【送料無料/在庫有】 G-AIR オフィスチェア...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 高身長でも使える良い商品
  • まず何と言っても価格。税込4980円、ポイント10倍、送料込みという儲けが出るのか心配なレベルです。様々なレビューがありますが購入前に私自身が気になったところを中心に記載し、購入される方の参考になれば幸甚です。1.高身長や大柄の人は大丈夫?185cm超えの私からすると多くのレビューは身長面で参考にならず、購入前やそれこそ組立中も心配な点でした。実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-06
  • デザインOK!品質NG!!
  • 子供の成長に伴い、学習環境を変化させる目的で、初めに子供用の椅子を大人用に変更を選択し、ニーズに合った本品を購入しました。入荷待ち約1週間少々で到着し、早速組立を始めたところ、樹脂カバーの割れや変形、土台のメッキ部の凹みやキズが多く返品を考えたが、再送品も同様と諦め、樹脂カバーは依然の子供用のカバーを代用可能と確認し、塗装し流用でOK。メッキの凹みやキズは、修正をせず使用。今後、 ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

高身長でも使える良い商品
まず何と言っても価格。
1.高身長や大柄の人は大丈夫?
実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕様のため肩より上に背もたれ上部がちゃんと来ます。
ただ私の身長でピッタリということは、座面高などもう少し低くできれば万人に合う製品になるかもしれません。
2.座ったり背もたれに負荷をかけるとギィギィ音がする?
原因は座面ナットの締め不足で、再度座面下のナットを締めると改善されると思います。
これは組み立て時にしっかりと締めたつもりでも実際は締まっていないことがあるためです。
(椅子にかぎらず組み立て家具によく発生する事象です)
ちなみに音が鳴ったまま使用するとネジ穴が広がり余計にひどい状態になるため、現在鳴っていなくても組立三日後に再度締め直したほうがいいでしょう。
昨今組み立て家具が主流ですが、どの組み立て家具も「締め直し」を行ったほうが安全に使用できます。
マニュアルや商品ページに記載があると誰もが「締め直し」を忘れずにできると思いました。
3.臭いは?
中国製の椅子についてはよく書かれる内容ですが、臭いについてはありませんでした。
最後に。
耐荷重は100kgですが如何せんこれは一年近く使ってみないと評価はできません。
しかし耐久性が未確定ながらも、この価格であれば十分なクオリティと感じました。
<購入、二ヶ月後>
座るたび椅子がギーギーと鳴り出し、ナットを確認するもしっかりと閉まっていました。
音の原因を調べると椅子の支柱部分から鳴っていたため市販の油(スプレータイプの潤滑油)を挿したところ改善(というか音が全く鳴らなくなった)しました。
支柱に取り付けるカップ保護をどけた際に油のようなものが支柱についており、支柱の接続部から暑さで出てきてしまったのかもしれませんね。

4 2016-06-02

大きいのにスマート
近くのショップで探したら、メッシュチェアは座面の幅と奥行きが短い物がほとんどで、ゆったりしたものを探していたので、これだと思いました。簡単で組み立てがきちんとできているのか不安はあるのですが、大きく見えるのに圧迫感がなく、オフィスでも使いやすいのではないかと思います。座り心地は柔らかくて涼しげでよかったです。

• ak3031023さん
  • ak3031023さん

5 2016-05-13

すぐに届きました。
主人がささっと組み立てました。
取説にネジの大中小があったみたいだけど、気が付かずテキトーに組み立てたけど、問題なし。
小学生にはもったいないくらい、かっこいい椅子です。

• minnmamaさん
  • minnmamaさん

5 2016-05-01

10年以上使っていたパソコンのイスのキャスターが劣化し、割れてきてしまった為、購入。約3万円もしたイスからの買い替えなので、あまり期待はしていなかったのですが、座り心地はなかなかGoodです。主人が組み立てる時に近くで見ていましたが、パーツも以前のものと比べても見劣りすることなく、しっかりしているので、あとは耐久性に期待です。

5 2016-01-16

本日組み立てました。思っていたより座面が大きく、背もたれもしっかりしていて疲れにくそうです。パソコン用にと置いた椅子を主人が揺らしながら座るので壊れてしまい引っ越しと同時に捨てたのですが、その椅子より座りやすいと主人が喜んでいます。買おうか悩んでいるうちに買いまわりでセールになっていたので、予定より安く購入できてよかったです。

