【送料無料/在庫有】 防ダニ 200×250cm ラ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • よい商品です
  • まだ使用開始して日が浅く、丸洗いもしていませんし防ダニ効果はわかりませんが現状満足しています動物と一緒に暮らしていますが、フローリング直だと滑ることがあり場合によっては股関節を痛める場合もあるということ、体が小さい為に床に近い面を這うような形になり暖房していても震えていることがあること、万が一の高所からの落下時のクッションとして(その用途としては若干薄いかもしれません)毛足が短 ・・・(続きを読む
  • いたちVさん
  • 1 2016-02-20
  • とんだ災難にあいました
  • 簡潔に言うと商品を盗られました。注文した日が2016年1月19日。商品が届いた日が2月20日。本当なら1月31日には届いていたはずでしたが事件がおきた。商品が届かなかったのです。ポストを確認しても不在票も何もない。おかしいと思っていたら数日後、レビューの催促のメールが届きました。電話でタンスのゲンさんに電話で問い合わせたら、配達完了となっていると言われました。なんでやねん。届いてないと伝え ・・・(続きを読む
  • しんぷさんさん

5 2016-11-01

小さい子供がいるので、高いの買ってもすぐ汚れたりヘタったりするので‥と思い、
安価・程良い厚み・暖かい・洗える、を条件に探していました。

冬用にしては薄めですが、プレイマットの上に敷くので特に問題ありません。
フローリングに直接敷くなら薄いかも。

厚みの画像が無かったので載せておきます。

5 2016-04-24

小さい子供がいるご家庭に♪
ベージュ購入。他の方のレビューを参考に、午前中お届け指定して届いて即開封→ファブって4時間程干しました。臭いは取れました。
うちには1歳半のわんぱく息子がいますが、ゴロゴロ転がって寝そべってます♪
最初足形が着くのがとても気になりましたが、お菓子やご飯の食べこぼしなんかも掃除機ですぐ取れて楽チン♪
また、掃除機掛けた後、息子が走り回ったのを見て『あ!足のサイズ計れる!!』と急成長の足のサイズがしっかり計れる優れものです(笑)
ラグ自体薄いし、毛足も短いですが、ラグの下に一緒に買ったフロアクッションを敷くと固さも気にならずゴロゴロできます。
手触りもよく、値段もお手頃なので汚せばすぐに買い替えられるし、洗うことも出きるみたいなのでとても満足してます♪

5 2016-03-31

リビング用にベージュを購入しました。
3畳サイズで、長方形こたつの下敷きにもゆったり使えます。
毛並みは短めで、触り心地もふわふわさらさらで、赤ちゃんや小さな子供がいる部屋でもいいですね。
汚れても、家庭で簡単に洗えるのもうれしいです。

4 2016-03-10

こんな感じ(*´∀`)♪
200×250のネイビー。同時にベージュも購入しました!うちはじゅうたん、ホットカーペットの上に敷いたので薄さも了承済み♪毛並みは短めで、私でも片手?片腕?で担げる程軽くて良かったです(^3^)/〜☆匂いも無くて洗わず敷いちゃいましたが、洗濯したらどおなるかな?と言う事で☆4(^-^)/今までパイル素材しか使った事が無かったので、暖かみと、何より子供達が手形足形が付けられて楽しいみたいです(笑)イイ買い物をしたと大満足な商品でした☆

• 中聖さん
  • 中聖さん

5 2016-05-07

いい感じです
まず、今までのラグに比べると、同じ予算でかなり大きいです。
面積が大きいので、部屋の印象がガラリと変わります。
ここ数年メインカラーな芝生グリーンにするか、落ち着いたブラウンにするか、かなり迷ったのですが、個人的にはブラウンで正解でした。
細かなゴミが目立つので、お掃除が楽しみです。
気になる方は、目立たない色味をチョイスした方がストレスが少なくて済むと思います。
新しいラグの上は子供達がゴロゴロ。お約束ですね〜^_^

5 2016-09-23

リピしました。
肌触りが最高に気持ち良くて大満足です。
今回はベージュにしました。
部屋が広く感じるカラーだと判明!!
しかも1番落ち着く色です。
これからはベージュオンリーで注文していきます。
また、前回のは折り畳んで燃えるゴミ袋に入れて捨てましたが、捨てやすい価格とこの大きさに大満足しています。

5 2016-06-30

グリーン購入
お天気のいい日に干してから使おうと思い、まだ開けてないのでわからないんですが、セール中でもすぐ届いたし、軽いです。期待を込めて星5にしました。

5 2016-04-04

満足です
商品は指定した日に届けていただきました。薄手ですが、肌触りもよくて満足です。

4 2016-03-22

どれくらいの大きさで届くのかと思ったら意外に小さくて軽かったです。
洗濯できるラグはこの程度の厚さですが、滑り止めのおかげでズレずに敷けます。同じような滑り止めなしのラグを使用していて常にゴワゴワとズレるのがどうしても気に入らなかったのでとても満足しています。

4 2016-01-02

ちょっと薄いですね
タイトル通り思ってたよりも薄いので星4つ。
梱包も丁寧だし、キレイに畳まれてるし、滑らないし、
発色いいし!!気に入りましたよ(^-^)
もう少し厚みがあると、言うことなし!
なので、今までのカーペットの上に敷きました。

5 2015-12-29

ふかふか。
この価格では考えられない良品。
暖かいし丈夫。
フローリングでも滑らないのでズレなくていいです。
色違いを購入したいくらい。

5 2015-12-28

ホットカーペットの上に敷いています。
触り心地がいいので、子どもも遊びやすそうです。

5 2015-12-19

コスパいいです
前にほかの色でほかのサイズを購入して気に入ったので
今回は大き目なこのサイズをリビング用に購入しました。

肌触りもいいし、滑り止めもなかなか効果的です。
実際に前にほかの店舗で滑り止めないものを購入したことありますが
これ、バカにできませんよ(笑)
あったほうが全然良いです(●^o^●)

あと、薄いというレビューがときどきありますが
毛足の長さもちゃんと書いてありますし
逆に厚みがありすぎたら年中使用できません
あと、重みが増し、洗濯もできないとか洗濯しても乾かないなど
でてきます。

この薄さだからこそメリットもあると思いますし
そこを理解して購入することをお勧めします!(^^)!

しかし、このお値段で購入できるのはお買い得です。

5 2015-12-15

ふかふかの芝生みたい
荷物の発送のお知らせをいただき、お知らせメールのお礼のメールを送ると、
きちんと返信をいただきました。
触れずに、購入することにちょっと戸惑いがありましたが、買いに出かける⇒持ち帰るなどなど考え、通販にしました。
商品は、想像より、肌触りもよく、色合いも画像通りで、子供たちは、芝生にごろごろしている気分と言って、喜んでいます。もう少し明るいグリーンなら?
このくらいがちょうど良いと家族で話しています。
電気カーペットのカバーとして使っていますが、心地よく、使わせていただいております。 通販の良さに加点しました。 ありがとうございました。

4 2016-02-08

こちらで年末に分厚い方を買って、すごく良かったので、別の部屋用にこちらを購入。まだ使用していませんが、いいと期待してます