★今だけ2,580円!9/30(金)まで★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • よい商品です
  • まだ使用開始して日が浅く、丸洗いもしていませんし防ダニ効果はわかりませんが現状満足しています動物と一緒に暮らしていますが、フローリング直だと滑ることがあり場合によっては股関節を痛める場合もあるということ、体が小さい為に床に近い面を這うような形になり暖房していても震えていることがあること、万が一の高所からの落下時のクッションとして(その用途としては若干薄いかもしれません)毛足が短 ・・・(続きを読む
  • いたちVさん
  • 3 2015-11-02
  • 十分です
  • 限定セールの時に即納だったので注文したのですが、注文が殺到して品切れになったのか、予約に変更になり半月程待ちました…来た時は思っていたより薄く、においも少し気には無ったのですが、においはしばらくして消えたし、暑さも下にフロアマットをしいてるのもあるでしょうが、じゅうぶん暖かく触り心地も良く、部屋にもマッチしています☆子供が小さく、食べこぼしなどで汚れるのですぐ洗えるので探してい ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

安い!
我が家はわんにゃん10匹の大家族なので、洗えるっていうのが一番の決め手です。その上防ダニ効果もあるので◎です!ポイントも10倍ついてお買い得でした!

4 2015-10-20

気持ちいいで〜す
シルバーの色を注文。白に近いシルバーだけど、部屋の印象が明るくなって良いです。
それと、一番大事な肌触り!がとにかくいい!!
子供たちが気持ちいい〜と言って、ゴロゴロしっぱなし。。
毛並みが短いので掃除しやすいし、コロコロですぐごみ取りできるし、軽いし、すぐ洗濯できるし、なにより清潔に過ごせそう!
今まで、ちょっと値の張るお高めの毛並みが長いラグしか買ったことのない私にとっては、最高のお買い物でした。
もう一枚洗い替えに買おうかと検討中です。
ただし、ラグの厚みはないので、☆4つです。ホットカーペットの上にひくなら、問題なしかも〜。

• mizu3616さん
  • mizu3616さん

5 2015-10-28

手入れのしやすさ
フローリングの上に15mmのアルミマット、ホットカーペット、そして、このラグを敷いてます。
フローリングに直に敷くには薄いかなと思いますが、洗濯機で洗える3畳ものだと、この厚みが限界かと思います。
我が家には6歳と2歳の子供がいますので、今まで使用していた毛足の長いラグだと、ご飯粒など固まって取れなくなったり、スナック類の食べこぼしなど毛足の奥まで入り込んで、掃除機で取りきれず大変でした。
その点、こちらの商品は毛足も短く掃除機だけでも綺麗になります。
よく座る場所は、毛並みが寝てきたりするかもしれませんが、このお値段なので、毎シーズン買い替えのつもりです。(お値段の割には、安っぽくは見えません)
小さいお子さんのいるお家には最適だと思います。

4 2015-10-22

匂いがきついです
開けた途端部屋中に匂いが充満してびっくりしました。
すぐ干したら大分消えましたが、あのまま敷いてたら部屋が臭くなってたかも。。
でも物はニ○リのものとあまり変わりない感じで、値段はこちらのほうが安いと思います。

• mya☆さん
  • mya☆さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,316

5 2016-03-31

リビング用にベージュを購入しました。
3畳サイズで、長方形こたつの下敷きにもゆったり使えます。
毛並みは短めで、触り心地もふわふわさらさらで、赤ちゃんや小さな子供がいる部屋でもいいですね。
汚れても、家庭で簡単に洗えるのもうれしいです。

5 2016-05-02

グリーンを注文しました。
リビングに色味が無かったので きれいな緑色が入って良かったです。
モコモコすぎないので 夏もこれで大丈夫だと思います。

5 2016-04-24

小さい子供がいるご家庭に♪
ベージュ購入。他の方のレビューを参考に、午前中お届け指定して届いて即開封→ファブって4時間程干しました。臭いは取れました。
うちには1歳半のわんぱく息子がいますが、ゴロゴロ転がって寝そべってます♪
最初足形が着くのがとても気になりましたが、お菓子やご飯の食べこぼしなんかも掃除機ですぐ取れて楽チン♪
また、掃除機掛けた後、息子が走り回ったのを見て『あ!足のサイズ計れる!!』と急成長の足のサイズがしっかり計れる優れものです(笑)
ラグ自体薄いし、毛足も短いですが、ラグの下に一緒に買ったフロアクッションを敷くと固さも気にならずゴロゴロできます。
手触りもよく、値段もお手頃なので汚せばすぐに買い替えられるし、洗うことも出きるみたいなのでとても満足してます♪

