★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-26
  • 思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。厚みもありレザーの質も最高でした。左右の後ろリクライニング出来るのでベッドとして女性なら楽に眠れます。左右の右側のリクライニングして完全に下げても少し上がってしまいます。右側が少し高くなってしまっています。私のはたまたま右側の一ヶ所はハズレで残念でした。全く匂いがなく流石日本製です。右側の上がりを抜けば大変気に入りました。購入して良かったです。検品を慎重に確認して頂きたいで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • ダリアンブラウン
  • 商品無事に何の不備もなく到着し、部屋に設置する事1週間。事前にサイズなど測って置く場所も決めていたので実物と写真とで相違は感じませんでした。ただ、ダリアンブラウンの質感と色味に不安があったのですが、思っていたよりも良かったと思います。2色の糸で織られていてニュアンスがあります。ザラっとしているのかと思っていましたが、サラッとした質感で丈夫そうだなという印象。同商品を扱う店舗の中 ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,186

4 2017-01-19

ダリアンのブラウン
和楽のカウチ。こちらのお店が安かったので購入してみました。ニ○リのボックスタイプ3人掛けソファーが1年もしない内に座るたびにギーギーとスプリングの音がするようになり廃棄しての買い替えです。日本製だけあって軽いのにしっかりしています。生地はダリアンですが麻のような少し薄い感じがします。色は少し生成りが混じったブラウンでいい感じです。狭い部屋には丁度良く気に入っています。

4 2016-03-21

色アイボリー
皆さんのレビューを見る限り、かなりコンパクト。
座椅子のちょっとデカイのが2ヶくっついた感じと勝手に思い込んでいました。が…届いた商品を見てビックリ!思ったよりデカイ。かなりの存在感。
私は独り暮らし、1K、6帖の部屋に住んでいます。
普段布団で寝起きされてる方ならスペースは十分とれると思うのでオススメです。奥行きもあるのでごろ寝にも最高!ゆっくりくつろげると思います。そしてこのソファーを置く事で部屋が一気にお洒落になる事間違いなしですよ。しかし、私の場合先に足付きマットレスベッドを購入していた為、かなり部屋が狭くなってしまいました。(涙)後から知ったのですがKANシリーズの中でも1Pソファーある事発見。しかもオットマンも…
このセットにすれば良かった。だってごろ寝したければベッドへGO‼でOKですから(笑)
後、梱包の段ボールかなりデカイです。覚悟して!
玄関先狭い方要注意です。

5 2016-10-26

思っていたより大きくてしっかりした作りになっています。
厚みもありレザーの質も最高でした。
右側が少し高くなってしまっています。
私のはたまたま右側の一ヶ所はハズレで残念でした。
全く匂いがなく流石日本製です。
右側の上がりを抜けば大変気に入りました。
購入して良かったです。
検品を慎重に確認して頂きたいです。
梱包されている箱もつぶれていて穴もあり綺麗とは言えない箱でした。
ソファーが入っているビニールも切れていて穴があいていました。
中身は綺麗なので問題はないですが吃驚でした。
梱包が雑で綺麗ではありません。
でもソファーは買って良かったと思った商品なので長く愛用したいと思います。

4 2016-03-25

思ってたより良い商品でした。
座り心地も満足です!

4 2016-09-22

なかなか良かったです
ワンコとリラックスできるように、汚れてもサッと拭ける合皮のソファーを探してました。
リクライニングもあり、自分もワンコも満足して使っています。
ただ、フローリングの上に置くとソファーの足が滑るので、よく動いてしまいます。そこは自分で何か足に貼り付けるとかして工夫するしかないと思います。
合皮にありがちな変な匂いもせず、届いた日から快適に部屋に置いておけます。匂いは重要なので。
ワンコたちもリラックスしてソファーの上で寝てます。
その姿を見たら、購入して良かったな〜と思える商品です。
星をひとつ減らしたのは、合皮はやはり合皮なので、ちょっと安っぽさは出てしまうかな、といったところです。
でも、日本製でこのお値段でしたら、購入して満足なお品でした。

4 2017-02-12

なかなか良いです
本当はアレルギー体質のため、合皮が欲しかったのですが、間違ってダリアン生地を選択していたようで届く前はショックでした。が、届いてみたら、目が細かくなかなか良い生地です。座り心地も適度に硬くて良いです。
強いて言えば、もう少し背もたれが高ければ更に良かったかも?
でも、総合的に、お値段と質を考えると、いい買い物だと思いました。ネットでソファを買うのは心配でしたが、さすが日本製です。作りもしっかりしています。
買ってよかったと思っています。満足。

• matunokiさん
  • matunokiさん

5 2017-01-08

3個め
同じ商品3個目になります、部屋の隅に置いておきころりと横になるのが便利です

4 2016-09-14

少し、時間がかかりましたが、大変良い商品だと思います。特に配送の方が愛想よくて気持ちの良い接待をしてくれました。

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2016-09-11

テクノブラウンを購入しました。他の素材だと猫が爪とぎをしてしまうのでこの素材でさがしていたところ、直前祭でお安く手に入れることが出来良かったです。座り心地は固めですが後々へたってくることを考えるとこれぐらいがいいかも。色は画像通りだと思います。このお値段では申し分ない商品だと思います。

5 2016-05-02

良いお買い物でした
大きすぎず脚付きでリクライニング出来るソファを探していました。人気第1位ということで、皆さんの口コミも随分参考にさせて頂きました。
日本製でコイル内部の情報も載っていたので安心してブラウンを購入しました。お値段の割にしっかりしていてリクライニングを伸ばすと充分ベッドにもなり便利です。この商品にして良かったです。

5 2017-02-17

とってもいいです。
硬さも大きさも大満足です。
お店の対応もめちゃめちゃ親切で最後まで気持ちのいいお取り引きでした。
ありがとう御座いました。

5 2017-01-31

今回で2台目です。最初のソファーは和楽¥29800でした、凄く座り心地が良くデザインも気にいってます。
自分の部屋にと黒のPCレザーを購入しました。

4 2017-01-26

足つきのコンパクトなサイズを探していたので満足です。
リクライニングもスムーズですが、背もたれを全部倒すと不安定でベッドとしては使わないかなぁ。

4 2016-12-22

予想した感じの商品でした。またリピートします。

4 2016-12-09

2人掛けですが
大人2人と中型犬2匹が座ってテレビを見ています。
コンパクトですがゆったり。
レザーなので犬の毛も簡単に掃除できます。
軽いのでソファーを移動しての掃除も楽チンです。