爽快メッシュorパイル生地 ★20時〜4H限定...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • 3日使ってみてまだ可もなく不可もなく
  • 冬にヘルニアを患い、それ以来ウレタン10センチのソファを寝具にしており寝心地は快適だったのですが、そろそろしっかりと布団で寝たいなと同じ厚みを購入。匂いは私は全く気になりませんでした。到着後の膨らみも夏場ということもあり、室内温度で6時間経たずして均一な厚みになりました。寝心地は、背中が痛い…というのが感想で、治りかけていた坐骨の痛みも感じてきていますが、慣れなんでしょうか。それ ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん

5 2016-05-29

単身赴任の夫に送りました。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるようになったので、こちらは固めなので寝心地が良くなったようです。

5 2015-12-23

マニフレックスにも劣らない?
フローリングに和式布団で寝てる旦那用に購入しました。私自身は腰が悪くて数年前から同様に三つ折りタイプのマニフレックスを使っているのですが、こちらの高反発マットレスはマニフレックスにも劣らないかも?と思いました。旦那、喜んでます!
開けた当日はやはり匂いがかなり気になりましたが、時間と共に解決すると思うので問題無いと思います。

4 2016-01-27

満足
家族分3枚購入しました。
注文してからそんなに待たず届きました。
レビューを見ていたので、届いてすぐにカバーを洗い、中身を干しましたが、10日経った今でも匂いは少し残ってます…
初日から3日くらいはマスクをして寝ましたが今はだいぶ消えたのか慣れたのか(笑)耐えられないくらいではないので、日中は立てて換気をしながら空気を通すようにしています。
寝心地は星5つ!
今まで長く寝ると腰や肩が痛かったのですが、寝心地が良すぎて家族みんなで寝過ぎくらい寝ています(^^;;
3歳の娘も届いた日に喜んでマットレスの上で跳ね回ってました。
総合的にはオススメです!

5 2016-02-08

気持ちいい
敷布団で寝ていた時よりも、高反発マットでの就寝の方が断然肩こりや腰の痛みも軽減された気がします。
冬でもマット一枚で全然寒さを感じない。むしろ子供が掛け布団を蹴る位の暖かさです。
家族で厚さや硬さを変えて購入し、自分に最適な硬さを探していますが、やはり三つ折りは持ち運びに断然便利でした。
そして一枚で使用するなら10センチの厚さは十分快適。別に購入した3センチのマットは敷布団に重ねて使用しています。
家族で大満足です。

• ke-73さん
  • ke-73さん

4 2016-03-25

あけたときの匂いはレビュー通りきつかったです。
2日ほど干す&風通しの良い部屋に置いていたらだいぶましになりました!
メッシュタイプなので熱がこもりにくいような気がします
寝転んで沈み込みは少なく体全体が楽な感じで眠ることができました!
ただ三つ折りの真ん中部分の厚みが両隣より少しうすいような...
なので星−1で。

5 2015-12-30

リピーターです
以前に2段ベット用に購入したリピーターです。
子供達に2段ベットを購入し、2段ベットへ布団を引いて子供達を寝かしていましたが底付き感が大きく2段ベットでは寝てくれなくなり、私のベットを子供に取られる羽目に。
いざ自分が布団だけの2段ベットへ寝て見ると、朝起きると身体中が痛い。そのためマットレスを探してこの商品へたどり着きました。
このマットレスを使い始めたところ、私のベットよりも寝心地がよく子供達は2段ベットで寝るようになりました。
結局、私は自分のベットで寝るように戻りましたが、このマットレスの適度な硬さが忘れられず自分用に再購入です。
値段から考えるとかなりのコストパフォーマンスだと思います。

5 2016-08-01

4枚目
寝心地よく気に入っています。布団を購入するよりいいと思います。

4 2016-03-12

寝心地いい!
ベッドに使用しました。
足元にフレームがありピッタリはまりました。
床で使えばマットレスとマットレスの間が広がりそうです。
今まではホームセンターで買った五センチ位のマットレスを使用してましたがスノコベッドに底付き感があり寝心地が悪かったのですが、このマットレスにしたら格段に良くなりました!
高反発が初めてで、固いのかな?と思いましたが程よくフィットして気持ちがいいです。
ただニオイが半端ないです。
二階で開けたのですが家中匂ってました。
想像以上なのでマイナス1です。
2、3日たってもまだベッドがある部屋だけ匂ってます。
安いけど良いマットレスです!

