敷き布団もピッタリのシングルワイド!★20...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-12
  • 商品はいいが組み立てが...
  • 1 ベッドを開く(みなさんのレビューを参考に、くの字にして開きました)2 5のキャスターを1のベッドフレームに15のスパナー(大)を使って取り付けるこの2の工程が大変でした。30分くらいスパナーを回し回しやっと取り付ける事ができました。途中やり方が間違えてるのかと思いお店に電話。やり方は合っているのでひたすら30分...小さいスパナーの方がやりやすかったです。むしろご家庭の使い慣れたスパナーが ・・・(続きを読む
  • まりも2015さん
  • 3 2016-10-02
  • 物は良いですが…
  • 引っ越しに伴い畳の部屋からフローリングになった為、お布団を直置きしたくなく購入しました。取説には『2人で組み立てましょう』と書いてありますが、女1人で組み立てました。1番苦戦したのが、組み立てどうこうよりもパーツ類がセットで入っているパッケージが開かないことです。恐らく熱で圧着されている感じなのですが、まず指先では開きません。ハサミで縁を切って、隙間から指を入れて中身を取る感じで ・・・(続きを読む
  • Nakaba74さん

4 2016-09-10

折りたたみすのこベッド
ベッドのある生活って、いい。
折りたたみ式で、キャスターもついているので、部屋の日当たりのよい、邪魔にならないところに、いつもおいてあります。
折りたたむのも、開くのも、簡単。どうしても、畳に体重分のへこみは、できてしまいますが、湿気の心配も、なく、快適です。

• googoo6さん
  • googoo6さん

5 2016-06-27

快適です。
ナチュラルの注文で翌日には届きました。
先日他店ですのこベッドを購入したばかりでしたが、
納得いかない商品だったので、最後まで悩んだこちらを
改めて購入しました。
梱包の箱もきれいで商品も破損もなく部品も全て
揃っていました。
少し心配だったニオイも全くしません。
部屋があまり広くないので汗だくになりながら
一人で45分くらいで完成しました。
全体を広げた時一人だと少しきついかもしれません。
部品に番号が打ってあるので、見ながらスムーズに
組み立てることができました。
こちらで2ヶ月前に購入した高反発マットレスに
合わせてこのサイズにしましたが、ちょうどよいサイズでした。
手すりの部分まで埋まりますが、私は気に入っています。
最初からこちらのベッドを購入すればよかったです。

4 2016-09-12

商品はいいが組み立てが...
この2の工程が大変でした。
やり方は合っているのでひたすら30分...小さいスパナーの方がやりやすかったです。むしろご家庭の使い慣れたスパナーがあればそれを使った方がよい。
その後の取り付けは割と簡単。
サイドフレームは取り付けないつもりだったので省きました。
女1人で50分で出来上がりました。
とにかく重いので、二階に運ぶには女性1人では無理です。
わたしは持ってきてくれた配送ドライバーさんに頼み込んで2人で二階まで運びました。それでも大変でしたm(__)m
臭いは段ボールを開けると結構しました。多分木のにおいかなと思います、酸っぱい感じ。具合悪くなるような類のにおいじゃないので許容範囲です。布団を敷いたら気にならなくなりました。
寝心地も申し分ないです。
ベッドを広げた時に頭の上に来るベッドフレームにキャスターが付きっぱなしなのがちょっと不格好かな?
寝てる時の軋みやベッドの揺れもないです。
今までは畳に布団を敷いて、その上でお化粧とかおかし食べたりとかしちゃってたのでその癖が治りそうで買って良かったと思います。
また畳部屋だと夏は必ずダニに脛を噛まれてたのでそういうのも減るかなと期待しています。
とにかく重いし床や畳に傷がつきやすいので段ボールを敷きながら
折りたたむ時も指が挟まれない様に気をつけてください。
追記・みなさんの言う臭いなんですが段ボールと思います。ゴミの日がまだなのであまり使ってない広い部屋に置いておいたらたちまち部屋が臭くなりました。蒸れた足裏と酸っぱい感じと木のにおいが混ざったみたいな..
商品自体は臭くないからokです。結局サイドフレーム付けました笑 付けた方がなんか落ち着きました

5 2016-05-29

組み立ても楽です
一人で組み立てましたが工具も入っていて簡単に組み立てられました。
マットレスを引いて使用する場合ここで販売されている10Cmのマット
だと手すりが上にでないため、せっかくの手すりの機能がフルに利用
できない点が残念です。高さのある手すりか、取り付け位置が移動できる
手すりだったらよかったかも。
それ以外は気持ちよく利用しています。

