商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-24
  • お値段以上メッシュ
  • 3年間使用しての感想1年目は、組み立ても女性20代で簡単にでき、座り心地もよく、メッシュ製のため長時間座っていても汗や乾燥が気にならず、季節関係なく使用感がよいと感じていました。2年目になるとネジが取れ始め、何回か締め直したことがありました。また、食べかすや細かい消しカスなどが座面に落ちると掃除機で取らないとなかなか取れないと思いました。3年目になると、ネジをいくらきつく閉めてもボロ ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • あおいとり1268さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 72
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-08
  • 私の体には合いませんでした
  • 身長168体重58です。組み立ては説明書がわかりやすくて簡単でした。椅子もしっかりしています。背もたれが角度がきついので、背中や肩甲骨を背もたれに付けて座ろうとすると変な姿勢になるので私には合いませんでした。ハイバックの意味がなかったです。腰の部分のメッシュが私には硬すぎるので腰が痛くなりました。色々な店でこちらと同じようなタイプの椅子の腰の部分をさわってみましたが、こちらの商品が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,885件)次のページへ

5 2024-02-26

腰楽ランバーサポート付 オフィスチェア
高低がレバーで自由に替えられ コマ付きなので移動が楽です。
背もたれに 腰カバーが付いているので 位置も動かせてラッキーです。
pcしながら 足の運動もしていますので 足回りが楽になりました。
背もたれは メッシュなのも良いですよ。お勧め致します。

2024-02-27
使用感など気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-08-24

お値段以上メッシュ
3年間使用しての感想
3年目になると、ネジをいくらきつく閉めてもボロボロ取れだし、椅子もギーギー音が立つようになりました。また、取っての部分もガタガタして、肘掛けとして機能しなくなりました。また、座面が擦り切れ、座っても痛く感じます。ただ、銀の脚はそこまで錆びておらず、背もたれもそんなにくたらない、汚れもつきにくいので、なんとか使おうと思えば使える、という所感です。
このお値段を考えたら良い買い物をしたと思いました。でも、次回はもう少し高くても座面や部品が廃れにくい椅子が良いかもと考えています。

2023-08-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
3年ご使用いただけたとのことうれしく思います。
値段を含めていい買い物だったとおっしゃっていただけて安心いたしました。
当店では他にも様々なチェアを取り扱っておりますので、
ご検討いただけますと幸いです。
また機会ございましたら是非当店にお立ち寄りくださいませ。

5 2023-04-19

テレワーク用に
テレワーク用に購入しました。
今まで座っていた普通の椅子だと、おしりが痛くなったり姿勢も悪くなり、思い切って購入しました。オフィスのように快適になりました!組み立ても20分ぐらいででき、大きすぎないので、限られたスペースでも違和感なく置けます。
ベージュを購入しましたが、部屋に馴染んで良いです。座席の上げ下げも油圧でスムーズです。
一つ、背もたれカバーが着脱式になっていますが、ファスナーのつまみの金具が両方ともついていませんでした(・_・;)
あまり着脱することもないと思うので今のところは問題ないですが。。

2023-04-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のオフィスチェアで「オフィスのように快適になった」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております!また、ファスナーに関しましては、背もたれのカバーは取り外しができない仕様となっているため、構造上ファスナーのつまみは付いておりませんので、ご了承ください。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • emi8923さん
  • emi8923さん

5 2023-12-05

カラー:ブラック

在宅が増え、今までダイニングテーブルで仕事していたんですが腰も痛くなるし妊婦ということもあり自宅に仕事する環境を整えたくて購入しました。
色々ある中で口コミを見て、コスパ的にもこちらを購入しました。結果、買って大正解でした!組み立ても簡単で、女性1人でも問題なく1時間かからず組み立てられましたし触り心地も良いです!
腰痛にも悩まなくて済むし、何より仕事が捗ります。

2023-12-05
無事にお届けでき、座り心地など気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。
こちらのオフィスチェアがお客様のデスクワークのお役に立てば幸いです。

5 2023-08-08

カラー:アッシュグレー

クチコミ通り、良い椅子でした
自習室用に13ケ購入。
座り心地が良いとのクチコミを読んで、これに決定しました。
実際に座ってみると、座面が広く、背もたれも広くて、包み込むような感じです。
かといって、背筋を伸ばして勉強する姿勢も無理なく快適に取れます。こうなるのは、座面が硬くなく、やわらか過ぎず、と思っています。
また、利用者アンケートでも、「椅子が座り易かったです。」と書かれていますので購入して良かったです。
お値段も納得しています。
なお、1万円程度の椅子を何種類もネットで探しましたが、他社の椅子のクチコミは、わざとらしかったり、1点の評価があったりしたので購入対象から外して正解だったと考えています。
福岡市中央区天神 インザフューチャー自習室。

2023-08-09
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また商品にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-01

おすすめ
身長159cm女性で座面を一番下に下げると裸足で足裏が床にしっかりつきます。分かりやすい日本語の説明書がついていてパーツも少ないので1人で簡単に組立できました。座り心地は会社で使ってるオフィスチェアよりずっと良くて驚きました。座面はほぼフラットで、座面も背中もしっかり支えてくれて、一度座ると動きたくなくなります(笑)他の人にもぜひおすすめしたいです!

