★期間限定 4,780円!本日まで★爽快メッシ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • 3日使ってみてまだ可もなく不可もなく
  • 冬にヘルニアを患い、それ以来ウレタン10センチのソファを寝具にしており寝心地は快適だったのですが、そろそろしっかりと布団で寝たいなと同じ厚みを購入。匂いは私は全く気になりませんでした。到着後の膨らみも夏場ということもあり、室内温度で6時間経たずして均一な厚みになりました。寝心地は、背中が痛い…というのが感想で、治りかけていた坐骨の痛みも感じてきていますが、慣れなんでしょうか。それ ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん

5 2016-05-29

単身赴任の夫に送りました。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるようになったので、こちらは固めなので寝心地が良くなったようです。

4 2017-01-13

臭いが!
[受注番号] 199397-20170111-0835616288
届き箱から出して圧縮が凄いので広げてみました 徐々に膨らんでますがウレタンの臭いが気になりました
臭いは数日で消えると書いてあるので暫く立て掛けて様子を見てみます
今使っている低反発のは臭いは無かったのでこんなに匂うとは やはり皆さんのレビュー通りでした
暫く今までのを使います。
追記ー4日ほどカバーを外し立て掛けて臭いは少し気になりましたが使って寝ました足で踏んだ時は沈み軟らかいと思いましたが寝てみると身体が沈むこと無くて身体全体が楽で寝返りをしても腰が痛くなくぐっすり眠れました
10センチの厚みだからマットレスに冬用ベッドパットを掛けただけて大丈夫でした。

4 2016-01-27

満足
家族分3枚購入しました。
注文してからそんなに待たず届きました。
レビューを見ていたので、届いてすぐにカバーを洗い、中身を干しましたが、10日経った今でも匂いは少し残ってます…
初日から3日くらいはマスクをして寝ましたが今はだいぶ消えたのか慣れたのか(笑)耐えられないくらいではないので、日中は立てて換気をしながら空気を通すようにしています。
寝心地は星5つ!
今まで長く寝ると腰や肩が痛かったのですが、寝心地が良すぎて家族みんなで寝過ぎくらい寝ています(^^;;
3歳の娘も届いた日に喜んでマットレスの上で跳ね回ってました。
総合的にはオススメです!

5 2016-02-08

気持ちいい
敷布団で寝ていた時よりも、高反発マットでの就寝の方が断然肩こりや腰の痛みも軽減された気がします。
冬でもマット一枚で全然寒さを感じない。むしろ子供が掛け布団を蹴る位の暖かさです。
家族で厚さや硬さを変えて購入し、自分に最適な硬さを探していますが、やはり三つ折りは持ち運びに断然便利でした。
そして一枚で使用するなら10センチの厚さは十分快適。別に購入した3センチのマットは敷布団に重ねて使用しています。
家族で大満足です。

• ke-73さん
  • ke-73さん

4 2016-03-25

あけたときの匂いはレビュー通りきつかったです。
2日ほど干す&風通しの良い部屋に置いていたらだいぶましになりました!
メッシュタイプなので熱がこもりにくいような気がします
寝転んで沈み込みは少なく体全体が楽な感じで眠ることができました!
ただ三つ折りの真ん中部分の厚みが両隣より少しうすいような...
なので星−1で。

5 2016-12-29

すのこベットに布団を敷いて寝ていましたが、朝起きたときに腰が痛いのでこのマットレスを購入しました。
マットレスの上に布団をのせて使用しています。
使い始めて2週間ほどになりますが腰の痛みがましになりました。
高反発マットレスを使うのは初めてですが、思っていたより硬いと思いました。
でも私は身長159センチ、体重44キロ、女性ですが体が沈み込むこともなくこのほどよい硬さが快適で寝やすいと思っています。
値段の高い高反発マットレスを使ったことがないので比較はできませんが、買いやすい値段でもあるし満足しています。
もしかしたら早くへたってしまうかもしれませんが、その時はまた考えれば・・・・・と思っています。
匂いですが、到着後袋からだして3日間ほど部屋に立てかけていましたがなくなることはありませんでした。でも私はあまり気になりません。

• rarirurennさん
  • rarirurennさん

5 2016-06-13

父へのプレゼント
パーキンソンを患っている父へプレゼントしました。
今まで使用していたマットレスでは寝返りが出来なかった父ですが、
こちらを使用するようになってから寝返りが少しではありますが
出来るようになったといって喜んでおりました。
最初は硬くて体が痛かったといっていましたが、
徐々に慣れてきたと。
そういう私も娘もこちらのマットレスを使用させていただいております。
父があまりにも嬉しそうには話をするので、母が羨ましそうにしております(笑)
母にも購入を検討したいと思っております。

