【送料無料/即日出荷】 G-AIR オフィスチェ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 高身長でも使える良い商品
  • まず何と言っても価格。税込4980円、ポイント10倍、送料込みという儲けが出るのか心配なレベルです。様々なレビューがありますが購入前に私自身が気になったところを中心に記載し、購入される方の参考になれば幸甚です。1.高身長や大柄の人は大丈夫?185cm超えの私からすると多くのレビューは身長面で参考にならず、購入前やそれこそ組立中も心配な点でした。実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-07-30
  • 最低です。
  • 組み立てはごく普通にできますし、座り心地もとても良い商品です。ただ新品のはずが、脚のメッキ部分に何かで引っかいたような傷が多数と一箇所凹んだ傷、上下動する部分のカバーに穴が一箇所空いている品物でした。系列店で組み立て済みで配送されたテレビローボードも購入しましたが、そちらも塗装ムラや凹み傷、キャビネットの取り付けの不良など多数散見されました。出荷時の検品はどうなっているのか甚だ ・・・(続きを読む

5 2016-06-05

高身長でも使える良い商品
まず何と言っても価格。
1.高身長や大柄の人は大丈夫?
実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕様のため肩より上に背もたれ上部がちゃんと来ます。
ただ私の身長でピッタリということは、座面高などもう少し低くできれば万人に合う製品になるかもしれません。
2.座ったり背もたれに負荷をかけるとギィギィ音がする?
原因は座面ナットの締め不足で、再度座面下のナットを締めると改善されると思います。
これは組み立て時にしっかりと締めたつもりでも実際は締まっていないことがあるためです。
(椅子にかぎらず組み立て家具によく発生する事象です)
ちなみに音が鳴ったまま使用するとネジ穴が広がり余計にひどい状態になるため、現在鳴っていなくても組立三日後に再度締め直したほうがいいでしょう。
昨今組み立て家具が主流ですが、どの組み立て家具も「締め直し」を行ったほうが安全に使用できます。
マニュアルや商品ページに記載があると誰もが「締め直し」を忘れずにできると思いました。
3.臭いは?
中国製の椅子についてはよく書かれる内容ですが、臭いについてはありませんでした。
最後に。
耐荷重は100kgですが如何せんこれは一年近く使ってみないと評価はできません。
しかし耐久性が未確定ながらも、この価格であれば十分なクオリティと感じました。
<購入、二ヶ月後>
座るたび椅子がギーギーと鳴り出し、ナットを確認するもしっかりと閉まっていました。
音の原因を調べると椅子の支柱部分から鳴っていたため市販の油(スプレータイプの潤滑油)を挿したところ改善(というか音が全く鳴らなくなった)しました。
支柱に取り付けるカップ保護をどけた際に油のようなものが支柱についており、支柱の接続部から暑さで出てきてしまったのかもしれませんね。

5 2016-07-05

いい買い物でした
7/05の0:00に福岡のヤマト運輸から発送され、当日の19:20に到着しました!
ちなみに住まいは石川県です。
どうせ6日か7日だろうと思っていましたが、まさか今日届くとは思いませんでした!
商品の組み立てですが、非常に簡単な構造で、箱を開けた時は難しそうだな...と思いますが、やってみると意外とすんなりと組み立てることができました、
一つ難点を言うと、座椅子と背中のパーツを取り付けるとき、よいしょっと持ち上げて力入れながらネジ止めしないといけなかったので、そこだけはちょっと大変でした、
構造上仕方ないですが、でも2人でやれば簡単にできます。(1人で組み立てたのでちょっと大変でした)
あとは、キャスターをギュギュっと差さないとはまらないので、できれば手袋はめたほうがいいかと思います。(はまった瞬間に車輪回って指挟む恐れあります)
座り心地ですが、最高です!
これ5000円!?安い!!と家族も驚いていました。
何より背中のクッションがいいですね。
これあるのとないのでは全然違うと思います。
リグライニングも、おぉっ!?となるほど結構傾きます(笑)
椅子下のダイヤルで調整できるのも工夫されていてGOODです。
あまり軽くすると(大丈夫と思いますが)椅子壊れる気がします(笑)
あと写真で見るより、思ったより大きいです。
部屋に置くと、一番存在感放ってますww
あとキャスターの足も、いままでプラスチックでしたが、金属製になって高級感が出ていいと思います。
最後座椅子、蒸れやすいと思いますが、スポーツで着るあの材質で通気性がいいのかほとんど蒸れないので、ずっと座っていても快適です。(エアコンのない室温29度で使用下)
大変コスパのいい格好いい椅子なのでお勧めします!

• ak3031023さん
  • ak3031023さん

5 2016-05-13

すぐに届きました。
主人がささっと組み立てました。
取説にネジの大中小があったみたいだけど、気が付かずテキトーに組み立てたけど、問題なし。
小学生にはもったいないくらい、かっこいい椅子です。

• minnmamaさん
  • minnmamaさん

5 2016-05-01

10年以上使っていたパソコンのイスのキャスターが劣化し、割れてきてしまった為、購入。約3万円もしたイスからの買い替えなので、あまり期待はしていなかったのですが、座り心地はなかなかGoodです。主人が組み立てる時に近くで見ていましたが、パーツも以前のものと比べても見劣りすることなく、しっかりしているので、あとは耐久性に期待です。

5 2016-01-16

本日組み立てました。思っていたより座面が大きく、背もたれもしっかりしていて疲れにくそうです。パソコン用にと置いた椅子を主人が揺らしながら座るので壊れてしまい引っ越しと同時に捨てたのですが、その椅子より座りやすいと主人が喜んでいます。買おうか悩んでいるうちに買いまわりでセールになっていたので、予定より安く購入できてよかったです。

