★ポイント10倍★【■送料無料】 日本製 ソ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-21
  • 色アイボリー
  • 皆さんのレビューを見る限り、かなりコンパクト。座椅子のちょっとデカイのが2ヶくっついた感じと勝手に思い込んでいました。が…届いた商品を見てビックリ!思ったよりデカイ。かなりの存在感。私は独り暮らし、1K、6帖の部屋に住んでいます。普段布団で寝起きされてる方ならスペースは十分とれると思うのでオススメです。奥行きもあるのでごろ寝にも最高!ゆっくりくつろげると思います。そしてこのソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • ダリアンブラウン
  • 商品無事に何の不備もなく到着し、部屋に設置する事1週間。事前にサイズなど測って置く場所も決めていたので実物と写真とで相違は感じませんでした。ただ、ダリアンブラウンの質感と色味に不安があったのですが、思っていたよりも良かったと思います。2色の糸で織られていてニュアンスがあります。ザラっとしているのかと思っていましたが、サラッとした質感で丈夫そうだなという印象。同商品を扱う店舗の中 ・・・(続きを読む

4 2015-12-01

しっかりとした造りです
長い間、購入を迷っていましたが、ついに購入しました。
国産ならではのしっかりとした造りには大変満足しています。洋間八畳に置いていますが、大きすぎず、ちょうどよいサイズです。(乗用車セダンの後部座席くらいの大きさ感です。)
ただ、他店舗同様に、ふるさと割りクーポンが使用でき、さらに安く購入できればよかった…(T-T)
頑張ってください!

4 2016-03-25

思ってたより良い商品でした。
座り心地も満足です!

5 2016-02-09

大きさも、脚の長さも丁度よく(15センチ) ソファー生地の素材が、
とても気持ち良くて、高級感さえ感じます。
尚且つ、座った感じもお尻に丁度良い硬さです。
カラーも優しいグリーンで落ち着きを感じます。
また、リクライニングが背もたれに両脇と充実していて大満足。
そして、軽くてセッテイング、移動も簡単でした。
購入前は、価格も安いので、正直 大丈夫かな〜?と不安でしたが
購入して 大正解でした。大満足で、嬉しいです。

5 2015-10-21

買ってよかった〜!
狭いリビングですが、ソファも欲しくて探していました。旦那が寝そべりながら映画を見たいと言っていたので、ちょうどリクライニングが出来てサイズ感も良かったです
合皮だとツルツルしていて夏は暑く冬は冷たいですが、こちらはベロア風でソファカバーでイメチェンしてもカバーがズレないのでいいな!とも思いました ただ、座面がちょっと低かったかな〜とは思いましたが総合的に良かったです 色はサイトで見たよりもベージュが強かったと思いました

4 2016-03-21

色アイボリー
皆さんのレビューを見る限り、かなりコンパクト。
私は独り暮らし、1K、6帖の部屋に住んでいます。
普段布団で寝起きされてる方ならスペースは十分とれると思うのでオススメです。奥行きもあるのでごろ寝にも最高!ゆっくりくつろげると思います。そしてこのソファーを置く事で部屋が一気にお洒落になる事間違いなしですよ。しかし、私の場合先に足付きマットレスベッドを購入していた為、かなり部屋が狭くなってしまいました。(涙)後から知ったのですがKANシリーズの中でも1Pソファーある事発見。しかもオットマンも…
このセットにすれば良かった。だってごろ寝したければベッドへGO‼でOKですから(笑)
後、梱包の段ボールかなりデカイです。覚悟して!
玄関先狭い方要注意です。

• gaochiさん
  • gaochiさん

5 2016-07-09

しっかり作ってある実用ソファー
写真で掲載されている通り、期待を裏切られない商品です。縫製が丁寧で変なシワもなく、スプリングもしっかりしていて座った感じもよいです。店舗販売ではとてもこの値段では提供できませんね。庶民の強い味方です。

5 2016-05-20

一人暮らしにぴったり!
大人がお昼寝するのに丁度良い大きさです
狭い部屋でも圧迫感無し
色によっては合皮感あるかもしれませんがそれもアリだと思います
ひじ部分がリクライニングするのて、部屋の雰囲気に合わせられると思います
脚がとてもプラスティック感溢れてますが見えないのでこれもアリです

5 2016-05-02

良いお買い物でした
大きすぎず脚付きでリクライニング出来るソファを探していました。人気第1位ということで、皆さんの口コミも随分参考にさせて頂きました。
日本製でコイル内部の情報も載っていたので安心してブラウンを購入しました。お値段の割にしっかりしていてリクライニングを伸ばすと充分ベッドにもなり便利です。この商品にして良かったです。

5 2016-04-14

とても良いです
配送は7から10日とありましたが3日で届き
商品も申し分なかったです。
沈まないものが欲しかったので大満足です。

4 2016-03-31

国産でこの価格!
現在愛用のカウチングがヘコタレたので新調。
座面が広い。少々硬いかな?腰の為にはokでしょう。
背面はもう少し高いと良いかな。。
でも肘掛けを傾斜付け、頭を載せて
ゴロン〜と楽チンです。
もう一台必要かな。。思案中。。

• k-s2005さん
  • k-s2005さん

5 2016-01-24

いい感じです。
最近一人暮らしを始めた娘に送りました。近所の家具店等見て回ったらしいのですが、品質や値段で決めかねていたので、内緒で購入しプレゼントしました。
想像以上の喜びで、びっくりです。値段は伝えてませんが、品質の良さに大満足していました。

4 2016-07-15

ただ良かったです!
でも少し安定性が弱いです

4 2016-04-24

良い座り心地です。
軽いのにとてもしっかりとした造りです。座り心地もよいです。早い対応をありがとうございました。

5 2016-04-19

最高の使い心地、座ってよし。寝転んでよし。いいもの買っちゃった。
色も、生地もいいね〜
嬉しさいっぱいです。

5 2016-04-15

ソファ評価
硬くて180あるおれでも座り安いです。
電話で何回か問い合わせしたけど、対応もよかった!