2015/10/30
    においが・・・
    比較的スムーズに届きました。電話対応もよかった。 肝心の商品ですが、においが気になってまだ使えてません。特有のあのにおい、かなり苦手です・・・。上に寝てみた感じは、お尻のところしかへこんでない気がする。肩のあたりは押し上げられてるような。まさに低反発の逆。あの沈み込む寝心地に慣れた人には寝づらそう。普段はポケットコイルのマットレスで寝ている自分もちょっと寝づらいんじゃないか、と感じました。 におい対策として数回陰干ししてますが、まだ気になっています。そういえば、以前に買ったドリームベッドのマットレスも一緒のにおいがしてました。カビかと思って電話した覚えが(笑)。 値段がすごく安かったのに、商品的には良いものそうなのでこの評価。あとはどれくらいもつか、だけですね。 開封して完全に元に戻ってしまうと曲げにくくやや扱いにくいですが、コイルのマットレスよりはずっと軽く簡単に運べる。同程度のあつみの低反発と比較してもたぶんこれの方が扱いやすい。暖かいロフトの上で寒い間寝るのに使おうかと思っています。 腰痛、肩こりにときどき悩まされるので各種寝具を試してみましたが、いまだにどれが一番いいものかわかりません!
    注文日:2015/10/17