★安心の抗菌 極厚20mm★【送料無料/即日出...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • 分厚くて良い
  • お値段も倍ですし、ここの1cmのにするか何度も悩みましたが、厚みのある方にして大正解でした!トイ○らスの、厚さ1cmのディズニーのジョイントマットも持っていますが、上に乗ったときの弾力が全然違います。本当に違います。以前は部屋の一角に置いてある1cmのジョイントマットの上でオムツを替えていましたが、膝が痛くなっていました。今は適当な場所に防水シートを敷いて、オムツ替えができるようになり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 期待しただけに、少しショック。
  • 届いて箱を開けると、中からクモが出てきてびっくり!!虫嫌いの私はその後も、ヒヤヒヤしながら他の箱を開けました。運んでくる途中に重いものの下敷きになってたのか、一部変形したパネルが入ってました。上に重いものをのせておいたので、少しは目立たなくなりましたが。。あとは、パネルに細かい茶色い汚れがたくさんついていて、買った色がベージュだったせいかすごく気になりました。並べてから掃除機を ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

2センチの厚さはなかなか無いので良かったです!
ただ、扉の開閉を考えてなくて全面にはひけなかったですが…

5 2016-07-14

フローリングに一番近い色がベージュかなと、選びました。ファンデのピンク10みたいな色です。二センチ厚はしっかりしてました。テーブル足跡って戻るのかな?点の重みには弱いのかな?
測って敷き詰め二人で2時間かかりました。カッターの刃を変えながらやれば少しは楽にきれます。
寝るには硬めだから直接お昼寝はできなそう。

5 2016-04-10

買ってよかった
フルリフォームをしたマンションに引越しをする事になり、全室フローリングという事と、3歳の息子、これから出産予定で子供が増える事を考慮し、ジョイントマットを敷き詰める事にしました。これまで住んでいたマンションでは下の階の住民から子供が出す物音についてクレームがあり、元々1cm厚さのマットを一部敷いてましたが、今回は思い切って2cm厚さに決めました。厚さがある為、音の響き方がかなり軽減された気がします。弾力があるのでラグなど敷かなくてもお尻が痛くなりません。掃除もとてもしやすいです。子供が居て、これからマットを買うかどうか迷っている方がいらっしゃったら是非1cmよりも2cmの方をお勧めします。音の事を気にして必要以上に子供に怒るストレスも軽減されますので、無駄なお買い物にはならないと思います。

• ぷぷ126さん
  • ぷぷ126さん

5 2016-02-12

買い換えてよかったです。
某家具店の厚さ1センチのマットを使っていました。傷みヨゴレのひどい所を取り替えようと買い替えましたが、形があわず、今回こちらのマットに総入れ換えをしました。厚みがありしっかりしているので、マットがしっかり噛み合いました。サイドパーツは、しっかりはまってとてもいいです。階下の騒音も2歳の子供が走り回るくらいなら、そんなに響いてる感じがしません。両足でジャンプは、さすがに響きそうです。
実際、苦情があるわけじゃないんですが、気を使って、
走るな!飛ぶな!!と毎日のストレスが楽になったように感じます。
買ってよかったです!

4 2015-10-31

分厚くて良い
トイ○らスの、厚さ1cmのディズニーのジョイントマットも持っていますが、上に乗ったときの弾力が全然違います。本当に違います。以前は部屋の一角に置いてある1cmのジョイントマットの上でオムツを替えていましたが、膝が痛くなっていました。今は適当な場所に防水シートを敷いて、オムツ替えができるようになりましたし、膝も痛くないです。それと、ふとしたときに赤ちゃんをゴロンと置けるようになりました。
リビングに敷き詰めるのは大変でしたが、大判なのでまだマシだと思いました。
元々色が白っぽいフローリングなので、ベージュの単色にしましたが、少しピンクっぽいなと思いました。それから、フローリングは木目がある分、髪の毛が落ちていても目立ちませんが、ベージュの単色は髪の毛がかなり目立ちます。それから、もちろん高級感もありません。キッズルームって感じになりました。あとは皆さんが書かれている通り、フチは大量に余ります。ゴミの日に捨てるのがちょっと大変でした。
それでも、買って本当に良かったと思える商品です。厚みがあるジョイントマットのおかげで、自分もそのへんにゴロンとできるようになりましたし、ハイハイとかしても痛くないと思います。ソファとかローテーブルの脚の跡は付きますが、そのうち余ったジョイントマットに替えれば良いかなと思っています。
それから掃除はしやすいです。掃除機もかけやすいし、クイックルワイパーもかけやすいです。
色だけが失敗したので、また買う機会があれば、フローリングの色に合わせるのではなくて、濃い色の単色を買おうと思います。