5 2016-11-12

すのこベッドいい!
他ショップの商品と比べて、レビューもいいこの商品を購入しました
家族4人で寝る為シングルとセミダブルをくっつけて使います
ここのシングルワイドと、他ショップ山〇のセミダブルすのこベッドを買ったので比較レビューを。
こちらの商品はすのこの枚数が多くてすのこで寝てる感じはほぼない◎
山〇は感覚が少し開いてる為マットレスと敷布団で寝る事にしました✕
キャスターもこちらはすごく動かしやすい、スイスイ移動できます
山〇は動かすの重い、、✕
すのこの板は山〇の方が良かった
こちらはニスが塗られてなくそのままなので板の触り心地はそこまで良くない
組み立てはどちらもさほど変わりなく女性でもできる程度。
結果、ここのすのこベッドにセミダブルがあればほしかった
シングルワイドで布団も落ちないし、すごく気に入りました

• ae8600さん
  • ae8600さん

5 2016-02-27

折りたたむ時にコツと力が要ります
主人がアイリスオーヤマの折りたたみベッドを使っていますが、シングル敷布団より幅が狭いのでとても気になってましたので(寝心地は悪くないそうですが)、今回布団とちょうどのサイズがあってとても良かったです。
毎朝折りたたんでいますが、↑のと比べてしまうと重くて力が要ります。
真ん中に向かって水平に動かしていると、途中で引っかかるので少し持ち上げるという感じ。
慣れてしまえば大丈夫かと思います。
商品説明にすのこの枚数が増えたとありますが、増えすぎて通気性は大丈夫なのかな・・・。重くもなるでしょうし。
以前フローリングに寝るのにもっと間の開いている布団用すのこを使っていたからかもしれませんが、もっと間が開いていてもいいような気がしました。
ブラウンですがにおいがきつく、組み立てた日の昼から夜まで部屋の窓を開けて換気し、少しマシになったので布団を敷いて寝てみました。
布団を敷いてしまうとにおいが気にならなくなりました。

• kohazaruさん
  • kohazaruさん

5 2016-02-17

組立て簡単
2台頼みましたが、組立て簡単でした。
女性1人でも30分ほどで済みました。
ニオイは多少ありましたが、すぐに気にならなくなりました。
汚れもついてましたが、拭けばキレイになります。
注意しないといけない点は
ベットについている歯車です。
真ん中についているというかわった作りです。
折りたたむ時にコツがいります。
広げた時は、横にスライドしづらいです。
片方のロールが横にスライドできない作りです。
なので、横の移動の時は片方持ち上げて移動します。
真ん中のロールは折りたたんだ状態で移動するとき、
足をひっかけやすいので注意です。(かなり痛いですw)
ベットの作りが変わってますが、
なれれば気にならなくなると思います。
作りもしっかりしてますし、お気に入りです。

• kurohimaさん
  • kurohimaさん

4 2015-12-29

他店の商品とも比較し、レビューもしっかり見て購入を決めました。確かにすのこの板が端の一枚だけ2〜3ミリほどずれて取り付けてあったり、表面が見た目に荒いところもありますが、触っても危なくはないですし、気になる方は目の細かい紙やすりでちょっと整えれば良いのではと思われます。価格にしても、ほぼ満足な商品です。それと、組み立ての際は2人以上でとありましたが、本当にその通りでした。23kgの重さなら一人でもと思いましたが、まず運ぶのが大変。幅広なだけに引きずらないと無理、組み立て作業もフローリングを傷つけないように進めるのは苦労しました。出来上がりまでに1時間ほどかかりましたが、何とか完成しました。

4 2016-02-13

ナチュラルを購入しました。
においは気になりません。
運ぶ部屋によっては 重いので 苦労しますが、女性ひとりでも 気合いがあれば、2階まで、一人で運ぶことはできました。
組み立てについては 簡単でした。 こちらも 一時間あれば 難なくできます。
ベッドの上にマットレスを置いて使用しますが、お持ちのマットレスを乗せて使う方は 身長によりますが、薄めのマットレス(10センチ程度か、または15センチ以下)をオススメします。
当方、150センチ程度の身長で、17センチのマットレスを乗せて使うので ベッドに深く腰かけると、爪先だけが床につく感じになります。
参考になればよいです。

