上がったり下がったりしない。反応が鈍い。使っていくうちにちゃんとするのかな?
座り心地は最高!これでPCあったら快適☆

5 2016-07-20

小学6年生の息子の椅子
小学6年生の息子への学習机の椅子用に購入しました。
今までベッドで寝転んで勉強していた息子に、大人向けの椅子を見せたところ興味がわいたようで、勉強用の椅子に購入しました。
狙いがあたったようで喜んで椅子に座って勉強しています。
しかし、高さが少し高いので177cmの私でも一番低くしても床をけってのリクライニングがしにくい。(あと、座っている部分が滑る)
まあ、値段からしたらかなり上出来だと思います。
あと、他の方が言われている匂いは全くありませんでした。組み立てた直後から快適に使用できています。

5 2016-06-04

ブルーを注文しました。
鮮やかなブルーでシックな室内に明るさをもたらしてくれました。
組立ては説明書を見れば初心者でも簡単にできます。
専用の工具もあるので、工具を準備する必要もありません。
リクライニングが多少ききますが、思っていたほど傾きません。
座り心地は、ゆったり座れて、背もたれも高いので包み込まれるような感じです。
コスパは、かなりいいと思います。
ホームセンターなんかの安いチェアーを買うなら、こちらを断然オススメします。
重さは少しあるので女性は組立ての際、補助者がいる方がスムーズにできるんじゃないかと感じました。

5 2017-05-13

簡単組み立て、良い椅子です。
座り感が良いです、長い時間座っていても、
痛くないです。

4 2017-05-11

配送も早いし、デザインも色も満足しています。