★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-07
  • 想像通り!
  • 皆さんのレビューを良く見て購入しました。とても薄い、足跡がつく、裁縫の始末が荒い、ここがポイントだと思います。確かに厚みはないので裏の滑り止めの突起を足の裏でプツプツと感じるくらいではあります。毛足が少しあるので触れると跡がついてまるで無地じゃないみたい。お部屋のスッキリした感じを邪魔するかもしれません。縫い目がほんの少しほつれてる所が少しありました。でも想像の範囲でした。我が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-21
  • ベージュ購入しました。今までも200×250で3,000円くらいの安物のラグを使っていたので同等位を想像してましたが、それ以上に薄かったです。これ1枚では痛くて使えないです色的には綺麗で部屋が明るくなったのでベージュにして正解でした♪ただ、サイズをはかったわけではないので200では小さかったです。もう少し大きいのをイメージしていたのでちょっとガッカリ。200以上の円形ラグがないようなので仕方ないですが。今絨毯の上にラグを重ねて敷いた所に座って書 ・・・(続きを読む
  • Pa----naさん
  • Pa----naさん

5 2015-08-10

注文番号:199397-20150804-097415106
120×75センチのテーブル用に購入しました。
円形の為、思ったより大きさを感じません。
椅子がカラフルなのでベージュと迷ってシルバーにしたのですが正解でした。
季節関係なく使用できるのでとってもいいと思います。

5 2015-08-25

他のレビューで薄いとありましたが自分は薄いとは思いませんでした。滑り止めが付いてるのでフローリングにも最適です。満足です。

5 2015-12-07

想像通り!
皆さんのレビューを良く見て購入しました。
縫い目がほんの少しほつれてる所が少しありました。
でも想像の範囲でした。我が家は畳を傷めない目的で和室に敷くので厚みはいらないし、足跡はむしろ猫の毛が目立たなくて良しです。縫い目なんかも気にならないレベル。
グリーンは抹茶色のイメージよりはもっと深めの落ち着いた色でなお良し。
我が家の猫たちが気持ち良さそうにコロンコロンしてるので買って良かったです!

4 2015-11-12

小さいお子さんのいる家庭にオススメ
グリーン200cmの円形を買いましたが。肌触り良し。
深い色で、写真の通りです。好みの色で満足しています。
皆さんが言う薄さについてですが、確かに薄めです。
ホットカーペット用によさそう?
我が家はラグの洗濯頻度が多くなると思いますし、とにかく掃除機がけがしやすそうなこちらはうってつけです!
とりあえず、冷たい床の面積が減ればという思いもあり購入しましたので、
特に不満はないです(^^)

4 2015-11-08

薄いですが良かった
200センチのグリーンを購入しました。
開けたとき、あれ?こんな小さい?と思いましたが、
今まで四角のラグしか敷いたことがなかったので、こんなものかと発見でした。
色味、大きさともに満足です。触り心地も好きな感じ。厚さが少し思ってたより薄いので寝転ぶと腰が痛いです。でも全体的には購入してよかったです。

4 2015-12-09

模様替えに
発送メール等届かずいきなり届きました。
商品はオシャレなうえ滑り止め付きで助かります。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,063

5 2016-04-03

薄手ですが
以前180×180の円形ラグを使用していましたが、毛足が長くて毛が絡まって
洗ってもダメだし、ゴミが入り込んでしまい掃除機でも取れない。
手でつまみ取るのも限界・・・
で、新しい物を探していてたどり着きました。
大きさもいい感じです。シルバーにしましたが、夏でも邪魔にならず涼し気
ゴミもこの毛足なら入り込まなそう。
子供と何かする時にフローリングに直に座るのもお尻が痛い、かといって座布団やクッションを増やすのも嫌だったので、ラグに厚みはありませんが申し分ありません。
フカフカを求めている方には物足りないかな。
薄くて軽いので端がやや浮いている感じはしますが許容範囲内
夏が終わったら秋冬用に違う色を買おうかな、と思っています。