• FKFさん
  • FKFさん

5 2016-07-03

厚みがあって良い!
他の方が書いているように20mmの厚みはありませんが、これまで使用していたEVAマットの倍の厚みがあます。これまでのマットは、歩いたときに接続部がずれてスキマがあいたりしていましたが、こちらはガッチリ接続されていて、スキマが出来ず、ごみなどが下に回らないためとても助かっています。
防音も前よりは効果が高くなりましたが、過度の期待は禁物です。
あと接続部に特徴があり、他メーカとの併用はできなさそうです。

5 2016-04-19

抗菌と2センチが魅力
小さい子どもが居り、新築マンションの下の階の騒音対策に購入。ベージュ一面をリビングに敷き詰めました。色が1色で買えて良かったです。サーモンピンクとまではいかないと思いますが、肌色でお部屋が明るくなり良いです。
騒音対策してる!という自身のストレス軽減にも購入して良かったです。
裸足のままでも足が冷たくなくて良いです。
4箱大きな箱で届きました。(宅配ボックスには入らないと思います)

• 大介7231さん
  • 大介7231さん

4 2016-04-06

値段相応
届いた所感は大きいダンボール4箱でかなり圧巻でした。
一枚一枚が大きいので、12畳用を買い、5畳と6畳に引いたら、一箱ちょい余りました。
余りは別の部屋に敷きます。
カットは思ったよりしやすかったですが、断面はザラザラになりますので、部屋の壁側にあわせましょう。
匂いは少しだけ、色ムラがかなりあり、モカ一色を頼んだがモカ2色というかんじだった。
物によって少し汚れがあったので、配置を考えました。
厚みは十分。防音効果ありそうです。

5 2016-03-24

以前使っていた厚み14mmのものよりもさらにクッション性があり、使い心地は良いです。
匂いはさほど気になりませんでしたが、締め切った狭い部屋では少し匂います。しばらくは小まめな換気が必要みたいです。
壁に接しているところやあまり歩かない部分はいいのですが、そうではないコーナー部分が足に当たってやや開いてきています。コーナーの形状が違ったらよかったかなとも思いますが、マイナスをつけるほどではありません。
買ってよかったと思います。

4 2015-12-18

しっかりしてます!
子どもが寝返りする前に購入。
リビング一面にほぼ敷き詰めました!
ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、としっかり足を踏ん張り動きやすそうです。お座りが不安定な頃はマットの上に倒れても、あまり痛くないようで泣くこともなくケガもなく良かったです。
厚さもしっかりある為、防音にもなり安心です。
少し高い買い物でしたが、我が家は買って正解でした!

• you5937さん
  • you5937さん

5 2015-12-15

この商品について
あつさがあり、子供の足音もきにならないです。
色は白なんですが部屋が広くみえます。

4 2015-11-26

満足。
12畳用を買いましたが、2センチの極厚なのをカッターで切ってあわせるのが面倒になり断念。1箱あまりました。他の方がレビューに書いていた「魚肉ソーセージのよ
うなベージュ」は届いてみて納得ですが私は許せる範囲でした。あと匂いは気になりませんでした。汚れや色ムラは幸いサイドパーツ部分だったため問題なしです。価格がもう少し安くて全国送料無料だと最高です。

4 2015-11-17

これで一安心?
2歳、0歳の子供がいます。床の薄〜い団地に引っ越したので、防音対策と頭ごっちん対策で購入しました。
2センチの厚さがあるので、ある程度の防音はできるかな?と思います。
匂いが気になる方もおられるみたいですが、私はそこまで気になりませんでした。表面は一応拭いてから敷きましたが。
まだ届いたばかりなのでしばらく使用してみないと本当にいいものかが分からないと思うので☆4つにしました。
継ぎ目にホコリが入っていくので、何枚かずつローテーションで剥いで掃除する予定です。

4 2015-11-01

分厚い
アパートの2階に住んでいて4歳7ヶ月の娘がいるので、防音の為に購入しました。1階から確認できないのでどのくらい、防音効果があるのか分からないので、評価は4にさせてもらいました。分厚くてしっかりしているので、防音効果ありそうです。あと冬になると座った時に床がひんやりしていたのが、いつもよりひんやり感じなくて、赤ちゃんがいるので良かったです。

5 2016-09-13

お座りの練習を始めた息子のために購入しました。マットを敷いてから転がっても痛くない様で積極的に練習するようになり、すぐにお座りをマスター!すぐにつかまり立ちも始めました。フローリングからの冷えもこないし、購入して良かったです。