• koi2320さん
  • koi2320さん

5 2023-12-08

サイズ:16畳用

ずっとこの商品を使っていて、今回引っ越しにあたり張り替えように購入しました。気に入っているポイントは、床が冷たくならない、小型犬が滑らない、クッション性がよい、キッチンの床にしくと高さが上がり、システムキッチンの高さがちょうど使いやすくなったところです。部屋全面に敷き詰めると継ぎ目がわからない位きれいに貼れていい商品だなぁと思っています。犬のトイレの下に4枚つなげて床とトイレ用と2重にしていますが、トイレシートより横に漏れてもしみこまないしマットを変えてみようと思っても簡単なのでお勧めです。

2023-12-11
当商品をご愛用いただいているようで大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • paoshimaさん
  • paoshimaさん

4 2024-01-17

サイズ:16畳用

ペット(ラブラドールレトリバー)の床滑り防止目的で購入。
以前は滑り防止のカーペットを敷いていましたが、あまり効果がなくこちらに変えました。
断然こちらの方が滑らないです。

2024-01-18
ご購入いただきましたコルクマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
わんちゃんも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-11-15

滑らず安心。扱い簡単。
犬2匹が廊下で爆走するので、敷き詰めています。前回敷いたものが、いい加減汚れてきたのと、若い犬がホジホジカミカミして穴あきの所が数カ所あったので、全部敷き直しです。軽くて扱いやすい、サイズ調整もハサミで簡単。150枚ほどをひとりで半日で敷き終わりました。
汚されても「消耗品」と割り切れるから、神経質にならずに済みます。
ただ経年劣化というのか、敷き詰めてもいずれはどこかにズレが出ます。真ん中一枚入れ替えようと思ってもハマりません。これはジョイントマットだから仕方ないですね。。。
そこを差し引いても、膝蓋骨脱臼で手術した柴犬が、滑らずに走れることは何よりです。

2022-11-16
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ペットが安心してお過ごしいただけているようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Missy Kzeさん
  • Missy Kzeさん

4 2023-04-09

大きい分使いやすいです。
ただ、使用しているとだんだんとコルクが剥がれる場所が増えてきますが、お安いので仕方ないかなと思います。

2023-04-10
この度はタンスのゲンのコルクマットをお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-04-09

フローリングの冷感防止に購入。厚みがありクッション性もあるのでとても心地よいです。4枚1組でテープ止めしているので、掃除の時の持ち運びが軽くてとても楽です。説明書にありましたがゴミが思っていたより多かった。

2023-04-10
クッション性や持ち運びの面でご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2015-08-07

気持ちいい
子供用に17畳のリビングに敷き詰めました。
敷いている時と、時間が経ってからだと伸び縮みがあるようで隙間があき、うまくしけませんでした。
でも、感触とクッション性と、とても気持ちが良く、敷いて良かったと思います。
汚れてもそこだけ取り替えられるので重宝すると思います。
ただ失敗だったのは、テーブルや椅子を置いた箇所がすぐへこみ、跡が残るため見た目がガタガタになります。
しばらくすると直るところと直らない所があります。
なので、コルクマットで高級感というわけにはいきませんが、実用的に使おうと思っている分には構わないと思います。
消耗品だと思って使用する分にはいいと思います。

5 2015-08-06

いい感じです!
屋根裏スペースの床に敷く予定で購入しました。フローリングやウッドカーペットも考えましたが、出来るだけ軽くて施工しやすいのと価格的にも格安なところが決め手となりました。
他店に比べるとかなり格安で少々心配しましたが敷き詰めるのもサイズが大きいので簡単でした。サイドパーツがあるのも便利でカット部分が少なくて助かりました。固く絞ったタオルで拭いた後使用しましたが、クッション性が有り足にも優しく使用感もバッチリです。継ぎ目の部分も余り気にならず、ジョイントタイプでも安っぽくなくていい感じです。使用場所が夏になるとかなり高温になるため少々耐久性が心配ですが長持ちするのを期待しています。

4 2017-10-31

なかなかの品物!
犬のためにレビューを見て購入。床暖のリビングに敷いてみましたが、床暖対応と言うのとで使ってみましたが特に反りもなく問題無さそう。一年後どうかな?値段もお手頃なので、傷んだらその都度買えるのがいいかも。ワンコもしっかり蹴りあげることができていいと思います。カットはやはりハサミでなくカッターをお薦めします。またどうしても角が合わないところはコルクを小さくちぎって埋めてしまえば目立ちません。

4 2020-11-20

雰囲気的にも部屋に馴染みやすくてとても良
とても良いです。色むらが若干ありますがそれが逆に味になってて個人的には好きです。
ただコルクのクズが結構表面に付いてるので掃除機かけは必須…しかし部屋全体に敷くため面倒になりそのまま敷きまくって表だけ掃除機をかけましたが裏のことを考えると…結構心配になる為星マイナス1です。
後の消音は良くあるジョイントマットより響きにくいです。
下への振動や足音に関してはやはり多少は抑えられても限界がありそうです。
かなりの量が余ったので二重にしたらそれなりに防音効果は高まりました。
1枚敷きだと結構音は響きます

