爽快メッシュorパイル生地 【送料無料/即日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • 3日使ってみてまだ可もなく不可もなく
  • 冬にヘルニアを患い、それ以来ウレタン10センチのソファを寝具にしており寝心地は快適だったのですが、そろそろしっかりと布団で寝たいなと同じ厚みを購入。匂いは私は全く気になりませんでした。到着後の膨らみも夏場ということもあり、室内温度で6時間経たずして均一な厚みになりました。寝心地は、背中が痛い…というのが感想で、治りかけていた坐骨の痛みも感じてきていますが、慣れなんでしょうか。それ ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん

5 2016-05-29

単身赴任の夫に送りました。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるようになったので、こちらは固めなので寝心地が良くなったようです。

5 2015-09-10

安いので、あんまり期待してなかったのですが意外と良かったです。固めで体が沈みこまないのがいいです。ニオイは確かに強いですがそういう物だと思うし何日かでなくなったので問題ないです。

5 2015-11-19

使い勝手がいい。
今まではホームセンターの3つ折りマットレスでしたが、
薄く、弾力がへたってきて、カビも生えたりで、
新しく買い換えました。
10センチの厚さは、寝心地が良いです。腰も楽です。
最初は、ダンボールの中で圧縮袋のように凹んで入ってましたが、
開封して空気に触れると、膨らみ始め、やがて、10センチ近くまで厚みがまして来ました。カバーは、チャック式で外せて洗える仕様です。
3つ折りなので、立てて乾燥できるし、移動も楽です。
中国製ですが、意外と丈夫で、最初の匂いは仕方ない・・・。

4 2015-09-11

前のマットレスが半分の厚さになったので購入。
開封時、独特の匂いがあります。通販のマットはこのにおいがするものだと割り切ってるので仕方ないです。
半日ほったらかしにして、厚さ10cmくらいになります。隅の方が少し戻り切らなかったかな。
寝てみたところ、そう悪くはない、と思います。前のがへたって丁度いい硬さになってたせいか、少し首が痛いような、大丈夫なような。もう少し硬いのにしといてもよかったかなあと思います。
ただ、低反発のように一晩で腰に激痛が走るようなこともないので、多分これで大丈夫なはずです。ピッタリな硬さの寝具を選ぶのは難しいですね。。。

5 2015-09-11

家族への購入です。半日程、復元するまでに確かに匂いはキツイですが、使用中は気になりません。結構硬めだと思いましたが、それ程でもないです。使用の感想を聞くと寝苦しい等の不満点も無いようです。

4 2016-01-27

満足
家族分3枚購入しました。
注文してからそんなに待たず届きました。
レビューを見ていたので、届いてすぐにカバーを洗い、中身を干しましたが、10日経った今でも匂いは少し残ってます…
初日から3日くらいはマスクをして寝ましたが今はだいぶ消えたのか慣れたのか(笑)耐えられないくらいではないので、日中は立てて換気をしながら空気を通すようにしています。
寝心地は星5つ!
今まで長く寝ると腰や肩が痛かったのですが、寝心地が良すぎて家族みんなで寝過ぎくらい寝ています(^^;;
3歳の娘も届いた日に喜んでマットレスの上で跳ね回ってました。
総合的にはオススメです!

• ke-73さん
  • ke-73さん

4 2016-03-25

あけたときの匂いはレビュー通りきつかったです。
2日ほど干す&風通しの良い部屋に置いていたらだいぶましになりました!
メッシュタイプなので熱がこもりにくいような気がします
寝転んで沈み込みは少なく体全体が楽な感じで眠ることができました!
ただ三つ折りの真ん中部分の厚みが両隣より少しうすいような...
なので星−1で。

• 聡子34さん
  • 聡子34さん

5 2015-12-11

寝るのが楽しみ!
思っていたいた以上に配送のダンボールが小さくてビックリしました(笑)
確かに開けたらレビューで書かれてるようにチョコレートのような独特な匂いがします。
ただ私はこの匂いは気にならないけど匂う事は匂うし、苦手な人は駄目だろうなーって匂いかな。
試しに横になってみたらチョコレートの様な匂いがモワッと重みででてきたので、これは出来るだけ匂いが取れてから使いたいなーと半日陰干しで様子を見てます。
到着してすぐ、12月の 珍しく東京で最高気温が23度の暖かい日に開けたら 開けた瞬間みるみる膨らみました。
ちなみにメッシュを購入。
破れや汚れなどもなく美品。
我が家は畳に布団を引いて寝てるのでマットレスを使用してたんですが、マットレスが長年使っていたのでへたりと劣化と腰痛が酷くなってきたので新しいマットレスを探してる時に見つけました。
当初、違うshopのを買う予定だったけどこちらのマットレスが半額とでしかも詳しく説明も書かれていて信用出来そうとこちらに決めました。
気になっていた重さも、思ったより重くなくて敷き布団と同じ位の重さで持ち上げるのも楽です。
高反発マットレスは初めて使用するので寝るのが楽しみです。
また使用してから改めてレビューします。