5 2016-02-14

寝心地いいみたい
私と主人は何年も前から高反発マットレスで寝ていたのですが、子供(11歳)が自分も高反発で寝たいというので購入しました。この高反発で寝るようになって子供の寝相がよくなりました。というのも子供の敷布団はかなりのぺったんこになっていたため、寝ていると体が痛いみたいでゴロゴロと寝返りばかりしていたようです。よく足でけられたり、気づくと私の高反発マットで寝てたりと安眠妨害な子でしたが、今は本当に左右に寝返りをうつくらいで静かになりました。本人も寝心地がいいみたいですごく喜んでいます。高反発は低反発と違って熱がこもることがないので、暑がりの我が家にはベストです。

• マナカさん
  • マナカさん

4 2015-12-21

最初は硬くて寝づらかったけど慣れてくると快適に。ただ
ニオイが1週間以上気になりました。

• skabayaさん
  • skabayaさん

5 2016-11-20

yawarakai...
140N de...130 box ni kaiteita kedo...imi yoku wakaranai...10N no sa ga aru ka do ka...daijobu...mochiron hito no taijuu ni yote yawarakasa ga kawaru kedo...

• shrimp7880さん
  • shrimp7880さん

5 2016-11-11

腰痛が治りました
ニ○リの3000円のマットレスと布団を組み合わせてねていましたが、夫婦共々起床時の腰痛に悩まされていました。
そこで高反発マットレスを購入。すぐに届きました。新品独特の臭いはありましたが、何日かしてすぐに消えました。
今では腰痛は全くありません。
マットレスのみで使用するほうが腰に負担がかからず気持ちよく寝られました。
高反発で沈み込みがさほどないので、生後6ヶ月の次男も一緒に寝ています。

5 2016-10-30

最高!
梱包はかなり圧縮されていて運ぶ時に楽でした。寝心地は最高です。前に使用していたものは高さが半分かそれ以下の普通のマットレス。3000円くらいだったと思います。毎日腰が痛くて横寝も体が痛かったです。しかしこの10cmマットレスを購入した日から体が楽になり寝に入るのも楽になりました。本当寝心地最高です。
子供も高さ10cmなら安心して川の字で使用できます。ありがとうございました!

5 2016-10-26

メッシュ ネイビー
ニトリのぺちゃんこになったウレタンマットレスの上に敷き布団を敷いて、それを毎日上げ下げするという生活が嫌になり、一枚でフローリングに敷いて使える、そして三つ折りで自立させて風通しできるものを探していました。こういうマットレスは値段がピンキリで、いくらくらいのものにすればいいのか結構迷いましたが、子ども(1歳)が使うものでいつかおねしょ等で汚すかもしれないし、安いものでもいいかと思って思い切って購入しました。140Nはかなり固めですが、窒息の心配がなく、子どもにはちょうどよさそうです。
信じられない小さいサイズで届いたのでびっくりしましたが、丸1日もすればしっかり復元してくれました。ニオイは覚悟していたのでそれほど気になりませんでしたし、某有名メーカーの高級マットレスに比べればマシでした。3日ほどで抜けたと思います。
うちは押入れに仕舞う予定がないので大丈夫ですが、収納するとなるとこの厚みはかなり嵩張ります。

• レラ60さん
  • レラ60さん

4 2016-10-24

布団の下に敷いてます。
前々から気になっていて、よーやく決心がつき購入しました。
かためで良いです。
三つ折りできるのが私的に絶対条件だったので、このお値段で購入できて嬉しいです。
ただ、届いた商品に1ヶ所謎のボコッという出っ張りができていて気になるので、星を1つ減らしました。
まぁ、布団の下に敷くので交換は依頼しませんでした。ビニールから出して膨らんでしまったマットレスの交換は大変そうなので。。。
もう1つ買う予定なので、そのときはまたよろしくお願いいたします。