4 2016-03-12

寝心地いい!
ベッドに使用しました。
足元にフレームがありピッタリはまりました。
床で使えばマットレスとマットレスの間が広がりそうです。
今まではホームセンターで買った五センチ位のマットレスを使用してましたがスノコベッドに底付き感があり寝心地が悪かったのですが、このマットレスにしたら格段に良くなりました!
高反発が初めてで、固いのかな?と思いましたが程よくフィットして気持ちがいいです。
ただニオイが半端ないです。
二階で開けたのですが家中匂ってました。
想像以上なのでマイナス1です。
2、3日たってもまだベッドがある部屋だけ匂ってます。
安いけど良いマットレスです!

5 2016-02-14

寝心地いいみたい
私と主人は何年も前から高反発マットレスで寝ていたのですが、子供(11歳)が自分も高反発で寝たいというので購入しました。この高反発で寝るようになって子供の寝相がよくなりました。というのも子供の敷布団はかなりのぺったんこになっていたため、寝ていると体が痛いみたいでゴロゴロと寝返りばかりしていたようです。よく足でけられたり、気づくと私の高反発マットで寝てたりと安眠妨害な子でしたが、今は本当に左右に寝返りをうつくらいで静かになりました。本人も寝心地がいいみたいですごく喜んでいます。高反発は低反発と違って熱がこもることがないので、暑がりの我が家にはベストです。

• 猫缶5186さん
  • 猫缶5186さん

5 2016-12-18

硬めでいい
80歳の母に購入しました。年寄りには硬すぎかと思いましたが、何日かで慣れてくるみたいです。体の出ているところはちゃんとへこんでイイ感じです。

• HY3150さん
  • HY3150さん

5 2016-12-29

高反発で10センチでこの値段!!
買うしかないでしょ!?ってポチ。
膨らませるのに約半日日の当たる窓際に立て掛けてましたが、レビューで何件かあった通り ニオイキツかったです…
窓開けて換気したら気にならなかったですが!
このマットレスのために敷布団カバーを新たに買ってワクワクした気持ちで寝ましたが…
大大大満足ですよ!ほんと腰も痛くないし何よりも熟睡です!
これは本当にいい買い物しました、ありがたいです!!
三つ折りだから立て掛けるのも楽で凄くオススメです、もしへたってきたり汚れたらまたリピートします。

5 2016-08-01

4枚目
寝心地よく気に入っています。布団を購入するよりいいと思います。

4 2016-01-30

買い替えマットレス
娘と孫が使ってるマットレスがヘタッて来て 腰痛いらしいので買い替えを探していところメルマガがやってきました。高反発で10cm!それいいねと娘も言うので早速注文。翌日すごい圧縮されて箱に入った状態で届きました。箱から出してビニル袋から出すともうシューシュー空気を吸い込む音が。あわてながら腹巻状態のビニルを取るとみるみる膨らんで、しばらくのうちに立てておけるサイズになりました。寝るころまで5−6時間のうちには10cmくらいまでなっていましたが(超低ホルマリン)でも臭いが消えておらず、昨日は使いませんでした。時期的(北陸の冬は暗くて冷たい)に悪いんだと思います。外で太陽と風に1時間でも当てればバッチリなんじゃないかな?その点を考慮して☆を一つ減らしました。あとは申し分ないのではないかな。もちろん代金はしっかり娘から回収します。

• skk78さん
  • skk78さん

5 2016-12-05

とても良い品です。
茶色パイルの商品を購入しました。事前に色々なマットレスを調べて、購入を検討しましたが、品質、価格共にこちらの商品が他の商品より惹かれるものがあったため、購入しました。入金後、翌日が土曜日でしたがすぐに発送して頂け、日曜日に宅配業者さんから連絡があったため、注文時に指定した時間とは異なる、その日の都合の良い時間に合わせて届けてもらえました。対応、商品ともに満足のいくものでした。初めての購入ですが、大切に使いたいと思えるお取り引きができました。ありがとうございました。

• skabayaさん
  • skabayaさん

5 2016-11-20

yawarakai...
140N de...130 box ni kaiteita kedo...imi yoku wakaranai...10N no sa ga aru ka do ka...daijobu...mochiron hito no taijuu ni yote yawarakasa ga kawaru kedo...