5 2016-08-01

4枚目
寝心地よく気に入っています。布団を購入するよりいいと思います。

4 2016-03-12

寝心地いい!
ベッドに使用しました。
足元にフレームがありピッタリはまりました。
床で使えばマットレスとマットレスの間が広がりそうです。
今まではホームセンターで買った五センチ位のマットレスを使用してましたがスノコベッドに底付き感があり寝心地が悪かったのですが、このマットレスにしたら格段に良くなりました!
高反発が初めてで、固いのかな?と思いましたが程よくフィットして気持ちがいいです。
ただニオイが半端ないです。
二階で開けたのですが家中匂ってました。
想像以上なのでマイナス1です。
2、3日たってもまだベッドがある部屋だけ匂ってます。
安いけど良いマットレスです!

5 2015-12-23

マニフレックスにも劣らない?
フローリングに和式布団で寝てる旦那用に購入しました。私自身は腰が悪くて数年前から同様に三つ折りタイプのマニフレックスを使っているのですが、こちらの高反発マットレスはマニフレックスにも劣らないかも?と思いました。旦那、喜んでます!
開けた当日はやはり匂いがかなり気になりましたが、時間と共に解決すると思うので問題無いと思います。

• マナカさん
  • マナカさん

4 2015-12-21

最初は硬くて寝づらかったけど慣れてくると快適に。ただ
ニオイが1週間以上気になりました。

• AMOのNEWさん
  • AMOのNEWさん

4 2016-06-04

しっかりとした硬さ
今まで使っていたマットレスがカビてしまい、新しいのを
さがしてました。赤ちゃんもいるので赤ちゃんに優しく
かつ丈夫そうなので購入。届いてすぐは確かに少しにおいが
あります。しかし1日天日干しすれば寝るときにひ全く気に
になりませんでした。今までのマットレスを安かったため
か薄かったので10センチの上に寝るとどんな感じか不安で
したが体が沈んでしまうこともなくしっかりとした硬さで
でも痛かったり寝にくくもなくとても気持ちいいです。
畳の上にマットレス→除湿シート、敷布団でひいてますが
蒸れる感じもなくメッシュ素材にして正解。洗えるのもうれしい。
腰痛もちの主人にも一度寝てもらって寝心地がよければまた
主人の分を買いたいです。

4 2015-11-25

いい感じの硬さ
今まで使っていた7センチの高反発マットの真ん中あたりにヘタリが出てきて腰痛が悪化したためこちらを購入。
まず、みなさん書かれていたニオイ・・・確かにスポンジ特有のニオイがしますが半日ベランダで干してから使用しています。
一週間使っていますが、外出先から帰ってくると玄関までなんとなく臭い・・。
でも寝られない程ではないので気にせず使用しています。そのうち消えるでしょう。と言うくらいの感覚。
寝心地はいいです。腰の沈みも硬すぎず柔らかすぎず、寝返りもスムーズです。
お陰で腰痛も治まってきました。
三つ折りできるのもいいですね。

5 2016-08-26

高評価★
私は寝返りが多いので沈み込みが少ない高反発のマットレスで探していました。決め手は三つ折りで収納にも便利で尚且つ価格が安いということ、専用カバーが取り外して洗濯できて、カバーのカラーと素材が選べたこと。
本日届いたのですが、圧縮されてきて、半日広げて通常の厚さになりました。匂いも全然気になる程ではないです。
肝心の寝心地ですが、期待以上でした。
10センチの厚さということもあり適度な弾力があり、反発具合が私には丁度いいです。
三つ折りの段差は全く気にならないです。
低反発高反発特有の温度依存も少し気になってたのですが夏なのでひんやりする敷きパットを敷けば気にならないかと思います。
1年を通して使えそうです。
普段レビューの記入はしないほうなのですが、
大満足なので感想書きました。