【送料無料】当店オリジナル 96枚 12畳 大...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • とてもいいです
  • 今まで14畳のフローリングにカーペットを3枚敷いていました。裏に滑り止めをつけてもズレるし、めくれる…。中途半端に隙間があいたりしていました。以前からコルクマットかジョイントマットを検討していたんですが、なかなか決心つかず…意を決して12畳用のコルクマットを購入しました。もっと早く買っておけばよかったとおもいました。快適すぎます。端っこをカッターで切れば隙間はないし、ずれないし、な ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-05
  • わんこのすべり止め対策として購入しました届いてすぐに敷くことが残念ながらできませんマット両面のそうじが必要です1週間近く掃除機で吸った後もポロポロと細かなコルクくずが出てくるようです天然コルクだから??黒い粒がかなり入っています。これが固いため違和感がありますリピはしないです ・・・(続きを読む

4 2016-07-24

初めから、4面のうち2面に直線パーツが付いていますのでよかったです。リビングのフローリングに犬の滑り止めとしてコルクマットを使っていますが、大判は敷きやすく作業もあっという間に終わりました。箱から出してすぐに作業をしましたが臭いもそれほど気にはなりませんでした。ただざらざらと粉が付いているので掃除機ですって軽く濡れタオルで拭いてから敷くことをお勧めします。厚みは思ったほどではありませんが、十分納得のお品でした

5 2016-11-07

新しい家に傷がつかないように
やんちゃ盛りの息子たちがオモチャなどで傷つけたり、汚さないようにしきつめました。冬は寒くなるので裸足で歩いても冷たくないようにしました。ハサミで切りやすかったので隅々まできれいに敷き詰めることができました。

5 2017-03-19

とても気に入っています。
高齢のわんこのためにフローリングの床に敷き詰めました。足が滑らず快適なようなので、今回は再購入しできるだけ広く敷き詰めました。素足で踏んでもとても良い気持ちです。汚れてもそこだけ外せるので便利です。ただ、テーブルやいすなどの跡はつきますし、使用しているうちに次第に傷んでくるかもー。仕方ないですかね…。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2017-02-20

めくれてこない
今までコルクマットは3店舗ぐらいで購入しましたが、こちらのが一番です。
ジョイント部分が細かいのでめくれ上がってこないので気にせず歩けます。
以前他で買ったコルクマットは連結部分の目が大きいせいかすぐ浮いてきてよくつまずいていました…。
本当は一部屋にだけ敷くつもりでしたが数枚余った分で他の小さい部屋に敷きました。
流石にそれだけじゃ足りなかったので再度3畳分追加注文させてもらいました。

5 2017-02-26

とても満足です
賃貸で全室カーペットを敷くのが義務付けられていて、3歳0歳の子供もいるので、今まで別のジョイントマットを敷き詰めていたんですが古くなったので買い替えの為購入しました。厚さもちょうどよく、においもなし、サイドパーツが全てについているんですが、全てに満足です。まだ敷いてはいないんですが、サイドパーツがついてるのを見る限りつなぎ目も目立たず、クッション性もあり、それでこのお値段なのでいい買い物ができました!また機会があればお世話になろうと思います。

• lilja1206さん
  • lilja1206さん

4 2017-01-28

2回目です。
小さい子供がいてアパートでほかの階の方に少しでも迷惑かけないようにと買ったのですが、2年近くなってちょっと色あせたりよごれたりで買い換えることにしました。
久々に全部マットを取ったら床の冷たさにビックリしました!
コルクマット敷いてるのとフローリングだけではこんなに違うんですね。
もうちょっと安くなるともっと買い換えるときに助かるなーと思います。

5 2016-10-25

いいです!
リビングに敷きました。今までカーペットを敷いていたのですが、ずれたり、子供が滑ったり、染みがついたり…あまり見た目にも安全的にもよくなかったので、床全面をこちらのコルクマットに替えました!適度な厚みがあり、足が痛くならないし冬は温かそう。全面敷いたのでずれないし見た目もおしゃれです。端パーツがあるのも嬉しいです。開封直後は少し匂いが気になりましたが、1日換気をしたら消えました。

4 2016-10-13

見た目も厚さもいい感じ。
使って3カ月くらいたちますが
剥がれが気になってきました。
ダイソンコードレスで毎日掃除をしていますが
吸引力がありすぎてか、掃除機が張り付いたまま動きません…泣
見た目や厚さもいい感じで、敷き詰めも簡単でした。
が、やっぱりポロポロと取れるのだけが気になるので
☆4つで。
うちは赤ちゃんがいるので、たまに剥がれたところを
口の中に入れてクチャクチャしてる時があって
ものすごい焦ります(^_^;)

4 2016-08-11

孫と愛犬のために・・・
孫が成長して音が出る物が楽しい様で色々な物をたたく時の
防音に役立ち、転んだ時のショックも和らいでいると思います。
暗色のフローリングがかくれて明るい部屋になりました。
ダックスの腰の負担も軽くなると思います。
今まで廊下に30×30の物を使っていたので手軽に洗面台で洗い干す事が出来たのですが、今度からは浴室で洗わなくてはならず、どうやって干そうか思案中です。

• imaima5971さん
  • imaima5971さん

5 2016-08-11

迅速な対応でした。
注文から発送まで速やかに動いてくれて、早く欲しかったので助かりました。

4 2016-05-15

いつも通り
粒が大きくて、繋ぎ目が目立ちづらいのが良いです!
今回、12畳分の購入でしたが、6畳ずつ2箱で届きました。
購入サイトを良く見ると6畳を2つ注文した方が安いのが残念…
次回購入することがあれば、気をつけて注文しようと思います。
リビング、寝室、子供部屋など徐々に敷きつめて、和室以外の全部の部屋を敷いてしまったくらいお気に入りです。

5 2017-04-20

子ども用
子どもの安全の為に祖母が購入してくれました。クッション性もあり冬は暖かくとても快適です。

4 2017-03-01

すぐ届きました。
賃貸だし子供がいるので防音や傷がつかないように引っ越してすぐに注文しました。
引いた感じにおいもまったく気にならず…子供も床の時より寒くない。って喜んでいたので…他の部屋にも引こうと思い…また注文しました。
繋ぎ目は気になるけど…他は気に入りました。

4 2017-02-23

すぐ届きました。
注文してすぐに届きました。
アパートだし子供がいるから防音の為に注文しました。
まだ届いたばかりでわかりませんが…買ってよかったと思います。

5 2017-02-10

ペットのフローリングの滑り止めのため購入しました。
滑り止めはもちろんですが防寒もできて大満足です。