2024/02/29
    リピートで購入しましたが、写真と違うものが届きました。 問い合わせたら、時間が経つと10センチになるとのこと。写真と違うと伝えても、納得のいく返答が得られませんでした。 開封時から柔らかく、6センチのペラペラで 半年間経過してもペラペラのふにゃふにゃです。 ショップ自体が好きだったので、残念です。 夏にベットを3セット購入予定なのでちゃんと観に行こうと思いました。
    注文日:2023/06/09
    2024/03/01
    この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。 またご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。詳細を確認させて頂きたく存じますので、メールもしくはお電話にてご連絡を行わせて頂きます。 お忙しいとは存じますが、ご対応頂けましたら幸いです。
    2024/02/01
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)
    以前フラットタイプを購入して、履歴から同じものを購入したが、別の凹凸タイプが届いた。高反発でもなくスポンジのよう。どうやらフラットタイプは販売終了したようです。ですが、商品の画像も以前と同様、フラットタイプが表示がされております。違うので気をつけて下さい。 リピートしようという期待を裏切られたような、罠に引っかかったようでがっかり。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。 また、いただいたご意見からページ案内の改善に努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    ボンティー5334さん
    高反発? 今使ってるのも高反発ですが全然物が違います。 お勧めしません❌
    注文日:2023/05/10
    2023/05/12
    弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。 また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。 高反発マットレスはマットレスの中でも比較的、硬めのマットレスとなりますが、 ご使用感については個人差が生じますため、何卒、ご理解のほど、お願いいたします。 頂いたご意見につきましては、今後の商品開発のために役立たせていただきます。
    2023/04/03
    @さくえさん
    1年前に購入し(フラットタイプ)、使い心地がよかったので履歴から再購入したところ別の商品(凸凹タイプ)が届きました。確認したところ商品が入れ替わっているようです。購入前によく確認しなかったこちらも悪いのですが、別の商品に入れ変わっているにもかかわらず、商品名に凹凸・フラットの記載がなく写真から判断するしかない(購入時の画像はフラットタイプだったと思うのですが、メールにも記載がないので確認のしようがない)のはUI的にどうかと思います。マットレスの質も以前購入したものと全く異なり高反発とは言えない、ただのスポンジのような感じがします。残念ですが星1つです。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/03
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ページに記載の通り、2023年2月22日よりフラットタイプの販売は終了しております。 また、プロファイル仕様は、凸凹の加工により、体圧分散性を高めた構造(身体への当たりを柔らかくした構造)となり、寝心地も異なるかと存じます。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    YU4779さん
    持ちが少し心配
    マットの硬さはネットカフェ(快活クラブ フルフラット)の マットより少し柔らかい程度。寝た感じで底を感じない。 ただし、体重の重い人は底を感じそう。 もちはそれほど高くないと思う。寝心地は良いです。 匂いはないです。厚みは8~9cmで少し薄い。 ベットの上で敷きパットを使って使っていたら2週間で朝から寝るまでにへこみが修復しなくなり3週間でへこみが戻らなくなった。いくら何でも早すぎです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/08
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの寝心地に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。長年使用するとどうしても同じ箇所に荷重がかかり、へたりやすくなってしまいますので、快適な寝心地を長持ちさせるために、定期的にマットレスの裏表・上下をローテーションしていただくのがおすすめです。お手間でなければぜひお試しくださいね。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/10/07
    atsutan21さん
    値段の割には・・・・
    ベットのマットレスを使用していましたが交換の為購入しました。コスパ的ならおそらくイオンやホームセンターで購入するほうが良いかと思います。値段以下で買えると思います。何らかの事情で通販しか手段がない方以外は????と思います。 やはり値段と実物確認がないと寝具は買って後悔となるのかもしれません。厳しい言い方ですがその程度の 商品です。購入される方はそのあたりの覚悟をもって購入されたほうが良いと思います。 値段=品質ですよね。個人的には割高感です。 因みにこれ一枚では体が痛くなります。最低下にもう一枚マットレスがないと床で寝ているのと変わりありません(私はこの下に1枚古いマットレスを使用してフローリングの床で寝ています。敷布団は必須) これに懲りたので通販で寝具は二度と買いません(笑) 個人的感想なので購入される方は自己責任で・・・・・・
    注文日:2021/09/20
    2021/10/08
