2024/03/09
    サイズ:3畳用
    15歳になる老犬と自分達のために 買い足しました。 犬が朝晩の散歩から帰って 歩き足りないようで 家の中をダッシュします。 マットを座敷の真ん中に通し縁側までと そこから廊下をぬけて玄関まで。 滑らない 踏ん張りがきくようで 見てて安心してます。 ご飯の時もしっかり踏ん張れるように 足元に置いてあげます。 人間の足にもやさしくて 助かっています。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品がわんちゃんのお役に立っているようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/26
    TUBU0658さん
    サイズ:3畳用
    すごく厚めで、しっかりした作りでした。これなら寒さも防げますし、他の古くなったマットもこちらに変えたいなと思いました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/26
    この度はタンスのゲンのコルクマットをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/06/22
    クッション性あり
    分厚いので子どもが転倒したときも安心感があります。端っこがボロボロ崩れて小さいかすがでるので☆マイナス1でふ。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/23
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事にお使い頂けてるようで安心致しました。 また、貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/04/05
    しばらくマットを敷いて確かめてみました。 確かに冷たかった床からくる冷気みたいなものが抑えられていたみたいです。 靴下で踏み込んだ感じも ふんわりとして 歩きやすかったです。 ペットの老犬の健康が心配で マットを敷いてみました。 掃除も気にならないし 汚れたらすぐ拭けるので安心です。
    注文日:2023/02/09
    2023/04/06
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたコルクマットに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 防音効果やクッション性にも優れた極厚タイプとなっておりますので、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/11/20
    しっかり厚みもあって足触りがとても良く、購入して良かったです。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店のコルクマットにお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/01/30
    フラン*さん
    満足です。
    私の部屋は6畳のフローリングなのですが、冬になると床冷えが酷く、なにか良い断熱材のような物がないかと探していました。他のショップだと8~11ミリがほとんどだったのですが、そのなかで20ミリを見つけ、とりあえず試しに3畳のセットを即買いました。感想ですが、全体的に満足でした。梱包も丁寧でよかったです。厚みがあり、とてもしっかりしていて、たった3畳敷いただけなのに、部屋の温度が全く違うような気がしました。ただ、一枚一枚を繋ぎ合わせていくのですが、どうしても繋ぎ目がピッタリと合わず、繋ぎ目が目立ってしまう場所が何ヵ所かありました。私の場合はコルクマットの上にカーペットを敷くので、全く気になりませんが、気になる人は気になるかもです。その点を気にしなければ、床冷え対策にはもってこいだと思います。足の爪先もあまり冷たくならなくなり、以前よりも快適に過ごせています。値段はちょっと高めですが、買っても損はないと思える良い商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/26
    2015/11/20
    gussaanさん
    見映えがいい!
    赤ちゃんのスペース用に買いました!ものが増えたりカラフルなものが多くなりそうなのでシンプルかつ冬でも暖かそうなものにしましたが、正解でした!厚みもあって安心です。 ただ、開封したときに匂いが気になりました。
    注文日:2015/11/05
    2018/10/17
    sunsan2013さん
    良い商品だと思います。
    子供が寝返り始めて、頭の打撲予防にと、口コミを参考に購入しました。 厚み2.0mmは踏んだ感触もよく一般に売られている0.8mmよりこちらを選んで良かったです。 口コミにあった薬品の匂いも思ったより無く、一部ジョイント部分の不良箇所がありましたが、我慢出来る範囲でした。 3畳分を購入しましたが、ウチでは説明書きの4×6枚の長方形でなく5×5枚の正方形にしたため、一枚分足りず縁のジョイントを加工して1枚にしました。 商品は満足しています。耐久性は分かりませんが、これでバラ売りなら満点だと思います。
    注文日:2018/10/07
    2017/12/19
    しっかりした厚みと質感
    赤ちゃんがいるので購入。 厚みがあって床の冷たさを感じません!固めのしっかりした質感で安定感があります。 少し色が薄めのものや濃いめのものがあり、うまく並べないど色味がバラバラした感じになります。 はめる向きを揃えたらぴったりはまりますが、向きを変えると少し隙間ができて継ぎ目が目立ちます。(各2辺に端っこのパーツがついていて、角になる箇所では向きを変える必要or端っこパーツを付け替える必要があるので、すべてをぴったりはめることはできません。)継ぎ目目立たない商品と迷っていたのでやや気になりましたが、一般的にはきれいな方だと思います。
