【送料無料/在庫有】当店オリジナル 128枚 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • いい感じです!
  • 屋根裏スペースの床に敷く予定で購入しました。フローリングやウッドカーペットも考えましたが、出来るだけ軽くて施工しやすいのと価格的にも格安なところが決め手となりました。他店に比べるとかなり格安で少々心配しましたが敷き詰めるのもサイズが大きいので簡単でした。サイドパーツがあるのも便利でカット部分が少なくて助かりました。固く絞ったタオルで拭いた後使用しましたが、クッション性が有り足に ・・・(続きを読む
  • chapatyさん
  • 3 2015-11-10
  • 大粒
  • とありますが、以前他店で購入した小粒タイプのものより小粒でした。なので遠目に見るとコルク感はなく安っぽく感じます。実際安いのでしかたありませんが・・・。しかし家のマンションは山に囲まれていることもあり年中湿度が高めですが設置して五日ほど経っても今のところマットが反り返ることも浮くこともなくよかったです。フローリングの冷え対策に購入しましたが二歳の子供も喜んで走り回っています。最 ・・・(続きを読む

4 2016-10-27

しっかりとした作りになっているので安心して使用することができます。
また、クッション性も良くフロアマットとして十分なものになっています。

5 2016-11-17

引越し先に
全室フローリングですが 犬を飼ってるので全ての部屋と廊下に敷きました。
コイルのカスは ほとんど出ませんでした。
敷きやすい大きさで 変な匂いもしませんでした。
他の方のレビューを読ませて頂き 盛り上がる事を考慮して 四方の2面を隙間を開けて敷きました。
厚さもドアの下の隙間を測って ちょうど良さそうだったので買いました。ドアが引っ掛からずちょうどよい厚みで良かった。
フローリングのひんやり感が無くなり 暖かくなった様な。
まだ引越し前で 住んではいませんが 荷物を入 れる前にマットだけ敷いての感想です。

4 2017-04-17

リピートします
引越を機に階下への足音対策と冷え(フローリングがさむすぎる!)対策のためコルクマットを検討しておりました。他店とも比較しましたが敷く範囲が広いためコスト面を考慮してこちらで購入。
段ボール二箱できました。ひとつは問題なかったのですが、もう一箱は色のばらつき(やけに白いのが数枚)とコルク部分のヨレ(三枚)がありました。
少しの不良品は想定内でしたし、手間がかかる、敷かないと家具の設置ができないため交換はしませんでした。不良品は家具で隠れる部分やカットして使いました。
床からの冷えが軽減されてまんぞく!
3人の子供たちもきもちいー!と喜んでおります。リピート決定です!次は子供部屋に敷こうとおもいます!(つぎは不良品のないものにあたりますように)

5 2017-02-28

なんかすごい箱できました。しかも早いです!フローリングの冷たさが身にしみるようになり購入。休みになったらゆっくり部屋に敷き詰めようと思います。

5 2016-08-30

防音対策
下階の方から注意された事がありまして。子供達がリビングを走り回るので、言っても聞かないし注意するのも疲れてきました。防音絨毯を敷いていましたが気になるので絨毯の下にコルクマットを敷き詰める事に。だいぶ違うと思います。ストレスも減ると思います。

4 2017-05-13

以前30センチサイズを購入しました。買い替えで45センチにしました。なかなかよかったです。

4 2017-04-03

子供部屋へ
良心的な価格で満足しております。早速敷きました。
いい感触です。

5 2017-03-31

快適です
床がヒヤッとするのが嫌なのと,階下への防音のために購入しました。足触りが良くて,とてもいい感じです。6畳の部屋に,家具を避けて敷いたら余ったので,洗面所や台所などに使い,重宝しています。端がスッキリと整うので,見た目も良いです。
暮らしの快適さがupしました。次は板の間寝室の床にも敷くつもりです。

5 2017-03-11

しっかり切れていないところもありましたが許容範囲です。まだ半分しか敷いていないのですが敷いたところは温もりが感じられますしクッション性もありいい感じです

5 2017-01-09

床の冷たさから解放されました
床下からの冷えで、冬が来るのが憂鬱でしたが、
コルクマットのおかげで、冷えから解放されました。
クッションもよく、物を落としても割れずにすむのも助かります。
つなぎ目が目立たないのもコルクの長所ですね。
まるで一枚ものを敷いているようです。
いい買い物でした。

5 2016-12-28

新居の、フローリングに全部ひきました❗とっても快適です❗

5 2016-10-24

犬の足のために購入しましたが、適度なクッションで歩きやすいです。
サイドパーツがあるので、見た目もスッキリ、一人でも簡単に敷けて良かったです。

5 2016-10-11

期待を込めて!
別のお店で購入していましたが、沢山の犬を飼育しているため、取り換えも頻繁ですし、家中をコルクにしているので、沢山必要です。
安く買えてよかったですし、品質も良かったです♪

5 2016-08-25

思っていた通り踏み心地も良くて購入して良かったです。
簡単に床を変える事が出来ました。

4 2016-08-20

3年使ったコルクマットが痛んできたので取替です。
値段が安いので納得ですが、このコルクマットは表面がちょっと硬く、細かいコルクのカスがポロポロ取れます。
犬がフローリングだと滑って膝に負担がかかるみたいですが、コルクマットだと喜んで走り回ってます。