【送料無料】 ラグ 洗える 防ダニ 185×185...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-07
  • やすい!
  • 冬用に床が寒くて購入。子供がまだ小さいために洗えて安いものをとこちらにしました。滑り止めがついてるのでホットカーペットの上に敷いてますが滑りません。色は緑を購入しましたが、掃除機をかける向きによって色がかなりかわります。写真は明るい方。暗い方はもっと深緑のような色です。そのため、足跡はかなーり目立ちますよ!レビューを見て、不安だったのは、子供がまだハイハイのために匂いを気にして ・・・(続きを読む
  • りっち220さん
  • 3 2016-04-27
  • 値段相応
  • ネイビーを購入しました。色は画像より濃い感じでしたが気に入っています。厚みはあまりない、薄い感じです。肌触りは、微妙皆様のレビュー通り、匂いは強かったです。簡易包装は良かったですが、細かいゴミがたくさんついていてコロコロで取ってから掃除機をかけました。薄いといってもペラペラではない為、使用に問題はありませんふわふわラグを想像している方にはおすすめはできないかな?家はすぐ汚してし ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

グリーンを購入しました
先月、楽天市場のショップで畳の上敷きを購入したのですが、縁が濃いグリーン系だったので、ホットカーペートカバーはシンプルにグリーン系を選びました。肌触りが良くて、ホットカーペットをつけると、とても温かく快適です。滑り止め付なのも、洗えるのも嬉しい。いいお買い物をしました。有難うございました。

5 2015-12-27

薄いけど、ホットカーペットカバー
2780円からクーポンとか使いました。ブラウン購入。ダークだから、部屋がちょっと暗めに。しかし、汚す事を考えて。洗えると有りますが、ひとり暮らしの洗濯機サイズでは無理っぽい。8キロ洗いの洗濯機なら余裕。ホットカーペットの上に敷いてますがズレます。

5 2016-02-18

なかなか(^_^)
ブラウンを購入しましたが画像と変わりのない色目でした。コタツの下、ホットカーペットの上に敷く為に購入しました。生地は薄いです。一枚ではフローリングの上だとクッション性はありません。肌触りは良く毛足の長いカーペットやラグに比べて断然お掃除も楽です。洗濯しても乾きは早いし軽いので、しっかりめのラグなどに比べて負担も少ないです。長く、しっかり使おう!!というより、安いし洗い替えにも!!って感覚で購入した分には充分満足です。

4 2016-11-08

ん〜〜〜薄い!
ポイント10倍のときに185×185を購入しました。
小さな子供がいるので、毛の長いものはお菓子が入り込んで掃除がしにくかったり、不衛生で心配だったので毛の短い物でグリーンを探していました。
この大きさでこのお値段で…だったので、そんなに期待しておらず、1シーズンか2シーズン使えたら十分かなと思っての購入。届いた瞬間「かるっ!」と思いました。本当にラグが入ってるのか?!と思うほどです。これなら確かに洗濯するには女性でも簡単に洗って干して…が出来ますね!それは子供がいる家庭では特に助かると思います♪ただ、他のかたも書かれているように、薄さは本当に薄いです。ペラペラです。たぶん想像以上だと思います。
クッション性はほぼ無いです。うちはジョイントマットの上に敷く予定での購入だったので、気になりませんが、床に直接敷くのを考えていらっしゃる方は、これだけだとフローリングからの冷えがしっかり伝わってしまうと思うので、間に何か敷くことをおすすめします。
用途次第で良くも感じるし悪くも感じるかなと思います。我が家のように元からジョイントマットの上に敷く予定での購入であれば、お値段も安いし洗濯もしやすいし、十分だと思います!ただ、これだけを敷くことを考えていらっしゃる方は、もう少し値段を上げてでもクッション性のあるものを購入されたほうが後悔しないかなとは思います!
ということで、それぞれの用途に合わせて感じかたが違うと思うので☆は4つで!!