    注文日:2017/12/13
    2015/09/18
    8/20頃出荷予定でしたが、1週間ほど早く届きました。 最初はコルクの粉末?がマット両面に付着しているので、水拭きしてからでないと敷き詰められません。 また、マットに当たり外れがあるのか、キッチリ噛み合うマットと噛み合わないマットの差が激しいです。敷く位置を変えたりして試しましたが、半分は遠目からでもきれいに噛み合わず繋ぎ目に隙間ができているのがわかります。 寝返りを始めたばかりの4か月の娘はまだ吐き戻すことも多いので、隙間のある繋ぎ目のところで吐くと後始末が大変でした。 なので、☆マイナス1です。 ただ、怪我と階下への騒音防止を目的として購入したので、その役割は十分果たしています。 この厚さは他社にはないので、もう少し噛み合うマットになればよいと思いました。 欲を言えば、厚さが2cmもある商品なので、端パーツが斜めに面取りされていると足をひっかけることも減り、より安全性が高まると思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/29
    ほどよい堅さで良いです
    とにかく防音性の高いものが欲しくて選びました。しかし掲載されている、指で押している写真を見ると柔らかそうに見えて、それは嫌だなと思っていました。実際の品物は結構堅くて良かったです。歩くとかかとが少し沈みますが、不快ではないです。24枚全て確認して、不良品は無いと思います。サイドパーツは48個も付いています。長方形でなくL形にしたら凹部分でサイドパーツ1個の形が合わなかったので、カッターナイフで切りました。驚くほど簡単に切れて、上手くできました。 購入後まだ2日間しか経っていないので耐久性は分かりません。そのため満点でなく★ー1としました。掲載された写真で分かる通り、コルク層は薄いです。但しこの製品だけ特に薄いという感じではなく、他社サイトを見ると他社品も同じように薄いようです。
    注文日:2015/08/23
    2022/02/02
    和緑さん
    問題なしの満足です
    6畳用一括購入する勇気なく3畳分を様子見で購入。ヘリがそれぞれ2辺ずつついてるのはいいですね、余りますが。さくさくと敷くことできました。 約50センチ角で届いたときその大きさにビックリしました。開封時の臭いは自分は気になりませんでした。 敷いたところは下からの冷気をある程度カットしてるように感じますが、まだ部屋の半分以下のため、またリピします。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/01/06
    CS0826さん
    ほかにジョイントマットを使ったことがないので比較できませんが、概ね満足しています。 コルクのカスが落ちてしまうのは難点ですが仕方ないのかな。 うちでは上にマットを敷いているのであまり気になりませんが色味が違うものがいくつかあるので何も被せずそのまま使う場合は気になるなと思いました。 買い足したいと思ったのですが3畳用が1番少ないんですね…少ない枚数の商品も揃えていただけたら嬉しいです。
    注文日:2020/10/04
    2021/01/07
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 また、少ない枚数の商品を販売希望とのことで、貴重なご意見ありがとうございます。 現時点でコストなどの面で販売出来ていませんが、ご検討させて頂きます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/10/06
    ハル8101さん
    子供用に買いました。厚さ2cmあるのでクッション性は素晴らしいです。臭いは到着直後のため少ししますが、そのうち気にならなくなるレベルかと思います。カスについては我が家は全く気になりませんでした。ただ初めはアルコールのウェットティッシュ等で軽く表面を拭いた方が良いかもしれません。 商品についてはクッション性もあり、赤ちゃん用にはぴったひでとても気に入っています。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/07
    この度は数あるショップの中から当店のコルクマットをお選びいただき 誠にありがとうございます。 ★5にご評価を頂き、当商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 匂いにつきましても、軽減されましたようで安心致しました。 また今後何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 ご利用誠にありがとうございました。
    2019/07/11
    厚みがあるけど
    思ったよりコルク部分は薄かったです(ほぼクッション材)。布団の下に敷いて寝ようと思い購入しましたが、湿気を吸収してもらえるか、ちょっと不安です。 あと、全部のパーツに端材が付いていたのはビックリしました。少しもったいないような… でも店では見つからなかったタイプの商品だったので、期待通りだといいなと思っています。
    注文日:2019/06/28
    2016/07/06
    ダッグ3591さん
    リビングに
    1度3畳用で足りるかと購入したのですが、やはり6畳ぐらいの部屋なら寸足らずな部分が出てきてしまい、急いで購入しました。 最初から6畳用にしておけばよかった笑 座り心地はフローリングの痛みは全然伝わらず、すごく気持ちいいです。 やっぱり20mmの厚みは必要かと。、
