5 2024-03-11

サイズ:16畳用

我が家には子供、犬がいるので4年前もお世話になりました。デザイン使用感ともによかったのでリピートです。
大判で敷き詰める時も楽でした。
防音性はよくわからないですが、何より床のひんやり感がないのとコルクの色味で落ち着きます!滑らないので犬の足腰にもいいのかなあーと。
ただコルクマットの性質上つなぎめの隙間からゴミが入り込むので定期的に外して掃除しないといけないです。思った以上に髪の毛やペットの毛などのゴミが溜まってます。

2024-03-11
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
  • koi2320さん
  • koi2320さん

5 2023-12-08

サイズ:16畳用

ずっとこの商品を使っていて、今回引っ越しにあたり張り替えように購入しました。気に入っているポイントは、床が冷たくならない、小型犬が滑らない、クッション性がよい、キッチンの床にしくと高さが上がり、システムキッチンの高さがちょうど使いやすくなったところです。部屋全面に敷き詰めると継ぎ目がわからない位きれいに貼れていい商品だなぁと思っています。犬のトイレの下に4枚つなげて床とトイレ用と2重にしていますが、トイレシートより横に漏れてもしみこまないしマットを変えてみようと思っても簡単なのでお勧めです。

2023-12-11
当商品をご愛用いただいているようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-10-29

サイズ:16畳用

以前 他のショップで買った事あるが、こちらショップのコルクマットの方がコルクがキレイで満足

2023-10-30
この度はタンスのゲンのコルクマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
コルクが綺麗で満足とのお言葉をいただきとても安心致しました。
是非これからこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-05-06

愛犬の脱臼防止に敷いてます。リピです。冬は底冷えも防げて快適に過ごせてます。

2023-05-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で快適にワンちゃんとお過ごし頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-04-05

統一感
リビング、ダイニングにコルクマットをひきました。足に負担もかからず、ナチュラルな感じで部屋に統一感が出ました。

2023-04-05
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンのジョイントマットをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいく仕上がりになりましたようで、当店といたしましても大変うれしい限りです。
これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。

5 2022-11-15

滑らず安心。扱い簡単。
犬2匹が廊下で爆走するので、敷き詰めています。前回敷いたものが、いい加減汚れてきたのと、若い犬がホジホジカミカミして穴あきの所が数カ所あったので、全部敷き直しです。軽くて扱いやすい、サイズ調整もハサミで簡単。150枚ほどをひとりで半日で敷き終わりました。
汚されても「消耗品」と割り切れるから、神経質にならずに済みます。
ただ経年劣化というのか、敷き詰めてもいずれはどこかにズレが出ます。真ん中一枚入れ替えようと思ってもハマりません。これはジョイントマットだから仕方ないですね。。。
そこを差し引いても、膝蓋骨脱臼で手術した柴犬が、滑らずに走れることは何よりです。

2022-11-16
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ペットが安心してお過ごしいただけているようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-06-13

今までは小判を使用していましたが、今回大判を初めて購入。押されての歪みや偏りなど大きいと思っていましたが、小判と異なりむしろ大きい方が安定しています。敷き詰めるのも楽でした。

2022-06-13
サイズ感など気に入っていただけてうれしい限りでございます。

5 2022-04-15

6年程使用して、家具の買い換えに合わせて新しいものを購入しました。
以前と比べて噛み合わせが変わっていてマット同士がしっかりくっついてくれるような気がします。
そして何よりも床が程よい柔らかさで大満足です。
また数年後購入すると思います。

2022-04-18
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
改めて、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2022-01-10

沢山のレビューに端が反り返るとあったので少し心配していたのですが、今のところそり返りは全くなく気持ち良く使えてます。
配送も予定より早く助かりました。
ワンコの為に、カーペットからコルクマットに変えたのですが、グリップもよくワンコにも良かったです。
そして、カーペットの時よりお掃除が楽になりました。
こちらでは、羽毛布団2セット、ワンコ用カート、コルクマットと購入しましたが、配送、商品ともとても良くショップも商品も気に入ってます。
現在、ワンコ用カートの2台目を注文中で早く届かないか楽しみに待っているところです。

2022-01-12
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「お掃除が楽になりました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。わんちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2021-11-16

一度、3年前にも購入しており、犬がフローリングで滑らないしソファーから飛び降りてもクッションがあり、とてもお気に入りの商品です。また、冬も足下がとても暖かいです。

5 2021-10-16

とてもいいです!リビング全面に敷き詰めました!部屋に合わせて端を切るのもそんなに難しくなく!キレイに仕上がり満足です!犬の足にも良いですし、これからの季節は足元の冷んやり防止にもなるので!購入して良かったです!!

2021-10-18
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-09-05

犬を飼いはじめたため購入。敷くのは簡単で、切るのも緊張しましたが部屋に馴染んでいます。犬は滑らずに過ごせています。
夏は少し暑いかもしれません。

2021-09-06
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-09-01

次女がハイハイをしだしたので購入しました。
よく転けたりするので、柔らかいコルクで怪我せずにすみそうです。購入して良かったです。

2021-09-02
この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より「購入して良かったです」との言葉がいただけ大変嬉しい限りです。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
今後も快適な暮らしに繋がる商品の提供に努めて参りますので、
またの機会がございましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-08-18

愛犬のために選びました
愛犬だけでなく人間にも心地良く大変気に入りました。汚れたら部分的に簡単に取り替えられるのもいいですね。

2021-08-19
商品が無事到着したようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-05-17

クッション性も良く滑らないので犬には優しい商品だと思います。

2021-05-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
キズや衝撃に強いPE素材を使用しておりますので、
わんちゃんにも安心してご使用いただけるのではないかと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。