安心の抗菌 極厚20mm ★今夜20時〜4H限定全...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • 分厚くて良い
  • お値段も倍ですし、ここの1cmのにするか何度も悩みましたが、厚みのある方にして大正解でした!トイ○らスの、厚さ1cmのディズニーのジョイントマットも持っていますが、上に乗ったときの弾力が全然違います。本当に違います。以前は部屋の一角に置いてある1cmのジョイントマットの上でオムツを替えていましたが、膝が痛くなっていました。今は適当な場所に防水シートを敷いて、オムツ替えができるようになり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • 期待しただけに、少しショック。
  • 届いて箱を開けると、中からクモが出てきてびっくり!!虫嫌いの私はその後も、ヒヤヒヤしながら他の箱を開けました。運んでくる途中に重いものの下敷きになってたのか、一部変形したパネルが入ってました。上に重いものをのせておいたので、少しは目立たなくなりましたが。。あとは、パネルに細かい茶色い汚れがたくさんついていて、買った色がベージュだったせいかすごく気になりました。並べてから掃除機を ・・・(続きを読む

5 2017-05-17

夏は暑そう?
引越しを機に購入しました。
カッターで切ってしまえば、部屋の形に合わせて変形できるので、10畳強くらいのLDK一面の広さで女一人で作業しても2時間もかからなかったです。
子ども(2歳半の女の子)の落書きによる汚損の防止と、一階なのに結構足音が響くのを防止・冬場の寒さ対策の三本柱の目的です^^
子どもが転んでも痛くなさそうなので、直にフローリングとは比べ物にならないくらい安全だと思います。
厚みも1cm前後の物よりしっかりしてるので、購入してよかったです。
夏はこれから暑くなってみないとわからないのですが、この季節(5月)にジョイントマット上に座ってる感じだとなんか温かい…もしかしたら夏は暑いのか?!と心配しています。
あとはこまめに掃除して、カビやダニの温床にならないように気を付けたいと思います^^
あとは、、ニオイはちょっと気になります;
使っていくうちに消えていくだろう、とは思いますが、気になる方は一枚一枚洗った方がいいと思います。
この商品の特性で色が違って見える…といった事が書いてあったのですが、「いや全然ロットが違うだろ!」と突っ込みたくなるくらいマットの色が違うものがありましたが家具を置いてしまえば気になりません-_-(笑)
色は、ホワイトにしてよかったです^^
ズボラなのでホコリが目立つ方がこまめに掃除するので…

5 2016-07-20

とてもお勧め
厚みや肌触りなど、商品として満足です。
1ヶ月の息子を置いても嫌がらず、ハイハイの練習になりそうです。

4 2017-05-02

大変だったけど、満足です
フローリングの床に、しきつめるのが、けっこう大変でした。大人2人、大きめのカッターを用意し、長方形の12畳LDKで、だいたい2時間弱かかってしまい、くたくたになりました。ドアの開閉の妨げになりしかなかった部分もあり、だいたい一箱余りましたが、予備にとっておけると考えればいいかな。保管場所はかなり必要ですが。。
敷き詰めたマット自体はとてもよく満足してます。
床の硬さがなくなり、歩いたときにほどよい弾力があるし、床の冷たさも感じない。防音効果はまだよくわからないけど、赤ちゃんをマットの上にちょっと置いて、遊ばせたり、おむつの交換したり、と便利に使っています。頭をぶつけるとそれなりに痛みはありそうですが、フローリングほどではないみたいです。

4 2016-10-29

めちゃ分厚い‼!!
多分、私が知ってるジョイントマットでは一番分厚い気がします。
設置は大変ですが、分厚い分、つなぎ目がしっかりくっついて
よく言われている「隙間にゴミ・埃が溜まる」といったことが
起きません。これは嬉しい誤算でした。
ただ、あまりにふかふかなので、重たい机や椅子の凹んだ跡がくっきり・・・。
これは製品上しょうがないのでしょうが、使っているうちに
かなりぼこぼこに凹んでしまっています。
机やいすの上では使わない方がいいのでしょうが、子どもが
椅子から飛び跳ねるのでしないわけにはいかず・・・。
来客時にはちょっと恥かしい床になっていますが、子どもが
成長して飛び跳ねる時期がなくなるまでと辛抱しています。
本当だと★3つくらいなのですが、ぼこぼこになりすぎたマットは
簡単に新品と交換できるので、★4つにしました。