• Kappy3さん
  • Kappy3さん

5 2016-04-28

ゴロゴロしたくなる心地よさ!
リビングのソファーの前に置くために購入致しました
このタイプのホワイトの長方形タイプを使っておりましたが3年経ったら、
ちょっと色もくすんでボリュームもダウン、、、。
2回目の購入です( ´ ▽ ` )ノ
今回は少し落ち着いた雰囲気にしたかったので、グレーに致しました
とってもいい感じのインテリアに仕上がりました

5 2016-04-07

レビューにあるように薄いですが
子供が段差でこけないので良いです。
子供がスライディングしようとしても
滑り止めのおかげでズレません。
以前使用していたのは滑り止めがなくズレズレだったので
薄さよりそのストレスから解放された事の方が嬉しく
気になりません。
色に関わらず毛先が短い分
ホコリやお菓子のゴミなどが目立ちますが
ズレないので掃除もストレスなしです。

4 2015-11-08

値段がいい!
まだ子どもが小さいので、おもらしや嘔吐など捨てなくてはならない事態のために、潔く捨てられる値段のものを探していました。そしてフランネルで円形、滑り止めあり、床暖房対応。希望通りです。昨年はシャギータイプのラグを使っていましたが、ゴミは絡まる、一部毛足がペチャンコになるですぐに見映えが悪くなり、丸洗い可能な割には重さやボリュームがすごくとても丸洗いできるような気がしませんでした。こちらは毛足が短くて、軽くてボリュームもないので、丸洗いしやすそうです。薄いので、床の感触は伝わります。そして軽いので滑り止めはあっても端がめくれあがることがあります。それがデメリットかな。ルンバが端を巻き込んでしまい、掃除はしづらくなってしまいました…。でも、買ってよかったです!

4 2015-11-05

もう少し
199397-20151025-0588853121
リビングのマットは安価なもので汚れたら買い換え年間2枚買っています。前回は別のショップで毛足のあるものを購入したが、やはり値段なりに使っているうちに毛足がねてしまいみすぼらしくなり今回は毛足のないものをですが薄いです!そのまま座ったら冷えるかも?座布団を敷いています。なのでもう少し厚みを付けて下さい。ペラペラ、棄てるのは簡単にごみ袋に入ります。収納の場所もとりません。

• aki4565さん
  • aki4565さん

5 2015-08-11

充分です。
ペットがいるので、軽くて洗えるラグはとても助かります。毛足も短く掃除し易いし洗いやすいので清潔に保てます。確かに薄めですが、だからこそ洗ってもすぐ乾きます。思ったより濃い色でした。跡が付くのは私は好きではありませんが、犬が歩くと肉球の跡が付いたり、子供が文字を指で書いてみたり、楽しそうにしていますので、私も楽しんでいます。洗い替えも購入したいです。

5 2015-06-23

濃いグリーンの円形のラグが欲しくてこちらを購入しました。小さい子供がいるので、毛足が短い、洗濯できる、値段は安く、の条件にピッタリでした。
色は思っていた通りのグリーンで落ち着いた良い色でした。
想像よりも薄く、軽くてビックリしましたが洗濯するならこれくらいの方がしやすいかな、っとプラスにとらえました(^_^;)
開けた直後は若干においが気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。
肌触りは良いですが、触ると手や足の跡が目立ちます。
200センチありますが、円形だとそんなに大きく感じなくて丁度良い大きさでした。
トータル私は満足しています。

• yura-yumaさん
  • yura-yumaさん

5 2016-04-20

期待通り!
質、デザインとも期待通りの商品でした。
この値段と軽さならシーズン毎に取り替えて使用できます!

5 2016-04-15

肌触りよし
リビングに置いている、こども用の滑り台の着地点に円型のラグが敷きたく、こちらの商品を購入しました。グリーンの深い色が芝生のようで、ほっこりします。
コルクマットの上に敷いたので、薄さも感じず、子供たちもラグにゴロゴロ転がっています。買ってよかったです。