【送料無料/在庫有】 ラグ 円形 140×140 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • 夏でもサラサラ!
  • 丸いラグを探していてこれに決めました。滑り止めがついているのもポイントが高いなと思いました。届いてみたら折りたたまれており、宅配ボックスにも入れてもらえるサイズになっていたので助かりました。広げてみたところ折りシワはそれほど気になりませんでした。思ったよりやや薄いかなと思いましたが、洗濯もできることを考えるとこのくらいで良いと思います。何より触った感じがとにかくサラサラで、夏で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-11
  • 想像より小さく感じる
  • ブラウンを購入しました。サイズは承知の上ですが、円形だと角がないため実際に敷いてみると想像より小さく感じるものですね。レビュー通り生地は薄めですが、色はシックで気に入りました。ただ、開封した瞬間からくしゃみや鼻水が止まらず、アレルギー反応が出たため、しばらく天日干しにしてから使用しました。リピした時は、すぐに一度洗濯しようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-18

おおむね満足、オススメです。
受注番号 199397-20151110-0711097135
レビューが遅くなり申し訳ありません。
一人暮らしをしている娘に購入しました。6帖強の1Rで使っています。
*今の季節はフローリングのみだと冷えて直に座るのは辛い
*賃貸なので、汚れやキズ防止になるマットが欲しい
*季節を問わず、年間を通じて敷きっぱなしにできる厚さ(←いかにも冬物だと保管場所を考える必要があるため)
*手入れのしやすさ(←髪の毛の絡まりや細かなゴミを指でつまんで取る等の煩わしさが無く、掃除機やコロコロのみで済む)
ホットカーペットカバーとして使うわけではないし防寒対策としては物足りませんが、フローリングのみの生活が気になる方には、オススメです。

5 2015-09-21

注文してからとにかく早い。そして軽い。以前使っていた毛の長いタイプはとても気にいっていたけどワンシーズンで毛が残念な感じになり、次は絶対毛の短いタイプにしようと決めていました。このタイプの正方形のタイプを以前購入した事があり引越しを気に捨ててしまったのですが、やっぱりいいですね!丸型だとズレを気にせず使えてストレスフリーです。

5 2015-09-21

安いタイプのほうで心配でしたが掃除機かけてもよれないので大正解。ごついラグだと処分も大変だしこれはおすすめです。

• 美ら0312さん
  • 美ら0312さん

5 2015-10-26

良かった。
安い!即納!(在庫有りのみ)送料無料!この三拍子揃った商品はマジ助かります。
今回、○140×140のブラウンを購入しました。一人ごろ寝に調度良いサイズでウチの○炬燵にピッタリサイズでした。
ただ、梱包開け直後の独特のビニール臭さは免れずそのまま洗濯機行きでしたが色落ちもホツレもなく短時間で乾きお気に入りです。
次は□のカーペットを購入予定です。

4 2015-11-20

少し生地は薄めですが汚れた時に直ぐに洗って乾くので満足です。
配送も早く梱包も丁寧でした(^^)

5 2015-11-18

丸くて可愛いです
子供部屋にぴったりで、可愛いし洗えるし気に入りました。お値段てきにも、子供が多少乱雑に扱っても腹が立たないし(笑)買って良かったです。

• 都亜羅さん
  • 都亜羅さん

5 2015-11-16

肌触りも良く、手ごろな価格のラグが見つかってよかったです。
今回はグリーンを選びましたが、色も豊富で迷ってしまうくらい。
買い替え時期が来たら、またリピートすると思います。

5 2015-11-11

掃除しやすいのがうれしい♪毛足の短いラグです。
気になったらクリーナーでコロコロ出来ます^^
今の時期はこたつ敷きにしています。
すべり止めが付いてるのは やっぱりありがたいですね。
ネイビーを購入、落ち着くお色です。
丸形は あたたかみを感じますね。

• akk2117さん
  • akk2117さん

5 2015-10-30

11月上旬着予定でしたが10/30に来ました。厚すぎず滑り止めもついていてよさそうです!

• 明希1207さん
  • 明希1207さん

4 2015-10-17

可愛い(*^^*)!
薄めですが滑り止めもしっかりしているし、洗濯してもすぐ乾くし、ゴミもつきにくいのでこの値段で丸型のラグはお買い得だと思います。

4 2015-09-22

使いやすい
柔らかく毛並みがつやつやしてて気持ちがいいです。軽いし、洗濯もできるので、女性でも扱いやすいです。

5 2016-02-19

うちにはぴったり
うちには子猫がいます。子猫と言っても大きくて暴れん坊。
リビングのラグは猫砂だらけ。
以前のラグは毛足が長く少し大きいものでした。ダイソンの掃除機も役に立たずコロコロでお掃除してました。色も若草色だと思って買ったのが抹茶色。部屋を明るくしようと思ったのに。
でもこちらの商品はベルベットみたいな表面でお掃除楽々。
緋もうせんをひいたみたいでお部屋も明るくなりました。
猫も気に入ったらしくごろごろ転げ回って遊んでいます。

• mina-tvxqさん
  • mina-tvxqさん

4 2015-11-20

赤を購入!
今回、中サイズの赤と大サイズの紺を購入しました。
思っていた赤ではなく
写真では明るく写りますが
見た目はダークな赤というか濃い目の赤ですが
なかなか秋冬らしく気に入っています。
ちょうどソファーの前に納まり
なかなかおしゃれです♪
家族も気に入っています♪

4 2016-06-29

ありがとうございました
思っていたよりは薄手でした。滑り止めがしっかりしていて猫が上で遊んでもずれないので助かります。

5 2016-06-28

気に入りました。
届いた時に、軽さにびっくりしました。
普通のラグより薄いですが、ペットを飼っているため
手軽に洗濯できそうです。
滑り止めも付いているので、掃除機をかける時も
ストレスがありません。