★マラソン限定!5,280円★爽快メッシュor...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-18
  • 注文が殺到しており発送が遅くなる可能性もございます〜的なメールがきた翌日。商品を発送しましたメールがくる10分前に商品が先に届きました(笑)隣県だからかなぁ…(笑)口コミに臭いがきついとあったので、覚悟してましたが、袋から出したときは特に気になりませんでした。四時間くらい放置していたら大きく膨らみました。さっそく寝てみましたが、今まで薄めの低反発マットを使用していたので、なんだか違和感が。仰向けは気持ちいいけど、横向きはなんだか寝に ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

商品は良いと思います。
高反発でこの値段なので評価は”4”それなりに良い商品だと感じました。
その評価を大前提として・・・
今後の参考に2点だけ。
●開封後、臭いに関して、私は他の方のレビュー等で確認したので干せば改善されるとわかってましたが、知らない人で人によっては、この臭いは返品レベルかもしれません。しっかり明記か出荷前に対策は出来ませんか?
●中のウレタンを干す際にカバーを外したらウレタン側にツブツブが多数付着していました。なんじゃこりゃ〜!!と松田優作ばりに発狂しかけたのですが、よく見るとカバー側の繊維が付着しているだけでした。これをコロコロで取り除くのに20分くらい要しました。
改善できればより多くニーズがある商品になるのでは?と思いました。
以上です。

5 2015-09-10

安いので、あんまり期待してなかったのですが意外と良かったです。固めで体が沈みこまないのがいいです。ニオイは確かに強いですがそういう物だと思うし何日かでなくなったので問題ないです。

5 2015-11-19

使い勝手がいい。
今まではホームセンターの3つ折りマットレスでしたが、
薄く、弾力がへたってきて、カビも生えたりで、
新しく買い換えました。
10センチの厚さは、寝心地が良いです。腰も楽です。
最初は、ダンボールの中で圧縮袋のように凹んで入ってましたが、
開封して空気に触れると、膨らみ始め、やがて、10センチ近くまで厚みがまして来ました。カバーは、チャック式で外せて洗える仕様です。
3つ折りなので、立てて乾燥できるし、移動も楽です。
中国製ですが、意外と丈夫で、最初の匂いは仕方ない・・・。

4 2015-08-08

折りたたみ式は干したり収納にと便利ですが、同じ140Nの三つ折り出来ないマットレスと比べると柔らかく感じます。3つに孤立しているからかな?
56キロの息子もこっちの方が沈むと言ってました。
臭いは届いてすぐカバーを洗濯し中のウレタンを二時間ほど日干ししたら気にならないようになりました。
カバーに入れるのも、3つに別れているので一枚物の方より入れやすいです。
私は一枚物の高反発マットレスの方が沈まなくて好きです。でも折れないので場所をとります。
収納を重視する方はこちらがよいと思います。

5 2016-05-29

単身赴任の夫に送りました。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるようになったので、こちらは固めなので寝心地が良くなったようです。

4 2015-06-13

すのこマットの上にマットレス、敷布団を敷いて使用中。今まで使っていたマットレスはぺっちゃんこで、毎日腰も痛くなっていたので購入。座った状態だと沈んだ感じはありますが寝るとそんなこともなく、これより硬いものにしようか迷いましたが十分だと思いました。広げた時に隙間ができると沈んだ感じがあるので時々見てピッタリくっつけて使用した方がいいと思います。使用してまだ1ヶ月たってませんが、以前ほど腰の痛みが軽くなったので購入してよかったです。

4 2015-08-30

フローリングでも快適でした!
フローリングにゴザを敷いてマットレスを使っています。
届いたときは3つ折りを更に半分にしたくらい小さな段ボールに入っていました。午前中に届き、開封し夕方まで立てておきました。開封後少ししたらぺたんこだったマットレスが10センチの厚さになっていました。
使用から1週間、毎朝マットレスを立ててなるべく湿気をとばすようにしています。へたることもなく快適です。
毎朝痛かった腰も、痛みを感じなくなりました^^
ただ、3つ購入したうち1つのマットレスの縫い目が一部1週間後ほつれてしまいました。使用に問題はないですが残念です。
それでもお安く、フローリングで快適に眠れるので助かっています。

4 2015-09-11

前のマットレスが半分の厚さになったので購入。
開封時、独特の匂いがあります。通販のマットはこのにおいがするものだと割り切ってるので仕方ないです。
半日ほったらかしにして、厚さ10cmくらいになります。隅の方が少し戻り切らなかったかな。
寝てみたところ、そう悪くはない、と思います。前のがへたって丁度いい硬さになってたせいか、少し首が痛いような、大丈夫なような。もう少し硬いのにしといてもよかったかなあと思います。
ただ、低反発のように一晩で腰に激痛が走るようなこともないので、多分これで大丈夫なはずです。ピッタリな硬さの寝具を選ぶのは難しいですね。。。

