2024/02/16
    ねこの中の人さん
    カラー:グレー(パイル)
    厚みがあって好評!
    高反発という事で、家族用に購入したのですが、思った以上に厚みがありしっかりしていて、好評でした。厚みがあるので、しまうのには場所をとります。寝心地はとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/11
    2024/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、ご家族様にご満足いただき、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/05/01
    ふあ1548さん
    高反発でも固くなくしっかり支えてくれる
    今回こちらのメッシュパイル生地を購入しました。 今まで使っていた割と値段の高いマットレスがヘタレてきたのか腰痛が酷くなり、低反発か高反発か迷いましたが高反発を選びました。 値段も安くなく高くなく丁度良い感じ。 マットの厚さは10センチで表面がモコモコしたタイプ、これからの季節にメッシュが良いかなと思いそちらにしました。 思ったより硬さはあまり感じず、しっかり身体を支えてくれる体感で寝心地がとても良くなりました。 あれ程辛かった腰痛が2日目位から楽になり良く眠れる様になりました。 人それぞれと思いますが私には丁度良い感じです。 思い切って買い替えて良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けてできたようで安心いたしました。 また、お客様の腰痛が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/08/23
    うちのりすはぴーさん
    カラー:グレー(メッシュ)
    使いやすくてオススメです
    高さがあって底づきは全くなしです。すごくいいです。もう3個買いました。おすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/23
    2023/08/24
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 リピートで3つもご購入いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/08/19
    あや1029さん
    心配していた 臭いは 全くありませんでした。 厳重に梱包されていましたが 念のため 一度 干しました 一枚物なのですが 軽いです 70代 女性 苦労無く 干せました。 低反発 か 高反発かで迷いましたが 病気療養中の夫用なので 寝返りがし易いとの説明で 高反発を選びました ベッド マット 布団 の順番で重ねています。 このランクの品としては お値段も リーズナブル 良い お買い物でした。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 「お値段もリーズナブル良いお買い物でした」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/10/30
    eightdoor11さん
    1ヶ月使用しての感想です
    圧縮袋から出し、1日半陰干し、カバーは洗濯してから使用しましたので、臭いは気になりませんでした。 厚さは10cmきっちりありました(床からマットレスの凸の頂点まで測りました)。 マットレス自体には、カバーの色落ちなのか5mm位の薄い茶色のシミが2か所ありましたが許容範囲です。 プロファイルマットレスで、ちょっと柔らか目です。腰痛で寝返りが大変な時がありましたが、このマットレスは快適です。ただ、マットレスの上に座ると若干腰に負担がかかるようですが、寝る分には申し分ありません。 今のところ腰痛も出ず、気持ちよく寝ています。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/31
    この度は、タンスのゲンでのお買い上げ、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご購入から約1ヶ月お使いになって、★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。 腰痛も出ず、気持ちよくお休みいただけているようで何よりです。 ご購入いただきましたマットレスで、毎日快適にお休みいただけましたら嬉しい限りです。 この度は、誠にありがとうございました。
    2017/06/27
    フローラ5795さん
    10cmのフラット購入。
    高反発いいです。リピです。 ただシングルだから、サイズ表見なくて購入したのがバカでした。 97センチだったのね・・・ しょうがないのでそのまま使ってます。 (幅せまいのは、私が悪い) 前のマットレスも同じ商品でしたが、6年もちました。 激安だったのを記憶してます。 このマットレス、金額相応以上だと思います。 おそうじの時、このマットレスより、三つ折れのほうが よさそうです。(ひとりで持ちやすい)
    注文日:2017/06/10
    2016/06/02
    nyanyanyantoさん
    以前家人に購入してよかったので今回は自分へ 低反発からの切り替えで購入 よかったです 低反発マットがへたれて腰が痛かった 高反発にしたら腰痛解放されました
    注文日:2016/05/22
    2016/07/08
    baabamamaさん
    硬すぎない140N
    これまで他店で購入、高反発1、低反発はブームでプレゼント含めると、10枚購入してます。購入当時ネット通販では安くても6000円~10000円してました。へたってきたので買え変えです。ベット使用で、3つおりは腰部分が沈むのでNG 結果1枚マットのメッシュタイプ購入、今回10cm厚く気に入りました。1年使ってへたり、がでなかったら☆5に変更します。口コミでメッシュタイプがオススメ!で、購入して良かった!
