高反発マットレス 【送料無料】 高反発 4c...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 寝心地良いらしい
  • 最近、腰が痛いと言い出した主人に色々探して悩んだ末にこちらを購入しました。厚みのあるものが良いかなと思いましたが今使っているマットを使わなくなるのも勿体ないので重ねて使えるようこちらを選びましたが、届いてみて軽さと梱包の小ささに驚いてしまいました。大丈夫かな~と少し心配になりましたが以前使ってた低反発はすごく重くて移動にも一苦労したのに比べると軽いし、度々干すことも(陰干し)出来 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 品は良いけど
  • 先日、タンスのゲンさんで3980円の布団セットを買い折りたたみベッドに敷いて使っていました。しかし、折りたたみベッドが壊れて丈夫そうな畳ベッドに買い換えたのですが敷き布団だけでは腰や背中が痛くなり高反発マットレスを買うことにしました。タンスのゲンさんで高反発マットレスが安く販売していたので今回も利用してみました。厚さ4センチですがマットレスの上に敷き布団を敷いて使おうと思ったのでち ・・・(続きを読む
  • てっちゃん0831さん
  • okorinnboさん
  • okorinnboさん

5 2016-12-17

ベッドの上に敷布団、その上にマットを敷いています。大変寝心地良く、格安です、買って良かったと感謝しております。

5 2017-03-28

安くて早くて大満足です。
息子達の寝具の買い替えに伴い購入。小学生に低反発はどうかと思っていたところ、仰向け寝や寝返りが多い場合は高反発が良いとのことだったのでウチの子達にはちょうど良かったです。商品はとてもコンパクトに届き、開封後半日くらい放置しておいたら見事に膨らみイイ感じに。若干ニオイもありましたが窓を開けておいたのでさほど気になりませんでした。使い始め長男がちょっと硬いと言っていましたが、私が寝てみたところ程良い硬さで寝心地good!。保証書や詳しい使用方法なども添付されていて、このお値段(しかも送料無料)でこのクオリティはコスパ高いと思います。

5 2017-02-09

お買い得でした (・∀・)
まず、軽いです。
届いた荷物は、長方形の箱に 恵方巻きの用にクルクルと巻かれて入ってます。
圧縮されたビニールから、マットを取り出すと 独特の匂いがしますが そんなに変な匂いじゃありませんよ
よくある石油系のスポンジの匂いです。
例えて言うなら、安いぬいぐるみを嗅いだ時の匂いに似てるかな? ( すみません )
そんなにオーバーにクサイと言う程の匂いじゃないです 神経質過ぎる人は 気になるんでしょうね (-_-)
開けた直後のマットの厚さは 2cm位ですが、五時間程平らにして置いた物を ベッドのマットレスの上に 薄めの敷き布団を敷き、その上に敷きました。
使用したのは 圧迫骨折後に 背中の痛みを訴える母ですが、痛みが多少無くなったそうです。
お値段が安かったので もう一枚購入すればよかったかな? と思いました (^-^)

5 2016-06-23

とても良いです!
彼氏へプレゼントにと購入しました。
価格はお手頃ながら、使い心地は最高です!!
レビュー情報で、「もしかしたら最初に匂いが気になるかも。天日干しを・・・」と伝えてはいましたが、全く匂い等気にならなかった御様子。
寝心地も高反発なので沈み込み過ぎることなく、快適な睡眠です!!
大変良い買い物をしたなと思います!ありがとうございました!

5 2017-04-02

体が楽
マットレスの上に重ねて使用、マットレスだけの時と全然寝心地が違い硬さもちょうどよく、しかも安い!
発送もとても早く大満足です!

4 2017-03-28

今まで敷き布団を2枚重ねて寝ていましたが、どうしても腰の部分だけが沈み、朝腰痛になってしまうので、こちらを見つけ購入しました。
敷き布団の上に敷いて使っています。
腰の沈みもなくなり、寝返りもしやすく良かったです。
ただ、箱からだしてかなり匂いがきつく、ファブリーズをして1週間でまだうっすら匂います。
完全に匂いがなくなれば、快適に眠れそうです。

5 2017-03-03

息子用に購入。気に入っているようです。
5cmの低反発マットを使っていましたがヘタって、今回は高反発マットにしてみました。
届いて出した時に、やはり少し臭いがしたので消臭剤をかけて4時間ほど陰干しすると全然気にならなくなりました。
ベッドのマットレスの上に敷いて、ちょっと薄いかな?と思いましたが、今までよりもシッカリしているようです。
購入して数日後にスーパーセールで安くなるようで、ちょっとショックでしたが、花粉の飛散が少ない時期に外に陰干し出来たので良かったです。

• renren5558さん
  • renren5558さん

5 2016-10-29

安い
安いし配送もしてくれるので、買いに行く手間も省けてよかったです。安いボンネルコイルのマットレスを使ってるので、やっぱり何かしらマットを敷きたかったので。かなり安く済みました。子供達も熟睡してくれます。

4 2016-09-24

腰痛持ちの私達夫婦
よく腰が痛くなるので試しに購入しました。お値段も買いやすくよかったですが、少し腰痛がましになったかな?程度です。

• ykio40さん
  • ykio40さん

5 2016-06-25

高反発マットレス
やっぱり高反発はいいですね、寝心地がとても良かったです。

4 2016-05-23

臭いはするけど使い心地はいいです
週末に梱包を解いたのですが確かに皆様のレビューにある通り臭いが凄いあります。一日陰干ししたのですが、臭いはまだとれません。1週間ほどでとれるようなので一先ず我慢して使っていますが、使い心地は臭いを我慢すればとても良いです。とても気持ちよく寝られます。朝起きたとき体が軽い気すらします。安くてとても良い買い物だと思うのですが、兎に角臭いが凄いので☆は一つ減らします。

5 2017-04-12

少し匂いが気になります
が、二日ほど日干していたら消えていました。厚みがもう少しあっても良かったのかなと思いました。

5 2017-03-14

子供用に
値段の割りにはでクオリティが高く良い買い物をしたと思います。

4 2017-02-21

使い心地はいいです
使っていくうちに反発度がどうなるのかはまだわかりません
茶色を購入いましたが白いほこりが目立つので
アイボリーがよかったかなと思います

5 2017-01-24

娘用です。
今回 ベッドを買って そのマットレスをひいて寝てますが 厚さも丁度良かったみたいです。
良かったです。