4 2015-11-03

満足
ワインレッドを選びましたが、想像通りで満足
クッションシ−ト上では、キャスターの動きがイマイチなんで
回転で着座/退座してます。

4 2015-11-03

ほぼ満足
3年前に同タイプのチェアを他店で購入しましたが、座り心地が良く、耐久性も良いので、今回はハイバックタイプのものが欲しくなり、近場のニトリ、スーパー、ホームセンターを見て周った結果、最安値のこちらで購入しました。
配送は迅速で、注文日の翌々日、朝の9時過ぎに到着しましたし、梱包もきちんとされていて、部品の欠けもありませんでした。
組み立ても主人の帰宅を待たずに1人でやりましたが、簡単でしたよ。
身長170cmで、背もたれは頭の半分位の高さです。
腰掛けたときの膝下(膝の上から地面まで)52cmですが、座面を一番下から5cmほど上げた高さが丁度良い感じなので、やや長身の方向きかと思われます。
座面のクッションに関しては8cmと見た目には厚みがありますが、半年もすればへたれるでしょうし、座布団やクッションを敷くことを前提としていますので、私的には問題ありません。
先人も書かれておられるように、リクライニングは期待しない方が良いです。ロックしても解除しても、ほぼ変わりはないです。。
その為、今まで使用している、背もたれが背中半分までの高さのものに比べると、反り返ることが出来ず、どうにも圧迫感を感じます。
しかし、主人はすごく気に入っているので、購入して良かったと思いました。
一番気になっていた、ギシギシ音が鳴るようなこともないですし(無理に後ろにもたれようとすれば鳴ります)、作りも良いです。
このタイプだと実店舗では7800円ほどでしたので、お買い得でした。

5 2016-07-20

小学6年生の息子の椅子
小学6年生の息子への学習机の椅子用に購入しました。
今までベッドで寝転んで勉強していた息子に、大人向けの椅子を見せたところ興味がわいたようで、勉強用の椅子に購入しました。
狙いがあたったようで喜んで椅子に座って勉強しています。
しかし、高さが少し高いので177cmの私でも一番低くしても床をけってのリクライニングがしにくい。(あと、座っている部分が滑る)
まあ、値段からしたらかなり上出来だと思います。
あと、他の方が言われている匂いは全くありませんでした。組み立てた直後から快適に使用できています。

5 2016-07-05

いい買い物でした
7/05の0:00に福岡のヤマト運輸から発送され、当日の19:20に到着しました!
ちなみに住まいは石川県です。
どうせ6日か7日だろうと思っていましたが、まさか今日届くとは思いませんでした!
商品の組み立てですが、非常に簡単な構造で、箱を開けた時は難しそうだな...と思いますが、やってみると意外とすんなりと組み立てることができました、
一つ難点を言うと、座椅子と背中のパーツを取り付けるとき、よいしょっと持ち上げて力入れながらネジ止めしないといけなかったので、そこだけはちょっと大変でした、
構造上仕方ないですが、でも2人でやれば簡単にできます。(1人で組み立てたのでちょっと大変でした)
あとは、キャスターをギュギュっと差さないとはまらないので、できれば手袋はめたほうがいいかと思います。(はまった瞬間に車輪回って指挟む恐れあります)
座り心地ですが、最高です!
これ5000円!?安い!!と家族も驚いていました。
何より背中のクッションがいいですね。
これあるのとないのでは全然違うと思います。
リグライニングも、おぉっ!?となるほど結構傾きます(笑)
椅子下のダイヤルで調整できるのも工夫されていてGOODです。
あまり軽くすると(大丈夫と思いますが)椅子壊れる気がします(笑)
あと写真で見るより、思ったより大きいです。
部屋に置くと、一番存在感放ってますww
あとキャスターの足も、いままでプラスチックでしたが、金属製になって高級感が出ていいと思います。
最後座椅子、蒸れやすいと思いますが、スポーツで着るあの材質で通気性がいいのかほとんど蒸れないので、ずっと座っていても快適です。(エアコンのない室温29度で使用下)
大変コスパのいい格好いい椅子なのでお勧めします!

