【送料無料/在庫有】正規品 すのこ型除湿マ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 驚くほどコンパクト
  • 畳の上にマットレス(西川Air)を敷いて寝ているので、どうしても湿気がこもります。木のすのこは重い上に畳が傷つきそうだし、平たい除湿マットは吸水力が低そうだし、と思っていたらこんな便利なものがあったのですね。驚くほどコンパクトな商品が届いたので最初は不安でしたが、連結や広げるのも慣れないうちは固く感じますが簡単、何より軽量、コンパクトなのは素晴らしい。寝心地も凹凸を感じず問題な ・・・(続きを読む
  • ブルーベリー☆コーヒーさん
  • 3 2015-07-26
  • うーん。
  • フローリングに直接ふとんを敷くのはなぁ…と思って、何かないかと探しているときにこれに遭遇しました。使ってみた感想は、うーん…よくわからないかも(笑)確かにカビは生えないし、直接敷くよりずっと辺りはやわらかいし、いいのかなぁ。最初、普通のスノコを買おうと思っていたのですが、何人かの方のレビューに、「つまづくと痛い」とあって、こちらにしました。その点では、あたりが柔らかいので、子供に ・・・(続きを読む
  • あつまさん

5 2016-05-14

湿り気が少なくなったような
フローリングに布団。毎日の上げ下げをしていたのに、畳んだところが
カビた。
少しでもましになるように、新聞の上にマット、そして布団。
朝の湿り気感が少し減ったようです。
こどもは、初めの商品の香りが臭いと言って嫌がっていました。
時間が経つと臭いはないようです。
布団は上げ下げしてますが、マットも毎回床からはがすべき?
どのくらいで陰干ししていいのかわかりません。
もう一個購入するなら、炭バーションと悩むところです。

5 2015-08-16

驚くほどコンパクト
驚くほどコンパクトな商品が届いたので最初は不安でしたが、連結や広げるのも慣れないうちは固く感じますが簡単、何より軽量、コンパクトなのは素晴らしい。寝心地も凹凸を感じず問題なかったです。起きたらさっと立てかけて風を通せます。超便利〜〜買ってよかった。

4 2016-06-23

発送が早くてよかったです。まだ使用していませんが、軽くて運びやすいのでよかったです。

4 2016-04-27

快適です
フローリングの上にマットをひいて寝ていた息子のマットの裏側にカビが生えて、すのこ にしようか吸湿マットにしようか迷っていました
このマットはクッション性も有り蛇腹になっているので湿気も逃げるかなと思い購入しました
息子のマットより少し小さかったですが寝心地はよいようです
とにかく軽い! 布団干しの時は助かります

4 2016-02-18

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、マットレスにカビが生えてしまったので、すのこベッドの購入を検討していました。
ただ、子供がまだ小さいので、木のすのこだと危ないかなと考えていたところ、こちらの商品を見てこれだと思いました。
まだ効果の程は分かりませんが、湿気がこもらなくなることを期待しています、

4 2015-10-09

効果はまだ分かりませんが、開封した際の匂いが気になりました。

4 2015-09-28

旦那用に購入。効果のほどはよくわからないが軽いので扱いやすい。

4 2015-07-02

良い感じ
以前、お布団をフローリングの部屋に直接敷いていたら、床に熱が籠って曇っていることが!!
カビる前に気づいて良かったものの、何とかならないかとすのこを検討していたらこの商品を発見。
すのこも下手するとカビるけど、廃棄するのが大変。これなら2週間に一回のペースで陰干しすれば何度も使えるし、分解すると省スペースにおさまります。
なかなか良いものを購入したと思います。
ただ、色がブルーしかないということで☆4つです。

4 2016-06-15

良さそうな
見た目は価格相当には見えないが湿気には良さそう。まだ使用して3日目なので効果、耐久性のほどは不明だが。

5 2016-06-15

おすすめです
以前は木のすのこマットを使用していましたが、引越しのタイミングでこちらに買い替えしました。フローリングの上にエアジョブ+ふとんを敷いて寝ていますが、素材がやわらかいため、以前より少しフカフカして寝心地がよくなりました。場所もとらずおすすめです。

4 2016-04-18

使いやすい
すのこだと、干すことや管理することが大きくて大変だったけど、この商品は小さくなるので、扱いやすいです。効果はまだわからないので、星ひとつマイナスで。

5 2016-04-06

軽くてコンパクトで便利
自宅で来客用に購入し、使い勝手が良かったので実家にもプレゼントしました。
夏は湿気を吸い取り、布団とフローリングの間にカビが生えるのを防いでくれます。
冬は適度な断熱材となり、マットレスとして使えます。
何より、軽くて簡単に干したりたたんだりできるのが便利です。
収納時はコンパクトに収まります。

4 2016-04-02

最高です!
敷き布団の下が湿気で濡れてしまうのが気になり購入しました。使用した日から床がサラサラでした!
ただ、お値段が少し高いので購入まで相当悩みました。

• yu-ta02さん
  • yu-ta02さん

5 2016-03-31

赤ちゃんと3歳の子供と一緒に布団で寝るので、布団の下がすぐに湿気ってしまっていました。こちらを使うようになったら、布団を上げるとこのマットの下のフローリングが湿気っていることはありますが、布団がカビなくなりました。

• yn029さん
  • yn029さん

5 2016-01-26

軽い!!!
軽くて折り畳みも簡単なので、日々の使い勝手が良いです。使わなくなっても押し入れの湿気とりにも使えるとのことで、購入しました。
とてもコンパクトになり、その点も良かったです。