5 2022-11-15

滑らず安心。扱い簡単。
犬2匹が廊下で爆走するので、敷き詰めています。前回敷いたものが、いい加減汚れてきたのと、若い犬がホジホジカミカミして穴あきの所が数カ所あったので、全部敷き直しです。軽くて扱いやすい、サイズ調整もハサミで簡単。150枚ほどをひとりで半日で敷き終わりました。
汚されても「消耗品」と割り切れるから、神経質にならずに済みます。
ただ経年劣化というのか、敷き詰めてもいずれはどこかにズレが出ます。真ん中一枚入れ替えようと思ってもハマりません。これはジョイントマットだから仕方ないですね。。。
そこを差し引いても、膝蓋骨脱臼で手術した柴犬が、滑らずに走れることは何よりです。

2022-11-16
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ペットが安心してお過ごしいただけているようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-04-09

フローリングの冷感防止に購入。厚みがありクッション性もあるのでとても心地よいです。4枚1組でテープ止めしているので、掃除の時の持ち運びが軽くてとても楽です。説明書にありましたがゴミが思っていたより多かった。

2023-04-10
クッション性や持ち運びの面でご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-06-13

今までは小判を使用していましたが、今回大判を初めて購入。押されての歪みや偏りなど大きいと思っていましたが、小判と異なりむしろ大きい方が安定しています。敷き詰めるのも楽でした。

2022-06-13
サイズ感など気に入っていただけてうれしい限りでございます。

5 2015-08-06

いい感じです!
屋根裏スペースの床に敷く予定で購入しました。フローリングやウッドカーペットも考えましたが、出来るだけ軽くて施工しやすいのと価格的にも格安なところが決め手となりました。
他店に比べるとかなり格安で少々心配しましたが敷き詰めるのもサイズが大きいので簡単でした。サイドパーツがあるのも便利でカット部分が少なくて助かりました。固く絞ったタオルで拭いた後使用しましたが、クッション性が有り足にも優しく使用感もバッチリです。継ぎ目の部分も余り気にならず、ジョイントタイプでも安っぽくなくていい感じです。使用場所が夏になるとかなり高温になるため少々耐久性が心配ですが長持ちするのを期待しています。

5 2021-11-16

一度、3年前にも購入しており、犬がフローリングで滑らないしソファーから飛び降りてもクッションがあり、とてもお気に入りの商品です。また、冬も足下がとても暖かいです。

5 2022-01-10

沢山のレビューに端が反り返るとあったので少し心配していたのですが、今のところそり返りは全くなく気持ち良く使えてます。
配送も予定より早く助かりました。
ワンコの為に、カーペットからコルクマットに変えたのですが、グリップもよくワンコにも良かったです。
そして、カーペットの時よりお掃除が楽になりました。
こちらでは、羽毛布団2セット、ワンコ用カート、コルクマットと購入しましたが、配送、商品ともとても良くショップも商品も気に入ってます。
現在、ワンコ用カートの2台目を注文中で早く届かないか楽しみに待っているところです。

2022-01-12
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「お掃除が楽になりました」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。わんちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2020-05-03

大判なのでどうかな?と思っていましたが、なかなかいいです。
カットもしやすく、部屋にぴったり来ます。
ゴールデンウィーク中に部屋の片づけをしながら張替えていく予定だったので、なかなかレビューをかけずにごめんなさい。

2020-05-07
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューのご投稿にお時間を割いていただき
、大変嬉しい限りでございます。
お客様が快適に過ごせるよう微力ではございますが、お手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧していただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-08-22

思っていたより良いです
ずっと悩んでいましたが、思い切って購入して良かったです。愛犬と遊ぶ時も足を滑らすこともないので、足に負担は減ったと思います。
夏でも裸足でスッキリ気持ちがいいです。冬でもひんやり感も無いと思います。
ヨチヨチ歩きの孫も安心。娘も喜んでいました。敷き詰める作業も一枚が大きいのであっという間に出来ました。16畳相当なのですが、部屋全体には敷き詰めなかったので、余ったのは洗面所に敷きました。リピすると思います

5 2018-02-20

足が弱った老犬に
フローリングはどうしても滑るので、レビューを参考に購入してみました。クッションも程よくあって暖かいですし滑りにくそうです。
廊下とリビングに敷き詰めました。猫達も大喜びですが、爪研ぎはします。隅のパーツもペリペリと剥がしておもちゃにしてます。面白いらしいです。
パーツは沢山有るので捨てずに取っておいた方が良さそうです。
犬猫人皆満足です。

4 2018-01-25

床傷防止
和室を床にリフォームしたため犬が滑ってしまうのと 傷をつけてしまうので購入。
おかげで冷たかった床が冷えなくなり満足です。
継ぎ目は多少わかりますので 見た目を気にされる方は注意した方がよいかもしれません。
設置は私一人で出来ました。 サイズを合わせるためにカッターで簡単にきれいに切れました。はさみでも簡単に切れますが 切り口はカッターの方が全然きれいです。切るときには下に板を敷いて切りました。

5 2015-12-05

作業楽、見た目良い、踏み心地良い!
家具を動かしながらついに5部屋敷き終えました!思った以上に作業は楽チンです。切れ端が大量に発生するので、何に使おうか思案中!
絨毯やラグやゴチャゴチャした感じがなくなりスッキリした感じになります。フローリングやラグや畳の良さも捨てがたいので、敷き詰めない方がいい感じです、段差も気になりません。歩きや寝た感じはとても心地よいです!
今後は耐久性、対光性がどうかなということと、飲み物などをこぼしたときどんな感じかが心配です!

5 2019-09-22

お買い得です!
和室と広縁に敷きました。敷くことも簡単でした。とても良い買い物だったので翌日12帖用を更に注文しました。ねこを飼っているので爪を研がないかが心配でしたが今のところ大丈夫です。後は耐久性ですがこれだけ気持ち良く過ごせれば満足です。

2019-09-24
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただいた上、追加購入もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご家族やねこちゃんと一緒に、このマットの上で気持ちよく過ごしてもらえると幸いです。
今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-20

コストパフォーマンスがいいと思います。
リピートオーダーです。大判でこの価格はいいのではないでしょうか。

5 2019-04-29

安さにビックリ
安さに目がくらみ購入しました。
思いきってしかし大切に部屋中に敷き詰めています。
配達も早く商品も気に入っています。

• SShhiinnさん
  • SShhiinnさん

4 2019-04-17

子犬のために買いました。
値段の割に良かったかと思います。