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 こちらの商品は、190Nでございまして他商品よりも沈み込みが少ない純高反発のマットレスとなっております。 硬いと感じられる場合には、体のラインに合わせて沈み込みやすくなります低反発マットレスなどもございます。ぜひお試し頂けましたら幸いです。 ※ご使用感については個人差が生じますため、効果は異なる場合がございます。 しかしながら、レビューにて頂戴したお話を参考としながら、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/10/04
    他社の190Nと比べると柔らかいです。簀の子ベッドにこれ一枚で使う予定でしたが、実際に使ってみるとベッドの板に体が当たるのが分かり腰が痛くなりました。急遽へたって捨てる予定だった古いマットレスを下に敷いています…。
    注文日:2021/10/01
    2021/10/05
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。マットレスの硬さにつきましては、メーカーによって多少違いがございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/09/28
    el condor pasaさん
    やっぱり失敗しました
    とても画像の様に体を支えるだけの硬さはありません。寝るとぺったんこで底についてしまいます。これは高反発ではないと思います。やっぱりレビューも当てにはならないですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/23
    2021/09/29
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/09/14
    高反発とありますが、かなり柔らかいです。 柔らかすぎて腰とお尻が痛いのでマットレス外して敷布団だけにしました。腰痛持ちの方は絶対買わない方がいいです。
    注文日:2021/08/23
    2021/09/14
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    とゆか54さん
    高反発ではなかった
    普通のスポンジみたいで全然高反発では無かったので寝ても体が痛いです。
    注文日:2021/08/26
    2021/09/06
    この度は、当店の商品をご購入頂きありがとうございます。しかしながらご購入頂きました商品におきまして、お客様のイメージと異なり、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
    ぷぅ1219さん
    高反発ではなく低反発かと思ったくらい柔らかいです
    注文日:2021/08/22
    2021/09/03
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/06
    おすすめできません。
    マットレス1枚で寝たところ、翌朝腰が痛かった。上に1枚薄い敷布団を引いてようやく痛みが減る程度。高反発マットレスというものを初めて使ってみたが、大変がっかりした。いっそ使わないほうが身体のためか?
    注文日:2021/02/01
    2021/06/07
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/06/06
    高反発とはこんなものでしょうか? 低反発みたい。 ゴミです。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/07
    2021/05/06
    購入者94200812さん
    思った以上に復元せず、煎餅布団並みの薄さで床付き感が酷く腰が痛くなった。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/06
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳ございません。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/04/07
    柔らか過ぎでした
    お店は商品が届くまで何の問題はありませんでした。 今使っている物がちょっとヘタってきたのでレビューの書込みの多さを見てこちらの商品に決めたのですが柔らか過ぎです。 スノコの上に置いて寝ると腰がスノコにつくのがわかり翌日腰が痛く苦労しまた。 私には合いませんてました。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/08
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/02/13
    チャン0822さん
    匂いがカビ臭くて…ヘビのウンチの匂いみたいなのがなかなか取れない。重くて外に干せないので中でダニが湧いてそうで怖いです。
    注文日:2016/04/21
    2021/02/15
    当店の商品をご購入いただき、またご使用いただきありがとうございます。商品から不快なにおいが出ているとの事で申し訳ございません。お客様のご意見を参考に今後の商品開発に努めて参ります。貴重なご意見を投稿していただき、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/02/12
    2ヶ月でへたった
    使用して約2ヶ月で腰の辺りがへたってしまった。寝起きの腰痛が酷くなり、今は腰の所にクッションを入れて対応している。プロファイル加工は通気性が良いかと思って購入したが、密度が小さくなるため、耐久性が悪いのかと感じた。
    注文日:2020/10/23
    2021/02/12
    2021/01/16
    ゆうも0181さん
    本当にただのスポンジでした。柔らかいただのスポンジ。 ガッカリ 高い買い物になりました。 騙された
    注文日:2021/01/11
    2021/01/18
    2020/11/20
    ナンデデーさん
    もっとしっかりと体を支えて欲しかった。
    商品自体は高反発ということでしたが、期待していたよりかなり柔らかめです。 というより、これのどこかこう反発なのでしょうか? ふわふわした安物のスポンジのような感じで正直がっかりしています。 高反発というなら、もっとしっかり体を支えてくれないと。 これで寝ると腰痛が悪化してしまいます。 190Nというのは柔らかくて密度が低いものでしょうか?
