2016/10/02
    Nakaba74さん
    物は良いですが…
    引っ越しに伴い畳の部屋からフローリングになった為、お布団を直置きしたくなく購入しました。 取説には『2人で組み立てましょう』と書いてありますが、女1人で組み立てました。 1番苦戦したのが、組み立てどうこうよりもパーツ類がセットで入っているパッケージが開かないことです。 恐らく熱で圧着されている感じなのですが、まず指先では開きません。 ハサミで縁を切って、隙間から指を入れて中身を取る感じで行いました。 組み立て自体はシンプルで、サイドの取っ手を付けず1時間程で完成しました。 仕事柄、他の女性よりも力は割とある方だと思いますが…ベッドを持って向きを変えるのは結構大変でした。 配送時はキャスターも付いていないので、ダンボールから出して組み立てるまで完全に女性1人で行うのはある程度覚悟が必要かな…と思います。 物は良いと思います。 シングルのお布団がピッタリはまり気持ちが良いです。 でもベッドを広げる時の裏面のバネの音が大きくご近所に響きそうなので、広げたままにして起床時に折り畳むのはやめようと思っています。 ・袋の中に入っていた取説が粉っぽかったこと(細かいホコリ?) ・パーツ類の入ったパッケージが開けるのに苦労したこと ・バネの音が割と響くこと ・桐ってこんな香りだっけ?という匂いがしたこと で☆は3つです。 耐久性が良ければ問題ないかなと思います。
    注文日:2016/09/03