爽快メッシュorパイル生地 【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • 3日使ってみてまだ可もなく不可もなく
  • 冬にヘルニアを患い、それ以来ウレタン10センチのソファを寝具にしており寝心地は快適だったのですが、そろそろしっかりと布団で寝たいなと同じ厚みを購入。匂いは私は全く気になりませんでした。到着後の膨らみも夏場ということもあり、室内温度で6時間経たずして均一な厚みになりました。寝心地は、背中が痛い…というのが感想で、治りかけていた坐骨の痛みも感じてきていますが、慣れなんでしょうか。それ ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん

5 2017-02-09

とぐろ巻いて段ボール
楽天マラソンで購入。メッシュグリーン購入。前に折れないタイプを購入して、干す時、あまりのぬりかべを運んでいるみたいな、邪魔感覚に三つ折りを購入。★とぐろ巻いて折りたたんで圧縮されて段ボール箱で同着。2時間で折りしわも薄くなった。

4 2017-01-13

臭いが!
[受注番号] 199397-20170111-0835616288
届き箱から出して圧縮が凄いので広げてみました 徐々に膨らんでますがウレタンの臭いが気になりました
臭いは数日で消えると書いてあるので暫く立て掛けて様子を見てみます
今使っている低反発のは臭いは無かったのでこんなに匂うとは やはり皆さんのレビュー通りでした
暫く今までのを使います。
追記ー4日ほどカバーを外し立て掛けて臭いは少し気になりましたが使って寝ました足で踏んだ時は沈み軟らかいと思いましたが寝てみると身体が沈むこと無くて身体全体が楽で寝返りをしても腰が痛くなくぐっすり眠れました
10センチの厚みだからマットレスに冬用ベッドパットを掛けただけて大丈夫でした。

• ayaijiさん
  • ayaijiさん

5 2017-01-30

買い替え
子供も大きくなってきたので一人づつに購入!
前に買ったのはパイルだったので今回は子供用なのでメッシュにしてみました。
いつもながら梱包が小さいのには驚きます(笑)開封してあげるときちんとシングルサイズのマットレス…やはりフカフカして気持ちいいです!
ただ、臭いが最初はキツイので消臭スプレーをかけて陰干ししました(^_^;)
3日もすれば臭いは取れてくるので良しです(笑)
ベットを置くスペースはないのでこの三つ折りマットレスはすごくいいです!

5 2017-02-09

この金額でこの質!申し分ないです。
次回もこれをお願いしたいと思います。

5 2016-12-29

すのこベットに布団を敷いて寝ていましたが、朝起きたときに腰が痛いのでこのマットレスを購入しました。
マットレスの上に布団をのせて使用しています。
使い始めて2週間ほどになりますが腰の痛みがましになりました。
高反発マットレスを使うのは初めてですが、思っていたより硬いと思いました。
でも私は身長159センチ、体重44キロ、女性ですが体が沈み込むこともなくこのほどよい硬さが快適で寝やすいと思っています。
値段の高い高反発マットレスを使ったことがないので比較はできませんが、買いやすい値段でもあるし満足しています。
もしかしたら早くへたってしまうかもしれませんが、その時はまた考えれば・・・・・と思っています。
匂いですが、到着後袋からだして3日間ほど部屋に立てかけていましたがなくなることはありませんでした。でも私はあまり気になりません。

5 2016-08-01

4枚目
寝心地よく気に入っています。布団を購入するよりいいと思います。

5 2017-02-04

これは買い得!
あまりの価格の安さに、(体に負担かかったりしないかな?)と、半信半疑で、(もしダメならもとの布団に戻せば・・・)と思い、腰痛もちの主人のために購入。
初日はもちろん慣れなかったようですが、現在使い始めて2か月ほど。
「今年は冬になって冷えても、いつもほど腰痛が気にならないのは、マットレス変えたおかげかな?」
と言っていました。
毎年のように、寒い時期は、腰痛のために、医者にかかる主人が、今年は病院や整骨院にお世話にならずに済んでます。
下手すれば、1シーズンの医療費よりも安いこのマットレス、主人にはとても合っていたようです。

4 2017-06-10

期待してます
使ってた布団がペッチャンコになったので
ヘタらない布団を探してました。
こちらのマット、お手頃値段でレビューも良かったので
期待を込めて注文しました。
届いた時は小さな箱に圧縮して入ってたのでビックリしました。
くるくるに巻かれて入ってたので、おりジワが残ってますが、
ちゃんと膨らんで立派なマットになりました。
皆さんの書かれてるように臭いは少しありますが
気になるほどでは無いです。寝た感じは、前の布団が
あまりにもペッチャンコだったので
違和感がありますが、そのうち慣れるでしょう。
お値段相当か?それ以上か?気になりますが、
数日試して良かったら家族用にもう一個買おうと思います。