    注文日:2020/11/15
    2020/11/20
    当店のマットレスご購入いただきありがとうございます。恐れ入りますが、当店ではご注文誤りよる交換・返品などが対応出来かねております。ご不便とは存じますが商品をご使用いただけましたら幸いでございます。また、商品がご希望の硬さではなかったとの事、ご要望に沿えず申し訳ございません。さらに硬いマットレス(N数が高いもの)がおすすめでございます。また、固めの敷き布団を重ねることによってよりしっかりとした寝心地を作ることが出来ます。是非、お試しくださいませ。またの機会がございましたら、よろしくお願い致します。
    2020/09/28
    はげめがめさん
    次は国産
    やっぱり国産にすれば良かった、値段につられて隣国製にしたもののピンポイントで低反発マットレス的なところがある(まさかソーシャルなんとか)、其処に腰が沈めば余計に寝返りがしづらい、おすすめのローテーションが出来ない!下手るまではしばらく使えるといいのだが!どのような検品作業か知りませんが少し残念です!
    注文日:2020/09/04
    2020/09/29
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにて、弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、 また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/14
    フク3389さん
    いつまでたっても届かないし、対応も横柄で最悪でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/30
    2020/04/15
    このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございました。 過日、お電話でご連絡を頂戴した際にもご案内をさせていただいておりましたが、このたびご注文いただいた商品につきましては、ご購入時のWebサイトでも表記させていただいておりました通り、現在弊社への入荷待ちの状態のため5月中~下旬に弊社から出荷させていただく予定でございます。 長らくお待たせしてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。 お問合せを頂戴した際のご案内が、分かりづらい、適切ではなかったと感じられてしまったとのこと、真摯にお詫び申し上げます。 弊社に入荷次第、速やかにお客様の元にお届けするべく、発送の準備にかからせていただきます。 今後は、在庫管理の改善に鋭意努めてまいる所存でございますので、もうしばらく到着までお待ちいただけますよう、何卒ご理解、ご了承のほどいただけますよう、よろしくお願いいたします。
    2020/03/15
    qwop3291さん
    ショックです。。。
    プロファイルを買いました。 結論は、とても高反発を売りにしてる商品とは思えません。腰が痛くなりました。 4年前に他のショップで、高反発プロファイルタイプをに使用していました。劣化も感じてきたので、今回は買い換えの為に購入しました。 同じプロファイルと言っても、最初に買った商品は突起部の高さが低くフラットに近いものでそれなりに硬さもあり、気に入ってました。 なので、今回もプロファイルを、と思い立ちたまたま目に止まったこちらのショップで購入。若干写真で気にはなっていましたが、こちらの商品は突起部が比較的高い為か、4年使用していた物とくらべ、明らかに、明らかに、明らかに柔らかいです。(ちなみに値段はほとんど変わりません。) 商品ページは、フラットと同じ硬さと思える表記でしたので、安易な気持ちで購入しました。 ちゃんとレビューを見ていれば、フラットを購入したでしょう。硬さは個人差?それで解決出来たらいいですが。 残念でなりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/08
    2020/03/16
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 また、この度はご満足いただける商品を提供できず、申し訳ございません。 以前他社製のプロファイルのマットレスをご使用頂いていたとのことでございますが、やはり製造元が異なると商品仕様は異なりますので、ご使用いただいた際に感じ方も違いがあるかと存じます。また、通常プロファイルのマットレスはフラットのマットレスと比べ体圧分散に優れている為、柔らかく感じられる場合もございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/12/25
    のんちゃん90315702さん
    4ヶ月半が限界でした。
    購入日:2019年7月31日 使用中止:2019年12月19日 購入理由:敷布団が薄くて腰の部分がベッドの金具に当たる感じがしてたので厚めのが欲しかったため。当該商品のような厚めのは初購入でした。 中止理由:最初の頃は時々痛かったのかもしれませんが、まあまあ快適だったと思います。ただ12月に入り、私は横向きに寝ることが多いのですが、背中、特に肩が湿布を貼らないといけないくらい痛くなりました。起き上がる時に上半身を使いますが、痛くて出来なかった程です。重い荷物を運んだ後だったのでそのせいかと思ってましたが、薄い硬めのマットレスに替えたら大分治ったので、こちらはもう使うことはないでしょう。あと高反発とありますがかなり沈みます。
    注文日:2019/07/31
    2019/12/26
