【送料無料/在庫有】 日本製 3つ折りマット...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • コスパか良い
  • カバーは安っぽいです。まぁでも、ソコは期待してなかったので、価格通りです。重要視していた寝心地ですが、底付き感が出てきた敷布団の下に敷きましたが、とても心地よく寝れます。臭いも私は気になりません。翌日の腰が楽です。体型的にも、通常の布団もどうしてもお尻部分のへたりがすぐ出てしまうので、バランス型にしましたが、私の身体には合っているようで。腰を支えられる感が良いです。出来るだけ長 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-19
  • 未使用
  • 商品は届きました。対応は早かったと思います。ただ、まだベッドが届いていないので梱包を解いただけです。触った感じでは思ったより柔らかい。数値で示されても実感がわきません。実物に触れてみるのが一番だと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

よく眠れます
硬さのバランスを心配しましたが、腰が痛くなることもなく快適によく眠れます。
送料無料ですが、宅急便などの宅配便配送ならなお良かったのですが、メールで届いた福山通運の配送情報が更新されないまま不在通知−>担当ドライバーから仕事中に電話−>発送から4日後の到着でした。
福山通運も都市部では安くて丁寧なのでよく使っていましたが、地方では営業所も少なく、受取の調整がやや面倒ですね。

5 2016-04-29

よく眠れたとか
子どもが泊まりに来る際に、布団だけでは朝が体が痛いので、
買っておいてと頼まれてました。
皆さんのレビューを見て好印象、購入する事に。
届いた袋の中に、商品がそのまま入っていたのは驚きました。
引っかき傷があったので、外側が薄い色、もう1枚包んであれば、安心だと思います。
ウレタンの臭いはあまり気にならずにホッとしました。
朝、感想を聞いたら、体も痛くならずによく眠れたとの事。
真ん中の硬めがとても良かったそうです。

5 2016-01-15

日本製の物を探していたのですが 値段も手ごろで寝心地も 硬すぎず柔らかすぎずの感じで とてもいいです!!

4 2015-08-22

コスパか良い
出来るだけ長く使える事を期待しますが、価格からいけば多少早くへたっても現在の使い心地で満足度は4です。

5 2016-06-15

腰が痛くならない。
以前、10cmの硬めマットレスを購入してあって、商品の良さはわかっていました。
本当は、硬めの5cmマットレスが購入したかったが、急いでいたため、こちらの商品にしました。
腰のあたる部分が硬めなので全然気にならなかったです。
スーパーでよく安いマットが売っていますが、全然こちらの方が良いです。

• nakakoreさん
  • nakakoreさん

4 2016-06-14

ちょうどよい固さです。
匂いもなくコンパクトに折り畳めます。固さも真ん中固めで調度良いです。

4 2016-05-07

安くてよい☆
値段が安いだけにあまり期待していませんでしたが
ちょうどよい硬さで満足しています。
ただ、梱包に難ありで商品にビニールが1枚かかったのみの状態で届き一部が破損しておりそのため商品が汚れていたのですが、カバーは外してならないとの注意書きがあり汚れたままで使っているのが残念です。

5 2016-04-29

丁度良い★
今まで使用していた90ニュートンくらいのマットレスがヘタリ、腰が痛くなってきたので硬めのタイプを探してこちらにたどり着きました。
真ん中だけ硬めというのがどんなか心配はありましたが、違和感なく丁度良い硬さでした。
厚みもしっかりあるし、当分もちそうです★
寝心地良くなり満足しています!

4 2016-04-23

なかなかいいです
予定どおりでよかったです
品質も良好でお薦めの商品です

4 2016-04-20

軽い
来客用の敷布団の下に敷くために購入。薄すぎない厚みがあって軽いものを探していましたので丁度よかったです。布団の上げ下ろしの負担が軽減されました。

4 2016-02-21

普段布団で寝てますが、引っ越しをし和室から洋室になったので購入してみました。
気持ちよく寝れそうです!

5 2016-02-20

いいですね。
煎餅布団2枚では底つき感は解消されず・・。
これでばっちり解消。ただ真ん中硬めのため初めは少し腰が浮いた感じはあります。

5 2016-02-16

良さそうです♪
受注番号 199397-20160207-0333626311
ベッドと一緒に買ってみました。
腰が悪いので真ん中が硬めを選び試しに横になってみたら何だか良い感じでした。
これで一晩寝てみて良かったら嬉しいです。

4 2016-02-15

ふわふわ
今まで、タタミに敷布団だけでしたがマットレスを使用することでふわふわで暖かく、熟睡できるようになりました。
病みつきです。

4 2016-02-06

来客用の敷布団がへたってきたので、下に敷く用に購入しました。厚みで迷って、迷った時は真ん中辺りかなと安易な考えでこちらにしてみましたが、ちょうど良かったです。日本製ということとお値段を考えると良い買い物をしたと思ってます。満足です。