\安心の防ダニ/ 【送料無料/即納】200×2...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • よい商品です
  • まだ使用開始して日が浅く、丸洗いもしていませんし防ダニ効果はわかりませんが現状満足しています動物と一緒に暮らしていますが、フローリング直だと滑ることがあり場合によっては股関節を痛める場合もあるということ、体が小さい為に床に近い面を這うような形になり暖房していても震えていることがあること、万が一の高所からの落下時のクッションとして(その用途としては若干薄いかもしれません)毛足が短 ・・・(続きを読む
  • いたちVさん
  • 3 2015-11-02
  • 十分です
  • 限定セールの時に即納だったので注文したのですが、注文が殺到して品切れになったのか、予約に変更になり半月程待ちました…来た時は思っていたより薄く、においも少し気には無ったのですが、においはしばらくして消えたし、暑さも下にフロアマットをしいてるのもあるでしょうが、じゅうぶん暖かく触り心地も良く、部屋にもマッチしています☆子供が小さく、食べこぼしなどで汚れるのですぐ洗えるので探してい ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

安い!
我が家はわんにゃん10匹の大家族なので、洗えるっていうのが一番の決め手です。その上防ダニ効果もあるので◎です!ポイントも10倍ついてお買い得でした!

4 2015-10-22

匂いがきついです
開けた途端部屋中に匂いが充満してびっくりしました。
すぐ干したら大分消えましたが、あのまま敷いてたら部屋が臭くなってたかも。。
でも物はニ○リのものとあまり変わりない感じで、値段はこちらのほうが安いと思います。

4 2015-10-20

気持ちいいで〜す
シルバーの色を注文。白に近いシルバーだけど、部屋の印象が明るくなって良いです。
それと、一番大事な肌触り!がとにかくいい!!
子供たちが気持ちいい〜と言って、ゴロゴロしっぱなし。。
毛並みが短いので掃除しやすいし、コロコロですぐごみ取りできるし、軽いし、すぐ洗濯できるし、なにより清潔に過ごせそう!
今まで、ちょっと値の張るお高めの毛並みが長いラグしか買ったことのない私にとっては、最高のお買い物でした。
もう一枚洗い替えに買おうかと検討中です。
ただし、ラグの厚みはないので、☆4つです。ホットカーペットの上にひくなら、問題なしかも〜。

• applemaryさん
  • applemaryさん

5 2015-07-11

大満足!
本日届きました。とりあえず、限定価格で買えたので、満足はしていました!とても軽く、臭いは全くありません。触るとサラサラしていて、夏でも大丈夫です。
毛質上、足形はすごく残りますが子どもとお絵描きなどして遊べそうです(笑)
一枚のみでは薄くて、滑り止めを感じ、座ったり寝転んだりが痛いかもしれません。
うちは、今まで使用してきたカーペットを重ね重ね敷いていて、4枚敷き。なので、フワフワですごく居心地の良いリビングになりました。またリピすると思います!!

• mizu3616さん
  • mizu3616さん

5 2015-10-28

手入れのしやすさ
フローリングの上に15mmのアルミマット、ホットカーペット、そして、このラグを敷いてます。
フローリングに直に敷くには薄いかなと思いますが、洗濯機で洗える3畳ものだと、この厚みが限界かと思います。
我が家には6歳と2歳の子供がいますので、今まで使用していた毛足の長いラグだと、ご飯粒など固まって取れなくなったり、スナック類の食べこぼしなど毛足の奥まで入り込んで、掃除機で取りきれず大変でした。
その点、こちらの商品は毛足も短く掃除機だけでも綺麗になります。
よく座る場所は、毛並みが寝てきたりするかもしれませんが、このお値段なので、毎シーズン買い替えのつもりです。(お値段の割には、安っぽくは見えません)
小さいお子さんのいるお家には最適だと思います。

5 2016-05-02

グリーンを注文しました。
リビングに色味が無かったので きれいな緑色が入って良かったです。
モコモコすぎないので 夏もこれで大丈夫だと思います。

• donjuan777さん
  • donjuan777さん

5 2015-09-23

コスパいいです。
高い金を出せば何だって買えますが、防ダニ効果があって、このサイズでこの値段。
良いと思います。いい買い物しました。

5 2015-11-30

短期間使用のつもりで買いましたが、薄めですが 安いのにとてもよいです!

