【送料無料/在庫有】当店オリジナル 128枚 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • いい感じです!
  • 屋根裏スペースの床に敷く予定で購入しました。フローリングやウッドカーペットも考えましたが、出来るだけ軽くて施工しやすいのと価格的にも格安なところが決め手となりました。他店に比べるとかなり格安で少々心配しましたが敷き詰めるのもサイズが大きいので簡単でした。サイドパーツがあるのも便利でカット部分が少なくて助かりました。固く絞ったタオルで拭いた後使用しましたが、クッション性が有り足に ・・・(続きを読む
  • chapatyさん
  • 3 2015-11-10
  • 大粒
  • とありますが、以前他店で購入した小粒タイプのものより小粒でした。なので遠目に見るとコルク感はなく安っぽく感じます。実際安いのでしかたありませんが・・・。しかし家のマンションは山に囲まれていることもあり年中湿度が高めですが設置して五日ほど経っても今のところマットが反り返ることも浮くこともなくよかったです。フローリングの冷え対策に購入しましたが二歳の子供も喜んで走り回っています。最 ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

引越し先に
全室フローリングですが 犬を飼ってるので全ての部屋と廊下に敷きました。
コイルのカスは ほとんど出ませんでした。
敷きやすい大きさで 変な匂いもしませんでした。
他の方のレビューを読ませて頂き 盛り上がる事を考慮して 四方の2面を隙間を開けて敷きました。
厚さもドアの下の隙間を測って ちょうど良さそうだったので買いました。ドアが引っ掛からずちょうどよい厚みで良かった。
フローリングのひんやり感が無くなり 暖かくなった様な。
まだ引越し前で 住んではいませんが 荷物を入 れる前にマットだけ敷いての感想です。

5 2016-05-02

数年前にこちらのマットを購入しました。経年劣化し、汚れやたわみも気になるようになってきたので、買い替えてみました。
今回はサイドパーツが付いているので、すごくいいです。進化してますね。
以前購入したときは、床きっちりに敷き詰めたのですが、夏場に伸びてたわみがでてきてしまい、やむなくカッターで切って調整しました。
今回はあらかじめ端は1cmくらい開けて敷いています。サイドパーツがあるので、見た目もすっきりできれいです。
マットも変なにおいなどもなく、とてもいいです。
コルクマットを敷くと、2階の足音も激減しますし、冬場の床の冷たさもないうえ、掃除機はかけられるし、絨毯のようにダニも気にならず、本当にいい商品だと思います。

4 2016-02-16

満足です。
飼い犬がヘルニアになり慌てて購入しました。
すぐに発送していただけて、早く敷きたかったのでとても有り難かったです。
他の方も書いてる通り微妙に色が異なり、敷いてるときは気づきませんでしたが完成してから見るとあちこち色か違うのが目立ちます。神経質な方はよくよく見ながら敷いた方がいいと思います。
先日、急にドアの下部が擦るくらい浮き上がりました。歩くとプカプカします。カットし直さなきゃかな、と思っていたところ翌日には元に戻っていました。
湿気のひどい日だったので、そのせいだったのかも?
湿気のこもる家なので今後もそうなるのか、ちょっと不安です。
ただ、敷くのは簡単だし楽にカットできたし、なにしろ飼い犬が快適そうなので大満足しています。
この量でこのお値段なのも大変ありがたいです。
また必要になったときはこちらでお願いしようと思います。

5 2016-10-11

期待を込めて!
別のお店で購入していましたが、沢山の犬を飼育しているため、取り換えも頻繁ですし、家中をコルクにしているので、沢山必要です。
安く買えてよかったですし、品質も良かったです♪

5 2016-03-21

サイドパーツ良いです
サイドパーツ無しの商品を数年にわたり他店で購入しておりましたが、サイドパーツ付きの方が見栄えが良いです。サイドパーツは沢山あまりますので予備として保存しておけます。コルクマットの品質は他店と変わりませんが、お値段が他店よりお安いです。また、急ぎの配送に関しましても大変迅速丁寧なご対応をしていただけました。

4 2016-02-23

新築入居前に
新築のフローリングの傷防止の為に、リビング全面にひきました。
一枚一枚にサイドパーツがついてるので、全ての外枠が綺麗に仕上げることができました。
横浜だと50センチ以上のものは、粗大ゴミ扱いで捨てるのが有料になるので、一般ゴミとして捨てる時のことも考えて45センチサイズはベストでした。
本当は床暖房対応の木目調45cmホワイトが欲しかったのですが、45cmがないのが残念だったので、マイナス1で。
生産検討していただきたい。

4 2016-02-19

おためし
2箱ありましたが、
厚みが少し違うので、途中からつなぎ目が段になっているのが、気になる。

5 2016-01-25

もっと早くに購入しておけば良かった!
一枚一枚がしっかりして、ジョイント部分もきれいで、うちの4匹のワンちゃんも喜んでいます。レビューで匂いが気になると書き込みされていましたが、全然、気になりません。弾力性もあり、ワンちゃんの足にやさしく、裸足で歩くと気持ちが良いです。先週末16畳分は終わり、残りの8畳分を今週末に終了する予定です。良い買い物をしました。

5 2017-01-09

床の冷たさから解放されました
床下からの冷えで、冬が来るのが憂鬱でしたが、
コルクマットのおかげで、冷えから解放されました。
クッションもよく、物を落としても割れずにすむのも助かります。
つなぎ目が目立たないのもコルクの長所ですね。
まるで一枚ものを敷いているようです。
いい買い物でした。

5 2016-12-28

新居の、フローリングに全部ひきました❗とっても快適です❗

4 2016-10-27

しっかりとした作りになっているので安心して使用することができます。
また、クッション性も良くフロアマットとして十分なものになっています。

5 2016-10-24

犬の足のために購入しましたが、適度なクッションで歩きやすいです。
サイドパーツがあるので、見た目もスッキリ、一人でも簡単に敷けて良かったです。

5 2016-08-30

防音対策
下階の方から注意された事がありまして。子供達がリビングを走り回るので、言っても聞かないし注意するのも疲れてきました。防音絨毯を敷いていましたが気になるので絨毯の下にコルクマットを敷き詰める事に。だいぶ違うと思います。ストレスも減ると思います。

5 2016-08-25

思っていた通り踏み心地も良くて購入して良かったです。
簡単に床を変える事が出来ました。

4 2016-08-20

3年使ったコルクマットが痛んできたので取替です。
値段が安いので納得ですが、このコルクマットは表面がちょっと硬く、細かいコルクのカスがポロポロ取れます。
犬がフローリングだと滑って膝に負担がかかるみたいですが、コルクマットだと喜んで走り回ってます。