高反発マットレス  【送料無料/在庫有】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 寝心地良いらしい
  • 最近、腰が痛いと言い出した主人に色々探して悩んだ末にこちらを購入しました。厚みのあるものが良いかなと思いましたが今使っているマットを使わなくなるのも勿体ないので重ねて使えるようこちらを選びましたが、届いてみて軽さと梱包の小ささに驚いてしまいました。大丈夫かな~と少し心配になりましたが以前使ってた低反発はすごく重くて移動にも一苦労したのに比べると軽いし、度々干すことも(陰干し)出来 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 品は良いけど
  • 先日、タンスのゲンさんで3980円の布団セットを買い折りたたみベッドに敷いて使っていました。しかし、折りたたみベッドが壊れて丈夫そうな畳ベッドに買い換えたのですが敷き布団だけでは腰や背中が痛くなり高反発マットレスを買うことにしました。タンスのゲンさんで高反発マットレスが安く販売していたので今回も利用してみました。厚さ4センチですがマットレスの上に敷き布団を敷いて使おうと思ったのでち ・・・(続きを読む
  • てっちゃん0831さん
  • okorinnboさん
  • okorinnboさん

5 2016-12-17

ベッドの上に敷布団、その上にマットを敷いています。大変寝心地良く、格安です、買って良かったと感謝しております。

4 2016-02-23

良いんじゃないでしょうか
新陳代謝が激しい息子たちのカビだらけの敷き布団の替えに購入。厚さ10cmのものと悩みましたが、天日干しが難しいと思いこちらに決めました。ベッドのすのこの上にこのマットだけを直接置いていますが寝心地は良いようです。だた、ただ匂いが・・・・本人たちは気にならないようですが、私の苦手な臭いで息子たちの部屋に入るのも躊躇ってしまいます。何度か干してちょっとはマシになっているようにも思いますが、なかなか手強いです。軽いのでまめに干すようにするしかなさそうですね(T_T)

5 2016-03-16

もうちょっと
厚みがあってもよかったかな?とおもいました。
前から使ってたマットに乗せて使ってみようと思います。
皆さんがいう臭いは、全然気になりませんでした。
お値段の割にしっかりしてます。

5 2017-02-09

お買い得でした (・∀・)
まず、軽いです。
届いた荷物は、長方形の箱に 恵方巻きの用にクルクルと巻かれて入ってます。
圧縮されたビニールから、マットを取り出すと 独特の匂いがしますが そんなに変な匂いじゃありませんよ
よくある石油系のスポンジの匂いです。
例えて言うなら、安いぬいぐるみを嗅いだ時の匂いに似てるかな? ( すみません )
そんなにオーバーにクサイと言う程の匂いじゃないです 神経質過ぎる人は 気になるんでしょうね (-_-)
開けた直後のマットの厚さは 2cm位ですが、五時間程平らにして置いた物を ベッドのマットレスの上に 薄めの敷き布団を敷き、その上に敷きました。
使用したのは 圧迫骨折後に 背中の痛みを訴える母ですが、痛みが多少無くなったそうです。
お値段が安かったので もう一枚購入すればよかったかな? と思いました (^-^)

5 2016-06-23

とても良いです!
彼氏へプレゼントにと購入しました。
価格はお手頃ながら、使い心地は最高です!!
レビュー情報で、「もしかしたら最初に匂いが気になるかも。天日干しを・・・」と伝えてはいましたが、全く匂い等気にならなかった御様子。
寝心地も高反発なので沈み込み過ぎることなく、快適な睡眠です!!
大変良い買い物をしたなと思います!ありがとうございました!

4 2016-04-13

商品レビューはすでに記載したと思いましたが、再三記入依頼があるので再度書きます。商品は4センチ(140N)のものを購入しましたので、高反発の実感は薄いです。臭いはほかの方が記載されたほどは強くなく、2週間後はほとんど感じません。当然部屋に充満することはありませんでした。アウトドア(車中泊)ようなのでこの程度で申し分ないと思います。本格的な高反発を期待される方は“厚め”と140N以上のマットレス購入をお勧めします。

5 2017-01-24

娘用です。
今回 ベッドを買って そのマットレスをひいて寝てますが 厚さも丁度良かったみたいです。
良かったです。

4 2016-10-06

この硬さには厚みが薄かったです
寝心地はまぁまぁです

4 2016-09-24

腰痛持ちの私達夫婦
よく腰が痛くなるので試しに購入しました。お値段も買いやすくよかったですが、少し腰痛がましになったかな?程度です。

• ykio40さん
  • ykio40さん

5 2016-06-25

高反発マットレス
やっぱり高反発はいいですね、寝心地がとても良かったです。

5 2016-06-23

高反発マットレスいいですネ
ベットの上に敷いて使ってますが、前に敷いていた低反発よりしっかり均等に支えてくれている様に感じます。グッスリ眠れるので、良い商品だと思います。
匂いが気になるというレビューを読みましたが、下になる部分が多少気になりはしましたけれど、敷いてしまうと、全然無臭です。4cmで正解でした。
これはお勧めです。
メンテナンスをしながら快適に使いたいです。

4 2016-05-23

臭いはするけど使い心地はいいです
週末に梱包を解いたのですが確かに皆様のレビューにある通り臭いが凄いあります。一日陰干ししたのですが、臭いはまだとれません。1週間ほどでとれるようなので一先ず我慢して使っていますが、使い心地は臭いを我慢すればとても良いです。とても気持ちよく寝られます。朝起きたとき体が軽い気すらします。安くてとても良い買い物だと思うのですが、兎に角臭いが凄いので☆は一つ減らします。

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2016-04-19

気持ちいいです
三つ折りと勘違いして買ってしまいましたが、折り目かないぶん気持ちいいです
三つ折りじゃなくて正解でした

5 2016-04-06

とても良い
軽いのにしっかりしていてとても寝やすいです。
腰への負担も無い為か腰痛が軽減されてます。
今回は子供たちへ購入しました。
これで家族4人皆このマットレスにお世話になってます。

5 2016-04-01

量販店等で購入するよりも安いし、品質も良さそうなのでこちらで購入しました。
皆さんが言うように臭いは結構酷いですね…
袋から出して2日放置しましたが、臭いはあまりに抜けなかったのでそのまま布団の下にひいて寝てみましたが、2~3日は気になりました。
硬さは程よく身体を支えてくれて、軟らかすぎず自分にはあってる商品です。
腰痛が少し楽になりました。