★利益還元祭 14,800円!4/29まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-26
  • 思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。厚みもありレザーの質も最高でした。左右の後ろリクライニング出来るのでベッドとして女性なら楽に眠れます。左右をリクライニングして使っているから繋ぎのミシンの縫い目部分の生地が左右1週間で切れました。全く匂い臭みがないのは流石日本製でした。大変気に入りました。購入して良かったです。中身は平気でしたが梱包されている箱がつぶれていたり穴が開いていたりあり綺麗とは言えない汚れた箱でし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • ダリアンブラウン
  • 商品無事に何の不備もなく到着し、部屋に設置する事1週間。事前にサイズなど測って置く場所も決めていたので実物と写真とで相違は感じませんでした。ただ、ダリアンブラウンの質感と色味に不安があったのですが、思っていたよりも良かったと思います。2色の糸で織られていてニュアンスがあります。ザラっとしているのかと思っていましたが、サラッとした質感で丈夫そうだなという印象。同商品を扱う店舗の中 ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,240

4 2017-01-19

ダリアンのブラウン
和楽のカウチ。こちらのお店が安かったので購入してみました。ニ○リのボックスタイプ3人掛けソファーが1年もしない内に座るたびにギーギーとスプリングの音がするようになり廃棄しての買い替えです。日本製だけあって軽いのにしっかりしています。生地はダリアンですが麻のような少し薄い感じがします。色は少し生成りが混じったブラウンでいい感じです。狭い部屋には丁度良く気に入っています。

4 2016-10-26

思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。
厚みもありレザーの質も最高でした。
全く匂い臭みがないのは流石日本製でした。
大変気に入りました。
購入して良かったです。
中身は平気でしたが梱包されている箱がつぶれていたり穴が開いていたりあり綺麗とは言えない汚れた箱でした。
ソファーが入っているビニールも切れていて穴が開いていて汚れていました。
中身は綺麗なので問題はないですが吃驚でした。
梱包も雑で汚れていたけどソファーは買って良かったと思った商品なので長く愛用したいと思います。
このお店には関係ないけど日本製ならではの梱包を希望します。

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2016-09-11

テクノブラウンを購入しました。他の素材だと猫が爪とぎをしてしまうのでこの素材でさがしていたところ、直前祭でお安く手に入れることが出来良かったです。座り心地は固めですが後々へたってくることを考えるとこれぐらいがいいかも。色は画像通りだと思います。このお値段では申し分ない商品だと思います。

4 2016-09-22

なかなか良かったです
ワンコとリラックスできるように、汚れてもサッと拭ける合皮のソファーを探してました。
リクライニングもあり、自分もワンコも満足して使っています。
ただ、フローリングの上に置くとソファーの足が滑るので、よく動いてしまいます。そこは自分で何か足に貼り付けるとかして工夫するしかないと思います。
合皮にありがちな変な匂いもせず、届いた日から快適に部屋に置いておけます。匂いは重要なので。
ワンコたちもリラックスしてソファーの上で寝てます。
その姿を見たら、購入して良かったな〜と思える商品です。
星をひとつ減らしたのは、合皮はやはり合皮なので、ちょっと安っぽさは出てしまうかな、といったところです。
でも、日本製でこのお値段でしたら、購入して満足なお品でした。

5 2017-04-19

娘がお産に里帰りする為、購入しました、肘掛けの角度が変わるので、寝転ぶ時に便利です!!

4 2017-04-07

座面の硬さは沈み込みがなく、良いです。
ただリクライニングの角度がいまいちでした。90°だとくつろげないし、次の段階だと倒れすぎてふんぞり返る感じに。クッションで調節しています。
デニムグレーはスタンダードな感じでどこにでも馴染みます。布に特有な臭いはありますが、意識しなければ気づかない程度です。
2年ほど使えれば良いので、いい買い物だったと思います。

4 2017-03-18

汚れていました。
大きなビニール袋にはいっていたのですが、袋からはみ出ている部分が、段ボール箱で擦られてしまったのか、汚れていました。その部分ははっきり目立つ汚れ方でしたが、ほかにもよく見るとあちこち黒ずんでいました。
PVCレザーだったので、セスキ酸ソーダで拭いて取れましたが、もし布だったらと思うとぞっとします。
もっと大きな袋できちんと梱包した方が良いと思います。
汚れていたので星1つ下げますが、商品自体は、大満足です。
コンパクトで圧迫感がなく、硬さもちょうどいいです。

4 2017-03-11

届いたよ🎵
グリーンのソファーを探していて、こちらのダリアングリーンとタスクグリーンで迷いましたが、ダリアンにしました。思ったより造りはしっかりしていて、丈夫そうです。さすが、日本製(*´・ω・`)bね。これが、いつぐらいまでもつのかな?永ければよいのだけど…💦

• panda293さん
  • panda293さん

5 2017-03-10

小さい子供がいますが、良いです!
ブラウン、レザー購入。
汚れても拭くだけ!
お値段もお安いので、気にならない!
ひじ掛けのリクライニングも最高!

4 2017-03-05

しっかりしたソファー
今まで使っていたソファーは中国製のベッドソファーで座っているうちに座面がずれたり凹んだので、しっかりしたソファーが欲しくて購入しました。日本製のしっかりしたソファーで、座面も合皮で汚れも拭き取りやすそうで大変満足しております。

4 2017-02-12

なかなか良いです
本当はアレルギー体質のため、合皮が欲しかったのですが、間違ってダリアン生地を選択していたようで届く前はショックでした。が、届いてみたら、目が細かくなかなか良い生地です。座り心地も適度に硬くて良いです。
強いて言えば、もう少し背もたれが高ければ更に良かったかも?
でも、総合的に、お値段と質を考えると、いい買い物だと思いました。ネットでソファを買うのは心配でしたが、さすが日本製です。作りもしっかりしています。
買ってよかったと思っています。満足。

• matunokiさん
  • matunokiさん

5 2017-01-08

3個め
同じ商品3個目になります、部屋の隅に置いておきころりと横になるのが便利です

• gaochiさん
  • gaochiさん

5 2016-07-09

しっかり作ってある実用ソファー
写真で掲載されている通り、期待を裏切られない商品です。縫製が丁寧で変なシワもなく、スプリングもしっかりしていて座った感じもよいです。店舗販売ではとてもこの値段では提供できませんね。庶民の強い味方です。

5 2016-05-02

良いお買い物でした
大きすぎず脚付きでリクライニング出来るソファを探していました。人気第1位ということで、皆さんの口コミも随分参考にさせて頂きました。
日本製でコイル内部の情報も載っていたので安心してブラウンを購入しました。お値段の割にしっかりしていてリクライニングを伸ばすと充分ベッドにもなり便利です。この商品にして良かったです。

5 2017-02-17

とってもいいです。
硬さも大きさも大満足です。
お店の対応もめちゃめちゃ親切で最後まで気持ちのいいお取り引きでした。
ありがとう御座いました。