5 2024-02-16

カラー:グレー(パイル)

厚みがあって好評!
高反発という事で、家族用に購入したのですが、思った以上に厚みがありしっかりしていて、好評でした。厚みがあるので、しまうのには場所をとります。寝心地はとても良いです。

2024-02-19
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、ご家族様にご満足いただき、大変嬉しく思います。
こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • ふあ1548さん
  • ふあ1548さん

5 2023-05-01

高反発でも固くなくしっかり支えてくれる
今回こちらのメッシュパイル生地を購入しました。
今まで使っていた割と値段の高いマットレスがヘタレてきたのか腰痛が酷くなり、低反発か高反発か迷いましたが高反発を選びました。
値段も安くなく高くなく丁度良い感じ。
マットの厚さは10センチで表面がモコモコしたタイプ、これからの季節にメッシュが良いかなと思いそちらにしました。
思ったより硬さはあまり感じず、しっかり身体を支えてくれる体感で寝心地がとても良くなりました。
あれ程辛かった腰痛が2日目位から楽になり良く眠れる様になりました。
人それぞれと思いますが私には丁度良い感じです。
思い切って買い替えて良かったです!

2023-05-02
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品が無事にお届けてできたようで安心いたしました。
また、お客様の腰痛が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。
こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-08-23

カラー:グレー(メッシュ)

使いやすくてオススメです
高さがあって底づきは全くなしです。すごくいいです。もう3個買いました。おすすめします。

2023-08-24
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
リピートで3つもご購入いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2023-06-21

娘のマットレスが経たってきたので、購入、硬さいい感じだと言ってます。

2023-06-22
この度は当店を ご利用頂き誠にありがとうございます。
商品に満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品のカバーは洗濯可能なので清潔にご利用頂けます。
またのご来店お待ちしております。
  • あや1029さん
  • あや1029さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 698

5 2022-08-19

心配していた 臭いは 全くありませんでした。
厳重に梱包されていましたが 念のため 一度 干しました
一枚物なのですが 軽いです 70代 女性 苦労無く 干せました。
低反発 か 高反発かで迷いましたが 病気療養中の夫用なので 寝返りがし易いとの説明で 高反発を選びました ベッド マット 布団 の順番で重ねています。
このランクの品としては お値段も リーズナブル 良い お買い物でした。

2022-08-19
「お値段もリーズナブル良いお買い物でした」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • SEIYUUさん
  • SEIYUUさん

4 2022-09-09

再購入です。
以前も購入していましたが今回も新たに購入しました。なんといっても分厚い。寝る時もしっくりします。

2022-09-12
商品にご満足いただけ、再度購入とのこと大変嬉しく思います。
当商品で、これからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

4 2015-10-03

入らない
しっかりとした商品で、耐久性もありそうなのですが、いかんせんこちらで購入したシングルベッドには入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。

4 2020-07-29

もうすこし固くてもよいという印象です。厚みは突起部でも10cmは無いとおもいます。なので星4つ

2020-07-29
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事お届けする事ができた様で安心致しました。今後ともご愛用いただければ幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-10-30

1ヶ月使用しての感想です
圧縮袋から出し、1日半陰干し、カバーは洗濯してから使用しましたので、臭いは気になりませんでした。
厚さは10cmきっちりありました(床からマットレスの凸の頂点まで測りました)。
マットレス自体には、カバーの色落ちなのか5mm位の薄い茶色のシミが2か所ありましたが許容範囲です。
プロファイルマットレスで、ちょっと柔らか目です。腰痛で寝返りが大変な時がありましたが、このマットレスは快適です。ただ、マットレスの上に座ると若干腰に負担がかかるようですが、寝る分には申し分ありません。
今のところ腰痛も出ず、気持ちよく寝ています。

2019-10-31
この度は、タンスのゲンでのお買い上げ、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ご購入から約1ヶ月お使いになって、★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
腰痛も出ず、気持ちよくお休みいただけているようで何よりです。
ご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら嬉しい限りです。
この度は、誠にありがとうございました。
  • hi3651さん
  • hi3651さん

5 2019-10-23

大満足です
商品到着後、マットレスは圧縮袋に入っていましたが、開封するとすぐに元の状態に戻り、その日から利用することが出来ました。レビューに多い臭いについてもほとんど気になりません。硬さもちょうど良く寝返りがとても楽です。朝起きると今まで辛かった腰の痛みがほとんど無く購入して良かったです。高額のマットレスと品質面を比較しても違いが無く、作りがしっかりしているので長く使用できそうです。良品を安価でご提供して頂き満足しています。

2019-10-23
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。高反発なので負担が大きい腰等にも良いと思われます。マットレスで快適におやすみいただけますことを、スタッフ一同心より願っております。

5 2017-06-27

10cmのフラット購入。
高反発いいです。リピです。
ただシングルだから、サイズ表見なくて購入したのがバカでした。
97センチだったのね・・・
しょうがないのでそのまま使ってます。
(幅せまいのは、私が悪い)
前のマットレスも同じ商品でしたが、6年もちました。
激安だったのを記憶してます。
このマットレス、金額相応以上だと思います。
おそうじの時、このマットレスより、三つ折れのほうが
よさそうです。(ひとりで持ちやすい)

5 2016-06-02

以前家人に購入してよかったので今回は自分へ
低反発からの切り替えで購入
よかったです
低反発マットがへたれて腰が痛かった
高反発にしたら腰痛解放されました

• baabamamaさん
  • baabamamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 349

4 2016-07-08

硬すぎない140N
これまで他店で購入、高反発1、低反発はブームでプレゼント含めると、10枚購入してます。購入当時ネット通販では安くても6000円~10000円してました。へたってきたので買え変えです。ベット使用で、3つおりは腰部分が沈むのでNG 結果1枚マットのメッシュタイプ購入、今回10cm厚く気に入りました。1年使ってへたり、がでなかったら☆5に変更します。口コミでメッシュタイプがオススメ!で、購入して良かった!

5 2016-02-23

コスパよろし
子供用に購入しましたが、あんなに薄く小さく梱包されたマットレスが、小1時間でふっくらとふくらみ、匂いも数時間後には気にならなくなりました。
今まで煎餅布団で寝ていた娘は大喜び。ベッドのようだとジャンプしていました。
ただ、丸くするためのゴムが別添で、やりにくい。ムアツのように本体にベルトがついているとよかったかも。かなり高反発のため、丸めるのに一苦労です。敷きっぱなしになること必至。
市販のワンタッチシーツだと少し小さくて、突っ張ってしまったけれども、そこはベッド用のシーツにすれば解決です。
どのぐらいでへたるかわかりませんが、コスパがよいので、毎年買い替えてもいいぐらいです。

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2015-10-22

マットレス
低反発のマットレスが最近経たってきて、寝心地が悪いので購入を計画しました。
マットレスが届き、開封後直ぐに膨らんだので、早速寝心地を確認しました。底つき感がなく、しっかりしていて、なかなか良い感じです。
臭いは開封直後ぷんっときましたが、しばらくたってからは、気にならない程度です。二三日もすれば臭いもなくるでしょう。
低反発とダブルで使用して、しばらくは様子見してみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス