爽快メッシュorパイル生地 【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • 3日使ってみてまだ可もなく不可もなく
  • 冬にヘルニアを患い、それ以来ウレタン10センチのソファを寝具にしており寝心地は快適だったのですが、そろそろしっかりと布団で寝たいなと同じ厚みを購入。匂いは私は全く気になりませんでした。到着後の膨らみも夏場ということもあり、室内温度で6時間経たずして均一な厚みになりました。寝心地は、背中が痛い…というのが感想で、治りかけていた坐骨の痛みも感じてきていますが、慣れなんでしょうか。それ ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん

5 2016-05-29

単身赴任の夫に送りました。柔らかいマットレスだと腰が痛くなるようになったので、こちらは固めなので寝心地が良くなったようです。

5 2017-02-09

とぐろ巻いて段ボール
楽天マラソンで購入。メッシュグリーン購入。前に折れないタイプを購入して、干す時、あまりのぬりかべを運んでいるみたいな、邪魔感覚に三つ折りを購入。★とぐろ巻いて折りたたんで圧縮されて段ボール箱で同着。2時間で折りしわも薄くなった。

4 2017-01-13

臭いが!
[受注番号] 199397-20170111-0835616288
届き箱から出して圧縮が凄いので広げてみました 徐々に膨らんでますがウレタンの臭いが気になりました
臭いは数日で消えると書いてあるので暫く立て掛けて様子を見てみます
今使っている低反発のは臭いは無かったのでこんなに匂うとは やはり皆さんのレビュー通りでした
暫く今までのを使います。
追記ー4日ほどカバーを外し立て掛けて臭いは少し気になりましたが使って寝ました足で踏んだ時は沈み軟らかいと思いましたが寝てみると身体が沈むこと無くて身体全体が楽で寝返りをしても腰が痛くなくぐっすり眠れました
10センチの厚みだからマットレスに冬用ベッドパットを掛けただけて大丈夫でした。

5 2016-12-29

すのこベットに布団を敷いて寝ていましたが、朝起きたときに腰が痛いのでこのマットレスを購入しました。
マットレスの上に布団をのせて使用しています。
使い始めて2週間ほどになりますが腰の痛みがましになりました。
高反発マットレスを使うのは初めてですが、思っていたより硬いと思いました。
でも私は身長159センチ、体重44キロ、女性ですが体が沈み込むこともなくこのほどよい硬さが快適で寝やすいと思っています。
値段の高い高反発マットレスを使ったことがないので比較はできませんが、買いやすい値段でもあるし満足しています。
もしかしたら早くへたってしまうかもしれませんが、その時はまた考えれば・・・・・と思っています。
匂いですが、到着後袋からだして3日間ほど部屋に立てかけていましたがなくなることはありませんでした。でも私はあまり気になりません。

• anecoccoさん
  • anecoccoさん

4 2016-03-31

1週間ほど使用してみましたが、私には少し柔らかい気もしますが、だいぶ慣れたのか、今のところいい感じです。
ベッドの上に置いてますが、ちょいちょいずれるのが気になるけど、まぁ、寝てしまえば問題ないので大丈夫です。

• rarirurennさん
  • rarirurennさん

5 2016-06-13

父へのプレゼント
パーキンソンを患っている父へプレゼントしました。
今まで使用していたマットレスでは寝返りが出来なかった父ですが、
こちらを使用するようになってから寝返りが少しではありますが
出来るようになったといって喜んでおりました。
最初は硬くて体が痛かったといっていましたが、
徐々に慣れてきたと。
そういう私も娘もこちらのマットレスを使用させていただいております。
父があまりにも嬉しそうには話をするので、母が羨ましそうにしております(笑)
母にも購入を検討したいと思っております。

