★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-07
  • やすい!
  • 冬用に床が寒くて購入。子供がまだ小さいために洗えて安いものをとこちらにしました。滑り止めがついてるのでホットカーペットの上に敷いてますが滑りません。色は緑を購入しましたが、掃除機をかける向きによって色がかなりかわります。写真は明るい方。暗い方はもっと深緑のような色です。そのため、足跡はかなーり目立ちますよ!レビューを見て、不安だったのは、子供がまだハイハイのために匂いを気にして ・・・(続きを読む
  • りっち220さん
  • 3 2016-04-27
  • 値段相応
  • ネイビーを購入しました。色は画像より濃い感じでしたが気に入っています。厚みはあまりない、薄い感じです。肌触りは、微妙皆様のレビュー通り、匂いは強かったです。簡易包装は良かったですが、細かいゴミがたくさんついていてコロコロで取ってから掃除機をかけました。薄いといってもペラペラではない為、使用に問題はありませんふわふわラグを想像している方にはおすすめはできないかな?家はすぐ汚してし ・・・(続きを読む

4 2016-11-08

ん〜〜〜薄い!
ポイント10倍のときに185×185を購入しました。
小さな子供がいるので、毛の長いものはお菓子が入り込んで掃除がしにくかったり、不衛生で心配だったので毛の短い物でグリーンを探していました。
この大きさでこのお値段で…だったので、そんなに期待しておらず、1シーズンか2シーズン使えたら十分かなと思っての購入。届いた瞬間「かるっ!」と思いました。本当にラグが入ってるのか?!と思うほどです。これなら確かに洗濯するには女性でも簡単に洗って干して…が出来ますね!それは子供がいる家庭では特に助かると思います♪ただ、他のかたも書かれているように、薄さは本当に薄いです。ペラペラです。たぶん想像以上だと思います。
クッション性はほぼ無いです。うちはジョイントマットの上に敷く予定での購入だったので、気になりませんが、床に直接敷くのを考えていらっしゃる方は、これだけだとフローリングからの冷えがしっかり伝わってしまうと思うので、間に何か敷くことをおすすめします。
用途次第で良くも感じるし悪くも感じるかなと思います。我が家のように元からジョイントマットの上に敷く予定での購入であれば、お値段も安いし洗濯もしやすいし、十分だと思います!ただ、これだけを敷くことを考えていらっしゃる方は、もう少し値段を上げてでもクッション性のあるものを購入されたほうが後悔しないかなとは思います!
ということで、それぞれの用途に合わせて感じかたが違うと思うので☆は4つで!!

5 2016-11-07

色違いを購入
値段の安さに魅力的で、不満がなかったので、再度、色違いを購入しました。送料無料なのも嬉しいです。
毛が短いので、綿ボコりはなく、毛玉にもやりません。洗濯機で洗えるので、衛生的。安いなりに、厚みはありませんが、厚みがあると、洗濯機であらえないので、ちょうどいいと思います。ゴミもからまったり、掃除機で吸いとられてる感じがあるのでおすすめ。

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2016-07-09

良いです
今まで持っていたラグがかなり痛んできて購入。
パープルと迷いましたが季節柄少しでも涼しげなこちらに。
裏側の滑り止めもしっかりしており掃除機など掛ける際も
ズレたりしません。が、ネコがまくり上げて遊んだりはできます(笑)
素足で歩くとバッチリ足跡がついてちょっと恥ずかしいですが
判っていて購入なので問題ないです。
梱包も畳まれて再利用しやすい袋状のもので好感が持てました。
商品とても気に入り、機会があればまた利用したいです。

5 2017-03-29

リピです
今回はブラウン購入。
前回はネイビーと、サイズ違いのブラウンを購入しました。
1年ちょっと前に購入して、とても気に入っているので、リビングのセンターテーブルの下に敷く為に、前回のダイニングの下に敷いたものと同じ色を選びました。レビューの中に色が変わったと書かれていた方がいたので、ちょっと心配でしたが、全く同じ色が届き安心しました。
ずれないし、洗えるし、一年中使えるし、使い勝手はとてもいいです。
今回は前回よりも値下げされていて、お得に購入できました。
発送も相変わらずとても早く、欲しいと思ったらすぐに届けていただけるのはありがたいです。
きっとまた購入させていただくと思います。

