爽快メッシュorパイル生地 【送料無料/即日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • においが・・・
  • 比較的スムーズに届きました。電話対応もよかった。肝心の商品ですが、においが気になってまだ使えてません。特有のあのにおい、かなり苦手です・・・。上に寝てみた感じは、お尻のところしかへこんでない気がする。肩のあたりは押し上げられてるような。まさに低反発の逆。あの沈み込む寝心地に慣れた人には寝づらそう。普段はポケットコイルのマットレスで寝ている自分もちょっと寝づらいんじゃないか、と感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • コスパよし
  • 使用して3日立ちます。私はこの手のマットは初購入です。まず、匂いはウレタンの独特の匂いがあります。開封後、1日風通しの良い場所に置いとけば匂いは気にならなくなりました。紫外線にはウレタンは弱いと思いますので〔劣化しやすい〕窓際には置かないほうが良いみたいです。また、水滴〔汗、結露〕にも弱い〔カビ〕ですから定期的に部屋干しするべきとの事でした。同封してあった使用上の注意書きは商品紹 ・・・(続きを読む
  • rin君papaさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,616

4 2015-10-03

入らない
しっかりとした商品で、耐久性もありそうなのですが、いかんせんこちらで購入したシングルベッドには入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。

5 2016-05-28

旦那用。
仕事中の怪我で体が不自由になってしまった旦那。
寝る時の事も考えなくちゃいけなくなりました。
そして別居している私達。
仲が悪くて別居している訳ではないのでいいのですが・・・
旦那が普通の布団だと背中が痛いと言うので、
高反発のマットレスを購入検討しました。
こちらは安く、メッシュ素材で風通しもいいのでこちらを選びました。
お値段も安かったので。
早速旦那が使ってみると「いいね、これ!」との事。
満足して貰えた様で良かったです。
私も少し寝かせて貰いましたが、確かにこれはいいです(笑)

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,457

5 2016-09-06

素晴らしい商品だと思います。私自身は腰痛もなく、夫の為に購入したのですが
試しに使用してみたら寝心地もよく 肩こりや疲労感が軽減したように感じました。マットレスで長年悩んでいたのですが、レビューを参考にこちらを選んで正解だったと思っています。また家族分、リピートしていきたいとと思います。^^

5 2016-01-25

こちらのシリーズマットレスは3度目の購入です!!
安いので、とても助かります!
娘と私、今回は実家の母へプレゼントです。
母の部屋は寒く、腰痛も持っています。前回180の硬さのマットを私が購入。腰痛もなくなり、和布団と違い暖かいです!!!
今回、母用に硬さを柔らかくして、プレゼント。母からのメールで3日目から腰痛も良くなり、暖かいので、そのうち姉にもと言っていました!!
高反発が合うか心配でしたが、安心しました!!
カバーですが、メッシュがオススメです。布のカバーは取り付けも大変ですし、長持ちしなさそうです。

5 2016-01-08

今日から快眠
商品を開けたときは不安でした。
すごく圧縮されていてたたみジワもひどくて。
でも広げて20分ほど放置してたらシワもすっかりなくなり、すごいボリューム(画像参照)
テンションあがりました。
今晩から快眠できそうです。

4 2016-05-05

長持ちしそう。
高反発に慣れてなかったので
最初2〜3日違和感があったが
慣れたら快適になった。
ただ寝過ぎると腰が少し痛くなることがある。
他のレビューに匂いが気になると複数あったが
気になる臭さはぜんぜんなかった。
到着後、ベランダで半日干してファブリーズしたら
ほぼ無臭になった。
2週間使用してみたがへたりとかもなく
耐久性もありそうだ。

5 2015-12-27

ギリギリでした(笑)
51時間限定価格で申し込みしたのが受付終了2分前(笑)
何とか滑り込みました!!
現在6cm厚のウレタンマット+11cm厚の敷布団で寝てますが、ヘルニア持ちの私にはちょっと柔らかすぎ?かといって敷布団だけだと底付き感が気になり、ボンネルコイルのマットを買おうと決めていたとこにこの商品を見て、評価もそれなりに高いので勢いでポチりました!!
まだ注文したばかりだけど少しでも睡眠環境の改善となる事を期待して星4つ。
到着して使用してからまた追記しまーす!!
(追記)
レビューで多く書かれていた臭いに関してはほぼ気にならなかったです。
最初はマットの上に敷布団を敷いてましたがシックリ来なくてマットレス単体で寝てみたらすっごく良く眠れました!!そりゃもう出勤時間10分前に起きるほどの爆睡です(笑)
これはオマケですがずっと使っていた低反発の枕が合わずに肩や首の凝りが酷かったのですが、このマットレスと一緒だと痛くなくなりました!!
まあ個人的な使用感なんですが、長年不眠症を患っている身としては深い眠りにつきやすくなったので、買って大正解でした!!
友人たちにの薦めてます!!(笑)

• baabamamaさん
  • baabamamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 304

4 2016-07-08

硬すぎない140N
これまで他店で購入、高反発1、低反発はブームでプレゼント含めると、10枚購入してます。購入当時ネット通販では安くても6000円~10000円してました。へたってきたので買え変えです。ベット使用で、3つおりは腰部分が沈むのでNG 結果1枚マットのメッシュタイプ購入、今回10cm厚く気に入りました。1年使ってへたり、がでなかったら☆5に変更します。口コミでメッシュタイプがオススメ!で、購入して良かった!

• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2016-06-30

やっぱり匂いはします
ベットがブラウンなので同じ色と思いメッシュブラウンにしました。
以前から買おうか迷っててお得なセールで買ってみました。
箱から取りやすかったですがそのビニールを切ると何とも言えない音が
しててビニールも取り外しやすくて良かった。
自分で思っているより重量があり広げた後干すのに苦戦。
夫婦で使うため2枚購入したので干場も悩みながら確保した感じです
膨らむのはスグ膨らむのと時間がかかって膨らむ部分がありそうなので
まだ寝てないので判りません。
2時間ほど干して匂い消し系のスプレーしたけど匂い取れないです
早く匂い抜けないかなあ。思ったより高さがでない。時間かかりそう
まだ高さ足りずで様子見で干してます。

4 2016-05-18

寝心地いいです。
今回初めての高反発マットレスの購入でした。梱包がとてもコンパクトで圧縮されておりビックリしました。圧縮されている袋から早々にだしたところ膨らみはじめましたが、なかなか凹みがとれず、2つ購入しましたが、一つは10日ほどで戻りましたが、もう一つは14日経過しても中央の凹みは少し残ったままです。20日ほどたちほとんど目立たない感じですが少し凹んでいます。商品説明にも凹みのことは記載してありましたが、なかなか戻らないと心配になります。
寝心地はいいのですが、お値段の安さと凹み分も加味した評価とさせていただきました。それとウレタンのにおいははじめ結構しますので気になる人は気になると思います。

4 2015-12-13

スーパーセールで
スーパーセールでポイント10倍、送料無料、4,680円で購入しました。
以前にも同じ商品を主人に購入していましたが、寝心地がいいというのと、半年以上へたりもなくきちんとしているようなので、自分にも。
一昨日届いたのですが、やはり匂いがすごいので、膨らむのを待つとともに匂いが抜けるまで放置しています。
寒いのでなかなか窓を開けられず匂いが取れにくいです。主人に購入した時は春だったので3,4日くらいでとれたように思ったのですが、今回は一週間くらいかかってしまうかも・・・
匂いが取れてしまえばすばらしい商品だと思います。
まだ使用していないので星4つで。

4 2015-10-30

においが・・・
比較的スムーズに届きました。電話対応もよかった。
肝心の商品ですが、においが気になってまだ使えてません。特有のあのにおい、かなり苦手です・・・。上に寝てみた感じは、お尻のところしかへこんでない気がする。肩のあたりは押し上げられてるような。まさに低反発の逆。あの沈み込む寝心地に慣れた人には寝づらそう。普段はポケットコイルのマットレスで寝ている自分もちょっと寝づらいんじゃないか、と感じました。
におい対策として数回陰干ししてますが、まだ気になっています。そういえば、以前に買ったドリームベッドのマットレスも一緒のにおいがしてました。カビかと思って電話した覚えが(笑)。
値段がすごく安かったのに、商品的には良いものそうなのでこの評価。あとはどれくらいもつか、だけですね。
開封して完全に元に戻ってしまうと曲げにくくやや扱いにくいですが、コイルのマットレスよりはずっと軽く簡単に運べる。同程度のあつみの低反発と比較してもたぶんこれの方が扱いやすい。暖かいロフトの上で寒い間寝るのに使おうかと思っています。
腰痛、肩こりにときどき悩まされるので各種寝具を試してみましたが、いまだにどれが一番いいものかわかりません!

5 2016-06-02

以前家人に購入してよかったので今回は自分へ
低反発からの切り替えで購入
よかったです
低反発マットがへたれて腰が痛かった
高反発にしたら腰痛解放されました

5 2016-03-18

今のところ満足です
使用し始めて一週間ですが、問題なく使えています。こういうタイプのものはある程度長く使わないと耐久性が分かりませんが、寝心地は良いです。若干匂いが気になりますが、大きな問題ではありません。

4 2016-03-30

家族に購入、体にあったようです
以前は低反発だったのですが沈み込みがあり腰が痛いと言い出しました
今回は高反発にしてみました
マット付ベッドの上に敷いています
無呼吸の機器もつけている為睡眠には気をつかいます
耐久性はまだわかりませんが購入後すぐにへたったりはしません
臭いはあまり気になりませんでした
6畳間窓を開けて設置、その晩より使用しました
購入してよかったと感じました