5 2015-11-21

使った感じは普通のカーペットです。
今までカーペットはホームセンターで買っていましたが、最近、気に入る柄が売ってないのでネット検索し、写真の見た目と価格でこのカーペットにしてみました。
色はベージュを選びましたが我が家のトイプードルと同じような色合いで、部屋が暗くならない程度の色気で汚れも目立たずいい感じです。手触りは滑らかで暖かくふんわりとし価格としては充分納得、満足出来るものです。ただ上に布団を敷く部屋(寝室)のカーペットは半月程で毛も寝てしまいペタッとしてしまいました。
うちでは毎年買い換えているので品質と価格から判断すると納得の商品です。

4 2015-10-15

値段相当
厚みはほとんどなく思っていた以上に薄かったので、フローリングに保温シートを敷いただけの上に使用するのは、お尻が痛いし、これからの時期にはちょっと冷えそう。
やはり、足あとや掃除機のあとがかなりつくのが気になります(T_T)
個人的には、オールシーズンでの使用はしないタイプかな。
ただ「肌触り・滑り止めつき・丸洗い可能」なところで選んだので、その点ではとても満足しています(^-^)

4 2016-03-10

こんな感じ(*´∀`)♪
200×250のネイビー。同時にベージュも購入しました!うちはじゅうたん、ホットカーペットの上に敷いたので薄さも了承済み♪毛並みは短めで、私でも片手?片腕?で担げる程軽くて良かったです(^3^)/〜☆匂いも無くて洗わず敷いちゃいましたが、洗濯したらどおなるかな?と言う事で☆4(^-^)/今までパイル素材しか使った事が無かったので、暖かみと、何より子供達が手形足形が付けられて楽しいみたいです(笑)イイ買い物をしたと大満足な商品でした☆

4 2015-10-26

暖かいです。
ちょっと色が暗めでした。生地が薄い感じがしましたが、使ってみると結構暖かいです。

• 中聖さん
  • 中聖さん

5 2016-05-07

いい感じです
まず、今までのラグに比べると、同じ予算でかなり大きいです。
面積が大きいので、部屋の印象がガラリと変わります。
ここ数年メインカラーな芝生グリーンにするか、落ち着いたブラウンにするか、かなり迷ったのですが、個人的にはブラウンで正解でした。
細かなゴミが目立つので、お掃除が楽しみです。
気になる方は、目立たない色味をチョイスした方がストレスが少なくて済むと思います。
新しいラグの上は子供達がゴロゴロ。お約束ですね〜^_^

5 2015-12-19

コスパいいです
前にほかの色でほかのサイズを購入して気に入ったので
今回は大き目なこのサイズをリビング用に購入しました。

肌触りもいいし、滑り止めもなかなか効果的です。
実際に前にほかの店舗で滑り止めないものを購入したことありますが
これ、バカにできませんよ(笑)
あったほうが全然良いです(●^o^●)

あと、薄いというレビューがときどきありますが
毛足の長さもちゃんと書いてありますし
逆に厚みがありすぎたら年中使用できません
あと、重みが増し、洗濯もできないとか洗濯しても乾かないなど
でてきます。

この薄さだからこそメリットもあると思いますし
そこを理解して購入することをお勧めします!(^^)!

しかし、このお値段で購入できるのはお買い得です。

5 2015-12-15

ふかふかの芝生みたい
荷物の発送のお知らせをいただき、お知らせメールのお礼のメールを送ると、
きちんと返信をいただきました。
触れずに、購入することにちょっと戸惑いがありましたが、買いに出かける⇒持ち帰るなどなど考え、通販にしました。
商品は、想像より、肌触りもよく、色合いも画像通りで、子供たちは、芝生にごろごろしている気分と言って、喜んでいます。もう少し明るいグリーンなら?
このくらいがちょうど良いと家族で話しています。
電気カーペットのカバーとして使っていますが、心地よく、使わせていただいております。 通販の良さに加点しました。 ありがとうございました。

4 2015-12-01

お買い得でした
薄くて軽いです。
3畳用だったのですが、届いたときあまりの軽さにびっくり!保管の際は楽ですね。
一枚では床の硬さが感じられる薄さなので、そのままゴロゴロにはちょっとしんどいです。うちはホットカーペットカバーとして使うのでそんなに気になりませんが。
毛並みの方向で色が変わるので、裸足で歩くと足跡ついたりします。まぁこういう商品特有ですかね。
こどもはお絵かきしてますよ。
遊び毛もないし、掃除機もかけやすく、何と言ってもこのお値段。
赤ちゃんがいるのでこれから汚すことも考え、高価なものより手入れしやすくて数年で処分しても惜しくないものとしてはピッタリでした。
でも安物にも見えないし、良かったです。