2020-11-20
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、シックハウス症候群の原因物質7種をしっかり検査しておりますので、安心してお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2019-03-10

レビューでコルクが剥がれやすいなど書かれていたため掃除機などを準備し敷き詰め作業を行いましたがボロボロ崩れることもなかったです
キッチンバサミで簡単に施工が出来ました
端パーツがとてもあまりますが組み合わせ次第ではカーテンと窓の間などの隙間を埋めることができました
私はマットが反れているなどは感じませんでしたが梅雨などで伸び縮みすることは考えられるので後ろを養生テープで止めています
こちらも購入者のレビューを見て行いました
安くはないですが質は良いものだと思います
防音に関しては私が1階のためわかりませんがクッション性や断熱材としてはいいものだと思います
通年で使う場合はレビュー通りコルクの剥がれや掃除機との相性などがあるのでカーペットなどを上に敷くことをオススメします
長くなりましたが私はとても満足です

5 2019-01-29

コルクマット大好きです
引っ越ししてからの買い換えです。
フローリングが冷たくて硬い。
以前も、リビングで使用しており、年中引きっぱなしにできる便利です。
夏もきもちいい。
冬場はその上にホットカーペットを、利用してました。
今は床暖房の上にひきましたが
床暖房対応なのでよかったです。
フローリングの傷防止になりますし、クッション性もあるので
ごろごろねころべるのもきもちいいです。
高いようにおもいますが、便利さと快適さ。何年ごとに
ラグを買い換えたりするなら同じ出費じゃないかな。
ラグは季節によって変えないといけないし、
しまうのも面倒
以前買ったものよりリニューアルされたみたいで、コーナーの部分を別売りで買うこともないし、とても便利になってます!

5 2022-01-10

沢山のレビューに端が反り返るとあったので少し心配していたのですが、今のところそり返りは全くなく気持ち良く使えてます。
配送も予定より早く助かりました。
ワンコの為に、カーペットからコルクマットに変えたのですが、グリップもよくワンコにも良かったです。
そして、カーペットの時よりお掃除が楽になりました。
こちらでは、羽毛布団2セット、ワンコ用カート、コルクマットと購入しましたが、配送、商品ともとても良くショップも商品も気に入ってます。
現在、ワンコ用カートの2台目を注文中で早く届かないか楽しみに待っているところです。

2022-01-12
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「お掃除が楽になりました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。わんちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2021-03-25

室内で飼っている犬の為
ボーダーコリー♂を飼っている者です。犬がリビングダイニングのフローリングに足を滑らせて大変だった為こちらを購入しました。床の端から端まで敷き詰める(犬に端っこが見えると噛まれてボロボロにされる)為大判で施工加工しやすいとの事で選びました。たしかに45センチだとすぐ敷き詰められて30センチと比べてジョイント部分も少なくできるので良かったです。
完成して犬とボール投げ遊び、引っ張りっこをしたのですが足も滑らず楽しそうでした。爪の跡は残りましたが下層がクッションなので仕方ないと思います。しかしダイニングテーブルの椅子が人の重さで滑らなくなったので硬いマットを別に敷いた事でなんとかなりました。人の為でなく犬の為に買ったので特に気にしてはいません。反りも少々ありましたが上に物を乗せて落ち着かせれば大丈夫かなと。私は買って良かったと思える商品でした。

2021-03-25
買ってよかったとのことで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • hnb785さん
  • hnb785さん

5 2019-12-11

ファミリーにピッタリの防音マット
マンションに引っ越してきて、騒音トラブルがあり防音マットを検討していてこちらを購入しました‼
8畳のリビングと6畳の寝室に敷きました。
また廊下にも敷きました。敷く際にハサミやカッターで切りましたが、切り口がボロボロになったりコルクのカスなどもなくストレスなくカッティングできました!!
つなぎ目も綺麗ですし、とても満足です!!
コルクマットですが子供の走るパタパタ音はほぼ気にならなくなりました‼
大きめのおもちゃを落とすとコンっと音がしますがフローリングに落とすより衝撃音は少なくなりました‼
汚れてもサッと拭けるのでオススメです(●´ω`●)

2019-12-11
ジョイントマットの効果を実感していただき、大変嬉しい限りです。
防音はもちろん、物を落とした時の衝撃吸収にも大変便利なアイテムです。
是非末永くご愛用いただけたら、幸いです。
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2016-05-02

数年前にこちらのマットを購入しました。経年劣化し、汚れやたわみも気になるようになってきたので、買い替えてみました。
今回はサイドパーツが付いているので、すごくいいです。進化してますね。
以前購入したときは、床きっちりに敷き詰めたのですが、夏場に伸びてたわみがでてきてしまい、やむなくカッターで切って調整しました。
今回はあらかじめ端は1cmくらい開けて敷いています。サイドパーツがあるので、見た目もすっきりできれいです。
マットも変なにおいなどもなく、とてもいいです。
コルクマットを敷くと、2階の足音も激減しますし、冬場の床の冷たさもないうえ、掃除機はかけられるし、絨毯のようにダニも気にならず、本当にいい商品だと思います。