★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • ベッドで使用中。
  • 肌触りよく、アイボリー購入しましたがイメージ通りでキレイな色味です。枕は当然 簡素なものなのでご自身にあった枕を別でご用意すると良いです。うちではスローピローとして使用しています。床で五される方は少し薄くても良いので簡単なマットを敷いた方が良いと思います。掛け布団のような綿だけつめた敷き布団とは違いますが、和式として使うにはこの値段で薄さは否めません。値段に対して とても良い商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • ふかふかです
  • 掛け布団とまくらは袋を開けると、ふかふかに膨らみます。掛け布団はやや薄く感じます。カバー付きですが、カバーのファスナーが一つ壊れていたのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • nukitsukeさん
  • nukitsukeさん

5 2016-02-21

ほぼ満足
価格を考えれば十分です。
敷き布団は単体では流石に薄く、腰が傷みますがマットレスを使用なので問題無し。
ちなみにマットレスは10センチ厚の高反発使ってます。
掛け布団は軽いけど、冬場もそれなりに保温性があり毛布を併用すれば問題ないです。
枕は使ってないのでスルーしますが、トータル的に価格相応よりちょい上と言う印象で星5つ。

4 2015-10-29

固綿が入っていてなおかつダイヤキルトのものがよく購入。
到着したときはこんなにコンパクトなの?しかも四角い?
と焦りました。
広げると箱につめた跡があり、真ん中だけ浮いてる状態でしたがそのうち直ります。
使用感は、マットレスの上にひいてますが、問題ないです。
痛くもならないし、ぺらぺらでもないし、
ふかふか〜というものではないけど、しっかりしていると思います。
全体的に軽いので、干すのにも運ぶのにも便利です。
今回はダブルを買いましたが、シングルも買う予定です。

5 2015-11-22

ベッドで使用中。
肌触りよく、アイボリー購入しましたがイメージ通りでキレイな色味です。枕は当然 簡素なものなのでご自身にあった枕を別でご用意すると良いです。うちではスローピローとして使用しています。床で五される方は少し薄くても良いので簡単なマットを敷いた方が良いと思います。掛け布団のような綿だけつめた敷き布団とは違いますが、和式として使うにはこの値段で薄さは否めません。値段に対して とても良い商品だと思います。水洗いできない布団は衛生面考慮し、消耗品として考えると毎年買い換えられる値段は魅力的です。

4 2016-03-23

来客用に購入したため、安く揃えれたので満足です。敷き布団も薄くもなく、厚くもなくという感じです。掛け布団は冬は毛布と一緒に使用したほうがいいと思います。
セットになっているカバーは洗濯しても独特の匂いがしました。

5 2016-02-16

掛け布団が少し薄いですが、このお値段でこのセットを買えるなら満足です。

• ATM76さん
  • ATM76さん

5 2016-02-03

プレゼント
友人へのプレゼントでこちらを選びました。
掛け布団がとても暖かいとのことでした。

4 2016-02-02

普段使いには満足
普段使い用として購入したため、特に気を使いながら使用することもないので満足しています。来客用としては、ボリューム感にかけるため、星一つマイナスとしました。

5 2016-01-09

軽いし暖かいし気持ち良く寝れてます。ありがとうございました。

5 2016-01-04

コスパ抜群
急遽訪問者用の布団が必要となり購入。現在使用中の布団よりも厚みもあり、来客の感想は寝心地がいいと好評。次回は自分の布団用として購入を検討中。

5 2015-12-21

お値段のわりに
ちゃんとしていて暖かい~(^^)
注文してからすぐ届いたのも嬉しいかぎりでした。

4 2015-11-08

まだわかりませんが。
とりあえず、干しています。湿気っぽかったので。
敷き布団は、ちょっとヘナヘナかな。
これ一枚なら痛いんじゃないかな〜😥心配です。
値段相応ではないでしょうか?
使用してからまたレビューかきたいと思います

5 2015-11-01

9点セットでこの値段はお買い得だと思います。

4 2015-09-11

早く届きました
値段の割にはとってもよかった^_^
対応も親切でした。

5 2015-08-02

よかったです
寝心地よくて、いいです!!
冬にもう一枚ほしくなったら
今度、布団だけで買いたいと思います!

4 2015-07-06

グリーンを購入しました。写真より若干色は濃いめのような気がしました。寝心地は、フカフカとはまでいきませんが私には十分です。今のところ下には何も敷かずに使用してます。