★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 高身長でも使える良い商品
  • まず何と言っても価格。税込4980円、ポイント10倍、送料込みという儲けが出るのか心配なレベルです。様々なレビューがありますが購入前に私自身が気になったところを中心に記載し、購入される方の参考になれば幸甚です。1.高身長や大柄の人は大丈夫?185cm超えの私からすると多くのレビューは身長面で参考にならず、購入前やそれこそ組立中も心配な点でした。実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 色が。
  • 組み立てにはそんな苦戦せずに15分くらいで組み立てれました。が、ホワイトを買ったのですが思った感じと違い、メッシュの部分が安っぽくて見た目がイマイチでした。よごれも目立ちそうなので、黒とかにすれば良かったと後悔してます…。ただ、チャックが付いていて、取り替えることもできそうです。使用感は大きさも十分で座り心地も良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ak3031023さん
  • ak3031023さん

5 2016-05-13

すぐに届きました。
主人がささっと組み立てました。
取説にネジの大中小があったみたいだけど、気が付かずテキトーに組み立てたけど、問題なし。
小学生にはもったいないくらい、かっこいい椅子です。

5 2016-01-16

本日組み立てました。思っていたより座面が大きく、背もたれもしっかりしていて疲れにくそうです。パソコン用にと置いた椅子を主人が揺らしながら座るので壊れてしまい引っ越しと同時に捨てたのですが、その椅子より座りやすいと主人が喜んでいます。買おうか悩んでいるうちに買いまわりでセールになっていたので、予定より安く購入できてよかったです。

4 2015-06-28

すぐ届きました!
前回、同じデザインのチェアを注文し、気に入ったので再度の注文です。迅速に届けていただき助かりました!

4 2015-11-03

満足
ワインレッドを選びましたが、想像通りで満足
クッションシ−ト上では、キャスターの動きがイマイチなんで
回転で着座/退座してます。

5 2016-06-05

高身長でも使える良い商品
まず何と言っても価格。
1.高身長や大柄の人は大丈夫?
実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕様のため肩より上に背もたれ上部がちゃんと来ます。
ただ私の身長でピッタリということは、座面高などもう少し低くできれば万人に合う製品になるかもしれません。
2.座ったり背もたれに負荷をかけるとギィギィ音がする?
原因は座面ナットの締め不足で、再度座面下のナットを締めると改善されると思います。
これは組み立て時にしっかりと締めたつもりでも実際は締まっていないことがあるためです。
(椅子にかぎらず組み立て家具によく発生する事象です)
ちなみに音が鳴ったまま使用するとネジ穴が広がり余計にひどい状態になるため、現在鳴っていなくても組立三日後に再度締め直したほうがいいでしょう。
昨今組み立て家具が主流ですが、どの組み立て家具も「締め直し」を行ったほうが安全に使用できます。
マニュアルや商品ページに記載があると誰もが「締め直し」を忘れずにできると思いました。
3.臭いは?
中国製の椅子についてはよく書かれる内容ですが、臭いについてはありませんでした。
最後に。
耐荷重は100kgですが如何せんこれは一年近く使ってみないと評価はできません。
しかし耐久性が未確定ながらも、この価格であれば十分なクオリティと感じました。

5 2016-06-04

ブルーを注文しました。
鮮やかなブルーでシックな室内に明るさをもたらしてくれました。
組立ては説明書を見れば初心者でも簡単にできます。
専用の工具もあるので、工具を準備する必要もありません。
リクライニングが多少ききますが、思っていたほど傾きません。
座り心地は、ゆったり座れて、背もたれも高いので包み込まれるような感じです。
コスパは、かなりいいと思います。
ホームセンターなんかの安いチェアーを買うなら、こちらを断然オススメします。
重さは少しあるので女性は組立ての際、補助者がいる方がスムーズにできるんじゃないかと感じました。

4 2016-06-02

大きいのにスマート
近くのショップで探したら、メッシュチェアは座面の幅と奥行きが短い物がほとんどで、ゆったりしたものを探していたので、これだと思いました。簡単で組み立てがきちんとできているのか不安はあるのですが、大きく見えるのに圧迫感がなく、オフィスでも使いやすいのではないかと思います。座り心地は柔らかくて涼しげでよかったです。

4 2016-05-18

プライベートチェアー
組み立て自体は1人で40分くらいでした。特に難しくもないので誰でも処理出来るレベルです。組み立て後として、1週間使用してみて問題ありません。今まで使用していた椅子は経年劣化もあり、ちょっと動く度に支柱がギシギシ鳴っていたので今は快適です。腰付近にあたる付属のクッションもなかなか良いです。後は劣化具合だと思いますが、過度な期待はせず愛用していきます。配送されてきた梱包に角が開いてたりしていたので、☆−1です。