    注文日:2016/06/23
    2016/02/23
    ごんぱっさん
    コスパよろし
    子供用に購入しましたが、あんなに薄く小さく梱包されたマットレスが、小1時間でふっくらとふくらみ、匂いも数時間後には気にならなくなりました。 今まで煎餅布団で寝ていた娘は大喜び。ベッドのようだとジャンプしていました。 ただ、丸くするためのゴムが別添で、やりにくい。ムアツのように本体にベルトがついているとよかったかも。かなり高反発のため、丸めるのに一苦労です。敷きっぱなしになること必至。 市販のワンタッチシーツだと少し小さくて、突っ張ってしまったけれども、そこはベッド用のシーツにすれば解決です。 どのぐらいでへたるかわかりませんが、コスパがよいので、毎年買い替えてもいいぐらいです。
    注文日:2016/02/07
    2016/12/22
    princess82639さん
    底付き感がなくとてもいいです。
    最近は不景気のためか、ある通信販売で敷き布団を買ったら、見た目はふっくらしていて寝心地がとても良さそうな敷き布団なのですが、いざその敷き布団の上に寝てみると、ペシャンとなって床の硬さが体に直接感じられ、床の上にシーツを敷いてその上に寝ているのと同じなので、これが敷き布団なのかと呆れてしまいました。外観だけそれらしくこしらえて消費者に買わせてお金が儲かればいいというのでは詐欺商法みたいですね。どうすればちゃんとした敷き布団を手に入れることができるのだろうかと思っていたのですが、たまたま楽園市場で貴社のマットを見つけて早速買ってみたら、底付き感がなく気持ちよく寝ることができたのでよかったなと思いました。
    注文日:2016/12/19
    2016/03/30
    nyanyanyantoさん
    家族に購入、体にあったようです 以前は低反発だったのですが沈み込みがあり腰が痛いと言い出しました 今回は高反発にしてみました マット付ベッドの上に敷いています 無呼吸の機器もつけている為睡眠には気をつかいます 耐久性はまだわかりませんが購入後すぐにへたったりはしません 臭いはあまり気になりませんでした 6畳間窓を開けて設置、その晩より使用しました 購入してよかったと感じました
    注文日:2016/03/13
    2016/01/27
    dorimaiさん
    急遽!!
    老犬と一緒に寝ることになり、ふとんを引いて寝てみましたが、ベッドに慣れてたので背中が痛くて・・ 何かないかと探していたところ、とても安く売っていたので、即購入。 皆さんのおっしゃる通り、臭いがありますが、1日では取れませんでした。その後、使用してみましたら、とても快適に寝ることができ、感謝しています。 背中が痛くないし、腰も痛くないし、購入してよかったです。 老犬もとってもよく寝てくれて助かっています。
    注文日:2016/01/08
    2015/10/03
    ミルキー0925さん
    腰が痛く、高反発マットレスがいいというのを見つけ 使用しようと、いろいろ探していたところ 安く購入でき、使ってみようと思いました。 届いてあけてしばらくしたら厚みが出てきましたが匂いが ちょっと気になりますが、しばらく干して使ってみたいです。 効果は今から使ってどうかまた書きたいと思います。 畳にしいて使用ですが、ベットのほうがいいかも!
    注文日:2015/09/27
    2021/11/05
    まりこさんやさん
    朝目覚めると腰が痛く どんな布団がいいのかと調べたのですが 値段もいろいろで迷っていたところ 高反発マットレスで値段が安かったので あまり期待せずに購入 小さく圧縮されているので 不安になりましたが 袋からだすとすぐに膨らみ 匂いもなかったです 早速使ってみたら寝心地もよく ぐっすり眠ることができました。 そして目覚めたときに腰の痛みを感じなかったのにはびっくり とても満足です
    注文日:2021/10/26
    2021/11/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 無事にお届けでき、製品の寝心地にもご満足いただけている様子がわかり安心いたしました。 快適な寝心地を長持ちさせるために、定期的にマットレスの裏表・上下をローテーションしていただくのがおすすめです。 お手間でなければぜひお試しくださいね。 他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/11/03
    かーやん4639さん
    質の良さにびっくり。
    母から頼まれたて購入しました。初めはマットレスか高反発か、どちらかを購入するつもりでしたが、悩みに悩みどちらとも購入する事に決まった様でしたので頼みました。商品も購入して2日で届き、開けてみて、お値段の割に良い商品だったのにびっくりです。 これでこのお値段はお買い得だと思います。私も買おうか悩み中です!