4 2016-10-18

いい感じ
安かったので試しに購入しました。掃除機で掃除できるのと、洗濯できるところが良い。
子供に汚されても安いので大丈夫ですね。ボロボロになったらリピします。

5 2016-11-08

ホットカーペットカバー グッド♪です!
グリーンを買いました。深緑ではなく明るい感じの芝生色でした。
端の縫製もしっかりしてるし、裏面には滑り止めもあるし、肌触りもいいし、送料込みで、このお値段はお得ですネ。近くのホームセンターでも手に入らないように思います。生地厚さもほどよいのでホットカーペット暖かいです。今回はクーポンとポイントを利用して千円少しで買い物できて満足です(^^♪。明日から寒くなるので冷たいフローリングとサヨナラ。あったかい布団も欲しくなってきました。日本の冬を楽しもー(笑)

• rioccaさん
  • rioccaさん

5 2016-11-14

なかなか良いですよ
はじめて購入しました。
オーダーしてからすぐに到着しました。
開封したときに一瞬
薄い?と思いましたが値段と照らし合わせたら妥当だと思います。
こちらがNavyを選んでしまったので
いつもコロコロしなくてはいけませんが
海好きな我が家のテイストに良く合っています。
仮にこの冬で使い古したとしても、このお値段なら文句ありません。

4 2016-07-27

文句なしです。
以前にもこの商品を注文し、何の文句もなく気持ちよく使えているので洗い替えに再度購入。
以前もブラウンを購入し、今回もブラウンにしましたが、前回のブラウンはこげ茶
色で今回のブラウンは赤茶といった感じに違いがあったので星4つにしました。
が、この値段でこの使い心地の良さには文句は付けられないなといった感じです。
冬も夏も快適に使えて不思議なぐらいです。
届いた初日は、若干匂いがしましたが翌日にはそんなに気にならなくなり、うちの猫も喜んで寝っころがっています。

5 2017-02-21

ベージュとブラウンを購入しました!
2つ持っても とても軽かったです。その分 薄いです。笑
薄いですが、買い替え時 捨てる時も普通ゴミの袋に入りますし、
フローリングの冷たさも無くなり快適になりました。
触り心地も気持ちよく 色も綺麗で買って良かったです。

5 2016-11-02

値段がお安く満足です。ネットに入れて洗濯できると言う点も嬉しいです。

4 2016-10-20

思ったより
思ったより薄手でしたけど、育ち盛りの子供がいるので高いのは気が引けるので、ちょうどいいです。
洗えるのもいいですね。

5 2017-03-17

いつもありがとうございます。
こちらの商品を何度か使わせて頂いてます。とても掃除がしやすく重宝します。

• ゆみ4382さん
  • ゆみ4382さん

5 2016-11-04

20回は洗濯
軽いしすぐ乾くし滑らないし7キロの洗濯機で余裕でできます!

• ペコ1720さん
  • ペコ1720さん

4 2017-04-25

redを購入
商品の到着は、意外と近い距離だったためか、かなり早かったです。
カーペットというので、かなり大きな巻き物で来るのかと思ってましたが、座布団2個分くらいの厚みで簡単に持ち運び出来るサイズでした。ホットカーペットの本体の上に敷くと厚み的にもちょうどいい感じでした。ふわふわと温かくそのままゴロンと寝転んでしまいたくなります(こどもは布団はいらないとそこで寝るようになってしまいましたが^^;)
掃除機をかけたり、手や足をついた場所が毛の流れが変わるので毛色が濃くなったりしますが、同じ方向に掃除機をかけたりすると元に戻ります。
ほこりがくっつきやすいので、掃除機(ルンバ)やコロコロを常備しておいて、こまめにお掃除しています。

• 杏1985さん
  • 杏1985さん

4 2017-04-06

お値段以上かな?
お値段と、防ダニ、洗えるってとこに魅力を感じて購入。グリーンを。見た目やさわり心地はいい!気に入りました!が、しかし、猫のいる我が家では爪がカーペットに引っかかり糸が出る、、、しかも出やすいタイプの素材みたいで。。。今まで使ってたカーペットに比べたら糸が出ちゃう!から、猫がいる家には(きちんと爪切り出来てたら大丈夫なのかな?)向かないかなーって感じ。小さい子供がいる我が家は洗濯できて、捨てる時も惜しくないモノって条件なので、そこに関してはクリアかな?という感じです。