爽快メッシュorパイル生地 【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • においが・・・
  • 比較的スムーズに届きました。電話対応もよかった。肝心の商品ですが、においが気になってまだ使えてません。特有のあのにおい、かなり苦手です・・・。上に寝てみた感じは、お尻のところしかへこんでない気がする。肩のあたりは押し上げられてるような。まさに低反発の逆。あの沈み込む寝心地に慣れた人には寝づらそう。普段はポケットコイルのマットレスで寝ている自分もちょっと寝づらいんじゃないか、と感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • コスパよし
  • 使用して3日立ちます。私はこの手のマットは初購入です。まず、匂いはウレタンの独特の匂いがあります。開封後、1日風通しの良い場所に置いとけば匂いは気にならなくなりました。紫外線にはウレタンは弱いと思いますので〔劣化しやすい〕窓際には置かないほうが良いみたいです。また、水滴〔汗、結露〕にも弱い〔カビ〕ですから定期的に部屋干しするべきとの事でした。同封してあった使用上の注意書きは商品紹 ・・・(続きを読む
  • rin君papaさん
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,537

5 2016-09-06

素晴らしい商品だと思います。私自身は腰痛もなく、夫の為に購入したのですが
試しに使用してみたら寝心地もよく 肩こりや疲労感が軽減したように感じました。マットレスで長年悩んでいたのですが、レビューを参考にこちらを選んで正解だったと思っています。また家族分、リピートしていきたいとと思います。^^

5 2016-05-28

旦那用。
仕事中の怪我で体が不自由になってしまった旦那。
寝る時の事も考えなくちゃいけなくなりました。
そして別居している私達。
仲が悪くて別居している訳ではないのでいいのですが・・・
旦那が普通の布団だと背中が痛いと言うので、
高反発のマットレスを購入検討しました。
こちらは安く、メッシュ素材で風通しもいいのでこちらを選びました。
お値段も安かったので。
早速旦那が使ってみると「いいね、これ!」との事。
満足して貰えた様で良かったです。
私も少し寝かせて貰いましたが、確かにこれはいいです(笑)

5 2016-01-25

こちらのシリーズマットレスは3度目の購入です!!
安いので、とても助かります!
娘と私、今回は実家の母へプレゼントです。
母の部屋は寒く、腰痛も持っています。前回180の硬さのマットを私が購入。腰痛もなくなり、和布団と違い暖かいです!!!
今回、母用に硬さを柔らかくして、プレゼント。母からのメールで3日目から腰痛も良くなり、暖かいので、そのうち姉にもと言っていました!!
高反発が合うか心配でしたが、安心しました!!
カバーですが、メッシュがオススメです。布のカバーは取り付けも大変ですし、長持ちしなさそうです。

4 2016-11-12

いい感じです
☆金曜日に頼んで土曜日には届きました。←ここは好印象です。
☆臭いは多少ありますが、値段相応だと思います。
他の店で頼んだベットがまだ来ないので、来たらマットの評価を書き込みます。
☆火曜日にベットが届いたので、マットも丁度いいシングルサイズでした。
☆硬さもある割にはマット自体が軽いので掃除しやすいと思いました。
☆マットは動くので固定してベットに使いたい方は滑り止めマットを下に敷けばいいと思います。
☆厚みは10cm無いので、定規で測ったら端が9,3cmでした。のでマイナス1です・・。
☆今後10センチになるのを期待して待ちたいと思います。

5 2016-09-22

めっちゃ良い
子供の二段ベッドで一緒に寝ていたのですが、すのこの上に布団だけでは痛いので、購入。昔買ったスポンジだけのマットレスのイメージで半信半疑でしたが、大違い!底付き感が本当にありません。高いスプリングマット買わなくて良かった〜
あとはどれだけもってくれるか。へたれませんように。

• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2016-06-30

やっぱり匂いはします
ベットがブラウンなので同じ色と思いメッシュブラウンにしました。
以前から買おうか迷っててお得なセールで買ってみました。
箱から取りやすかったですがそのビニールを切ると何とも言えない音が
しててビニールも取り外しやすくて良かった。
自分で思っているより重量があり広げた後干すのに苦戦。
夫婦で使うため2枚購入したので干場も悩みながら確保した感じです
膨らむのはスグ膨らむのと時間がかかって膨らむ部分がありそうなので
まだ寝てないので判りません。
2時間ほど干して匂い消し系のスプレーしたけど匂い取れないです
早く匂い抜けないかなあ。思ったより高さがでない。時間かかりそう
まだ高さ足りずで様子見で干してます。