4 2016-04-07

やすい!
冬用に床が寒くて購入。
子供がまだ小さいために洗えて安いものをとこちらにしました。
レビューを見て、不安だったのは、子供がまだハイハイのために匂いを気にしてましたが、確かに開けたら匂いました!
一応、一晩外に出して、次の日の朝、洗濯機でまわして干しました。
それで匂いは消えました‼
毛が長いタイプや分厚いタイプとも悩みましたが、うちはYAMAZENの分厚いホットカーペットを敷いてこちらを敷いてます。
子供の低温火傷が怖いので、基本ホットカーペットはスイッチいれてませんが、けっこう暖かいです。
なので悩んでる方はそういう選択肢もあるかと。
分厚いタイプは洗うのも大変な気がしますし、冬場に本当に中まできちんと乾くのか不安です。
今の所7回ほど洗ってますが特に問題なく気持ちよく使用しています。
子供さんが小さい方には安いしガシガシ洗えるのでおすすめです。最初の匂いがなければ尚いいんですけどねー。笑
夏には暑苦しい気がするのでしまう予定ですー。

5 2016-04-27

安い
カラーがキレイで買いました。
カラーはグリーンです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2016-07-09

良いです
今まで持っていたラグがかなり痛んできて購入。
パープルと迷いましたが季節柄少しでも涼しげなこちらに。
裏側の滑り止めもしっかりしており掃除機など掛ける際も
ズレたりしません。が、ネコがまくり上げて遊んだりはできます(笑)
素足で歩くとバッチリ足跡がついてちょっと恥ずかしいですが
判っていて購入なので問題ないです。
梱包も畳まれて再利用しやすい袋状のもので好感が持てました。
商品とても気に入り、機会があればまた利用したいです。

5 2016-11-07

色違いを購入
値段の安さに魅力的で、不満がなかったので、再度、色違いを購入しました。送料無料なのも嬉しいです。
毛が短いので、綿ボコりはなく、毛玉にもやりません。洗濯機で洗えるので、衛生的。安いなりに、厚みはありませんが、厚みがあると、洗濯機であらえないので、ちょうどいいと思います。ゴミもからまったり、掃除機で吸いとられてる感じがあるのでおすすめ。

5 2016-11-08

ホットカーペットカバー グッド♪です!
グリーンを買いました。深緑ではなく明るい感じの芝生色でした。
端の縫製もしっかりしてるし、裏面には滑り止めもあるし、肌触りもいいし、送料込みで、このお値段はお得ですネ。近くのホームセンターでも手に入らないように思います。生地厚さもほどよいのでホットカーペット暖かいです。今回はクーポンとポイントを利用して千円少しで買い物できて満足です(^^♪。明日から寒くなるので冷たいフローリングとサヨナラ。あったかい布団も欲しくなってきました。日本の冬を楽しもー(笑)

4 2016-07-27

文句なしです。
以前にもこの商品を注文し、何の文句もなく気持ちよく使えているので洗い替えに再度購入。
以前もブラウンを購入し、今回もブラウンにしましたが、前回のブラウンはこげ茶
色で今回のブラウンは赤茶といった感じに違いがあったので星4つにしました。
が、この値段でこの使い心地の良さには文句は付けられないなといった感じです。
冬も夏も快適に使えて不思議なぐらいです。
届いた初日は、若干匂いがしましたが翌日にはそんなに気にならなくなり、うちの猫も喜んで寝っころがっています。

4 2016-01-07

ベージュを購入。
安さ優先だったので、これ以上の物はないと思いました。
商品は値段にみあったものだと思います。
とにかくいいのはお店の対応と速さです。今回2回目の買い物でしたが、年末なのに日付と時間の指定もめんどうな希望に答えてくださったし、私の入力ミスもスムーズに対応してくれました。2回ともほんとうに助かりました。

5 2016-11-02

値段がお安く満足です。ネットに入れて洗濯できると言う点も嬉しいです。

4 2016-10-20

思ったより
思ったより薄手でしたけど、育ち盛りの子供がいるので高いのは気が引けるので、ちょうどいいです。
洗えるのもいいですね。

5 2016-01-30

扱いやすい
グリーンを購入しましたが思っていた以上にいい色でした。確かに生地は薄いですが丸洗いする事を考えるとうすい方がいいです。折りたたみ後も気になる程ではありません!

• ゆみ4382さん
  • ゆみ4382さん

5 2016-11-04

20回は洗濯
軽いしすぐ乾くし滑らないし7キロの洗濯機で余裕でできます!