爽快メッシュorパイル生地 ★今夜20時〜4H...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • においが・・・
  • 比較的スムーズに届きました。電話対応もよかった。肝心の商品ですが、においが気になってまだ使えてません。特有のあのにおい、かなり苦手です・・・。上に寝てみた感じは、お尻のところしかへこんでない気がする。肩のあたりは押し上げられてるような。まさに低反発の逆。あの沈み込む寝心地に慣れた人には寝づらそう。普段はポケットコイルのマットレスで寝ている自分もちょっと寝づらいんじゃないか、と感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • コスパよし
  • 使用して3日立ちます。私はこの手のマットは初購入です。まず、匂いはウレタンの独特の匂いがあります。開封後、1日風通しの良い場所に置いとけば匂いは気にならなくなりました。紫外線にはウレタンは弱いと思いますので〔劣化しやすい〕窓際には置かないほうが良いみたいです。また、水滴〔汗、結露〕にも弱い〔カビ〕ですから定期的に部屋干しするべきとの事でした。同封してあった使用上の注意書きは商品紹 ・・・(続きを読む
  • rin君papaさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

4 2015-10-03

入らない
しっかりとした商品で、耐久性もありそうなのですが、いかんせんこちらで購入したシングルベッドには入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。

5 2016-05-28

旦那用。
仕事中の怪我で体が不自由になってしまった旦那。
寝る時の事も考えなくちゃいけなくなりました。
そして別居している私達。
仲が悪くて別居している訳ではないのでいいのですが・・・
旦那が普通の布団だと背中が痛いと言うので、
高反発のマットレスを購入検討しました。
こちらは安く、メッシュ素材で風通しもいいのでこちらを選びました。
お値段も安かったので。
早速旦那が使ってみると「いいね、これ!」との事。
満足して貰えた様で良かったです。
私も少し寝かせて貰いましたが、確かにこれはいいです(笑)

5 2015-07-01

すご=い
母のベッドに買ったのですが、めちゃくちゃいいです。インテックスのエアーベッドにエアリーマットレスを使っていましたが、どうも気に入らないようで。そんな時に、この高反発マットレスが3980円なんていう破格のお値段で売られていて。ついつい買ってしまいました。さきほど届いていて、箱がめちゃくちゃ小さいので不安でした。サイズを間違えたのかしら?と思いましたが、開けたらびっくりですね。マニフレックスもびっくり。もう、10センチくらいになってますが、非常にいい感じ。母が帰って来たら大喜びするんじゃないかってワクワクしてます。その前にねこが占領してますが・・。

• Z2005Yさん
  • Z2005Yさん

4 2015-09-16

とにかく臭い
まず箱を開けて臭いにビックリ!5日経ってもツンとくるカビ臭いような悪臭がまだあります。
使用感は、持病の腰痛で長年横向きでしか寝れなかったのに、このマットレスで寝た時から、横向きより仰向けで寝るほうが楽になっています。
身体も全然沈まないし、寝返り時の腰の激痛もなくなりました。
ただ、4,5日筋肉痛に悩まされてます。
もう少し使用してみないと自分に合ってるかは分かりませんが、今のところは悪臭を我慢してでも横になりたいマットレスです(笑)
[受注番号] 199397-20150908-0327209241

5 2015-09-14

当たり!
他の方のレビューを散々見て、当たり外れを覚悟の上で購入。箱を開けて部屋がウレたんの強烈な香りで充満したらどうしようかと思いながらも開封!・・・あまりにおわない!敷パッドを敷いたら全く気にならないのでまずは1勝?そして高さは!9.4cm!4日経って安定期に入ったのか、これ以上は膨らまないみたいですがほぼ満額回答じゃね?もともとこれを選ぶ前は8cmで6980円のものをカートに入れてまさに買う寸前だったので、ポイント10倍も含めて大勝利ではないかと!寝心地は、パイル地に直接だと触れている部分の熱が高密度ウレたんによって逃げ場がなく籠ってしまい熱くなってくるので、夏物のクールな敷パッドで対応してます。冬は直でもいいかも。膝を立てても肘をついても底付き感がないのでとても気分が良いです。

5 2016-01-08

今日から快眠
商品を開けたときは不安でした。
すごく圧縮されていてたたみジワもひどくて。
でも広げて20分ほど放置してたらシワもすっかりなくなり、すごいボリューム(画像参照)
テンションあがりました。
今晩から快眠できそうです。

