★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • リビング用に
  • ホワイト木目を頼みました2歳の娘の誕生日にブランコ・ジャングルジムや、トランポリン等沢山頂いたので怪我防止にリビングに敷きました。厚みはしっかりしているので、頭ゴンしても安心です!多少はフローリング風にも見えるかなぁ?と、無地ではなく木目柄を頼みましたが、やはりジョイントマット感は隠せませんね(笑)そして、ホワイトを選択したからかもしれませんが、昼間は太陽光が差し込んでるので、表 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • マンションの防音対策に
  • 1歳5か月の男の子がいます。ドタドタ歩いたり、走ったり、おもちゃやマグを投げたりと騒音が気になるようにようになり、下の階への迷惑を考えて購入しました。今までも部分的に小さい10mmのジョイントマットは使っていたのですが、ペリペリッとはがして遊んでしまったり、ちょっとめくって掃除をしたいだけなのにバラバラになってしまったりとストレスがありました。この20mmタイプならはがすのに力がいるの ・・・(続きを読む
  • キョロちゃん1220さん

5 2016-05-04

12畳分購入しましたが、9畳分で部屋がいっぱいになりました。あまったのはほかの部屋に使う予定です。クッション性は2センチあるだけのことはあって、とても快適です。

5 2016-04-03

久々の大ヒット
木目調の自然な感じが非常に良い。また厚さも2センチなのでクッション性も非常に良いうえ、滑らかな肌触りも最高によい。
最初匂いが少し気になるものの1日経てば全く気にならない。
久しぶりに良い買い物したなあと大満足。

4 2016-02-21

良かったです。
息子が歩き始めてマンション階下への騒音が気になり12畳用を購入しましたが、柱など凸凹したところを埋めていないためか、かなり余りました。しかし金属製のボタンで表面がえぐれるようになることもあるので、傷んだ時の交換に使えそうです。
温かく柔らかいので家族みんなでゴロゴロ過ごすのに良いです。

4 2016-02-17

階下への子供の足音軽減のために購入しました。
しっかりした2センチ厚でにおいもなく、裁断もしやすく購入してよかったです。

5 2015-12-25

2センチはすごい
子供が走り回るので、足音が気になり購入。2センチは厚すぎるかなと心配でしたが、防音に加えて、床のひんやり感が全く無くとても快適です。今まではコルクの1センチを使用していましたが、やはり2センチは防音・防寒においても格段に優れています。

4 2016-12-07

リビング用に
ホワイト木目を頼みました
厚みはしっかりしているので、頭ゴンしても安心です!
そして、ホワイトを選択したからかもしれませんが、昼間は太陽光が差し込んでるので、表面が光って柄はほぼ見えない感じです(笑)
見た目はかなりキッズスペース感満載ですが、今は子供の安全優先で、オシャレさは封印です

5 2016-10-23

かなりいいです
今まで1cmタイプのマット使用でしたが今回は2cm購入しました。ズレにくいしかなりいいです。子供が小さいうちはリピートして使いたいと思います。

5 2016-06-15

よかった
子ども部屋に敷くように購入しました。1cmの分と迷いましたが、こちらにして正解!ふかふかで気持ちいいので、子どももすぐに寝転びます。おもちゃの音や足音も軽減され、あかちゃんがこけても安心。木目調もフローリングとマッチしており、あまった分をリビングに敷けて絨毯いらず。
ただ重い家具を置くとすぐに跡には残っていますし、安定感もなかったので、家具の脚に合わせてカットし使っています。
高い買い物でしたが、また次買う時もこちらを買います。

4 2016-04-07

良かった
元々薄いタイプを使っていたのですが引っ越しのタイミングでこちらを購入しました。20ミリがどんな感じかわからず不安もあったのですが敷いてみたら違和感もなくむしろこれにして良かったと思いました。小さい子供がいるので歩きにくくないかなと心配していましたがいつもと変わらず。転けても心配ないので敷き詰めてます。これを敷くだけで床冷えがましになりました。さすがは20ミリ。配送も思ったより早く届いたので助かりました。

4 2016-11-25

思いきって買ってみました
部屋の雰囲気をくずさないため木目調のマットを購入しました。床の色に合わせてブラウンにしたのですがふつうの茶色みたいでした。明るい木目にしたほうがよかったかなと思ったので、☆4つです。

5 2016-10-02

良い
やっぱりら2センチにして良かったです。
しっかりしているので、かなり防音になりそうな気がします。

5 2016-07-08

暑さ
この度、新居へ引越しのために購入いたしました。
子どもがおり、傷や防音、リビングなどに敷いても雰囲気を崩さないものと考えて木目調で厚さのあるものを選びました。
部屋に馴染みとても良いです。
発送もすぐしていただきました、ありがとうございました⭐

4 2016-01-19

騒音対策で購入しました
2歳の子供の階下への騒音対策に購入しました。子供の走り回る足音を指摘されストレスでしたがマットに厚みがあるので響く事が少なくなった気がします。まだ敷き始めたばかりで実際の階下への効果はわからないため-1です。

5 2016-01-10

大きいし、安心できる感触の厚み。
マンションの下層の住人から子供の足おとを
指摘されて、急遽購入。
2cmの厚みでは不安で、二枚重ねて4cmにしました。
苦情はその後きていません。

5 2015-12-29

大きな重たい箱が4箱で届いたのでびっくりしました!敷き詰めてみると高級感が出て、厚みもあり高かったけど買ってよかったなぁと思いました!
端に付けるパーツはちょっと多いかな。
それと少し滑りやすいです。