5 2023-09-03

カラー:グレー単色

階下の住人からコロコロで掃除していたら音がゴロゴロするっていう事でクレームが入ってしまい、ストレスも感じた為、家中に敷くことにしました。
まだ分かりませんが2センチの防音効果を期待しています。
2センチの厚みがあるのでカッターは結構力を入れてまっすぐ引いていかないと歪んだり曲がる原因になるので少し難しいと思いました。
前に1センチを使用していた時も床は温かく感じていました。
今回の厚みはこれから来る冬の暖房に床の温かさは間違いないと思います!
匂いは最初だけで2、3日で気にならなくなりますよ。

2023-09-04
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのジョイントマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
当マットを通して快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。

5 2023-11-19

カラー:グレー単色

以前は他社の1cm未満の薄いものを使っていましたが、2cmの極厚になってジョイント部がガッチリハマるようになっていてずれにくそうになっていました。

2023-11-20
当店の極厚ジョイントマットに★5のご評価をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-08-29

カラー:ブラウン×ベージュ

早速居間に敷きました、8畳にピッタリ、材質も良く、これから寒くなってくるとホットカ−ペットを使用するが、どうなるか、そこが心配、でも、大丈夫だと思います、ありがとうございました。

2023-08-30
★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
無事にお客様の元へお届けでき安心致しました。
ホットカーペットも対応しておりますので、冬も快適に、そして末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用お待ちしております。この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございました。

5 2023-06-22

1cmの方は貼り替えのたびに利用させてもらってますが
少し心もとなさを感じてしまったので、奮発してこちらの2cm厚を購入。たった1cmですが全然違います!
買い替えてよかった!

2023-06-22
また、リピート購入して頂きスタッフ一同大変うれしく存じます。
こちらの商品でお子様との楽しい時間の手助けになれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • ohana915さん
  • ohana915さん

5 2022-11-15

1歳の娘が日に日に動きが活発になり、週末にすぐに設置したかったので、問い合わせをしたところ迅速にご対応いただき、数日で届きました!単色ベージュでしたが、他の方がコメントしている通り、アイボリーに近く、私はその方が良かったのでとても気に入っています。2cmの厚みがあるので、まだまだ危なっかしい1歳児ですが、転んでもひょいと立ち上がり、のびのび遊んでいて、購入して良かったと思います。

2022-11-15
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご希望の日程で届けることができたとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2022-10-09

赤ちゃんがおもちゃをよく投げるので、防音対策で購入しました。
床が冷たくなくなって赤ちゃんも嬉しそうにハイハイしています。
分厚い分カットするのが大変でしたが、カッターで何度かなぞるよう切ると真っ直ぐ切れました。
切り口はギザギザになってしまいましたが、切った面は壁につくように設置したので問題ないです。
色はベージュというよりアイボリーに近いです。
開けた時、間違えてオフホワイトを買ったかな?と思いました。
嫌いな色ではないので特に問題なかったですが、商品画面に薄いベージュである旨書かれているとより親切かなと思います。

2022-10-11
★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
防音対策としてご購入いただいたとのことでご満足いただき大変嬉しく存じます。
商品の色味についてはできる限り本物と変わらない色味にしておりますが、モニターの明るさなどにより多少ずれが生じます。ご理解いただけますと幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-02-03

全く臭くないマットです!!
ジョイントマットを買うのは3回目ですがこんなに無臭の物はは初めてで感動しました!
今までは洗って干して一週間以上経過しないと使えませんでしたが、当日から全く臭いを感じませんでした。
色は皆さんのおっしゃる通りベージュではなく完全にオフホワイトですが、それがすごく良かったです。
この商品は臭くない。直ぐに使えるという事をもっと売りに出されるべきだと思います♪

2023-02-03
この度はジョイントマットのご注文誠にありがとうございます。
匂いなどがなくすぐにご使用いただけたとのことで安心いたしました。
また、色味も気に入っていただけたようでうれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。

5 2022-05-16

アパートの2階にて1cm程のジョイントマットを敷いていましたが、1階からの苦情がありこちらの厚手ジョイントマットを購入しました。
子供が走っても以前ほど響かない様な気がします。暫く様子を見てみようと思います。
マットの表面のワックス?でフローリングを歩く時に少し滑るので、そこだけ気を付けたいと思います。