4 2015-07-12

なかなか臭いが取れません。
注文後、1週間で到着。レビュー通り、すごくコンパクトな包装でした。開封してすぐつかえました。ただ、たまたま開封後、1週間雨ばかりで風通しよく出来ず、家中に臭いが充満してしまい困りました。リセッシュも効かず。今は風通しよく出来るので、あまり気にせず使えます。腰痛、肩凝りですが寝起きは体が楽な気がして、高反発にして良かったです。

5 2015-09-29

臭い以外は満点
前回、タンスのゲンさんで4センチ厚の高反発マットレスを購入。
臭いが凄かったけど寝心地は良かったので今回は10センチ厚の高反発マットレスを買ってみました。
4センチ厚と同じブラウンのパイル生地のカバーを選びましたが、臭いは前回のものよりは薄く感じました。
それでも何日かは臭いが続きそうなのでファブリーズをかけて陰干ししてます。
寝心地は4センチ厚のものより軟らかく感じてかなり良いです。
他の方のレビューでは臭いが凄かったとか圧縮が戻りきらなかったとか中国製品なので当たりはずれがあるみたいですが、私が買ったものは圧縮開放してすぐに10センチ近い厚さになったので当たりだったようです。
今回は臭いもガマン出来る範囲で寝心地も良かったので★5つにしましたが、同じ金額で買って商品に当たりはずれがあるとリピートしづらいのでがんばって改善していただきたいです。

5 2016-01-25

こちらのシリーズマットレスは3度目の購入です!!
安いので、とても助かります!
娘と私、今回は実家の母へプレゼントです。
母の部屋は寒く、腰痛も持っています。前回180の硬さのマットを私が購入。腰痛もなくなり、和布団と違い暖かいです!!!
今回、母用に硬さを柔らかくして、プレゼント。母からのメールで3日目から腰痛も良くなり、暖かいので、そのうち姉にもと言っていました!!
高反発が合うか心配でしたが、安心しました!!
カバーですが、メッシュがオススメです。布のカバーは取り付けも大変ですし、長持ちしなさそうです。

5 2015-12-27

ギリギリでした(笑)
51時間限定価格で申し込みしたのが受付終了2分前(笑)
何とか滑り込みました!!
現在6cm厚のウレタンマット+11cm厚の敷布団で寝てますが、ヘルニア持ちの私にはちょっと柔らかすぎ?かといって敷布団だけだと底付き感が気になり、ボンネルコイルのマットを買おうと決めていたとこにこの商品を見て、評価もそれなりに高いので勢いでポチりました!!
まだ注文したばかりだけど少しでも睡眠環境の改善となる事を期待して星4つ。
到着して使用してからまた追記しまーす!!
(追記)
レビューで多く書かれていた臭いに関してはほぼ気にならなかったです。
最初はマットの上に敷布団を敷いてましたがシックリ来なくてマットレス単体で寝てみたらすっごく良く眠れました!!そりゃもう出勤時間10分前に起きるほどの爆睡です(笑)
これはオマケですがずっと使っていた低反発の枕が合わずに肩や首の凝りが酷かったのですが、このマットレスと一緒だと痛くなくなりました!!
まあ個人的な使用感なんですが、長年不眠症を患っている身としては深い眠りにつきやすくなったので、買って大正解でした!!
友人たちにの薦めてます!!(笑)

4 2015-08-26

臭い
商品は物凄く良いですが、来たとき箱を開けたら物凄く臭いです。
なのですぐに使えませんでした。
注文するなら二日くらい干せる確実に晴れの日に頼むことをお勧めします。
とにかく気持ち悪くなるような臭さです。
ただ寝心地は良いです!

4 2015-08-28

臭いが気になりました
厚さは問題ないのですが
臭いがやはり気になります

• kei94403168さん
  • kei94403168さん

5 2015-07-23

お値段よりも
良いものでした。自分用に買ったんですが凄く満足しています!

4 2015-07-10

臭い
臭いがキツいのはわかってたけど本当に臭い。外に干したいけどマットレスが分厚くて折り曲げれないから布団干しに干せないし! けど分厚くてふかふか!早く臭いが取れたらいいのに

4 2016-05-05

長持ちしそう。
高反発に慣れてなかったので
最初2〜3日違和感があったが
慣れたら快適になった。
ただ寝過ぎると腰が少し痛くなることがある。
他のレビューに匂いが気になると複数あったが
気になる臭さはぜんぜんなかった。
到着後、ベランダで半日干してファブリーズしたら
ほぼ無臭になった。
2週間使用してみたがへたりとかもなく
耐久性もありそうだ。