    弊社にて商品のご購入を頂き、 並びにレビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 この度はご購入頂きました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 高反発マットレスは比較的、腰痛の方へ良いとされておりますが、 感じ方につきましては、大変恐れ入りますが、個人差が生じる部分となり、 また、お客様の寝る体勢等にもより、効果は異なる場合がございます。 しかしながら、頂戴したお声は真摯に受け止め、今後の品質改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2019/12/22
    kara9448さん
    フラットの10センチです。口コミでは、星4か5が多くても私には合わなかったのか、はね返りが強くて、余計に腰痛が増しました。背中からお尻まで張った感じで、いつまでも寝付けません。三つ折りマットではないので、折り曲げても綺麗におりまがらないし、押し入れには収納出来ません。処分するのもしづらいです。レビュー数もダントツ多かった事もあり安心して楽しみにしていましたが、口コミに惑わされ買い物に失敗しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/10
    2019/12/23
    2019/12/20
    腰痛悪化
    半年もたたないうちにマットが沈み込んでしまい寝返りが打ち辛くなり、腰痛が悪化しました。 体重も普通だと思います。 ひっくり返したり向きを変えたりしてますが、やっぱり安いものはそれなりなのかなと感じました。 腰が丈夫な人向けかな? 私には合いませんでした…
    注文日:2019/12/04
    2019/12/20
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく感じております。高反発は重い腰や肩などもしっかり支えますので、ぐっすりおやすみいただけますよね。これからも快適におやすみできます事を、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/12/10
    ふわふわでビックリ‼ 重めの人が使うので 沈んで 意味がないんだろうと思う。カバーも白じゃなくて黄色に近い。厚み 10センチもあります?カバー すかすかですけど!?
    注文日:2019/11/20
    2019/12/11
    2019/10/13
    オッサン侍さん
    商品管理はどうなっているのか
    以前始めて高反発マットレスを買った店なので商品内容を拝見 その時は初めてだからこそ気づかなかったのか 今回比べてみてがっかり 商品がさらに高反発で厚みもあるしリピをしてみるかと購入 圧縮開封して大きくなった商品を触ったら柔らかい 高反発とは?低反発に毛が生えたくらい 厚みも10とあるが 8cmどまり 以前買った190N以下の商品よりヤワヤワ おかしいと思い連絡入れたが環境でどうたら 18度以上で~って夏場に買ってるのに環境下は十分満たしとるよ 柔らかいのが堅くなってくるものなの? いびつに膨らんでるならまだ待つ余地あるだろうが角立ってるものがさらに膨らむってどういう素材? でも2週間待てと まぁめんどくさいと思わせたいのかよっぽどクレーム多いのか 対応はマニュアル返事で感情もなかったわ 返品邪魔くさくなるの待たされた2週間 物は当然変わる様子もなく 思惑通りめんどくさいので返品はせず別のマットレスの敷きマットに使用しました たかが5千程ですけど詐欺商品つかまされたのでお勧めはしない これから買う人は覚悟して買えばいい 良いと評価されてる方は 当たりなのかもしれない まぁハズレがあるのは納得いかないけどね
    注文日:2019/09/05
    2019/10/15
    今回、高反発マットレスをご購入いただいており、 柔らかいとの事ですが、中材にウレタンを使用しております。 ウレタン素材の特性として 温度が高くなると柔らかくなり、低くなると硬くなるという性質を 持っており、お部屋の温度等が影響している場合もございます。 また、厚みにつきましては、圧縮梱包してお届けしている商品の為、 環境によっては復元まで時間が掛かる場合がございます。 従って、お手数ではございますが、開封後は風通しが良い場所へ しばらく置いて頂けますようお願い致します。何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/30
    kamimokumi22さん
    評価を参考に購入しましたが、お値段なりの商品でした。 標準体型ですが、沈みますし柔らかすぎると思います。圧の分散も出来ていません。 期待し過ぎました。 臭いは気になりませんでした。
    注文日:2019/08/15
    2019/07/09
    ショップの対応に問題あり
    発送の情報入力もされないまま問い合わせたが発送すると言われた日にも発送されず生活に支障をきたしております。
    注文日:2019/07/05
    2019/06/24
    W&Gさん
    大失敗!
    朝起きると背中が痛くなる状況が続いた為、マットレス購入を検討中、この商品に目が止まり安いので心配しつつも購入。届いた商品を開封すると、カバーねファスナーが30cm開いていて、子バエサイズの繊維クズがマットレス表面にビッシリ付いていて、気持ち悪くて返品しようと手続き方法を調べると、自己都合の返品は受け付けてないと記載あり、諦めて粘着シートで繊維クズを取り、1週間程使用。高反発には感じられません。負荷が掛かる所は沈んで寝苦しく、朝起きると背中の痛みは以前と同じ。 失敗しました。
    注文日:2019/06/09