4 2016-08-22

メール無視
>>>>>20日夕方に購入し、
個数が間違って21日の午前に変更のメール入れましたが、無視されて
結局三つ送られてきました。
こちらの購入ミスでもありますが、
変更できないなら連絡くらいはするでしょうか。
商品は満足ですが、対応は最悪!
メールの画像を入れておきます。<<<<
すぐ対応の電話きましたので、
誠意感じました。

4 2016-06-02

大きいのにスマート
近くのショップで探したら、メッシュチェアは座面の幅と奥行きが短い物がほとんどで、ゆったりしたものを探していたので、これだと思いました。簡単で組み立てがきちんとできているのか不安はあるのですが、大きく見えるのに圧迫感がなく、オフィスでも使いやすいのではないかと思います。座り心地は柔らかくて涼しげでよかったです。

4 2016-07-29

コスパ良し。
コスパはいいんだけど所々傷ついてる。ここは安いから仕方ない所。
最初仮止めの時点からドライバーないとダメなんだと思い込み自宅のドライバーで仮止めしていました。力がいるなと思っていたところ六角レンチなんていうネジとめる楽なものついてたんですね(笑)これで時間短縮になりました。
不器用、20代前半で組み立て約50分くらいでしょうか?器用な方ならもっと早く組み立てられるとおもいます。
難点は何故か、高さ調整しようとしてもあまり上がったり下がったりしない。反応が鈍い。使っていくうちにちゃんとするのかな?
座り心地は最高!これでPCあったら快適☆

4 2015-11-03

満足
ワインレッドを選びましたが、想像通りで満足
クッションシ−ト上では、キャスターの動きがイマイチなんで
回転で着座/退座してます。

5 2016-09-22

楽ちん!
このところ、買う椅子買う椅子、どれも短期間で壊れてばかりで、この椅子も、正直、期待はさほどしてませんでした。でも、壊れた椅子を処分して、折り畳みの丸椅子を応急処置的に使っていたので、さすがにちゃんとしたのを買わないと仕事もできないし。。。と、選んだのがコレ。仕事の合間に楽に仮眠したいし、と初めてのハイバックを選んでみたんですが、正解でした!めっちゃ楽。メッシュ素材ということで、もっとペランペランの感じかなあと思ってましたが、意外にもしっかりとしていて、組み立ても、ハイバックなので大きく、ちょっと時間かかりましたけど、でも、使い心地、座り心地、仮眠するときの頭のもたれ具合、全部◎!!あとは耐久性ですねえ。お値段も4000円台で今回買えたし、この先、壊れても、また同じものを買うかも、、、、

5 2016-08-07

とっても高いように見える!
初めて椅子を買いました。みなさんのレビューの通りとても座り心地がよく座る面積が広くて良いです。例えると新幹線の座席ぐらいでしょうか。そして座りやすいです!オレンジ色を買いましたがとてもいい色をしていて気に入りました。これなら長時間作業ができそうです。
また、椅子之背もたれについてる付属のクッションもついていて腰や、肩などいろいろなところに移動させるこどができ快適です。本当に買って良かったです!値段以上のものです。友人に1万円以上したやろーって言われましたよ!

5 2016-08-04

満足です
色んな色があるけども、急いでいたのですぐ届くブラックを購入。
無難なカラーなので部屋の雰囲気にもあっていて良かったです。
座り心地も良く、大活躍しそうです。この安さでこの質…!満足です。
他の方のレビューで足が錆びていたとあったので心配していましたが、
表裏ともきれいな状態で安心。
組み立ては、女性一人でも簡単にできました。仮止め、組み立て、本止めで、15分程度で組み立てできました。高さのある台がないと組み立てが難しいと思うのでその点は注意です。(座面を裏返して固定していくので)
背中に稼働のクッションがついていますが、これは支えたい場所に移動させても身体の重みでずれてしまうのであまり意味を感じません。

• れれ8さん
  • れれ8さん

5 2016-07-29

心地良いイス
以前にも座り心地の良いイスを購入しましたが今回は夏らしい涼やかなイスが欲しくてタンスのゲンさんで探してました。
皆さんのレビュー通り、素敵な思い通りのイスに出会いました。
組み立ても簡単、メッシュも涼やか、モチロン、座り心地ち満点。
今、肘掛けは取り付けずに使用してます。

5 2016-07-20

小学6年生の息子の椅子
小学6年生の息子への学習机の椅子用に購入しました。
今までベッドで寝転んで勉強していた息子に、大人向けの椅子を見せたところ興味がわいたようで、勉強用の椅子に購入しました。
狙いがあたったようで喜んで椅子に座って勉強しています。
しかし、高さが少し高いので177cmの私でも一番低くしても床をけってのリクライニングがしにくい。(あと、座っている部分が滑る)
まあ、値段からしたらかなり上出来だと思います。
あと、他の方が言われている匂いは全くありませんでした。組み立てた直後から快適に使用できています。

5 2016-06-04

ブルーを注文しました。
鮮やかなブルーでシックな室内に明るさをもたらしてくれました。
組立ては説明書を見れば初心者でも簡単にできます。
専用の工具もあるので、工具を準備する必要もありません。
リクライニングが多少ききますが、思っていたほど傾きません。
座り心地は、ゆったり座れて、背もたれも高いので包み込まれるような感じです。
コスパは、かなりいいと思います。
ホームセンターなんかの安いチェアーを買うなら、こちらを断然オススメします。
重さは少しあるので女性は組立ての際、補助者がいる方がスムーズにできるんじゃないかと感じました。