1 2023-09-25

残念ながら、きしみがひどいです。でっぱりで壁が傷ついたりと災難でした。

2023-09-26
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

1 2022-12-10

耐荷重300kgに偽りあり!?
9月中旬に納品されて3ヶ月弱です。1ヶ月くらいたった頃から脚の一方のキャスターのストッパーが勝手に落ちてしまう現象が発生しだし、とうとうちょっと動かすだけでストッパーが落ちてしまうようになりました。ストッパー側が内側になると、戻すこともできなくなるので、今日よく見たらすでにキャスターが曲がっている事がわかりました。これではまともに動くわけがありません。
折り畳みベッドを選択すると言うことは、部屋が広くなく毎日折り畳んで部屋の隅に寄せることも想定しているでしょうが、これではどうしようもありません。
耐荷重300kgの触れ込みを信じて買いましたが、当然のこと、当方体重が200kgもあるわけではありません。布団を足しても100kg程度でしょう。
最初からギシギシ感があるので不安でしたが、やはりと言う感じです。
至急、対応をしてもらいたいです。

2022-12-10
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-11-07

ギシギシ感すごい。寝返りのたび動く。もう使ってない。

2022-11-07
レビューの投稿をいただきありがとうございます。
今回、ご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
しかしながら、誠に恐れ入りますが、確認を致しましたところ、保証期間超過の関係上、修理や交換のご対応が出来かねております。
軋み音については、ご使用いただく中で、ねじの緩み等で発生してくることもございますので、ネジの締め直し等もお試しいただけますと幸いでございます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2022-09-23

ベッドのきしみ
一部部品がいくら探してもみつからず送ってもらったのですが、組み立ての最後の方で別の部品と一緒に梱包されてました。それ以外の部品は数字ごとに梱包されてましたが。
組み立ては2人でするのがおすすめです。
ネジ穴がずれているのか入りにくい所があり。
使用感は満足です。ギシギシもなくしっかりしているように思います。
あえてゆうと、すのこの端っこが足に当たるとちょっと痛いです。もう少しやすり?でなめらかにしてあったらいいように思いました。
買ってから半年程経ちますが寝返り打ったりする度にギシギシと大きな音がして安心して眠れないです。ネジもすぐ緩んでくるので頻繁に締め直してます。
せっかく購入したのですが正直残念で後悔してます。

2022-09-26
弊社をご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。
ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。

1 2022-09-18

家族みんなすのこベッドです。
シングルサイズをいろんなメーカーで買いましたが、こちらのワイドタイプは布団とマットを押し込むようにしなくも、きちんと置けるのがいいですね。
組み立ても各部分に番号のシールが貼ってあるから、問題なく組み立てできました。
お色も丁度好みの色で、きにいってます。
以前他のメーカーで買ったのより、取手の高さがあるので、厚みのあるマットを使ってますが、寝起きする時に問題なくちゃんと取手が使えます。
ベッドの2か所の両側に留め具があるからと言うのも、こちらのメーカーにした理由です。
そして、1番のポイントだったのは耐荷重300キロと言う点です。
そんな体重はないですが、丈夫なことは良いなと決めました。
何ヶ月か使用してたら、真ん中のベットを支える部分がグラグラしてて、ネジを閉めてもグラグラが改善しませんでした。
なので、ベットで寝返りしたり動いてもギシギシと音がするし、揺れて動きます。
ネジの閉め方が悪いのかとしめ直しもしましたが、揺れとギシギシ音は改善しません。
ショップにも相談しましたが、ネジを閉めるようにとのことでした。
他のショップで購入してる家族の、すのこベットは、真ん中の支えがグラつくことがなく今回、買ったこちらのベットより、ずいぶん古いのにギシギシ音も揺れもありません。
9月に購入してわずか数ヶ月で具合悪いので、真ん中の支えの支柱が不良品だったのではと思ってます。
私の体重は50キロなので、300キロ耐荷重なのでベットにそんな負担はかけてないと思うのです。
使ってみて、残念に思うので星減らしてます。
いつ壊れるかドキドキです。

2022-09-20
当店のすのこベッドにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

1 2022-04-21

修理、パーツの交換は不可!
ベッドの脚に装着する樹脂製パーツが割れます。旧型を2台、新型を1台購入しましたがどちらも割れました。
パーツの交換または購入を希望しましたが保証期間(3か月)を過ぎた商品は修理およびパーツ単体での販売は対応していませんとのことです。
みなさまご購入の際は十分にお気をつけください。