    注文日:2021/11/01
    2021/11/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様に満足頂けるよう努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/09/07
    わんこ2頭ママさん
    迅速に配送していただきました マットレスは適度な硬さで腰によさそうです ブラウンの色もちょうどよい色合いでした 選んでよかったです
    注文日:2021/09/02
    2021/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に入りいただけたようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/07/13
    佐次郎ですさん
    寝心地良し
    来客用に購入しました。厚さ10センチ で 固さも良くて、価格も安いので、今使っている ツゥルースリーパーかへたったら、こちらを自分用に購入しようと思っています。 丸めてしまう用にゴムバンドもありましが 中々大変でした。しまうと場所もとります。 なので、この点で星を1つ減らしました。 配送されてきた時みたく 自分て圧縮できるのがあると良いと思いました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2021/07/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 寝心地がよかったとのことでうれしい限りでございます。また、貴重なご意見大変参考になります。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2021/01/13
    yuukimama7さん
    硬すぎず柔らか過ぎず、寝心地良さそうです
    主人ように購入しましたが、硬すぎず、柔らか過ぎず、寝心地良さそうで、家族皆の分購入しようかと話してます。届いて4時間ほどでふっくら、匂いは多少有りますが、数日で取れるのではないかな。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/14
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。 においにつきましては、風通しの良いところに置いていただくことや、換気をしていただくことが一番効果がございますので、ご不便をおかけしており恐縮ですが、是非一度お試しいただければと存じております。 これからもこちらのマットレスでご家族様の睡眠をしっかりサポートしていければと存じております。
    2021/01/12
    いーさん9441さん
    とても良い買い物ができました。
    主人のベッドのマットレスが合わず寝心地が悪そうだったので以前マットレスを購入して良かったのでこちらに決めました。レビューを見て柔らか過ぎないもの探して今のマットの上にと思い購入!とても良かったです。安くてこの寝心地なら充分だと思います。 発送もとても早くて誕生日なので早めに欲しい事をコメントしておいたら返信もきちんとありとても良いお店でまたこちらでお世話になると決めています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/01/06
    2021/01/13
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 商品を気に入っていただけたご様子で安心いたしました。 また対応に関してお褒めの言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。 そちらのマットレスがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/12/23
    アッサム美味しいさん
    めっちゃおすすめ
    何年も使った薄い高反発マットレスをこちらに買い替えて大満足です。厚みが充分で綿敷布団を重ねなくてよくなり、布団干しの重労働から解放されました。凹凸は意外と気にならず、体重が分散されている感があって楽な寝心地です。今は冬ですが夏にムレにくさを実感できそうで期待しています。 あまりに良いので娘も購入を検討中です。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/24
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当商品の使用感を詳細にレビューしていただき、非常にうれしく思います。 是非、末永くご愛用してください。 当店は他にも様々な種類の高反発マットレスをそろえておりますので、ぜひご検討のほど宜しくお願い致します。
    2020/11/27
    ねこ娘7384さん
    満足です。
    届きました。 嫌な匂いも無く、厚みもバッチリ。 早速、娘のロフトベットに使用してます。
    注文日:2020/11/24
    2020/11/30
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/10/18
    大好きだよねーさん
    凄すぎ!!大満足ですよぉ~
    身体の不自由な20歳の娘が普段、過ごしている小上がり部分での寝具に高反発マットレスを思い切って購入いたしました。コンパクトに届き開封してモコモコと空気が入り丸一日経つ頃にはフカフカになって、とても温かいです。ポコポコのプロファイルタイプを購入したので、寝たきりの娘の褥瘡予防に満足です。 今まで何度となく布団綿をへたって購入したことか・・・10cmの厚みにも満足しております。
    注文日:2020/10/04
    2020/10/19
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品は全身をバランスよく支え、お客様の睡眠をサポートさせていただきます。 快適にお過ごしいただき、長くご愛用していただければ幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/07/02