4 2015-08-09

ベッドでの使用。いい感じです。
3枚の布団を敷いていました。
今までは低反発だったので高反発にしました。
140Nにしてみました。
部屋が狭く、PC机の椅子代わりベッドを使用してるので
起きると布団を畳んでいたので3つ折りを選びました。
マット自体の重さがあるので畳む時はよっこいしょ。という感じですが
10cmの厚みを考えるとこれは仕方ないなと思います。
1日目でほぼ膨らみましたが部分的に膨らみきっていない所あり。
2日目に全体を足で踏んでみました。(空気がはいるかなと思って)
3日目には完全に膨らみました。
匂いは届いた日からあまり気になりませんでした。
カバーは薄いタオル地?で、ゴミがつきやすいです。
畳の部屋で膨らましてたのですが、何度かひっくり返しただけで
細かい毛玉が出来ていました。
別途シーツは買っていたので、カバーの上からシーツを敷いて使っています。
私のベッドは縦の両端に高さ15cmほどの板があるので
その板に抑えられているため
3つ折りの溝がズレて広がってしまう事は無いです。
板のないベッドや床置の方は
寝ている時にズレて溝が広がることがあるかもしれません。
2、3日寝てみての感想ですが、高反発はもっと硬いのかと思っていて
痛かったらどうしようと思っていましたが、沈みこみも適度にあり
仰向けに寝た時、腰部分にマットがフィットしていく感じです。
体の向きを変える時、多少は抵抗がありますが、
低反発に比べたら寝返りがしやすく
寝ているうちにちゃんと寝返り出来ているようです。
初めての高反発マットでまだ完全に慣れてはないですが
買ってみて良かったと思います。

4 2015-07-19

正直、期待はしとらんかった
自分は20年来の腰痛持ちで、5年前位から低反発マットレスの存在を知りそれ以来の愛用者です。5cmのでも底に付いている感じが嫌なのでその上に羽毛布団を敷いて使っていましたが最近はさすがにへたりが出始めどうするか迷っていた時にこの高反発マットレスがある事を知り、買ってみましたが使うまでは期待はまったくしていませんでした。で、いざ使ってみると腰が少し沈むものの体全体を受け止めるようなホールド感があります。思ったよりは柔らかくもなかったです。10cmと言う厚みのせいか底を付く感覚もなく、布団が無くてもこれだけで十分です。ただ一つ難点なのはウレタンの匂いです。しばらく天日に干していましたがなかなか匂いがとれずあきらめています。

• 聡子34さん
  • 聡子34さん

5 2015-12-11

寝るのが楽しみ!
思っていたいた以上に配送のダンボールが小さくてビックリしました(笑)
確かに開けたらレビューで書かれてるようにチョコレートのような独特な匂いがします。
ただ私はこの匂いは気にならないけど匂う事は匂うし、苦手な人は駄目だろうなーって匂いかな。
試しに横になってみたらチョコレートの様な匂いがモワッと重みででてきたので、これは出来るだけ匂いが取れてから使いたいなーと半日陰干しで様子を見てます。
到着してすぐ、12月の 珍しく東京で最高気温が23度の暖かい日に開けたら 開けた瞬間みるみる膨らみました。
ちなみにメッシュを購入。
破れや汚れなどもなく美品。
我が家は畳に布団を引いて寝てるのでマットレスを使用してたんですが、マットレスが長年使っていたのでへたりと劣化と腰痛が酷くなってきたので新しいマットレスを探してる時に見つけました。
当初、違うshopのを買う予定だったけどこちらのマットレスが半額とでしかも詳しく説明も書かれていて信用出来そうとこちらに決めました。
気になっていた重さも、思ったより重くなくて敷き布団と同じ位の重さで持ち上げるのも楽です。
高反発マットレスは初めて使用するので寝るのが楽しみです。
また使用してから改めてレビューします。

5 2015-09-11

家族への購入です。半日程、復元するまでに確かに匂いはキツイですが、使用中は気になりません。結構硬めだと思いましたが、それ程でもないです。使用の感想を聞くと寝苦しい等の不満点も無いようです。

4 2016-01-27

満足
家族分3枚購入しました。
注文してからそんなに待たず届きました。
レビューを見ていたので、届いてすぐにカバーを洗い、中身を干しましたが、10日経った今でも匂いは少し残ってます…
初日から3日くらいはマスクをして寝ましたが今はだいぶ消えたのか慣れたのか(笑)耐えられないくらいではないので、日中は立てて換気をしながら空気を通すようにしています。
寝心地は星5つ!
今まで長く寝ると腰や肩が痛かったのですが、寝心地が良すぎて家族みんなで寝過ぎくらい寝ています(^^;;
3歳の娘も届いた日に喜んでマットレスの上で跳ね回ってました。
総合的にはオススメです!

5 2015-11-23

良いと思います!
低反発と、高反発でかなり悩みました。
いろいろレビューを見てココの商品に決めました!カビなどの発生を防ぐ為に三つ折りにしましたが、寝るのもまったく違和感なく寝れます。ウレタンの臭いもありましたが、シーツを洗って2日ほどウレタンを部屋干ししたらかなり臭わなくなりました。
シーツがかなり臭いが強いように思いました。洗えば大丈夫だと思います!
使用して1週間。肩の痛みが軽くなったように思います。よく寝れるので、この金額でとても良かったと思います。スタッフの方の対応も早く丁寧で親切ですよ。

• ke-73さん
  • ke-73さん

4 2016-03-25

あけたときの匂いはレビュー通りきつかったです。
2日ほど干す&風通しの良い部屋に置いていたらだいぶましになりました!
メッシュタイプなので熱がこもりにくいような気がします
寝転んで沈み込みは少なく体全体が楽な感じで眠ることができました!
ただ三つ折りの真ん中部分の厚みが両隣より少しうすいような...
なので星−1で。