★安心の抗菌★ 【送料無料/在庫有】極厚20...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • 分厚くて良い
  • お値段も倍ですし、ここの1cmのにするか何度も悩みましたが、厚みのある方にして大正解でした!トイ○らスの、厚さ1cmのディズニーのジョイントマットも持っていますが、上に乗ったときの弾力が全然違います。本当に違います。以前は部屋の一角に置いてある1cmのジョイントマットの上でオムツを替えていましたが、膝が痛くなっていました。今は適当な場所に防水シートを敷いて、オムツ替えができるようになり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 期待しただけに、少しショック。
  • 届いて箱を開けると、中からクモが出てきてびっくり!!虫嫌いの私はその後も、ヒヤヒヤしながら他の箱を開けました。運んでくる途中に重いものの下敷きになってたのか、一部変形したパネルが入ってました。上に重いものをのせておいたので、少しは目立たなくなりましたが。。あとは、パネルに細かい茶色い汚れがたくさんついていて、買った色がベージュだったせいかすごく気になりました。並べてから掃除機を ・・・(続きを読む

5 2015-08-29

デカイ
マンションで下の階から苦情が来たので購入しました。
12畳用厚さ2センチを2セット。ダンボール8個きました。
部屋の大型家具がどかせなくてまだ敷き詰めてませんが、一つダンボールを開けてみました。
デカイ!厚い!!
角つきだし、Point10倍で買えて嬉しい!
発送も早かったです。
追加
部屋に敷き詰めて一週間経ちました。
一部部屋に合わせてカットしたのですが、2センチもあってカッターナイフではかなり大変でした。
機械油でしょうか? 表面サラサラして、滑ります。足裏についた油?のせいで敷いてない部屋の床ではすってんころりんしました。掃除機や雑巾がけしてもまだとれません。匂いは最初ありましたが、徐々に薄れてきた感じです。
あと、よく燃えます 笑 欠片燃やしてみました。 火を近ずけてはダメです。
まだ使い出して浅いのでこれから馴染んでくると期待してます。なんせ、子供がドタバタして怒るストレスはかなりなくなりました。
もっと早く、買えば良かった

5 2016-05-12

2センチの厚さはなかなか無いので良かったです!
ただ、扉の開閉を考えてなくて全面にはひけなかったですが…

5 2015-08-21

前回も買いました!
そしてやっぱり、質いいのです。このマットなしでは冬は過ごせません。
リビングだけでしたが、他の部屋にも欲しくて買いました!
最初は高い買い物だけど、長い目でみると、カーペットを再々かうより全然安い買い物だと思います。
こちらのショップは、対応も早く、発送も早くてとてもいいです。
本当にありがとうございました!

• なおChibiさん
  • なおChibiさん

4 2015-07-21

引越しに伴い
集合住宅の2階に引越しが決まり
3歳と1歳の男児が居るので
下階への防音にと思いリビングと子供部屋にひきました。
ベージュを購入しましたが思ってたベージュの色とは違いました。
でも綺麗に引けたのでまぁ良かったかなと。
防音ですが、2cmの厚みはやはり安心感が違います。
結果としては買ってよかったと思います。

5 2016-04-10

買ってよかった
フルリフォームをしたマンションに引越しをする事になり、全室フローリングという事と、3歳の息子、これから出産予定で子供が増える事を考慮し、ジョイントマットを敷き詰める事にしました。これまで住んでいたマンションでは下の階の住民から子供が出す物音についてクレームがあり、元々1cm厚さのマットを一部敷いてましたが、今回は思い切って2cm厚さに決めました。厚さがある為、音の響き方がかなり軽減された気がします。弾力があるのでラグなど敷かなくてもお尻が痛くなりません。掃除もとてもしやすいです。子供が居て、これからマットを買うかどうか迷っている方がいらっしゃったら是非1cmよりも2cmの方をお勧めします。音の事を気にして必要以上に子供に怒るストレスも軽減されますので、無駄なお買い物にはならないと思います。

• ぷぷ126さん
  • ぷぷ126さん

5 2016-02-12

買い換えてよかったです。
某家具店の厚さ1センチのマットを使っていました。傷みヨゴレのひどい所を取り替えようと買い替えましたが、形があわず、今回こちらのマットに総入れ換えをしました。厚みがありしっかりしているので、マットがしっかり噛み合いました。サイドパーツは、しっかりはまってとてもいいです。階下の騒音も2歳の子供が走り回るくらいなら、そんなに響いてる感じがしません。両足でジャンプは、さすがに響きそうです。
実際、苦情があるわけじゃないんですが、気を使って、
走るな!飛ぶな!!と毎日のストレスが楽になったように感じます。
買ってよかったです!