2022-05-16
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-11-06

転居に伴い、階下への心配になり、初めて厚手を購入。
厚手な分、家具の重みによる凹みで、敷けない箇所もありましたが、子どもの騒音等を軽減出来ると思ってます。

2022-11-07
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
当店のジョイントマットは防音性に優れておりますので、末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-08-09

満足のいく買い物になりました。ありがとうございました。

2022-08-09
「満足のいく買い物」とのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-05-29

階下の方から足音の苦情があったのでオフホワイトを購入。厚みがあってドア付近は敷けません(開閉できない)が、防音効果に期待出来そうです。

2022-05-30
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。
防音対策ということで、こちらのジョイントマットは第3者機関によって検査を行っておりますので、安心してご使用頂ければ幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。

5 2017-05-17

夏は暑そう?
引越しを機に購入しました。
カッターで切ってしまえば、部屋の形に合わせて変形できるので、10畳強くらいのLDK一面の広さで女一人で作業しても2時間もかからなかったです。
子ども(2歳半の女の子)の落書きによる汚損の防止と、一階なのに結構足音が響くのを防止・冬場の寒さ対策の三本柱の目的です^^
子どもが転んでも痛くなさそうなので、直にフローリングとは比べ物にならないくらい安全だと思います。
厚みも1cm前後の物よりしっかりしてるので、購入してよかったです。
夏はこれから暑くなってみないとわからないのですが、この季節(5月)にジョイントマット上に座ってる感じだとなんか温かい…もしかしたら夏は暑いのか?!と心配しています。
あとはこまめに掃除して、カビやダニの温床にならないように気を付けたいと思います^^
あとは、、ニオイはちょっと気になります;
使っていくうちに消えていくだろう、とは思いますが、気になる方は一枚一枚洗った方がいいと思います。
この商品の特性で色が違って見える…といった事が書いてあったのですが、「いや全然ロットが違うだろ!」と突っ込みたくなるくらいマットの色が違うものがありましたが家具を置いてしまえば気になりません-_-(笑)
色は、ホワイトにしてよかったです^^
ズボラなのでホコリが目立つ方がこまめに掃除するので…

5 2015-08-29

デカイ
マンションで下の階から苦情が来たので購入しました。
12畳用厚さ2センチを2セット。ダンボール8個きました。
部屋の大型家具がどかせなくてまだ敷き詰めてませんが、一つダンボールを開けてみました。
デカイ!厚い!!
角つきだし、Point10倍で買えて嬉しい!
発送も早かったです。
追加
部屋に敷き詰めて一週間経ちました。
一部部屋に合わせてカットしたのですが、2センチもあってカッターナイフではかなり大変でした。
機械油でしょうか? 表面サラサラして、滑ります。足裏についた油?のせいで敷いてない部屋の床ではすってんころりんしました。掃除機や雑巾がけしてもまだとれません。匂いは最初ありましたが、徐々に薄れてきた感じです。
あと、よく燃えます 笑 欠片燃やしてみました。 火を近ずけてはダメです。
まだ使い出して浅いのでこれから馴染んでくると期待してます。なんせ、子供がドタバタして怒るストレスはかなりなくなりました。
もっと早く、買えば良かった

5 2016-07-20

とてもお勧め
厚みや肌触りなど、商品として満足です。
1ヶ月の息子を置いても嫌がらず、ハイハイの練習になりそうです。

5 2019-06-11

厚みがあり最高!もっと早くに買えば良かっ
1cmのを使っていましたが、これは別物ですね!
こんなにしっかりしてるとズレる事なくノーストレス
1cmのは粗悪品に感じます。
これ敷くと敷いていないフローリングが滑るのは仕方ないですね〜
届いてすぐにたわしで洗い干して敷きましたが、主人が帰宅すると、何この匂い頭痛い!と言い出しました。
私ずっといるから麻痺してましたけど...
9ヶ月の赤ちゃんに害が無いといいけどなぁ。
でも頭打ったら大変なので。星5つ
大満足です。