【送料無料/在庫有】 ラグ 円形 200×200 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • 想像通り!
  • 皆さんのレビューを良く見て購入しました。とても薄い、足跡がつく、裁縫の始末が荒い、ここがポイントだと思います。確かに厚みはないので裏の滑り止めの突起を足の裏でプツプツと感じるくらいではあります。毛足が少しあるので触れると跡がついてまるで無地じゃないみたい。お部屋のスッキリした感じを邪魔するかもしれません。縫い目がほんの少しほつれてる所が少しありました。でも想像の範囲でした。我が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-21
  • ベージュ購入しました。今までも200×250で3,000円くらいの安物のラグを使っていたので同等位を想像してましたが、それ以上に薄かったです。これ1枚では痛くて使えないです色的には綺麗で部屋が明るくなったのでベージュにして正解でした♪ただ、サイズをはかったわけではないので200では小さかったです。もう少し大きいのをイメージしていたのでちょっとガッカリ。200以上の円形ラグがないようなので仕方ないですが。今絨毯の上にラグを重ねて敷いた所に座って書 ・・・(続きを読む
  • yukomi9318さん
  • yukomi9318さん

5 2016-01-21

リピです
こちらの中サイズを買ったのですが
ドドンと真ん中にもおきたくなったのでリピです!
洗ってもよれないし、小さい子がいるので走り回りますがズレないし
いい商品です(^ω^)
厚みがないのがちょっとあれですが、乾くのも早いしokです!
*追記*
半年経ちましたがまだまだ現役です。
洗濯でのヨレ、ほつれ、はありますが
結構な頻度で洗濯しているので当たり前かな、と。
何よりも本当に乾くのが早い!
そして肌触りも変わらずいいです。
またリピしようと思います(^ω^)

5 2015-12-07

想像通り!
皆さんのレビューを良く見て購入しました。
縫い目がほんの少しほつれてる所が少しありました。
でも想像の範囲でした。我が家は畳を傷めない目的で和室に敷くので厚みはいらないし、足跡はむしろ猫の毛が目立たなくて良しです。縫い目なんかも気にならないレベル。
グリーンは抹茶色のイメージよりはもっと深めの落ち着いた色でなお良し。
我が家の猫たちが気持ち良さそうにコロンコロンしてるので買って良かったです!

4 2015-11-08

薄いですが良かった
200センチのグリーンを購入しました。
開けたとき、あれ?こんな小さい?と思いましたが、
今まで四角のラグしか敷いたことがなかったので、こんなものかと発見でした。
色味、大きさともに満足です。触り心地も好きな感じ。厚さが少し思ってたより薄いので寝転ぶと腰が痛いです。でも全体的には購入してよかったです。

4 2015-12-09

模様替えに
発送メール等届かずいきなり届きました。
商品はオシャレなうえ滑り止め付きで助かります。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,178

5 2016-04-03

薄手ですが
以前180×180の円形ラグを使用していましたが、毛足が長くて毛が絡まって
洗ってもダメだし、ゴミが入り込んでしまい掃除機でも取れない。
手でつまみ取るのも限界・・・
で、新しい物を探していてたどり着きました。
大きさもいい感じです。シルバーにしましたが、夏でも邪魔にならず涼し気
ゴミもこの毛足なら入り込まなそう。
子供と何かする時にフローリングに直に座るのもお尻が痛い、かといって座布団やクッションを増やすのも嫌だったので、ラグに厚みはありませんが申し分ありません。
フカフカを求めている方には物足りないかな。
薄くて軽いので端がやや浮いている感じはしますが許容範囲内
夏が終わったら秋冬用に違う色を買おうかな、と思っています。

4 2015-11-12

小さいお子さんのいる家庭にオススメ
グリーン200cmの円形を買いましたが。肌触り良し。
深い色で、写真の通りです。好みの色で満足しています。
皆さんが言う薄さについてですが、確かに薄めです。
ホットカーペット用によさそう?
我が家はラグの洗濯頻度が多くなると思いますし、とにかく掃除機がけがしやすそうなこちらはうってつけです!
とりあえず、冷たい床の面積が減ればという思いもあり購入しましたので、
特に不満はないです(^^)