4 2016-06-30

幅広で満足
組み立てに1時間ほどかかりました。このベッドはワイドサイズなので、布団が楽々乗せられます。ニオイがキツイので、組み立て後2日以上は放置しました。

• hugo-soloさん
  • hugo-soloさん

5 2016-10-21

予想以上です!
すのこベッドを探していましたが、使用者が大柄(慎重182cm体重100kg超)の為なかなか良い商品が見つからず、こちらにたどり着きました。
結果、買って良かった!
商品の重さを心配していましたが、配送業者の方が三階まで一人で運んで来られました。
組み立ても30分程度、商品も思った以上に頑丈で安っぽい感じはしません。
それまで使用していたマットレス風の?布団をそのまま敷いて使っています。
少し固く感じますが、身体が痛くて眠れないようなことはありませんし、ベッドがキシキシ音を立てることもありません。
中国製でしたが変な匂いもなく、お値段と比較するととても良い買い物だったと思います。どうしても国産で、という拘りが無ければ是非おすすめします。

5 2016-10-14

レビューが遅くなってしまいました。
厚みが10センチほどある三つ折りマットレス(マニフレックスのメッシュウィング)を乗せる折り畳みベッドを探してこちらを購入しました。
マットレスは横幅が97センチあり、幅が狭いほうの商品では不安だったのでワイドを選びました。取っ手を付けずに使っているので少し余りがありますが、取っ手をつければピッタリだったと思います。
組み立ては重量があるのでそこが大変ではありますが、取っ手3つとキャスターを一個付ける程度で簡単です。
丈夫さに関して。上に乗って飛んではいませんが、子供がはしゃいだり大人が普通に乗るくらいでは軋む音も全くしません。
匂いについてですが、確かに開封した時は家具の塗装のような匂いがありました。玄関先で開封し、3日ほど置いていると日に日に匂いは無くなりました。軽く拭いて組み立て終わる頃には気にならなくなりました。ダンボールのほうがずっと匂いが付いていました。
傷について。最初に送られてきた物は傷が多く(配送時に付いたらしき穴もあったので)そのことを連絡したところ非常に丁寧に対応していただき、最終的に交換しました。次に届いた物はとても綺麗でした。
最初の傷が付いていた感じからブラウンは引っ掻き傷などに弱いのかなと思います。
傷などそういうのが気になる人は無塗装のほうを選んだ方が良いかもしれません。
少しマイナスな面も書きましたが、折りたたみベッドで値段の安さにもかかわらず軋みが無い点、丁度良いサイズ感などから星5にしました。

5 2016-10-18

丈夫でした!
メール確認を怠り、東北地方の送料の確認メールに気づかないでいたために発送が遅くなってしまいました。私の確認ミスでした。
レビューの通り九の字に曲げて組み立てるとやりやすかったです。
付属のスパナは使いづらかったけど、家のスパナは逆に厚過ぎて回りづらかったので、
付属のスパナがもうすこし厚みがほしいです。
そんなにきしみもせず、頑丈でいいベッドです。
買ってよかったです。

5 2016-10-06

買ってよかった♪
中学生の息子2人にと思って2つ購入しました。
重いですが、二人とも身長が173cmありますので、兄弟で協力して1階の玄関から2階の寝室まで何の問題もなく持って上がれました。
組み立ても各自、説明書を見ながらぼちぼちしてましたが40分ほどで完成してたと思います。
スノコもしっかりしてますし、安定感もありきしむこともなく、とても満足なベッドで息子たちも喜んで寝ています♪
段ボールがめっちゃ臭いのですぐ外に出しました(笑)

4 2016-07-01

ナチュラルカラーを購入
私は匂いは気になりませんでした。
シングル用のマットと布団がすっぽりと収まるこのタイプを選んで正解でした。
すのこ板の取付のネジ止めが少し雑だったり、細かなところで安っぽさはありますが、80Kg越えの私(男性)が横になっても特に不安もはありません。
普段の使用には問題はなく、この購入価格(11,800円)なら納得です。
あとは耐久性ですがこれは時間が経たないとなんともいえません。ただ足元(4輪キャスター)側の支柱部分は、折り畳み時に回転させることができる固定ネジ1本と、後から差し込むピンだけで支える方式ですのでこの辺りが少し心配ですね。
付属工具だけで組み立てました。ネジをねじ切らないように少し慎重に作業したので20分位掛かりましたが、ソケットレンチ等があればもう少し組立時間を短縮できると思います。
あと頭部位置に目覚し時計を置けるようなオプションが(1,000円位で)あれば追加で注文したかも。