★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料】 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-26
  • 思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。厚みもありレザーの質も最高でした。左右の後ろリクライニング出来るのでベッドとして女性なら楽に眠れます。左右の右側のリクライニングして完全に下げても少し上がってしまいます。右側が少し高くなってしまっています。私のはたまたま右側の一ヶ所はハズレで残念でした。全く匂いがなく流石日本製です。右側の上がりを抜けば大変気に入りました。購入して良かったです。検品を慎重に確認して頂きたいで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • ダリアンブラウン
  • 商品無事に何の不備もなく到着し、部屋に設置する事1週間。事前にサイズなど測って置く場所も決めていたので実物と写真とで相違は感じませんでした。ただ、ダリアンブラウンの質感と色味に不安があったのですが、思っていたよりも良かったと思います。2色の糸で織られていてニュアンスがあります。ザラっとしているのかと思っていましたが、サラッとした質感で丈夫そうだなという印象。同商品を扱う店舗の中 ・・・(続きを読む

4 2016-03-21

色アイボリー
皆さんのレビューを見る限り、かなりコンパクト。
座椅子のちょっとデカイのが2ヶくっついた感じと勝手に思い込んでいました。が…届いた商品を見てビックリ!思ったよりデカイ。かなりの存在感。
私は独り暮らし、1K、6帖の部屋に住んでいます。
普段布団で寝起きされてる方ならスペースは十分とれると思うのでオススメです。奥行きもあるのでごろ寝にも最高!ゆっくりくつろげると思います。そしてこのソファーを置く事で部屋が一気にお洒落になる事間違いなしですよ。しかし、私の場合先に足付きマットレスベッドを購入していた為、かなり部屋が狭くなってしまいました。(涙)後から知ったのですがKANシリーズの中でも1Pソファーある事発見。しかもオットマンも…
このセットにすれば良かった。だってごろ寝したければベッドへGO‼でOKですから(笑)
後、梱包の段ボールかなりデカイです。覚悟して!
玄関先狭い方要注意です。

5 2016-10-26

思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。
厚みもありレザーの質も最高でした。
右側が少し高くなってしまっています。
私のはたまたま右側の一ヶ所はハズレで残念でした。
全く匂いがなく流石日本製です。
右側の上がりを抜けば大変気に入りました。
購入して良かったです。
検品を慎重に確認して頂きたいです。
梱包されている箱もつぶれていて穴もあり綺麗とは言えない箱でした。
ソファーが入っているビニールも切れていて穴があいていました。
中身は綺麗なので問題はないですが吃驚でした。
梱包が雑で綺麗ではありません。
でもソファーは買って良かったと思った商品なので長く愛用したいと思います。

5 2016-02-09

大きさも、脚の長さも丁度よく(15センチ) ソファー生地の素材が、
とても気持ち良くて、高級感さえ感じます。
尚且つ、座った感じもお尻に丁度良い硬さです。
カラーも優しいグリーンで落ち着きを感じます。
また、リクライニングが背もたれに両脇と充実していて大満足。
そして、軽くてセッテイング、移動も簡単でした。
購入前は、価格も安いので、正直 大丈夫かな〜?と不安でしたが
購入して 大正解でした。大満足で、嬉しいです。

4 2016-03-25

思ってたより良い商品でした。
座り心地も満足です!

4 2016-10-21

サイズはちょうどいい
部屋が広くないので小さめのソファーを探してました。
家具屋を何件か回って色んなソファーを物色し思ったのは、このソファーは固めな方だとは思うものの座った時にすぐにへたりそうで何だか心もとなく感じます。
サイズは小さめでちょうどよく、横になり本を読みながらよくうたた寝(身長155cm)してますが窮屈に感じることはありません。
ショップの運送会社だけ確認し発注をしてしまい、このソファーがメーカー直送品ということを見落としていたのですが、メーカーの使用している運送業者が私の住んでるエリアでは日曜祝日が配達してないということで、運送会社まで車で引き取りに行きました。
軽自動車でも内装の高さがあれば、助手席を前へ移動させ後部座席をフラットにすればギリギリ乗ります。本体は軽いので男性であれば1人で運べると思いますが、2階まで運ぶには1人ではキツかったようです。
へたりだけが気になるので、星4つで。

4 2016-09-22

なかなか良かったです
ワンコとリラックスできるように、汚れてもサッと拭ける合皮のソファーを探してました。
リクライニングもあり、自分もワンコも満足して使っています。
ただ、フローリングの上に置くとソファーの足が滑るので、よく動いてしまいます。そこは自分で何か足に貼り付けるとかして工夫するしかないと思います。
合皮にありがちな変な匂いもせず、届いた日から快適に部屋に置いておけます。匂いは重要なので。
ワンコたちもリラックスしてソファーの上で寝てます。
その姿を見たら、購入して良かったな〜と思える商品です。
星をひとつ減らしたのは、合皮はやはり合皮なので、ちょっと安っぽさは出てしまうかな、といったところです。
でも、日本製でこのお値段でしたら、購入して満足なお品でした。

4 2016-11-23

いいですよ👌
前のが裂けたので、今度は布貼りのソファをと思ってて、値段、色、形、全てを考えて購入しましたが、程よい硬さがあり座り心地もいいです。滑りどめシートがすぐはがれてしまいましたが、百均でも売ってますので問題無し。このい値段ではいい買い物だと思います。

4 2016-10-31

コンパクトソファー
猫を飼っていますので、元のソファーが使えなくなりこのソファーを買いました。コンパクトで部屋が広く感じるようになりました。座り心地は普通に使えるかなと思います。又、壊れて使えないようになったら、注文しようかと考えております。

5 2016-09-18

箱から出した瞬間
可愛い〜って思いました
しっかりしていて座り心地もとても良く、よくを言えば背もたれの高さがもー少しほしいかなぁー〜って感じだけです。
生地もしっかりしていてマイクロファイバーでさらさらな感じできもちよいです。ちなみに レッドを購入しました。
長時間座っていても布製なので、お尻に汗かかなくてすみます。
固めの座り心地なので腰の悪い私でも楽に沈まずすわれます。ありがとうございました

5 2016-05-02

良いお買い物でした
大きすぎず脚付きでリクライニング出来るソファを探していました。人気第1位ということで、皆さんの口コミも随分参考にさせて頂きました。
日本製でコイル内部の情報も載っていたので安心してブラウンを購入しました。お値段の割にしっかりしていてリクライニングを伸ばすと充分ベッドにもなり便利です。この商品にして良かったです。

5 2016-04-07

日本製だと安心して購入出来ますが、この商品も しっかりした作りで問題ありませんでした。
私が購入した時より更に価格が下がっていて、この値段で送料無料なら
他には 無いのでは。
一人暮らし始める息子のワンルームに置く為に購入しましたが、大きさも
大きすぎず小さすぎず ちょうど良いかんじです。

• なお708nさん
  • なお708nさん

5 2016-11-19

日本製でこの価格!!そしてリクライニングもでき満足してます。

5 2016-10-26

素晴らしい
座り心地もいいし、何よりぺちゃんこにならない!
また機会があったら購入したいです!

5 2016-10-22

満足です(^-^)
思ったよりしっかりした作りでした。値段も手頃で満足です。

4 2016-10-14

ソファベ
想像どうりのソファベッドが届いて満足です