2022-04-25
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及びサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
  • hide88888さん
  • hide88888さん

1 2021-12-28

残念
お得だったので購入してみましたが2ヶ月で破損でした。常用ではなくお客様用でしょうか。

2021-12-29
数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。

1 2021-12-28

1ヶ月ちょっとで壊れました。
寝返りするだけでミシミシ音がするし。
耐久性に不安が。

2021-12-28
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
  • Luuuu.T67さん
  • Luuuu.T67さん

1 2021-10-08

2022/4/4 評価下げました。
作ってから1週間くらいでギシギシと言い始め、ネジの締めが甘かったかな...?と思い、何度も締め直してますが【ネジを締める→寝返りを打つたびギシギシ鳴り始める】を繰り返しています。(ほんと付属の工具を捨てなくて良かった...)
問い合わせをしたところ、ギシギシ音は多少は気になるかと思います、との事。
販売されている方は使った事が無いのでしょうね。
ギシギシ音は、すのこが薄い&軽いのが原因かと思います。
ホームセンターで同様の商品の方がしっかりしてました。
音が大きいので壁が薄いアパートだったら、ご近所迷惑になるレベルだと思います。
長く使いたいなら、選ばない方が良いですね。。。

2021-10-11
無事商品が到着したとの事で安心いたしました。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。ただ、ホコリがついている部品が有ったとの事で大変申し訳ございませんでした。品質の改善に努めてまいります。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • megu.wさん
  • megu.wさん

1 2021-10-05

組み立ても分かりやすく良かったですが、ボルトの穴に小さなネジが入っていて六角で回せませんでした。予備が2本入っていましたが、3本もネジが入っていました。
あと、木材の穴から木くずが出てきたり、梱包のビニール、中のパイプなど全体的に粉が付いていて大変でした。

2021-10-05
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に不具合があったとのこと、重く受け止めております。
今後このようなことのないよう、担当者へ報告し、商品改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-08-17

頑丈ですがとんでもなく重いです!
頻繁に折りたたみをして使っています。
商品到着時の時点でスノコの数枚に傷や欠けがありましたが、交換してもらうのが面倒なのでそのまま組み立てて使用しています。
この商品、とにかく重いです!
断言しますが、並の筋力の男性では一人で自室まで運ぶのは困難だと思います。
腰がやられてしまう可能性もありえます。
自分は起きて活動している間は部屋を広めに使いたいので、頻繁にこのベッドを折りたたんでいるのですが、重すぎる弊害がありました。
ある日寝ぼけた状態でこのベッドを折りたたもうとしたところ、重みによろけてしまい、キャスター部分を賃貸の壁にぶつけてしまいました。
その重さと頑丈さのために賃貸の壁はあっさりとキャスター型にへこんでしまいました...
耐荷重を高く設計されているのはありがたいのですが、ここまで重さがあると...
おすすめできない商品です。
特別体重のヘビーな方でない限りは、最寄りのホームセンターに行って適当な折りたたみベッドを購入して配送してもらったほうが良いと思います。
このレビューが購入を見当されている方の参考になれば幸いです。

2020-08-17
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2019-06-01

やっと組み立てたら?
リフォーム中でようやく今日組み立てたら、何と傷だらけ。桐だから柔らかいので梱包に注意して欲しかったです。いいの見つけたと思ってたので6箇所にもおよぶ傷、中にはえぐれている所も。マットレス置くから諦めますが、ひどいえぐれ様です。

1 2019-01-04

耐荷重がウソ
通常使用していたのに、真ん中の脚が溶接部分から折れた。
半年足らずでゴミに。
大柄の息子用に、丈夫な物をと期待したのに、無駄な買い物でした。

• nitaheiさん
  • nitaheiさん

1 2018-08-06

税抜き表示するなんて・・・
12778円表示だったので安いと思い購入したのですが、税抜き表示だったなんてがっかりです。
チョット騙された気分です。
3回目の購入でこんな思いをするなんて残念です。

1 2018-05-29

ネジの部分が…
最初のうちは、満足でしたが、寝る部分の、表面の多数ある ネジの部分に、カビが生えます…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド