爽快メッシュorパイル生地 【送料無料/即日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • 3日使ってみてまだ可もなく不可もなく
  • 冬にヘルニアを患い、それ以来ウレタン10センチのソファを寝具にしており寝心地は快適だったのですが、そろそろしっかりと布団で寝たいなと同じ厚みを購入。匂いは私は全く気になりませんでした。到着後の膨らみも夏場ということもあり、室内温度で6時間経たずして均一な厚みになりました。寝心地は、背中が痛い…というのが感想で、治りかけていた坐骨の痛みも感じてきていますが、慣れなんでしょうか。それ ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん

5 2016-05-29

単身赴任の夫に送りました。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるようになったので、こちらは固めなので寝心地が良くなったようです。

5 2015-11-19

使い勝手がいい。
今まではホームセンターの3つ折りマットレスでしたが、
薄く、弾力がへたってきて、カビも生えたりで、
新しく買い換えました。
10センチの厚さは、寝心地が良いです。腰も楽です。
最初は、ダンボールの中で圧縮袋のように凹んで入ってましたが、
開封して空気に触れると、膨らみ始め、やがて、10センチ近くまで厚みがまして来ました。カバーは、チャック式で外せて洗える仕様です。
3つ折りなので、立てて乾燥できるし、移動も楽です。
中国製ですが、意外と丈夫で、最初の匂いは仕方ない・・・。

5 2016-02-14

寝心地いいみたい
私と主人は何年も前から高反発マットレスで寝ていたのですが、子供(11歳)が自分も高反発で寝たいというので購入しました。この高反発で寝るようになって子供の寝相がよくなりました。というのも子供の敷布団はかなりのぺったんこになっていたため、寝ていると体が痛いみたいでゴロゴロと寝返りばかりしていたようです。よく足でけられたり、気づくと私の高反発マットで寝てたりと安眠妨害な子でしたが、今は本当に左右に寝返りをうつくらいで静かになりました。本人も寝心地がいいみたいですごく喜んでいます。高反発は低反発と違って熱がこもることがないので、暑がりの我が家にはベストです。

4 2016-01-27

満足
家族分3枚購入しました。
注文してからそんなに待たず届きました。
レビューを見ていたので、届いてすぐにカバーを洗い、中身を干しましたが、10日経った今でも匂いは少し残ってます…
初日から3日くらいはマスクをして寝ましたが今はだいぶ消えたのか慣れたのか(笑)耐えられないくらいではないので、日中は立てて換気をしながら空気を通すようにしています。
寝心地は星5つ!
今まで長く寝ると腰や肩が痛かったのですが、寝心地が良すぎて家族みんなで寝過ぎくらい寝ています(^^;;
3歳の娘も届いた日に喜んでマットレスの上で跳ね回ってました。
総合的にはオススメです!

5 2015-12-30

リピーターです
以前に2段ベット用に購入したリピーターです。
子供達に2段ベットを購入し、2段ベットへ布団を引いて子供達を寝かしていましたが底付き感が大きく2段ベットでは寝てくれなくなり、私のベットを子供に取られる羽目に。
いざ自分が布団だけの2段ベットへ寝て見ると、朝起きると身体中が痛い。そのためマットレスを探してこの商品へたどり着きました。
このマットレスを使い始めたところ、私のベットよりも寝心地がよく子供達は2段ベットで寝るようになりました。
結局、私は自分のベットで寝るように戻りましたが、このマットレスの適度な硬さが忘れられず自分用に再購入です。
値段から考えるとかなりのコストパフォーマンスだと思います。

• ke-73さん
  • ke-73さん

4 2016-03-25

あけたときの匂いはレビュー通りきつかったです。
2日ほど干す&風通しの良い部屋に置いていたらだいぶましになりました!
メッシュタイプなので熱がこもりにくいような気がします
寝転んで沈み込みは少なく体全体が楽な感じで眠ることができました!
ただ三つ折りの真ん中部分の厚みが両隣より少しうすいような...
なので星−1で。

• 聡子34さん
  • 聡子34さん

5 2015-12-11

寝るのが楽しみ!
思っていたいた以上に配送のダンボールが小さくてビックリしました(笑)
確かに開けたらレビューで書かれてるようにチョコレートのような独特な匂いがします。
ただ私はこの匂いは気にならないけど匂う事は匂うし、苦手な人は駄目だろうなーって匂いかな。
試しに横になってみたらチョコレートの様な匂いがモワッと重みででてきたので、これは出来るだけ匂いが取れてから使いたいなーと半日陰干しで様子を見てます。
到着してすぐ、12月の 珍しく東京で最高気温が23度の暖かい日に開けたら 開けた瞬間みるみる膨らみました。
ちなみにメッシュを購入。
破れや汚れなどもなく美品。
我が家は畳に布団を引いて寝てるのでマットレスを使用してたんですが、マットレスが長年使っていたのでへたりと劣化と腰痛が酷くなってきたので新しいマットレスを探してる時に見つけました。
当初、違うshopのを買う予定だったけどこちらのマットレスが半額とでしかも詳しく説明も書かれていて信用出来そうとこちらに決めました。
気になっていた重さも、思ったより重くなくて敷き布団と同じ位の重さで持ち上げるのも楽です。
高反発マットレスは初めて使用するので寝るのが楽しみです。
また使用してから改めてレビューします。