• MM2714さん
  • MM2714さん

5 2017-05-12

とても満足です
みなさんのおっしゃる通りはじめはちょっと臭いが気になりましたが、
私はそこまで具合が悪くなるなども無く、
新品独特の匂いかと思いますので、窓を開けたり換気しながら数日置いておけば
そこまできになることはなくなります。
引越しの都合上、毛布しか持ってこれない状態だったので、
購入いたしました。使用日当日の午前中に到着し、
開封後数時間置いておいただけですが、(膨らみは完全ではなかったけど)
このマット一枚でも十分寝れました。
普段はベッドに薄い布団を敷いているだけなので、
このマットレスがあるだけでだいぶ骨当たりが違います。
部屋が狭いので、ベッドをソファがわりとして使ってますが、
硬めのマットレスのおかげで、座ってももっちりしていて、
一ヶ月経った今でもヘタレた様子は見られません。
お値段的にもコスパが良いと思います。
買ってよかったです。

4 2017-06-16

良いです!
今まで使ってたマットが、1年でペタンコになったので、いろいろ迷ってこちらを購入。
土曜日に注文し、1週間ほどかかるようでしたが、火曜には届きました!
レビューのとおり、臭いがすごいです。
ネットで洋服とか頼んでも臭いはだいたいするので、気にはしてなかったんですが、すごく臭います。
毎日外に出して、スプレーなどふって干してもなかなか消えません。
でも、マットはすごくいいです!
ずっしり重くへたらなそうです!
腰痛がなくなり、夜中に体が痛くて目を覚ますこともなくなりました!
臭いが早く消えてくれることを祈ります*笑*

5 2017-05-31

ヘタレてない
腰が痛くて、購入&使用開始から、早9ヶ月。まだまだヘタレず絶好調!たまに上下変えながら寝てますが、底つき感0です。自立するので毎日窓際に干し、ジメジメ感もなくカビもありません!
値段のお高い高反発マットレスは数あれど、このお値段でこの寝心地の良さ。客用に追加購入を考えております。
あっ、届いた直後は、ウレタンの匂いがかなりキツイかったですが、1週間程干したら、だいぶ和らぎました。今は、全く匂いません。
先日、姪に勧めたら 早速購入した様です(^.^) ←ウレタンの匂いは全くせず、改良されてるのかな?

5 2017-05-12

タンスのゲン〜巡り合いに感謝なり。
寝具類は、大手メーカーのみ利用していました。しかし、日進月歩!悪い意味で。必ず送料負担金が発生するようになり。初めて…web検索し、巡り合い。東京都在住者と、タンスのゲンさん、遠方から結びつけてくれました。価格の安さだけではなくて。商品価値の良さを評価します。マットレスのイメージは、腰部分はへこむ。劣化が早い〜という印象でしたが。タンスのゲンさんの、このマットレスは、へこみっぱなしの部分、場所はなく。しっかりしていて、一年以上経ちましたが、丈夫であり…重宝していますよ。ただ…腰部分。三つ折りの真ん中部分は。縫い目が少し破れました。今後、製品改良してください。真ん中だけは、縫い目をしっかりする。二重の生地を使うなど。期待しています。

• 貴琴さん
  • 貴琴さん

4 2017-04-03

子供の一人暮らし用に購入。ぺったんこで送付されてましたが、開封後結構短時間で元通り。ベッドの上に乗せる用で購入しましたが、このくらいの厚みであれば床に直置きでもいいかもしれません。やや硬めということですが、適度な沈み込みで気持ち良いくらいです。またこちらは折り畳みでしたが、継ぎ目など特に気になることもなく、こちらにしてよかったです。ただ匂いは少ないとはいえ、やはり少し匂います。しばらく使っているうちになくなればいいですが。

• riojasanさん
  • riojasanさん

4 2017-03-30

寝心地良いです。
注文後すぐ届きました〜。
圧縮されたマットはビニールから取り出したらどんどん膨らみ、その日の夜には使用できました(8時間後くらい)
心配していた硬さはちょうど良かったです。
手で押しても凹まず、体も沈む感じもなく、横になった感じはとても良いです。
でも高反発マットで硬すぎて翌朝体痛くなったことがあるので若干心配でしたが、一晩寝ても体の痛みはありませんでした。(私は女性です)
ただ、体の沈みがないので、横向きになると普段の枕では低すぎで首が痛くなります。枕は厚めが良いようです。
厚み、サイズともストレスなく、ゆっくり眠れました。3つ折りなので昼間は畳んで置きます。
匂いもきになりません。(鼻をマットに付ければ匂いはします。でも寝ていても、部屋に置いておいても問題なしです)
安いし、良い買い物が出来ました!

5 2017-03-21

コンパクトな梱包!
マットレスなので、かなり大きなダンボールで来ると思ってました。
しかし、届いたのはコンパクトなダンボール! 大きな荷物の場合はダンボールの片付けが大変なのですが、とても助かりました。開封してしばらくすると空気を含みフワフワに。便利な時代になりました。今回は娘の引越し用で利用しました。まだまだ揃えなければならいものがあるので、こちらのショップで揃えたいと思います。