4 2015-10-31

分厚くて良い
トイ○らスの、厚さ1cmのディズニーのジョイントマットも持っていますが、上に乗ったときの弾力が全然違います。本当に違います。以前は部屋の一角に置いてある1cmのジョイントマットの上でオムツを替えていましたが、膝が痛くなっていました。今は適当な場所に防水シートを敷いて、オムツ替えができるようになりましたし、膝も痛くないです。それと、ふとしたときに赤ちゃんをゴロンと置けるようになりました。
リビングに敷き詰めるのは大変でしたが、大判なのでまだマシだと思いました。
元々色が白っぽいフローリングなので、ベージュの単色にしましたが、少しピンクっぽいなと思いました。それから、フローリングは木目がある分、髪の毛が落ちていても目立ちませんが、ベージュの単色は髪の毛がかなり目立ちます。それから、もちろん高級感もありません。キッズルームって感じになりました。あとは皆さんが書かれている通り、フチは大量に余ります。ゴミの日に捨てるのがちょっと大変でした。
それでも、買って本当に良かったと思える商品です。厚みがあるジョイントマットのおかげで、自分もそのへんにゴロンとできるようになりましたし、ハイハイとかしても痛くないと思います。ソファとかローテーブルの脚の跡は付きますが、そのうち余ったジョイントマットに替えれば良いかなと思っています。
それから掃除はしやすいです。掃除機もかけやすいし、クイックルワイパーもかけやすいです。
色だけが失敗したので、また買う機会があれば、フローリングの色に合わせるのではなくて、濃い色の単色を買おうと思います。

5 2015-09-24

しっかりしていて安心して使用出来ます
以前は1センチのジョイントマットを使用していましたが、だんだんと歪んでペタンコになってしまい、また淡い色は汚れが目立つので、カーペットのほうが良いのだろうかと悩んでいたところこちらに出会いました。新居の床が滑りやすいので子どものためにはカーペットより厚みがあるこちらのほうが良いかなと思ったのが決め手になりました。さっそく使用したところ、厚みがあるので安心して利用出来、またブラウンが床と馴染み一色ですっきりして見えるのでこちらにして良かったなと思います。6畳ずつ分けて使用してもサイドパーツがたくさん余るので保管場所にちょっと悩みますが、必要な分がどれだけかは使ってみないと分からないのでサイドパーツが付いてきたほうが楽かなと思います。

4 2015-09-09

幼児の子供が居ます。ドタバタと床に響いてるのがずっと気になっており、引越し(賃貸マンション)を機に以前1センチのコルクを購入したのですが敷いてないときとあまり変わらない気がして、思いきってこちらの2cmを購入しました。リビングダイニングキッチンと敷きつめようと64枚にしましたが、計算ミスか1箱とちょっと余りました笑 ただ敷きつめるとなるとカットが必要なので2cmのデメリットは切るのが一苦労とゆうとこでしょうか笑
でもやはり2cmは違います‼︎ドシドシ下に響いてる感はありません‼︎実際階下はどうなのかはわかりませんが…
お値段はった甲斐がありました☆音たてる側のストレス感じてる方は是非☆

5 2016-05-05

ホワイト購入
キレイなホワイトで部屋もスッキリしました。
キッチンマットの代わりにもしていますが足が疲れにくくなりました。
買って良かった^ ^

5 2016-04-19

抗菌と2センチが魅力
小さい子どもが居り、新築マンションの下の階の騒音対策に購入。ベージュ一面をリビングに敷き詰めました。色が1色で買えて良かったです。サーモンピンクとまではいかないと思いますが、肌色でお部屋が明るくなり良いです。
騒音対策してる!という自身のストレス軽減にも購入して良かったです。
裸足のままでも足が冷たくなくて良いです。
4箱大きな箱で届きました。(宅配ボックスには入らないと思います)

• 大介7231さん
  • 大介7231さん

4 2016-04-06

値段相応
届いた所感は大きいダンボール4箱でかなり圧巻でした。
一枚一枚が大きいので、12畳用を買い、5畳と6畳に引いたら、一箱ちょい余りました。
余りは別の部屋に敷きます。
カットは思ったよりしやすかったですが、断面はザラザラになりますので、部屋の壁側にあわせましょう。
匂いは少しだけ、色ムラがかなりあり、モカ一色を頼んだがモカ2色というかんじだった。
物によって少し汚れがあったので、配置を考えました。
厚みは十分。防音効果ありそうです。

5 2016-03-24

以前使っていた厚み14mmのものよりもさらにクッション性があり、使い心地は良いです。
匂いはさほど気になりませんでしたが、締め切った狭い部屋では少し匂います。しばらくは小まめな換気が必要みたいです。
壁に接しているところやあまり歩かない部分はいいのですが、そうではないコーナー部分が足に当たってやや開いてきています。コーナーの形状が違ったらよかったかなとも思いますが、マイナスをつけるほどではありません。
買ってよかったと思います。

4 2015-12-18

しっかりしてます!
子どもが寝返りする前に購入。
リビング一面にほぼ敷き詰めました!
ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、としっかり足を踏ん張り動きやすそうです。お座りが不安定な頃はマットの上に倒れても、あまり痛くないようで泣くこともなくケガもなく良かったです。
厚さもしっかりある為、防音にもなり安心です。
少し高い買い物でしたが、我が家は買って正解でした!

4 2015-11-26

満足。
12畳用を買いましたが、2センチの極厚なのをカッターで切ってあわせるのが面倒になり断念。1箱あまりました。他の方がレビューに書いていた「魚肉ソーセージのよ
うなベージュ」は届いてみて納得ですが私は許せる範囲でした。あと匂いは気になりませんでした。汚れや色ムラは幸いサイドパーツ部分だったため問題なしです。価格がもう少し安くて全国送料無料だと最高です。