5 2017-04-06

買ってよかったです
子供のケガ防止と階下への防音対策に購入しました。
厚さ1センチと迷いましたが2センチを購入。2センチにして正解でした。
汚れもつきにくく掃除しやすいです。
色はモカとベージュ。窓の付近や通路など汚れそうなところはモカ、それ以外をベージュにしました。個人的にはモカの色が気に入りました。
柔らかい分、椅子や机が沈み込み、跡がくっきり残ってしまうことと、厚みがあるからか床暖房では室内が暖まりにくくなったことが残念な点ですが、それでも買ってよかったと思える商品です

4 2017-01-02

自宅に木目調のを買って使っているが、木目調の表面ビニールに空気が入っていたり切れていたり、そこを子供が剥がしてしまうということがあるので、今回はそういう心配のないのを購入。
2センチだと歩いてるとき座ってるときの心地よさあり、転んでも大丈夫という安心感あり、冷たくなく固くなく直接寝てもまあまあ大丈夫、布じゃないから液体こぼしてもふけば良いし、老若男女につかえる良い商品。鋭いものを落とすと傷ついたり切れたりするへこんだりするが家の床が傷ついたわけじゃないからあまり気にならない。

5 2016-07-14

フローリングに一番近い色がベージュかなと、選びました。ファンデのピンク10みたいな色です。二センチ厚はしっかりしてました。テーブル足跡って戻るのかな?点の重みには弱いのかな?
測って敷き詰め二人で2時間かかりました。カッターの刃を変えながらやれば少しは楽にきれます。
寝るには硬めだから直接お昼寝はできなそう。

• FKFさん
  • FKFさん

5 2016-07-03

厚みがあって良い!
他の方が書いているように20mmの厚みはありませんが、これまで使用していたEVAマットの倍の厚みがあます。これまでのマットは、歩いたときに接続部がずれてスキマがあいたりしていましたが、こちらはガッチリ接続されていて、スキマが出来ず、ごみなどが下に回らないためとても助かっています。
防音も前よりは効果が高くなりましたが、過度の期待は禁物です。
あと接続部に特徴があり、他メーカとの併用はできなさそうです。

5 2017-05-06

厚い
2歳の子どもがいてマンション住まいなので下の人への配慮として購入しました!多分防音出来ていると思います。買ってよかったです。

4 2017-01-19

使用してみて
作成するのは簡単に出来ましたが、物を乗せた際跡がつきやすいのが欠点です

4 2016-12-28

1枚が大きく届いた時はビックリでしたが楽に取り付けができました。2センチの厚みもちょうど良かったです。

5 2016-10-20

厚い☆☆☆
マットが厚くて、子供も旦那もごろーんとしてます☆☆居心地がいいみたいです( ^ω^ )また機会があれば購入したいと思います☆

5 2016-10-20

気に入りました
心配していた臭いも殆ど気になりません。ワンコの為に購入しましたがとにかくワンコ達が大喜びです、もっと早くに敷いてあげれば良かったと思いました。モカ×ベージュも期待通りで部屋が明るくなりました。

5 2016-10-10

2センチの厚みは凄い!
下の階への音が気になり こちらを購入致しました。以前は1センチの厚みでしたが こちらが更に良い品だと思います

5 2016-09-13

お座りの練習を始めた息子のために購入しました。マットを敷いてから転がっても痛くない様で積極的に練習するようになり、すぐにお座りをマスター!すぐにつかまり立ちも始めました。フローリングからの冷えもこないし、購入して良かったです。