★クーポンで200円引★【送料無料/在庫有】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 驚くほどコンパクト
  • 畳の上にマットレス(西川Air)を敷いて寝ているので、どうしても湿気がこもります。木のすのこは重い上に畳が傷つきそうだし、平たい除湿マットは吸水力が低そうだし、と思っていたらこんな便利なものがあったのですね。驚くほどコンパクトな商品が届いたので最初は不安でしたが、連結や広げるのも慣れないうちは固く感じますが簡単、何より軽量、コンパクトなのは素晴らしい。寝心地も凹凸を感じず問題な ・・・(続きを読む
  • ブルーベリー☆コーヒーさん
  • 3 2015-07-26
  • うーん。
  • フローリングに直接ふとんを敷くのはなぁ…と思って、何かないかと探しているときにこれに遭遇しました。使ってみた感想は、うーん…よくわからないかも(笑)確かにカビは生えないし、直接敷くよりずっと辺りはやわらかいし、いいのかなぁ。最初、普通のスノコを買おうと思っていたのですが、何人かの方のレビューに、「つまづくと痛い」とあって、こちらにしました。その点では、あたりが柔らかいので、子供に ・・・(続きを読む
  • あつまさん
  • fujicom2072さん
  • fujicom2072さん

4 2015-12-21

フローリングに水滴が
エアジョブをひいて寝た翌日。網目の間のフローリングに水滴がいっぱい。
除湿シートの上にエアジョブを重ねてひくことにしました。
すのこでは水滴はなかったので、スノコとの違いを感じました。
軽いので、よかったです

5 2016-05-14

湿り気が少なくなったような
フローリングに布団。毎日の上げ下げをしていたのに、畳んだところが
カビた。
少しでもましになるように、新聞の上にマット、そして布団。
朝の湿り気感が少し減ったようです。
こどもは、初めの商品の香りが臭いと言って嫌がっていました。
時間が経つと臭いはないようです。
布団は上げ下げしてますが、マットも毎回床からはがすべき?
どのくらいで陰干ししていいのかわかりません。
もう一個購入するなら、炭バーションと悩むところです。

5 2016-06-15

おすすめです
以前は木のすのこマットを使用していましたが、引越しのタイミングでこちらに買い替えしました。フローリングの上にエアジョブ+ふとんを敷いて寝ていますが、素材がやわらかいため、以前より少しフカフカして寝心地がよくなりました。場所もとらずおすすめです。

• yn029さん
  • yn029さん

5 2016-01-26

軽い!!!
軽くて折り畳みも簡単なので、日々の使い勝手が良いです。使わなくなっても押し入れの湿気とりにも使えるとのことで、購入しました。
とてもコンパクトになり、その点も良かったです。

4 2015-12-04

活躍しています
[受注番号] 199397-20151116-0771427319
畳にマットレスを敷くので、その除湿にと思い色々検討。
安価な商品は口コミがあまり良くなく、安物買いの銭失いも嫌だなと思って、
こちらの商品購入。
率直に良いです。期待以上の効果があると思います。
起床時に確認しましたが、いつもマットレス、畳ともにサラサラで快適です。
抗菌・防臭の上、防ダニ効果の仕様で、天日干しで再生できるので、
見た目からすると、正直高価に感じますが、概ね満足です。
今後の使用で、価格に見合った効果を期待したいですね。

4 2016-09-03

今まではフローリングの部屋に絨毯を敷き、その上に布団を敷いて寝ていました。今回、新しく薄めのマットレスを購入したので、干すことが難しいので湿気対策に購入しました。素材が柔らかいので、子供でも危なくないので安心です。また、軽いので移動もし易くとても便利です。値段がやや高めですが、買って良かったです。気に入ったので、主人の分も買おうかなと思っています。

5 2016-08-26

これはいい!
軽いので持ち運びも楽チン、コンパクトに折り畳むことができるので収納もスペースを取らず、これは本当に良いです。
普段使いに購入しましたが、来客用に1セット欲しいです!

4 2016-04-27

快適です
フローリングの上にマットをひいて寝ていた息子のマットの裏側にカビが生えて、すのこ にしようか吸湿マットにしようか迷っていました
このマットはクッション性も有り蛇腹になっているので湿気も逃げるかなと思い購入しました
息子のマットより少し小さかったですが寝心地はよいようです
とにかく軽い! 布団干しの時は助かります

4 2016-02-18

フローリングに布団を敷いて寝ていたのですが、マットレスにカビが生えてしまったので、すのこベッドの購入を検討していました。
ただ、子供がまだ小さいので、木のすのこだと危ないかなと考えていたところ、こちらの商品を見てこれだと思いました。
まだ効果の程は分かりませんが、湿気がこもらなくなることを期待しています、

5 2016-09-29

快適な生活
木のスノコを つかっていましたが、子供に危なくなってきたので買い換えました。ぶつけても安全だし、臭いも取れて 快適です。買って良かったです。

5 2016-07-24

敷布団の湿気やカビ対策に購入!高いけど、効果を期待しています!!

5 2016-07-18

場所もとらないです
コンパクトにたたえて湿気も逃がす これは便利です

5 2016-06-30

今まではフローリングに直に布団を敷いていたので、熱がこもる感じがあって暑かったのですが、こちらの商品を敷いてからそれがなくなりました。まだ数日しか使用していませんが、買って良かったです。

4 2016-06-23

発送が早くてよかったです。まだ使用していませんが、軽くて運びやすいのでよかったです。

4 2016-06-15

良さそうな
見た目は価格相当には見えないが湿気には良さそう。まだ使用して3日目なので効果、耐久性のほどは不明だが。