2024/03/08
    たまゆみんさん
    折りたたみベッド
    折りたたみが出来るところが気に入り 2台目の購入。1台目は7年程使用していましたが5年程で溶接部分が折れ、自力で直して使用していました。今回は色を変えて また同じ物を買いましたが、以前と違い自分で組み立てる様になり手間はかかりましたが 溶接部分が少ないので折れる心配は少ないかと思います。 他の人も書いていましたが 板に傷やヒビ割れは少しありましたが さほど気になるほどではありませんでした。また、臭いはニス臭というか家具屋さんに来た時の様な臭いがありましたが 臭くて眠れないなどはありませんでした。 大人2人で1時間もかからず 組み立て出来ました。(予備にレンチも入っていたので2人同時に使えたので) 寝心地はきしみもなく 良いです。 今回は何年使用できるか楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度はタンスのゲンを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が折りたたみベッドを気に入っていただき、さらに2台目をお買い求めいただいたことを大変嬉しく思います。1台目のご使用についての貴重なご意見も真摯に受け止め、商品の改善に努めて参ります。新たなデザインがお客様の期待に沿う形で改良されているとのお言葉、また組み立てに関するご意見もありがたく思います。 商品に見受けられた小さな傷や臭いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後、品質管理の強化にも力を入れて参ります。寝心地にご満足いただけているとのことで安心いたしました。 お客様の貴重なご意見は、私たちにとって大変重要なものです。今後もお客様に愛される商品を提供できるよう精進して参りますので、タンスのゲンを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/17
    ジョンワンパパさん
    こんなものだね。
    過度の期待は無い方が良いかと。色合いは、カタログ写真よりやや明るめ。所々ニスの剥がれ色ムラありニスの臭いも気になりますが、時が経つにつれて消えるでしょう。組み立て後には、板クズ多少あり。掃除が必要。表面も濡れ布巾で拭くのをお勧め。梱包に関してはまぁ〇国産だから仕方なし。 あと、この地域の配送はネコさんを使ってもらいたい。ダンボール破れてました。製品に問題無しなので苦情は言いませんが、次回は運送会社指定したい。 使い心地、腰を傷めた妻用に購入してみましたが、上がり降りに問題無し。寝心地も、良いとの事です。強いて言うなら、頭側のキャスターは足元に移動させたいですね。バラして組み立て直します(笑) 耐荷重には多少の疑問はありますが、偏った荷重が無い限りは大丈夫でしょう。片足で乗ったらきしみますが(笑) そんな感じで、「セルフの簡易ベッド」と割り切れば十分に使えます。 ちなみに、トルク付きの電ドラなら大丈夫ですが、単なる電ドラなら使わない方が良いと思います。組み立て手順も1部を除けば及第点。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/20
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 商品梱包・商品組立に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 ご使用いただく中で気になる点ございましたら当店までご連絡下さいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/09/03
    思ったより頑丈
    カーペット敷の洋室に万年床をしてしまうだらしない娘用に購入しました。布団ごと畳めるのでお部屋がスッキリし、掃除機がかけやすくなりました!本体もしっかりしており、今のところ問題なく使用できています^_^ 商品到着後、アラフィフ女性一人で家事の合間にのらりくらりと組み立てましたが、2時間以内で完成しました!大変だったのは意外にもダンボール梱包のテープを剥がすことでした(^_^;) 他の方のレビューを拝見し、色々と破損や不具合がある可能性が高いと覚悟していたのですが、致命的な破損や不具合や部品欠損は無かったのでホッとしました。それでも手すりのクッションが破けていたり、汚れや傷のあるパーツがあったり、穴がズレているため安全ピンが奥までしっかり貫通しない部分が1カ所ありましたので画像を残します。マイナス☆ひとつ。 こういった点を改善されることで、ショップの信頼と評価が更に上がる事を期待します。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/04
    この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、商品の不良といった点に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの内容につきましては問い合わせをしていただけますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様に寄り添った商品やサービスの提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/05/15
    6年前に同じタイプのベッドを購入して使ってましたが、ヘッドフレームと本体の接続溶接部分に亀裂が入って壊れそうだったので買いなおしました。うちでの使い方の問題も大いにありますが・・・。今回はその部分が改善されているようです。前回は二つ折り状態から組み立てでしたが今回は4つ折りのような状態からの組み立て、その分だけ強度が心配なのでしっかり締めました。前のタイプより高さが低く、その分だけ折りたたんだときの幅がせまくなって掃除しやすい、と思いました(個人の感想ですw)。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 以前ご購入いただいた商品に亀裂が入ってしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。 今回ご購入いただきました商品の仕様にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/14
    田中12347071さん
    カラー:ブラウン
    組み立てに2時間弱かかりましたが、快適でいい物をありがとうございます。 寝心地も大満足です。 折りたたみの為、日中は掃除も楽で部屋も広く使えています。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/15
    この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ベッドの組み立て大変お疲れさまでした。 「大満足」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。 当商品を末永くご愛用頂けると幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/03/26
    三角ねこさん
    新生活用に
    耐荷重と掃除の時の事を考えて購入しました。 組み立ては大変でしたか、2人で1時間半~2時間程で出来ました。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/02
    sakura-haraharaさん
    カラー:ナチュラル
    マットの下に湿気がたまらなくなって、狭い部屋ではソファ代わりにもなって快適です。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/04
    この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 快適にご使用いただけているとの事でとても安心致しました。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    カラー:ブラウン
    コンパクトな梱包がうれしい
    一人暮らしを始めた息子に購入しました。とてもコンパクトに梱包されているのでビックリ!重さはあるけど、配送員さんが一人で抱えて持ってきました。エレベーターのない狭い階段の建物、しかも3階だったので、ベッド搬入は諦めていたのですがこの商品を見つけて助かりました。しかも安いし!組み立てはそこそこ大変でしたが、組み立てればしっかりした作りでした。
    子供へ
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    leynabalさん
    とても頑丈で満足度高し!
