【送料無料/在庫有】正規品 すのこ型除湿マ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-15
  • 梅雨の時期がきたので
  • 試しに買ってみました!普段は畳にマットレス布団を敷いて寝ているのですが、梅雨のジメジメやダニなどが気になっていたので、すのこを探していました。収納スペースもそんなにないお家なので、大きなすのこは邪魔だなと思い、あまり場所を取らないすのこを探していたところ、こちらの商品を発見。迷って迷って迷った挙句購入しました。結果、今は買って良かったなと思います。さほど高さはありませんが、きち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • びよーんと
  • 紙包みの梱包で届き少し驚き。ダブルサイズなので3枚づつの2パック計6枚。片方のビニール袋には商品だけが入っていてそちらを先に開けたのでなんだかよくわからず困惑で、もう一つの袋の方に紙が一枚入っているだけで高い商品だという感覚だったので驚きです。テイジン製品かと思って購入したのですが、素材の一部にテイジンが使われているだけでした。別の会社の商品ですね。商品は届いてまだ数日ですがマ ・・・(続きを読む

4 2016-06-15

梅雨の時期がきたので
試しに買ってみました!普段は畳にマットレス布団を敷いて寝ているのですが、梅雨のジメジメやダニなどが気になっていたので、すのこを探していました。収納スペースもそんなにないお家なので、大きなすのこは邪魔だなと思い、あまり場所を取らないすのこを探していたところ、こちらの商品を発見。迷って迷って迷った挙句購入しました。結果、今は買って良かったなと思います。さほど高さはありませんが、きちんと布団の下に空気の通り道ができていますし、子供がいるので、このくらいの高さの方が、寝返り打って布団から落ちても怪我しないので満足しています。

5 2016-05-27

以前、2日ほど 敷きっぱなしにしてて 布団にカビを生やしてしまい 後悔して 毎日 せっせとお布団をあげてたのですが 最近 腰も悪く お休みの日まで、布団を敷いておけないかなと 横着な考えをするようになり…
ベッドにしようかとも考えたのですが ベッドでも湿気はこもるのかなぁ…と思い 以前、娘用に ベルオアシスの違うタイプのですが 買って 問題なく使っている上、こちらのタイプは 抗菌や防臭もあるとの事だったので 選びました。
1週間 お布団を敷きっぱなしにしてますが カビは全然問題、ありません。寝て起きたときの お布団裏の湿気も無く 吸ってくれてるようです
朝が楽になり 買ってよかったです。

• maccho!!!さん
  • maccho!!!さん

5 2016-04-24

床が濡れない
未だ使用して1週間なので、真冬や真夏の使用感は分かりませんが、
水分を吸い取ってくれているのは感じますし(朝になると水色の面がしっとりしている)クッション性もあって、快適です。
網目状になっている部分が、伸ばしたり縮めたりする間に千切れてしまわないか心配ですが、現状は買ってよかったです。

4 2016-02-18

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、マットレスにカビが生えてしまったので、すのこベッドの購入を検討していました。
ただ、子供がまだ小さいので、木のすのこだと危ないかなと考えていたところ、こちらの商品を見てこれだと思いました。
まだ効果の程は分かりませんが、湿気がこもらなくなることを期待しています、

4 2016-01-23

いいです
自宅の畳が本物ではないのか、布団を敷いて寝て、朝上げるときに畳と布団が湿っぽくなり、布団がかびてしまいました。
これを布団の下に敷くようになってから湿ってる感じがなくなりました。
ダブルサイズで注文しましたが、いちばん広げた状態ですと少し布団からはみ出てしまうので広げずに調整して使っています。
布団以外にも押し入れ、クローゼットや下駄箱にも使えると説明があったので、長く使えることを期待しています。

5 2016-11-13

想像以上でした
フローリングに直接敷き布団を敷いていたのですが,汗などの湿気でカビが発生!
そこで,この除湿マットを購入しました.物は軽くて通気がよく,これを使用し始めてからは,カビが気にならなくなりました.サイズも調整でき,性能も機能も満足です.

5 2016-06-15

とてもよかったです
気に入ってます。これから本格的に始まる梅雨に備えて、いい買い物になりました。

4 2016-06-04

使いだしたところです
ベッドから布団へ変更し、これからの時期にと思い購入しました
値段は張りますが、この値段を信じて☆4つにしました
あと、他のレビューにもありましたが、この値段なのに簡易な包装で届きました
もう少し丁寧な扱いの方が…

4 2016-04-28

商品は良いと思います!
も、少し安ければ尚良いですね(笑)

• ぺち6648さん
  • ぺち6648さん

4 2016-04-18

早速、ベットの下に敷いて使っています。
毎日サラサラ快適に眠れます。
寝汗も、雨のジメジメも感じません。
ただ、伸ばして型をつけるまで
端が勝手に戻ったりしますが
それほど問題はありません。
いい商品だと思います!

5 2016-03-11

軽くて良さそうです。
軽くて取り扱いも簡単そうです。子供が小さいので安全面で選びました。

5 2016-02-28

いい商品です
何か月も悩んで悩んでの購入でした。毎日敷布団をあげると湿っているため、不快な思いをしていましたが、わざわざ購入する必要があるのかな〜と。でも購入して良かったです。すのこの高さとクッション性もあって、寝心地もよくなりました。
また、これまで敷布団をあげると湿っていたのに、これを使ってからは全く湿っていません。

4 2016-01-30

まあまあ?
ダブルの布団の下に敷いて使っています。今の所床に湿気はみられません。お風呂のマットみたいな厚みと硬さです。踏むとギュムギュム音がして、ちょっと滑ります。匂いはすぐ気にならなくなりました。

5 2016-01-17

組み立て簡単
ダブルサイズ購入。すぐ届きました。組み立て方簡単で安心しました。後はカビが発生しない事を祈るばかりです。

4 2016-01-12

湿気は取ってくれますが、隙間の湿気は取ってくれないようでマットを敷いてる網目の所は濡れてます(笑)