• cahimesさん
  • cahimesさん

5 2015-06-29

よく乾きます
ソイルと悩みましたがソイルは高かったため珪藻土のこちらにさせて頂きました。思ったより、土臭いし粘土のような匂いがして洗面所を開ける度独特な匂いがしますが使ってくにつれ消えていくんだと思います。
水は本当に吸ってくれます!あっという間に乾いてくれるので、なかなか乾かなかった梅雨時期のバスマットのイライラに解消されました。
最近ダニアレルギーだと言われ、過敏になってしまい洗い物が増えたのでこの梅雨時期なので尚更活躍してくれそうです。
ただ、私の家は洗面所床に収納庫があり若干段差がありガタガタいうのでそのせえでもし割れたらどうしようと不安で結局薄いバスマットをよそで買って下に敷いています。割れたら嫌なので大事に使っていきたいと思います。

• korora78さん
  • korora78さん

5 2021-09-13

犬の飲み水対策に
犬の水飲みの器の周りが水浸しだったので購入。
うちの犬はガリガリイタズラするので、使っていないトイレトレーのメッシュを上に置いて使ってます。
いつでも水が乗ってる状態なので毎日交代で使えるように2枚買いました。
水浸しのヌメリが気になっていたのでヌメリの悩みがなくなりました。
あの大きさで日本製で2枚セットで買えて良かったです。

2021-09-13
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てているようで安心いたしました。これからも末長くご愛用いただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2018-03-16

初めて珪藻土のマットを使います。
子供達がお風呂上がりに足あとをつけたりして遊んでいますが、すぐに乾くので不思議がっています。買ってよかったです!

5 2017-07-24

快適です
匂いや触感も問題ありません、快適に使用できております。
ただ… 製品の問題ではないのですが、落ちた髪の毛が結構目立つので まめにコロコロが必要でした。

5 2016-01-08

すぐに乾きました
バスマットが濡れて嫌だったので以前から気になっていたこちらのバスマットを購入しました。本当にすぐに乾きました。手入れ方法も簡単で買って良かったです!

5 2015-10-24

満足です!
自宅用に購入。最初少し臭いはきつかったですが使ってみると満足!泊まりに来た家族がこれいい!ということで、再度購入し、プレゼントしました。みんなで満足しています。対応の感じもよく、またここで必要なものは買おうと思いました。

• 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

5 2015-10-22

快適です。
風呂から上がってビショビショの足裏がサラリと。
速乾です。

二枚購入したから、片方は親に渡そうかな?

4 2015-09-14

非常にシンプルですが、かえって良いです。セラミックも試しましたが、こちらのほうが快適でした。

4 2015-08-12

早く届くと思っていたのに
購入のページでは、早く届くと書いてあったので楽しみにしていたが後日連絡が来て届くのが遅くなると…在庫分がなかったみたいで。購入のページで早く連絡してほしかった。届くのを楽しみに待ってます。

4 2015-07-22

友達のプレゼントに購入しました★
とても喜んでもらえて良かったです♪

5 2015-06-26

良い!
最初は乾拭きしないと、手にも白い粉がつきます。でも、使い始めたら病みつきです。

5 2015-06-14

良いです
我が家は7人家族ですが、最後の人まで足裏さらさらです。

5 2015-06-09

足サラサラ
父の日のプレゼントと自分用に2枚セットを購入。すぐに届きました。早速、風呂上りに使ってみるとあっという間に足の裏の水分を取ってくれます。マットから一歩踏み出すと、今までのマットでは感じなかったサラサラ感があります。多少、冷たい感じがしますが、満足しています。

5 2015-06-04

優れものです!
この時期のバスマットの洗濯には閉口していましたが、この商品は早く乾き後から入る人への不快感もなく使え優れものです。

4 2015-05-14

なかなかいいよー
おもっていたよりも全然水すってくれますね。
なかなかいいよーこれ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット