【送料無料/在庫有】安心の超低ホル 大判 4...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-06
  • いい感じです!
  • 屋根裏スペースの床に敷く予定で購入しました。フローリングやウッドカーペットも考えましたが、出来るだけ軽くて施工しやすいのと価格的にも格安なところが決め手となりました。他店に比べるとかなり格安で少々心配しましたが敷き詰めるのもサイズが大きいので簡単でした。サイドパーツがあるのも便利でカット部分が少なくて助かりました。固く絞ったタオルで拭いた後使用しましたが、クッション性が有り足に ・・・(続きを読む
  • chapatyさん
  • 3 2015-11-10
  • 大粒
  • とありますが、以前他店で購入した小粒タイプのものより小粒でした。なので遠目に見るとコルク感はなく安っぽく感じます。実際安いのでしかたありませんが・・・。しかし家のマンションは山に囲まれていることもあり年中湿度が高めですが設置して五日ほど経っても今のところマットが反り返ることも浮くこともなくよかったです。フローリングの冷え対策に購入しましたが二歳の子供も喜んで走り回っています。最 ・・・(続きを読む

4 2015-08-07

気持ちいい
子供用に17畳のリビングに敷き詰めました。
敷いている時と、時間が経ってからだと伸び縮みがあるようで隙間があき、うまくしけませんでした。
でも、感触とクッション性と、とても気持ちが良く、敷いて良かったと思います。
汚れてもそこだけ取り替えられるので重宝すると思います。
ただ失敗だったのは、テーブルや椅子を置いた箇所がすぐへこみ、跡が残るため見た目がガタガタになります。
しばらくすると直るところと直らない所があります。
なので、コルクマットで高級感というわけにはいきませんが、実用的に使おうと思っている分には構わないと思います。
消耗品だと思って使用する分にはいいと思います。

5 2015-08-06

いい感じです!
他店に比べるとかなり格安で少々心配しましたが敷き詰めるのもサイズが大きいので簡単でした。サイドパーツがあるのも便利でカット部分が少なくて助かりました。固く絞ったタオルで拭いた後使用しましたが、クッション性が有り足にも優しく使用感もバッチリです。継ぎ目の部分も余り気にならず、ジョイントタイプでも安っぽくなくていい感じです。使用場所が夏になるとかなり高温になるため少々耐久性が心配ですが長持ちするのを期待しています。

4 2015-07-13

サイドパーツがあって、助かりました!
結局はカットするのですが、パーツがあるのでその負担が少しでも減って助かりました!

5 2016-05-02

数年前にこちらのマットを購入しました。経年劣化し、汚れやたわみも気になるようになってきたので、買い替えてみました。
今回はサイドパーツが付いているので、すごくいいです。進化してますね。
以前購入したときは、床きっちりに敷き詰めたのですが、夏場に伸びてたわみがでてきてしまい、やむなくカッターで切って調整しました。
今回はあらかじめ端は1cmくらい開けて敷いています。サイドパーツがあるので、見た目もすっきりできれいです。
マットも変なにおいなどもなく、とてもいいです。
コルクマットを敷くと、2階の足音も激減しますし、冬場の床の冷たさもないうえ、掃除機はかけられるし、絨毯のようにダニも気にならず、本当にいい商品だと思います。

4 2016-02-16

満足です。
飼い犬がヘルニアになり慌てて購入しました。
すぐに発送していただけて、早く敷きたかったのでとても有り難かったです。
他の方も書いてる通り微妙に色が異なり、敷いてるときは気づきませんでしたが完成してから見るとあちこち色か違うのが目立ちます。神経質な方はよくよく見ながら敷いた方がいいと思います。
先日、急にドアの下部が擦るくらい浮き上がりました。歩くとプカプカします。カットし直さなきゃかな、と思っていたところ翌日には元に戻っていました。
湿気のひどい日だったので、そのせいだったのかも?
湿気のこもる家なので今後もそうなるのか、ちょっと不安です。
ただ、敷くのは簡単だし楽にカットできたし、なにしろ飼い犬が快適そうなので大満足しています。
この量でこのお値段なのも大変ありがたいです。
また必要になったときはこちらでお願いしようと思います。

4 2016-01-08

自宅マンション階下の方より、2歳の子の足音がうるさいと指摘があり、防音対策を色々検討していました。
コルクマットがいいと聞いて、他のショップさんとも悩みましたが、大きさが選べること、価格もちょうどいいかなと購入。年末のセール時期でしたが、配送も早く助かりました。
以前は別のタイプの厚手のジョイントマット?を使っていたため、初めは思ったより厚みが薄く不安でしたが、だいぶ音は軽減されたかなと思います。大判なので広い面積を敷くのには楽でしたが、家具などある場所はカットするのに少々手間がかかりました(と言ってもカッターで楽に切れました)。また、少し粉っぽい?ので敷く前に水拭きしました。
2セット購入して、まだ全て敷ききれてはいませんが、見た目的にもうるさくなく、統一感があって気に入りました。他にも使う事があれば追加でお願いしたいです。

5 2015-12-22

引っ越しに伴い、新居用に購入しました。以前からコルクマットは子どもの足音の軽減目的で愛用しております。以前の家では、5年ほど敷き詰めたままでいたために、マンションの24時間換気のお陰か?カビが生えることはありませんでした。5年も使用したので、最後は若干浮いてしまっていたり、欠けたりはありましたが、とても快適に過ごせたので、今回もコルクマットを敷き詰めることにしました。(やはりマンションです。)
さすがに敷き詰めている期間がながいと、フローリングのツヤは落ちていましたが、市販の普通のフローリング用ワックスでピカピカに戻りました。フローリングに傷がつかず、階下の方への多少の防音に、充分役目を果たしてくれる商品だと思います。
ちなみに、当方では、特に椅子の脚の下に来る部分には、コルクの剥がれが気になるので、コルクマットの上から別なタイルカーペットやラグなどを敷くようにしていました。

