【送料無料】★4枚組★ 日本製 TEIJIN ベル...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

すのこベットと薄いマットレスにカビを発見し、対策としてこちらの商品を購入しました。毎日マットレスを起きたら上げる用になりましたが、こちらの商品も引いいておけば安心かと思ってます。干すタイミングがわかるのはいいと思います。

5 2015-11-13

使いやすい
フローリングにマットレスを敷いて寝ています。
朝夫のマット下が湿っていてビックリ、色々検討した結果こちらを選びました。
薄い割にちゃんと機能してくれています。
寒くなってきたから、床の冷気も一枚分ましな気もします。(これはあくまで気分)
すのこも考えましたが、場所をとるし、これは薄くていいです。押し入れにも使えそうですね。

4 2016-07-24

他のネットで購入しよかったので、家族にプレゼントしようと注文しました。他社より安価だったのでよかったです。

4 2016-07-11

梅雨時期のカビ防止
ベッドマットの下に2枚、布団の下に2枚と家族全員で使ってます。
白い色に変わったので干したら、また青色に戻りました。まだピンクになったことはないです。
軽いしさらさらしていて良いと思います。

4 2016-03-14

マットレスのカビ防止に
初めて購入しました。布団を干すタイミングをお知らせしてくれるとのことで毎日確認しながら使用しています

5 2016-02-07

さらさらです。
購入してよかったです。
前は畳の上に、布団を引いていたのでさほど湿気は気になりませんでしたが、引っ越し後フローリングになって、初めて湿気が気になりました。
引いてみると床に湿気も残らず、シートも軽いから干すのも楽です。

5 2015-12-22

以前使っていたものが古くなったので、こちらで4枚セットを購入。布団を干すことがなかなかできないので、とても助かります。

5 2015-11-21

布団の下の床が湿らなくなりました
フローリングの上に布団を敷いて寝ています。
以前は朝布団を畳むと床が湿っていましたが、ベルオアシスを布団の下に敷いてからは床が湿らなくなりました。
シングル布団より一回り小さめですが、湿気取りは十分機能しています。

4 2015-11-04

今冬期待してます(^o^)
フローリングの上に、マットレス→ベルオアシス→敷き布団の順に敷いて寝てみたところ、翌朝マットレスを畳んだらフローリングが少し湿ってました。フローリングの上にベルオアシス→マットレス→敷き布団の順に敷いたほうがいいのかな。まだ使って間がないので効果は不明ですが、何も対策しないより良さそうです。