5 2016-08-01

4枚目
寝心地よく気に入っています。布団を購入するよりいいと思います。

5 2017-03-08

ブラウン購入です。
大変安いので、値段相応かなとあまり期待はしていませんでしたが、想像以上に良い品で満足しています。
上に立ったり、座ったりした感触ではやわらかいと感じますが、寝てみると、柔らかすぎず固すぎずで丁度良いと思います(かなり固めが好みの方には物足りないかも)
問題のにおいですが、私はマットレス+布団で使用しているため、初日使用でも全く気になりませんでした。上に直接寝るなら、ちょっと気になるのかもしれません。
まだ使って数週間しか経っていないので、耐久性に関しては分かりませんが、そんなに長く使う予定もないので…
迷っている方にはオススメします。

4 2017-02-06

100cmありました
品物は良く、臭いも気になりませんでした。
届いて、その日のうちに膨らんで、使うことが出来たのも嬉しいです。
ただ、誤差範囲だとは思いますが、97センチ表記の幅が、100センチありました。
普段、マットを95センチ幅のロフトに押し込んで使っていましたが、どうにも入らず困りました。
すぐに使いたかったので、結局マットをカッターで切って幅を合わせました。
固さは好みで、寝心地は良いです

5 2017-02-04

これは買い得!
あまりの価格の安さに、(体に負担かかったりしないかな?)と、半信半疑で、(もしダメならもとの布団に戻せば・・・)と思い、腰痛もちの主人のために購入。
初日はもちろん慣れなかったようですが、現在使い始めて2か月ほど。
「今年は冬になって冷えても、いつもほど腰痛が気にならないのは、マットレス変えたおかげかな?」
と言っていました。
毎年のように、寒い時期は、腰痛のために、医者にかかる主人が、今年は病院や整骨院にお世話にならずに済んでます。
下手すれば、1シーズンの医療費よりも安いこのマットレス、主人にはとても合っていたようです。

5 2017-02-02

良い色で安心しました
ネイビーのシングルを2つ注文しました。色が青すぎると変かな?と心配していましたが、届いたのは落ち着いた色で安心しました。中のマットの色が薄く見えるくらいメッシュなので、色もかなり薄くなります。
開封後20分ほどで寝れるまでの状態に膨らみました。匂いは全くありません。
まだ、実際に一晩寝ていませんが、見た感じと金額を考えたら、かなり良い商品だとおもいます。
また、使用後変化があればレビューします。

• skabayaさん
  • skabayaさん

5 2016-11-20

yawarakai...
140N de...130 box ni kaiteita kedo...imi yoku wakaranai...10N no sa ga aru ka do ka...daijobu...mochiron hito no taijuu ni yote yawarakasa ga kawaru kedo...

• レラ60さん
  • レラ60さん

4 2016-10-24

布団の下に敷いてます。
前々から気になっていて、よーやく決心がつき購入しました。
かためで良いです。
三つ折りできるのが私的に絶対条件だったので、このお値段で購入できて嬉しいです。
ただ、届いた商品に1ヶ所謎のボコッという出っ張りができていて気になるので、星を1つ減らしました。
まぁ、布団の下に敷くので交換は依頼しませんでした。ビニールから出して膨らんでしまったマットレスの交換は大変そうなので。。。
もう1つ買う予定なので、そのときはまたよろしくお願いいたします。

4 2016-09-30

しっかりした厚み
旦那のために購入。すっごく圧縮され届きました。届いた翌日開封。臭いや中々戻らないとレビューもありましたがそんなこともなく、すぐに10センチほどの厚みになり、メッシュなので通気性も良く3カ月ほど使用してますが今の所問題ないです☆

4 2016-09-07

初めての高反発マットレス
今まで使っていた低反発マットレスがへたってきたことと、お高めの良い枕と低反発マットレスの相性が悪かった為いろいろ探して購入しました。届いた時は上半身くらいの段ボールに詰められており、皆さんのレビューにある通り開けてしばらくは独特のチョコレートの様な匂いが気になりました。ただ、雨の日だったにも関わらず膨らむのは数時間で完了したようです。匂いはファブリーズと扇風機で5時間くらいでわりかしマシになりました。数日経つとほぼ気になりません。
寝てみた感想は、初めての高反発でしたがなんとなくしっくりくる感じで、まだ1日しか寝てませんが腰がすごく楽でした。