5 2015-12-14

これが無いと暮らせ無い。
やんちゃな子供がいますので、全てのフローリングに張り付けています。
これのおかげで、先日引越しの際にコルクを剥いでフローリングを見たところ傷一つなく、出る際の修繕費用もだいぶ浮きました。
新しい家にも勿論購入し新調しています!
寒さ対策にもよく、暖房の効きが違うのでやっぱり買って良かったと思ってます。
先日児童施設を立ち上げ予定の友人が家に来て、コルクマットに感動し施設用と自宅用に即購入していました(^O^)
子供部屋はコルクマット&絨毯の合わせ使いで安心です!
キッチンは、足元がひやっとなるのが嫌なのでコルクマットを敷きつめ後はキッチンマットのみです。
ストックを何枚か残してるので、汚れたらたり変えたり、その場だけとって洗えるので重宝してます!

5 2015-12-09

やっぱり良い
コルクマットのヘビーユーザーです。3LDKのほぼ全部に30cm角のマットを敷いて5年目です。今回リフォームしたので45cm角を16畳分購入、リビングダイニングに敷きました。全てのピースに端パーツがついているのでたくさん余ります。やはり新品は全てカッチリ収まり、綺麗に仕上がりました。5年敷いた分は寝室などに敷きなおしましたが、劣化(伸び、そり、ゆがみ)でうまくはまりませんでした。やはり見た目に美しい年数は数年だと思います。でも冬暖かく、夏ベタつかず、防音・傷付き防止に優れていて、コルクマットの大ファンです。急ぎの注文で出荷日の問い合わせ等しましたが、丁寧に対応していただきました。

4 2015-12-08

子供満足!
防音とフローリングの冷たさ防止に購入!
子供の足音がましになったような気がする!
しかし、段ボールをあけたときの匂いが気になったのと、
コルクだからか?色が若干違うのがあったりした!
継ぎ目はそれほど気にならない!!
14畳のリビングに敷き詰めるのに、女ひとりで半日かかった!カッターで切って敷き詰めたのだがすぐ切れるのでそれは助かった!
段ボールから開封したら一度1枚1枚拭いたほうが良いかも!裏が案外汚れてます!
コルクマットは始めて購入したけど、温かい!!
フローリングの冷え対策にはもってこい!

5 2015-12-08

すごくいいです!
引っ越しをして階下ができ、防音のために購入しました。
2箱買って3LDK全部屋に敷き詰められ、オーディオルームは二重に敷けるほど。階下の方に確認したところ、音もまったく聞こえていないとのこと。二人で作業して、2日かかりました。
とにかく暖かくて踏み心地が良く、買って良かったねとしみじみ話し合う日々。スリッパを使わなくなりました。夏も楽しみです。
施工も簡単で、大判なので作業が早かったです。カッターで簡単に切れました。臭いも特にしなかったです。
階段と、壁もやろうと思っているので、再度購入する予定です。
お値段も安くて助かりました!ありがとうございます^ ^

4 2015-10-21

引っ越した先が本間の部屋なので、フローリングカーペットでは高くつきすぎると、試しにこちらの商品を購入してしみました。
二個口の大きなダンボールで届いたので驚きましたが、予算的にはかなり安く上がりました。6畳と4.5畳の二部屋に敷き詰めても余る枚数です。
他のショップに比べても格安です。
色が微妙に違うパーツが有り、継ぎ目も少し目立つ気がしますが、使い勝手には問題ありません。猫が爪を研ごうとしたのですが、ここちが良くなかったようで、すぐに諦めてくれました。しかし、端のパーツが大量に余るのでもったいない気がしています。
重い物を乗せると一時的に凹むのですが、時間を置くと元に戻るようです。
しかし、ベッドやパソコンラックなど、滅多に動かさない物ではどうなるのか?素材的には耐久性がなくても仕方ないと思っています。
畳の湿気との相性など、まだ分からないのですが、今のところは快適な部屋になっています。

4 2015-08-29

ラブラドール室内飼い
5カ月のラブラドール室内飼いの為に購入しました。
最初はタイルカーペットを敷き詰めてましたが、こまめに洗っていても臭いがきになり、次はビニールタイプのジョイントマットを購入しましたが、臭いはきになりませんでしたが、わんこが滑るのがどうしても気になるので、こちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにもあるように、足への負担は無いと思いますが、水分には弱いかな⁇と思いました。
まだ敷き詰めて2日目ですが、消耗品と思えば良いものだと思います。
商品は、敷き詰めたら色むらは多少ありますが、このお値段だったら仕方ないかなと思います。

5 2016-04-01

子供がいるので、階下への騒音を考えて購入しました。
カットも簡単で、大判なので、早く敷けました。
フローリングよりも暖かく、満足しています。

5 2016-03-21

サイドパーツ良いです
サイドパーツ無しの商品を数年にわたり他店で購入しておりましたが、サイドパーツ付きの方が見栄えが良いです。サイドパーツは沢山あまりますので予備として保存しておけます。コルクマットの品質は他店と変わりませんが、お値段が他店よりお安いです。また、急ぎの配送に関しましても大変迅速丁寧なご対応をしていただけました。