5 2016-08-01

4枚目
寝心地よく気に入っています。布団を購入するよりいいと思います。

4 2016-03-12

寝心地いい!
ベッドに使用しました。
足元にフレームがありピッタリはまりました。
床で使えばマットレスとマットレスの間が広がりそうです。
今まではホームセンターで買った五センチ位のマットレスを使用してましたがスノコベッドに底付き感があり寝心地が悪かったのですが、このマットレスにしたら格段に良くなりました!
高反発が初めてで、固いのかな?と思いましたが程よくフィットして気持ちがいいです。
ただニオイが半端ないです。
二階で開けたのですが家中匂ってました。
想像以上なのでマイナス1です。
2、3日たってもまだベッドがある部屋だけ匂ってます。
安いけど良いマットレスです!

5 2015-12-23

マニフレックスにも劣らない?
フローリングに和式布団で寝てる旦那用に購入しました。私自身は腰が悪くて数年前から同様に三つ折りタイプのマニフレックスを使っているのですが、こちらの高反発マットレスはマニフレックスにも劣らないかも?と思いました。旦那、喜んでます!
開けた当日はやはり匂いがかなり気になりましたが、時間と共に解決すると思うので問題無いと思います。

5 2016-03-13

これは良いです!
畳の上に敷いて利用しますので、ちょっと厚く、嵩張らない三つ折りにしました。
長く使用していたウレタンマットがへたってしまったので購入しました。以前の物は10年以上前に買ったかと思いますが、この商品と値段が変わらなかった様な気がします。
まずペタンコグルグル巻きの箱詰めから引っ張り出しビニールを外した時には???でしたが、程なく立派な10cmのマットになり、しかも手応え十分な硬さです。
高反発は初めてでしたが、寝てみると不用に沈むことが無く、かと言って固いというのでなく、実に寝心地が良い。主人も腰が痛まないといつもより長く寝ておりました!?
大変良いものを安く買えて満足しております。これで暫く使い心地が変わらなければ…。

• マナカさん
  • マナカさん

4 2015-12-21

最初は硬くて寝づらかったけど慣れてくると快適に。ただ
ニオイが1週間以上気になりました。

5 2015-11-06

匂いが気にならない!!
いや、これ絶対良いでしょう、って感じの品です。高反発の物を探していて、他の店の物を見かけ、口コミを読んでいると、匂いが気になると書いてありました。それだけは困るので、匂いが少ないと書いてある物を探して、これに決めました。結果・・・・・良かったぁ〜これにして。(b^ー°)折り畳めるので、それも良い。では寝心地は?と言うと、私と娘は低反発が好き。でも腰痛持ちの主人は硬い布団が好きなので、気に入っていました。高反発を探しているのなら、これオススメ! 但し色は薄めにした方が良いかも。茶色にしたのですが、白い埃が目立ちます。

4 2016-09-07

初めての高反発マットレス
今まで使っていた低反発マットレスがへたってきたことと、お高めの良い枕と低反発マットレスの相性が悪かった為いろいろ探して購入しました。届いた時は上半身くらいの段ボールに詰められており、皆さんのレビューにある通り開けてしばらくは独特のチョコレートの様な匂いが気になりました。ただ、雨の日だったにも関わらず膨らむのは数時間で完了したようです。匂いはファブリーズと扇風機で5時間くらいでわりかしマシになりました。数日経つとほぼ気になりません。
寝てみた感想は、初めての高反発でしたがなんとなくしっくりくる感じで、まだ1日しか寝てませんが腰がすごく楽でした。

5 2016-08-26

高評価★
私は寝返りが多いので沈み込みが少ない高反発のマットレスで探していました。決め手は三つ折りで収納にも便利で尚且つ価格が安いということ、専用カバーが取り外して洗濯できて、カバーのカラーと素材が選べたこと。
本日届いたのですが、圧縮されてきて、半日広げて通常の厚さになりました。匂いも全然気になる程ではないです。
肝心の寝心地ですが、期待以上でした。
10センチの厚さということもあり適度な弾力があり、反発具合が私には丁度いいです。
三つ折りの段差は全く気にならないです。
低反発高反発特有の温度依存も少し気になってたのですが夏なのでひんやりする敷きパットを敷けば気にならないかと思います。
1年を通して使えそうです。
普段レビューの記入はしないほうなのですが、
大満足なので感想書きました。