4 2015-10-20

秋、春にもオススメです
まずは洗濯後の縮みについて、縦197cm、横95cmとなりました。
予めショップの方で洗濯しておく、又は商品の大凡の縮み予想値などが併記されていれば便利だと思います。
さて、タイトルの件について。
この時期は夜間の気温の予想がつきにくく、風邪をひきやすい時期でもあります。
この商品のシャリ感は非常に爽快なため、夏用のパジャマで秋冬用の少し集めの掛け布団を使用すると、熱い夜寒い夜両方にそのまま対応できて非常に便利です。
季節の変わり目に風邪をひきやすい方、ぜひお試しを。

5 2015-11-19

ズレるのがうっとおしいがサラサラしていて寝心地がいい。

4 2016-08-14

ほこりがすごいです
一度お洗ってみましたがすごいほこりが出てきます
部屋の床が綿ぼこりでいっぱいになります。
でも使用感はさらっとしていてべたつかず、気持ちいいです
ちょっと縮みましたが、私は気にならないので大丈夫でしたが気になる人はサイズを見て注文したほうがいいかもしれません一回り小さくなった印象です

• Charko019さん
  • Charko019さん

4 2015-07-26

肌触りはあまり良くないが
中綿まで麻100%ってところが気に入り購入しました。コスパは良いと思います。色は真っ白なので、ベージュとかあれば良いのになと思いますね。色のバリエーションが無いため、マイナス★1です。あと、厚みはそれほどないと思ってください。中綿500グラムと言っても巷で売られている敷きパッドと、さほど変わりはないです。ただ綿100%よりは快適な寝具であることはまちがいなく、汗や熱の吸収率、発散率は良いでしょう。敏感肌の方は麻特有のシャリっとした質感が肌に触るかもしれません。たまに足が痒いとき、この生地に触れて気になる気になる‥
網目から中綿が数箇所出てました。許容範囲です。クーラーのない家で少しでも快適に過ごしたいと麻にしてみました。ただですね、さすがに30度を越す日は、敷きパッドが冷たいとかサラサラとか感じるのは難しく、やはり麻も身体が当たる部分は暑く感じます。枕にも麻100%の無印良品のカバーしてるけど、頭の後ろは暑く汗びっしょりです。クーラー効かせた部屋なら快適間違いないでしょう。私は、ダニ予防も兼ねて購入しましたので、全体的には良かったです。

• miztosさん
  • miztosさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 261

5 2015-08-05

これまでのものがへたれましたので、買い換え.
この猛暑にも快適です.

4 2015-07-31

日本製で生地も中綿も本麻100%とのことで購入しました。嫌な蒸れもなく、さらっとして気持ちよく眠れます。ただ、想像していたよりも薄く、もう少し厚みが欲しいなと思いました。他のメーカーさんでは、中綿が倍の量だとお値段も3万円近くするので、リーズナブルなお値段なので、仕方がないのかもしれませんね。まだ洗濯をしていない状態でシングルベッドにジャストサイズですが、麻の性質を考えると洗濯でどれだけ縮むのか心配です。

5 2016-02-19

さらさら気持ちいい
中綿も麻100%なので購入しました
綿100%よりもひんやりしています(*^_^*)
夏が楽しみです♪(^O^)♪

5 2015-09-02

良かったです。
二○リのクールパットみたいなの買いましたが、そっちはちょっと触るだけだとひやっとして気持ちが良いのですが、一晩寝ると駄目でした。
やっぱ中綿まで天然の麻がベストだなと改めて思いました。
固めですが洗濯でなじみそうです。

4 2015-08-06

本麻がいい
この暑さで少しでも涼しげなシーツを探していました。
ポリエステルとかではなく表面も中綿も本麻という事でこちらを購入しました。
ちょっとサイズが小さめな気はしますが肌触りは気持ちいいです。
洗ったら縮むというコメントがありました。そうかもしれませんが自然素材なので仕方ないと思う事にします。

5 2015-07-13

商品届きました。

1 2015-07-14

残念な商品
商品がとても臭かったため、洗濯したところ超縮みました。洗濯耐耐久性有と書かれていますが、縮むことは購入者の責任のようです。
ちなみに横85cm縦180cmぐらいになりました。
本麻素材で、この値段だから仕方ないのでしょうかね。
夏に向けて期待して購入しただけに残念な商品でした。