    注文日:2016/06/28
    2016/04/01
    あたたかいです。
    5か月の子どもが寝返りを始めたので、 クッション性の高いものを探していました。 コルクがナチュラルなので、リビングに 合っていますし、敷いていると 床のひんやりがなくてあたたかいです。 でも夏はさらっとしてそうで、 これからの季節も大丈夫そうです。 子どもが激しく寝返りすると、 頭がごんとなるので、厚さ2センチに して正解でした。 3畳分だけ購入したので、 もう少し子どもの活動範囲が広くなったら 買い足そうと思います。
    注文日:2016/03/12
    2022/02/24
    買って正解
    そのまま転がっても痛くないし、コルクなのでペタペタしない。気持ちが良い。 2cmの厚みにしておいて正解でした。 ただしニオイがキツイので星はひとつマイナスで。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に買って正解とお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 こちらの商品は、高品質天然コルクを使用しており、コルクの粒が大きい為、高級感・触り心地に優れたマットとなっております。 こちらのジョイントマットをご使用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いです。 また、今回お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、商品開発に活かして参りますので今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2022/01/17
    今まで1センチの物を使っていたのでつまづきそうになりますが、座っても痛くならないしとてもいいです。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/30
    とりまどさん
    5年前に購入したもののコルク剥がれが酷いため、再購入。5年前と比較してコルクチップが少し細かくなったように感じるが、品質には満足している。やはり、2センチは踏んだ感触含めて満足度が高い。
    注文日:2021/11/23
    2021/11/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2019/12/09
    他製品も使用中ですが、厚さが薄いためイマイチでしたが、この商品は分厚く天然コルクで足触りもいいので使い勝手が大変良いです。良い商品に巡り合えたと思います。
    注文日:2019/09/20
    2019/12/09
    この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。 お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用いただければ幸いです。 引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/08/15
    くじらのひげさん
    希望通りかなと思います。
    以前にも大判3畳分を購入。子どもが増えたので、もう一度購入しました。肌触りなどはビニール等のまっとよりもずっとストレスフリーです。
    注文日:2019/07/31
    2019/04/12
    とよすけ1835さん
    役に立ってます
    断熱効果もあってとても良いのですが、少し状況が変わって買い足したいのに3畳用からしか無いのが残念です。12枚入りがあれば買いたいです。
    注文日:2019/03/14
    2019/02/24
    くじらのひげさん
    期待通りでした
    コルクの表面の具合は予想通りというか期待通りでした。もう少しコルク地が厚いかと思ってましたがスポンジ部分が思っていたより厚かったです。夏はペタペタせず気持ちよく、冬もひんやりせず快適。
    注文日:2017/04/17
    2016/08/03
    満足です
    クッションもしっかりしていて良かったです。
    注文日:2016/07/25
    2016/07/07
    aoi7556さん
    ふかふかです。
    新居に引っ越しのため購入。少し高いけど思い切って。厚さもありふかふかで娘も気に入りました。
    注文日:2016/06/26
    2016/06/10
    意外と硬い
    赤ちゃんが寝返りを始めたので購入。大きくていいですが意外と硬いです。夏場は足に汗をかいてもベタベタしなくていいと思います。厚さもあるので転んでも大丈夫かな?と思います。
    注文日:2016/05/30
    2016/06/01
    バラで売ってるともっといい
    引越しのため新しく買いなおしました。 前は1センチでしたが底冷えがひどく2センチのこちらを買いました フローリング前部に敷きたかったのですがわずかに足りず バラで販売していればきれいに埋められたのに残念です
    注文日:2016/05/22
    2016/04/06
    ヨッシーHTさん
    敷き方自由でGOOD
    大きさを自由に設定できたことが、素晴らしい。必要なところにぴったし 敷く事ができた。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/20
    良い買い物
    予想通り良い商品です。厚さも快適で安心です。
    注文日:2016/02/13