5 2015-11-21

使った感じは普通のカーペットです。
今までカーペットはホームセンターで買っていましたが、最近、気に入る柄が売ってないのでネット検索し、写真の見た目と価格でこのカーペットにしてみました。
色はベージュを選びましたが我が家のトイプードルと同じような色合いで、部屋が暗くならない程度の色気で汚れも目立たずいい感じです。手触りは滑らかで暖かくふんわりとし価格としては充分納得、満足出来るものです。ただ上に布団を敷く部屋(寝室)のカーペットは半月程で毛も寝てしまいペタッとしてしまいました。
うちでは毎年買い換えているので品質と価格から判断すると納得の商品です。

4 2015-10-15

値段相当
厚みはほとんどなく思っていた以上に薄かったので、フローリングに保温シートを敷いただけの上に使用するのは、お尻が痛いし、これからの時期にはちょっと冷えそう。
やはり、足あとや掃除機のあとがかなりつくのが気になります(T_T)
個人的には、オールシーズンでの使用はしないタイプかな。
ただ「肌触り・滑り止めつき・丸洗い可能」なところで選んだので、その点ではとても満足しています(^-^)

• mya☆さん
  • mya☆さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,265

5 2016-03-31

リビング用にベージュを購入しました。
3畳サイズで、長方形こたつの下敷きにもゆったり使えます。
毛並みは短めで、触り心地もふわふわさらさらで、赤ちゃんや小さな子供がいる部屋でもいいですね。
汚れても、家庭で簡単に洗えるのもうれしいです。

4 2015-10-26

暖かいです。
ちょっと色が暗めでした。生地が薄い感じがしましたが、使ってみると結構暖かいです。

5 2016-04-24

小さい子供がいるご家庭に♪
ベージュ購入。他の方のレビューを参考に、午前中お届け指定して届いて即開封→ファブって4時間程干しました。臭いは取れました。
うちには1歳半のわんぱく息子がいますが、ゴロゴロ転がって寝そべってます♪
最初足形が着くのがとても気になりましたが、お菓子やご飯の食べこぼしなんかも掃除機ですぐ取れて楽チン♪
また、掃除機掛けた後、息子が走り回ったのを見て『あ!足のサイズ計れる!!』と急成長の足のサイズがしっかり計れる優れものです(笑)
ラグ自体薄いし、毛足も短いですが、ラグの下に一緒に買ったフロアクッションを敷くと固さも気にならずゴロゴロできます。
手触りもよく、値段もお手頃なので汚せばすぐに買い替えられるし、洗うことも出きるみたいなのでとても満足してます♪

4 2016-04-12

確認ミスで正方形では
無かったですが
安く買えて良かったです。

4 2015-12-01

お買い得でした
薄くて軽いです。
3畳用だったのですが、届いたときあまりの軽さにびっくり!保管の際は楽ですね。
一枚では床の硬さが感じられる薄さなので、そのままゴロゴロにはちょっとしんどいです。うちはホットカーペットカバーとして使うのでそんなに気になりませんが。
毛並みの方向で色が変わるので、裸足で歩くと足跡ついたりします。まぁこういう商品特有ですかね。
こどもはお絵かきしてますよ。
遊び毛もないし、掃除機もかけやすく、何と言ってもこのお値段。
赤ちゃんがいるのでこれから汚すことも考え、高価なものより手入れしやすくて数年で処分しても惜しくないものとしてはピッタリでした。
でも安物にも見えないし、良かったです。