    もーちゃん312さん
    迅速な対応で、マットレスが届いて圧縮を解いてみると、ほぼすぐに10センチの高さになりました。 私にはにおいも感じず、すぐに使用できました。 寝心地もよく、安眠です。 あとは6,7月という湿気の多い時期なので、湿気に気をつけて使用したいと思います。 マイナス1は、ベッドに直接敷いているのですが、滑ってしまうので…。(辛口でごめんなさい) ただし、安価で購入できたので◎です。
    注文日:2020/06/17
    2020/07/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心いたしました。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2020/05/24
    さらまりーささん
    良い感じです
    他店で購入して使用していたものが数ヶ月で弾力?が無くなり寝起きの腰痛が復活してしまった為に今回はこちらで購入させて頂きました。開封し直ぐに厚みが戻りました。因みに数ヶ月でダメになった物はすぐには戻りませんでした。まだ使用1日ですが勿論寝起きの腰痛もありませんし、匂いも全く感じません。 次は大学生の子供に購入しようと思います! ありがとうございました。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/25
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 不純物の少ない純高反発のウレタンですので、復元力・クッション性に優れた寝心地でお客様の睡眠中のお体をしっかりサポート致します。 また、こちらのマットレスは両面使用ができますので、定期的に前後裏表を替えながらご使用いただくと負荷が分散されよりへたりにくくなりますので、ぜひお試しくださいませ。 お客様の心地よい睡眠の一助となれば幸いでございます。
    2019/12/02
    Lilaさん
    主人へのプレゼント
    先日、腰の痛みで購入して良かったので、同じく腰痛の主人へも 少し早いクリスマスプレゼントに購入しました。 届いたときは「自分は良かったのに。。」って言ってましたが 翌日からいつもより腰に違和感がないと喜んで使っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/11/20
    2019/12/03
    いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 寝心地にご満足いただき、ご主人へのプレゼントとして追加購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。またご主人の身体にも合ったようで、「腰に違和感がない」とのお言葉をいただけて安心いたしました。これからもこのマットレスが、ご夫婦の快眠の一助となれれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/09/19
    ミチばあちゃんさん
    高反発マット良いですね
    孫2人のベッドはスノコで低反発マット(薄い)敷いて布団使用してましたが寝心地悪く高反発マットは知らなくてネットで色々調べてみて低反発より高反発マットの方がよく寝返りする人とかメリットが多かった為、 試しに購入してみました 厚み10センチがあり布団を敷いて使用しますが孫達も気持ち良いとお大喜び★寝心地が大変良くなりました。今夜から.良い睡眠になりそうです 発送も迅速丁寧に有り難うございました m(__)m
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/17
    2019/09/20
    この度は、マットレスのご購入誠に有難うございます。 お孫様にもご満足頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。 当店は、ベッドや羽毛布団など多数取り揃えておりますので 是非、ご検討下さい。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/08/12
    シフォンケーキ好きさん
    朝、起きた時の腰痛が軽減されました。
    朝起きると、腰痛で困っていました。顔を洗う時に腰を曲げるのもつらくて、家事をしているうちに段々と治まってくるので何とか毎日を過ごしていました。職場で高反発のマットがいいよと教えられて、一万以下のマットを探して、このマットに決めました。結果は買って正解です。最初はやっぱり少し痛いかなと思っていましたが、日ごとに改善され今では殆ど腰痛がなくなり、すっきりと起きることができるようになりました。
    注文日:2019/07/28
    2019/03/17
    yuuhiromiさん
    腰痛持ちのため、高反発マットレスでなければ眠れません。この商品は値段は安いのにしっかり厚みがあり、フローリングに直に敷いても寝ていて腰が痛くなりません。 ぺたんこに圧縮された状態で届きましたが、袋から出してすぐにちゃんと膨らんでくれましたし。 ただ一か月半ですでに毛玉が目立ち始めたのがどうしても気になるので星を一個減らしました。
    注文日:2019/01/31
    2018/12/29
    ともりん2さん
    ベッドの上で広げたので、うまく厚みも出てすぐに使える事ができました。ニオイなど私は全く大丈夫だったし。良い買い物ができました。
    注文日:2018/12/18
    2018/12/23
    しよままごんさん
    想像以上に良品でした!
    一人暮らしをしている大学生の息子用に購入しました。 大学入学と同時に一人暮らしが始まり、大学生協でベッドと寝具を揃えました。 しかし使用とともに薄くなりに身体に負担がかかるようになったので こちらを購入しました。 他の方が書いておられるようなきつい匂いはありませんでした。 息子は今までと寝心地と違うと言い、購入して良かったです。
    注文日:2018/12/08