4 2015-11-08

値段がいい!
まだ子どもが小さいので、おもらしや嘔吐など捨てなくてはならない事態のために、潔く捨てられる値段のものを探していました。そしてフランネルで円形、滑り止めあり、床暖房対応。希望通りです。昨年はシャギータイプのラグを使っていましたが、ゴミは絡まる、一部毛足がペチャンコになるですぐに見映えが悪くなり、丸洗い可能な割には重さやボリュームがすごくとても丸洗いできるような気がしませんでした。こちらは毛足が短くて、軽くてボリュームもないので、丸洗いしやすそうです。薄いので、床の感触は伝わります。そして軽いので滑り止めはあっても端がめくれあがることがあります。それがデメリットかな。ルンバが端を巻き込んでしまい、掃除はしづらくなってしまいました…。でも、買ってよかったです!

4 2015-11-05

もう少し
199397-20151025-0588853121
リビングのマットは安価なもので汚れたら買い換え年間2枚買っています。前回は別のショップで毛足のあるものを購入したが、やはり値段なりに使っているうちに毛足がねてしまいみすぼらしくなり今回は毛足のないものをですが薄いです!そのまま座ったら冷えるかも?座布団を敷いています。なのでもう少し厚みを付けて下さい。ペラペラ、棄てるのは簡単にごみ袋に入ります。収納の場所もとりません。

5 2016-09-29

部屋のカーペットの上にON☆
部屋のカーペットの汚れ隠しに、上から敷く為 レッドを購入☆思ってたより薄かったですが、家で洗えるので、便利です。友人が泊まりに来るので、最短発送をお願いしました。素早い発送ありがとうございました(o^^o)
受注番号 199397-20160917-0921715268
購入日時 2016年9月17日 8時47分47秒

5 2016-08-29

他の方のレビュー通り、ぐっと踏むと滑り止めのポチポチがわかるほど薄いですが、滑り止めがちゃんときいているので猫が走り回ってもズレにくいです。毛足も短くコロコロや掃除機で簡単にゴミが取れます。角がないのですっきり見えます。あと少し厚みがあると尚良いですが、こんなに満足すると思ってませんでした。今までの滑りまくる滑り止め付きのラグは何だったのか…

4 2016-08-09

丸型ラグ
到着まで、素早く大変よかったのですが色合いが多少写真と異なりました。
でも、肌触りもよく満足です。

5 2016-07-27

使いやすい。
かなり薄手ですがかえってそれがよかったです。色違い検討中!ありがとうございました

5 2016-06-27

リビングに!
今回、リビング用にグリーンの200×200サイズを購入しました。
3人掛けソファの脚に少しかませる形で敷いてちょうどいい大きさでした☆(LDは14帖)
皆さんのレビュー通り、ラグは薄いと思います。春・夏向けかな。
ですが、うちは子供達がすぐ汚すので、洗濯や掃除機かけの事を考えるとこのくらいの厚さでピッタリです。
お値段も安く、いい買い物ができました!
ありがとうございました☆

• mtaco0525さん
  • mtaco0525さん

4 2016-06-10

普通
緑の丸のラグを探してこちらにしました。もう少しお値段出しても…とも思いましたが、仮ぐらしの家用なので、これでいいかな?と。
見た目的には、薄いし、値段相応な感じがします。しかし、いい意味で存在感がなく、お部屋に馴染む気がします。
グリーンは写真通りのお色でした。滑り止めもきちんときいていますし、触り心地もいいですよ。
春〜初夏あたりにオススメです。

5 2016-06-08

リビングにピッタリフィット
リピート購入で、ローテブルに使用しています。
裏に滑り止めがあるので、掃除機かけてもズレないし
かなり良いです。