2023-06-02
「一度座ると動きたくなくなる」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
  • 禅5797さん
  • 禅5797さん

5 2024-03-17

良き
もともと普通のダイニングチェアを使用していたのですがいちいち向きを変えるのが面倒でデスクチェアを探してました。楽天で一位のものかニトリのものか迷いましたがこちらの商品も似てましたしお値段も予算内だったので購入しました。
組み立ては前に似たものを組み立てたので女性一人30分ほどで終わりました。不器用ですがわりと簡単でした。座り心地もニトリのものと変わりません
自分は肘掛けに邪魔されたくないのでなしで使用してますが問題なさそうです。
気になるのは思いのほか下に下がらないのと説明書は読みましたがロッキングができません笑
トータルしてまだ初日ですが良かったです
耐久性に関してはこのお値段なのでそれほど求めない方がいいのかなと、思います

2024-03-18
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、座り心地の良さをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
ロッキングについては、座面裏に硬さ調節ダイヤルがございますので、そちらでご調整をいただけますと幸いです。
使用される中でご不明点等ございましたら当店まで気軽にお問い合わせください。
この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。

4 2023-11-07

カラー:エクルベージュ

購入のきっかけは以前使用していたゲームングチェアが合皮で夏など暑く、部屋の雰囲気にもあっていなかったので買い替えました。
カラーも豊富でエクルベージュにしました。
153cmなのですが高さを一番下にして深く座るとつま先が地面につくような感じでした。
デスクワーク用の台?を置くとちょうどいいです。
梱包も割とコンパクトに来ました。
メッシュ素材でサラサラしており座りやすいです。クッション性はそこまでありませんが長時間座ってもそこまでお尻が痛くなることはないかと思います。
また、メッシュ素材で軽いので組み立ても簡単にできました。

2023-11-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-16

ダイニングテーブルで使うためにシナモンベージュを2脚購入しました。ナチュラルな色なのでリビングの他の家具ともよく合います。
組み立ては簡単で、1脚目は30分ほど、2脚目は慣れたため15分でできました。
一つ注意なのが、組み立ての時に、2脚とも座面の裏側に空いてる穴から小さな金属片が落ちてきたので踏んで怪我をしないように気をつけてください。おそらく穴を開けた時の金属片が穴の中に残ってて出てきたのだと思われます。
椅子自体はとてもフカフカで座り心地が良いです。背中のクッションをちょうど良いところに移動させると腰にフィットして気持ち良かったです。

2023-06-16
色味を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。

4 2024-01-17

カラー:エクルベージュ

組み立ては簡単にできました。一つネジが回しても止まることがなく回り続けて心配ですが…。
背面の上の部分のところが何かで引っ掛けたようになっていました。「座る」という利用目的には問題ないので使用しますが、かなり残念な気持ちです。
ロッキング機能は無くてもいいかなと思います。
追記
ネジは木くずがかんでいただけみたいで後で何度か回すときちんとしまりました!引っ掛けたようなキズについてはすぐに対応していただけて交換してもらえました。

2024-01-18
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

5 2023-10-19

カラー:モスグリーン

リーズナブルで大変良い椅子です
今月の7日に注文入れたのが本日19日に無事つきました。タイミングにより時間が掛かりますね。でも待った甲斐ありました。当初予想した通りの品で、大変リーズナブルで良い品物でした。約30分ほどで組み立ても終わりまして、着座したところでとても満足のいく品でした。何度か煩わしい質問をしましてご迷惑を掛けました。この椅子と長い付き合いが始まります。有難うございました。

2023-10-19
無事に商品をお届けでき問題なくご使用いただけたようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでまた機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。

5 2023-06-22

すごく素敵な椅子 そしてコスパが良い
レビュー 編集です。
配送はとても早く助かりましたが
写真のようにネジがくっついており 途中から組み立てができない状況でした。
問い合わせをしますと とても 迅速で丁寧な対応をしていただきました。
ベージュを購入しましたが 部屋に溶け込み 主張しすぎない デザインが気に入りました。
また 説明書も付属しており 女性1人でも簡単に組み立てることができます。

2023-06-23
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら商品に不備があり、ご迷惑をおかけしておりますこと、大変申し訳ございませんでした。
また、別途メールにてご連絡いただきありがとうございます。
今後同様の事案が発生することの無いよう、再発防止に努めて参ります。
この度はご不快な思いを与えましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

4 2023-06-03

デザインと座り心地は理想通りでしたが、足の所に小さなヘコみがあったのが残念。(気にしなければ目立たない程度ですが…)

2023-06-05
脚部に傷が生じていたとのこと申し訳ございませんでした。
別途弊社のカスタマーサポートよりご連絡いたします。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • t.m.k.hさん
  • t.m.k.hさん

5 2023-11-10

カラー:ピュアホワイト

発送がはやく、品物もキレイでした。
組み立ても15分かからず、おばさんでも楽に出来ました。
ソファーや勉強机との色合いもバッチリ。
ホワイト過ぎず、部屋が明るくなった気がします。
中学生男子が使用中ですが、幅が広く、動きもスムーズ、息抜きのリクライニング機能も良いそうです!

2023-11-13
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
無事組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。
また、弊社の発送サービス及び商品のデザインにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して商品をご購入いただけますよう精進してまいります。

5 2023-07-14

コスパ良い
シナモンベージュを購入しました。
在宅ワークとなる為、インテリアに馴染むものをと思いこの色にしましたが大正解です。
座り心地も良いし、組み立ても開封から完成まで女性1人で30分程で出来ました。
安価ですし、手が出しやすいのも良いかと思います。

2023-07-19
色味を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。