4 2016-05-10

買ってよかった
今まで購入した椅子の中で一番良かった。座り心地、背中のカーブ、肘掛の位置、腰のランバーサポート、二重メッシュ、ロッキング(調整も出来る)、などどれも良いです。ロッキング角度も20%はリラックスできるか気になっていたが必要十分でした。座面は広いです。身長170cmの私でも意識して深く座らないと背もたれに背が触れません。また深く座ると座面が膝の裏に当たります(クッションが良いので痛くはありません)なので身長の低い人にはちょっと大きい気もします(私にはギリちょうど良いです) などなどこれだけの機能が付いてこの値段はお徳だと思います。メーカーさんの頑張りを感じます。(正直これより値段が高くても期待はずれのものもありました)また失敗したらどうしようと思っていたが買ってよかったと思っています。ただ一つ残念な点が昼間はわからなかったのですが夜、照明の下で見たら片方の肘掛に2〜3cm程の引っ掻いたような傷が一本ありました。ここまで徹底していながらちょっと残念でした。

• minnmamaさん
  • minnmamaさん

5 2016-05-01

10年以上使っていたパソコンのイスのキャスターが劣化し、割れてきてしまった為、購入。約3万円もしたイスからの買い替えなので、あまり期待はしていなかったのですが、座り心地はなかなかGoodです。主人が組み立てる時に近くで見ていましたが、パーツも以前のものと比べても見劣りすることなく、しっかりしているので、あとは耐久性に期待です。

• 眩むさん
  • 眩むさん

5 2016-04-12

なかなか使い心地はいいです。
値段が値段なので背もたれに思いっきり寄りかかるのが怖かったのですが大して問題もなく快適に使っています。
座面がとても広くあぐらもかけちゃうところがとても好きです。
オレンジを購入しましたが、写真ほどパッとしたオレンジではなく、もっとくすんだ落ち着いた感じのお色です。派手になりすぎず部屋で浮かないので良かったです。

4 2016-04-05

仕事で 黒を2個買いしました
すべてバラバラの状態での梱包で届きました。コンパクトになり軽かったので、女性でも運ぶことが可能です。
組み立ても、簡単にできました。
座面を椅子の脚の部分に取り付けた時、少しガタガタしてます。
2個買いしたので、小さな違いが気になりました。
それで★−1です。
椅子面のクッションも堅めで、背もたれもしっかりしているので、長時間座っていても疲れない感じです。

4 2016-04-01

すわりごこちよし
学習机の椅子が壊れたので、高校生の長男用に購入。ハイバックで座り心地もよいと気に入った様子。組み立てはむずかしくなかったが、説明書の「取り付ける」という表現がわかりづらかった。(はめ込むとか、ねじ込むではなく、結局単に押し込むだけだったのだが)
肘掛が高すぎたので、取り付け時に調整できるようになっていたらよいと思う。開封した時は、新品特有の匂いがかなり強く、狭い部屋では、気分が悪くなったが、組み立ててから2-3日風通しのよいところに放置したら、マシになった。
丈夫そうだし、このお値段なら十分満足。

4 2016-01-26

満足です
本当は、自分でも使っていて満足してる天使の座面シリーズが欲しかったのですが製造終了とのことで、似たようなものを探し回った結果、こちらを購入。
身内のために二台購入しました。
ワイン色はシックで画像どおり、青もきれいな色でした。
背もたれがハイタイプなので狭い部屋だと圧迫感があるかもしれませんが、座り心地も座面が広いからか、いいようです。
あとは座面のへたりがどの程度か、ですがこれは長期間座ってみないと分からないですね。
おおむね満足です。

4 2016-01-22

写真で見るよりかっこいい!
商品を購入する時に黒か白と迷いましたが、黒を買ってよかったです。
タイトル通り写真で見るよりかっこいいです。
商品の発送も思ったより早かったです。
組み立てもゆっくりしても1時間もかからず簡単に組み立てできました。
ただ組み立ての時にいつのまにか油汚れが手についていたので軍手とかした方が
よかったかなと思いました。
商品を組み立てて1週間ぐらい使いましたが、ハイバックが背中を包み込む感じ
でとても楽ですし、アームに腕をのせてるとこれもまた楽でいいです。
疲れにくいというのは、ほぼ合っていると思います。
あとは耐久性がどのぐらいあるかを願うばかりです。