4 2016-05-05

長持ちしそう。
高反発に慣れてなかったので
最初2〜3日違和感があったが
慣れたら快適になった。
ただ寝過ぎると腰が少し痛くなることがある。
他のレビューに匂いが気になると複数あったが
気になる臭さはぜんぜんなかった。
到着後、ベランダで半日干してファブリーズしたら
ほぼ無臭になった。
2週間使用してみたがへたりとかもなく
耐久性もありそうだ。

4 2016-05-18

寝心地いいです。
今回初めての高反発マットレスの購入でした。梱包がとてもコンパクトで圧縮されておりビックリしました。圧縮されている袋から早々にだしたところ膨らみはじめましたが、なかなか凹みがとれず、2つ購入しましたが、一つは10日ほどで戻りましたが、もう一つは14日経過しても中央の凹みは少し残ったままです。20日ほどたちほとんど目立たない感じですが少し凹んでいます。商品説明にも凹みのことは記載してありましたが、なかなか戻らないと心配になります。
寝心地はいいのですが、お値段の安さと凹み分も加味した評価とさせていただきました。それとウレタンのにおいははじめ結構しますので気になる人は気になると思います。

• "chisa"さん
  • "chisa"さん

4 2016-10-04

丸1日ほどで10センチ高になり、匂いも気にならなくなりました。コスパのいい品だと思います。

5 2016-10-04

気に入ってます
私は以前よりこのマットレスを使用していて、今回は家族のを買う為にリピしました。
腰痛なので、高反発を使う様になり1年半以上になりますがマットレスも大してへたりもしてないので、値段の割に良い商品だと思います
腰痛の方は、劇的に良いわけではないですが普通の寝具に比べたら、楽には感じます

4 2016-10-03

匂いが
商品が届いて開けてみたら、とりあえず匂いにびっくりした。
このウレタン特有の匂いが本当に苦手な私にとっては少し苦痛だった。
ファブリーズかけて3時間くらい外に干したがまだ匂いがする取れていない。そのため、1日くらい干してみようと思う。
寝心地は最高。
ふわふわしていて、腰が痛くなる私にとってはよかった。

5 2016-10-02

最高!
ダブルのベッドマットで2人で就寝していましたが
それぞれの寝るタイミングやお互いを気遣うあまりに
翌朝は体が痛く疲れが取れなくこの度、シングルを二個購入しました。商品はもう最高でした。寝心地も硬さも厚みも
このお値段では考えられないほど気に入りました
ゆっくりと睡眠も取れ良いお買い物ができました。
匂いは多少気になりましたが2日で気にならなくなりました
メッシュはホコリが入り込むと考えパイル地にしました

4 2016-09-25

匂いは独特な感じでしたが、厚さは早く戻りましたので
安心しました。陰干しで匂いを飛ばしてます
一部レビューであったように、喘息などの方には長めの陰干しをオススメです。1日目喘息がでて寝付けなかったので。これは体質の問題ですが…
商品は軽いのでコイル式のマットレスに比べて断然移動にはイイので助かりました!
価格的にはお値段以上〜♪でしたよ

4 2016-09-23

極厚で寝心地バツグンです!
ベッドに敷布団だけで過ごしていましたが、ベッドのすのこが当たる感じがしてお値打ちなマットレスを探していました。
そして見つけたのがこちら!
そんなに期待してなかったのですが、高反発で極厚なのでしっかり支えてくれます!
ベッドサイズには合ってなかったのですが、許容範囲内です。
ニオイはやはり、少しだけ気になりましたが時間が経てば問題ありません。
購入して正解でした!

• かず370さん
  • かず370さん

5 2016-09-22

いい品!
リピーターです。
約1年使用してヘタリをほとんど感じません。
腰が元々悪く、ギックリ腰になった時も大変助かりました。
機会があればまたお願いします。