4 2016-06-19

組み立ては2人でやったのですぐ完成できました。
座り心地もよく、ロッキング機能の硬さも調節できて、オシャレ感はないですが、金額の割には十分だと思います。
ただ、敷物を敷かずにフローリングで使用したところ、気づいたら床がものすごい傷だらけになっていました。その為、自分の不注意ですが、星1つ減らさせていただきました。

5 2016-06-04

ブルーを注文しました。
鮮やかなブルーでシックな室内に明るさをもたらしてくれました。
組立ては説明書を見れば初心者でも簡単にできます。
専用の工具もあるので、工具を準備する必要もありません。
リクライニングが多少ききますが、思っていたほど傾きません。
座り心地は、ゆったり座れて、背もたれも高いので包み込まれるような感じです。
コスパは、かなりいいと思います。
ホームセンターなんかの安いチェアーを買うなら、こちらを断然オススメします。
重さは少しあるので女性は組立ての際、補助者がいる方がスムーズにできるんじゃないかと感じました。

4 2016-05-10

買ってよかった
今まで購入した椅子の中で一番良かった。座り心地、背中のカーブ、肘掛の位置、腰のランバーサポート、二重メッシュ、ロッキング(調整も出来る)、などどれも良いです。ロッキング角度も20%はリラックスできるか気になっていたが必要十分でした。座面は広いです。身長170cmの私でも意識して深く座らないと背もたれに背が触れません。また深く座ると座面が膝の裏に当たります(クッションが良いので痛くはありません)なので身長の低い人にはちょっと大きい気もします(私にはギリちょうど良いです) などなどこれだけの機能が付いてこの値段はお徳だと思います。メーカーさんの頑張りを感じます。(正直これより値段が高くても期待はずれのものもありました)また失敗したらどうしようと思っていたが買ってよかったと思っています。ただ一つ残念な点が昼間はわからなかったのですが夜、照明の下で見たら片方の肘掛に2〜3cm程の引っ掻いたような傷が一本ありました。ここまで徹底していながらちょっと残念でした。

4 2016-04-01

すわりごこちよし
学習机の椅子が壊れたので、高校生の長男用に購入。ハイバックで座り心地もよいと気に入った様子。組み立てはむずかしくなかったが、説明書の「取り付ける」という表現がわかりづらかった。(はめ込むとか、ねじ込むではなく、結局単に押し込むだけだったのだが)
肘掛が高すぎたので、取り付け時に調整できるようになっていたらよいと思う。開封した時は、新品特有の匂いがかなり強く、狭い部屋では、気分が悪くなったが、組み立ててから2-3日風通しのよいところに放置したら、マシになった。
丈夫そうだし、このお値段なら十分満足。

4 2016-01-22

写真で見るよりかっこいい!
商品を購入する時に黒か白と迷いましたが、黒を買ってよかったです。
タイトル通り写真で見るよりかっこいいです。
商品の発送も思ったより早かったです。
組み立てもゆっくりしても1時間もかからず簡単に組み立てできました。
ただ組み立ての時にいつのまにか油汚れが手についていたので軍手とかした方が
よかったかなと思いました。
商品を組み立てて1週間ぐらい使いましたが、ハイバックが背中を包み込む感じ
でとても楽ですし、アームに腕をのせてるとこれもまた楽でいいです。
疲れにくいというのは、ほぼ合っていると思います。
あとは耐久性がどのぐらいあるかを願うばかりです。

4 2016-01-17

簡単に作れます
ヘルニアになってしまったので、前に使っていた少し壊れ気味の椅子を急遽買い換えました。
とにかくなるべく早く欲しかったので、注文した週末には届いてくれたのがとても助かりました。
組み立ても簡単で、あらかじめネットでこの椅子を買った人の組み立て動画などを見ていたので(キャスターはぐっと押し込む、等が説明書だけだとわかりにくい)腰痛発症中の女1人でも15分程度で作れました。
組み終わってから気付いたのですが、アームレストのプラスチック部分に左右ともかなり大きな傷があり、組む前にあったのか組んでから傷ついたのかはわからなかったのですが、そもそも素材的に傷がつきやすいようでしたので☆1つマイナスです。
それ以外は座り心地も悪くないですし、きしむ音等もしないので、今後の耐久性に問題がなければ良い椅子だと思います。匂いは新品の合皮はこんなものだと思います。