★大決算 13,800円!3/24(金)まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-26
  • 思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。厚みもありレザーの質も最高でした。左右の後ろリクライニング出来るのでベッドとして女性なら楽に眠れます。左右をリクライニングして使っているから繋ぎのミシンの縫い目部分の生地が左右1週間で切れました。全く匂い臭みがないのは流石日本製でした。大変気に入りました。購入して良かったです。中身は平気でしたが梱包されている箱がつぶれていたり穴が開いていたりあり綺麗とは言えない汚れた箱でし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • ダリアンブラウン
  • 商品無事に何の不備もなく到着し、部屋に設置する事1週間。事前にサイズなど測って置く場所も決めていたので実物と写真とで相違は感じませんでした。ただ、ダリアンブラウンの質感と色味に不安があったのですが、思っていたよりも良かったと思います。2色の糸で織られていてニュアンスがあります。ザラっとしているのかと思っていましたが、サラッとした質感で丈夫そうだなという印象。同商品を扱う店舗の中 ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,208

4 2017-01-19

ダリアンのブラウン
和楽のカウチ。こちらのお店が安かったので購入してみました。ニ○リのボックスタイプ3人掛けソファーが1年もしない内に座るたびにギーギーとスプリングの音がするようになり廃棄しての買い替えです。日本製だけあって軽いのにしっかりしています。生地はダリアンですが麻のような少し薄い感じがします。色は少し生成りが混じったブラウンでいい感じです。狭い部屋には丁度良く気に入っています。

4 2016-10-26

思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。
厚みもありレザーの質も最高でした。
全く匂い臭みがないのは流石日本製でした。
大変気に入りました。
購入して良かったです。
中身は平気でしたが梱包されている箱がつぶれていたり穴が開いていたりあり綺麗とは言えない汚れた箱でした。
ソファーが入っているビニールも切れていて穴が開いていて汚れていました。
中身は綺麗なので問題はないですが吃驚でした。
梱包も雑で汚れていたけどソファーは買って良かったと思った商品なので長く愛用したいと思います。
このお店には関係ないけど日本製ならではの梱包を希望します。

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2016-09-11

テクノブラウンを購入しました。他の素材だと猫が爪とぎをしてしまうのでこの素材でさがしていたところ、直前祭でお安く手に入れることが出来良かったです。座り心地は固めですが後々へたってくることを考えるとこれぐらいがいいかも。色は画像通りだと思います。このお値段では申し分ない商品だと思います。

4 2016-03-25

思ってたより良い商品でした。
座り心地も満足です!

4 2016-09-22

なかなか良かったです
ワンコとリラックスできるように、汚れてもサッと拭ける合皮のソファーを探してました。
リクライニングもあり、自分もワンコも満足して使っています。
ただ、フローリングの上に置くとソファーの足が滑るので、よく動いてしまいます。そこは自分で何か足に貼り付けるとかして工夫するしかないと思います。
合皮にありがちな変な匂いもせず、届いた日から快適に部屋に置いておけます。匂いは重要なので。
ワンコたちもリラックスしてソファーの上で寝てます。
その姿を見たら、購入して良かったな〜と思える商品です。
星をひとつ減らしたのは、合皮はやはり合皮なので、ちょっと安っぽさは出てしまうかな、といったところです。
でも、日本製でこのお値段でしたら、購入して満足なお品でした。

4 2017-03-18

汚れていました。
大きなビニール袋にはいっていたのですが、袋からはみ出ている部分が、段ボール箱で擦られてしまったのか、汚れていました。その部分ははっきり目立つ汚れ方でしたが、ほかにもよく見るとあちこち黒ずんでいました。
PVCレザーだったので、セスキ酸ソーダで拭いて取れましたが、もし布だったらと思うとぞっとします。
もっと大きな袋できちんと梱包した方が良いと思います。
汚れていたので星1つ下げますが、商品自体は、大満足です。
コンパクトで圧迫感がなく、硬さもちょうどいいです。

4 2017-02-12

なかなか良いです
本当はアレルギー体質のため、合皮が欲しかったのですが、間違ってダリアン生地を選択していたようで届く前はショックでした。が、届いてみたら、目が細かくなかなか良い生地です。座り心地も適度に硬くて良いです。
強いて言えば、もう少し背もたれが高ければ更に良かったかも?
でも、総合的に、お値段と質を考えると、いい買い物だと思いました。ネットでソファを買うのは心配でしたが、さすが日本製です。作りもしっかりしています。
買ってよかったと思っています。満足。

• matunokiさん
  • matunokiさん

5 2017-01-08

3個め
同じ商品3個目になります、部屋の隅に置いておきころりと横になるのが便利です

4 2016-09-25

配送が・・・
ソファは色も大きさも機能も問題無しです。
ただ、届いた時のダンボールを見た時はボコボコで大丈夫かと思った。商品がいいので残念です。空洞の多い梱包を見直して欲しいです。

5 2016-05-02

良いお買い物でした
大きすぎず脚付きでリクライニング出来るソファを探していました。人気第1位ということで、皆さんの口コミも随分参考にさせて頂きました。
日本製でコイル内部の情報も載っていたので安心してブラウンを購入しました。お値段の割にしっかりしていてリクライニングを伸ばすと充分ベッドにもなり便利です。この商品にして良かったです。

5 2016-04-14

とても良いです
配送は7から10日とありましたが3日で届き
商品も申し分なかったです。
沈まないものが欲しかったので大満足です。

5 2016-04-09

気に入りました!
テクノ生地ベージュを購入しました!
思っていた以上に軽く1人でも移動できました!
座り心地も良く、生地の触り心地もいいです!
なにより配送業者の方が親切な方で
またお願いしたくなりました(^^)
素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-04-07

日本製だと安心して購入出来ますが、この商品も しっかりした作りで問題ありませんでした。
私が購入した時より更に価格が下がっていて、この値段で送料無料なら
他には 無いのでは。
一人暮らし始める息子のワンルームに置く為に購入しましたが、大きさも
大きすぎず小さすぎず ちょうど良いかんじです。

4 2016-04-04

軽くてコンパクトですがしっかりとした造りです。ヘタレない事を祈ります。

4 2017-03-11

届いたよ🎵
グリーンのソファーを探していて、こちらのダリアングリーンとタスクグリーンで迷いましたが、ダリアンにしました。思ったより造りはしっかりしていて、丈夫そうです。さすが、日本製(*´・ω・`)bね。これが、いつぐらいまでもつのかな?永ければよいのだけど…💦