    小学生高学年の息子の為に購入。 夫婦で協力し、頭側と足元側の半分ずつを同時に組み立てて行き、(特殊工具等無しで)1時間ほどで完成。 商品紹介通り、とてもしっかりしていて、体重100キロの主人が寝ても全く問題無し。 マットレスはベルメゾンの『すのこベッド用高通気マットレス(シングル)』が折りたたみ部分にもピッタリフィットでとても使いやすくオススメ。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/22
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの折りたたみベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「とても頑丈で満足度高し!」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。当商品で息子様のおやすみに少しでもお役立てできましたら幸いです。 今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/05/03
    なんの技術もない女性ひとりで1時間半で組み立てました。1ヶ所固くて少し手こずりましたが、説明書も分かりやすく、ひとりでの組み立ても問題ないです。広い場所で組み立てたのが良かったと思います。 布団を敷いたままの折りたたみもスムーズです。このまま長持ちするといいな。 令和の時代の中国クオリティの高さを実感しました。このお値段でこのベッド、、、満足です。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事に組み立てられたようで、安心いたしました。 また、「満足です」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらのベッドにてお客様の快適な睡眠のサポートができましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/02/20
    パン1078さん
    良い商品
    妻にプレゼントしました。 作りも良く高さも丁度良いと、 喜んでくれました。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当店の商品をプレゼントとしてお選びいただくことができ、大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでまた機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。
    2024/02/17
    カラー:ナチュラル
    布団を使いたくて選びました。出来上がりの完成度には満足ですが、組み立てが本当に大変でした。20年近く前のときはささーっと作れたような気がしてたんですがとんでもない!大人3人がかりで組み立てました。 もう少し簡単な組み立てになるか、完成品として販売してもらえたらいいなと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/02/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 組立て、大変お疲れ様でした。また当商品はお客様にお求めやすい価格で提供させていただくために、配送料を抑えることができる組立て品となっております。ご理解いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    あきオジさん
    カラー:ナチュラル
    思ったより早く届きました。 中年親父が一人で組み立てて2時間かかり、今時期でも汗かきました。 部品は多かったですが、説明書を見て順にやれば難しいところはありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の折り畳みベッドについて、組み立ても無事に完了したようで安心いたしました。当店のベッドでお客様の睡眠が少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    hina20051222さん
    カラー:ナチュラル
    起き上がるのに少し大変になり購入しました。 組み立て70代ですが、約2時間ぐらいで、組み立てできました。 孫達泊まり来た時ベットだと狭くなるので、折り畳み式ベットにしました。 もう少し配送迄の期間早ければ良かったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が組み立てられたご様子で安心いたしました。 また、商品のお届けまでに時間がかかりお待ちいただきましたことお礼申し上げます。 今後もより一層早く商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/27
    ダーリンひとしさん
    カラー:ブラウン
    寝心地も良く快眠できます。組立てに少々時間を費やしました。畳める上にスノコベッドなので通気性も良く布団干しも楽になり助かっています。良い買物ができました。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/10
    カラー:ブラウン
    1人で1時間程でできました。軋むこともなく寝心地も満足です。急遽折りたたみベッドが必要となり購入させて頂きましたが、発送も早かったので、大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/16
    2023/06/23
    女性1人でも組み立てられました。折り畳みも楽にスムーズにできます。 一つ困った点は開き防止のストッパー棒2本のうち一方が途中までしか刺さらない事。パイプの穴が不完全で向こう側へ突き抜けません。他には何も問題なかったので少し残念です。 軋むことも無く、寝心地も悪くありませんでした。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事に組み立てられたようで、安心いたしました。 また、ストッパーとパイプに関して、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 そのままご使用になられるとのことですが、今後何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/06/05
    じんきちですさん
    両親に購入。 布団から起き上がるのに楽になったと大変喜んでいます。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらのベッドを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/05/21
    yosi3178さん
    組立に時間が!
    思ってたより、組立に時間要しました。使用感は、良いです。
    家族へ
    注文日:2023/05/08
    2023/05/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品レビューにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。今後もタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2023/05/11
    お店の対応は良かったです。レビューは参考になる順じゃなく、低いものも参考にして下さい。見てなかったので一日も使えずに、捨てるには重くて難儀を買ってしまいました。
    注文日:2022/03/21
    2023/05/12
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の仕様に関しましてご迷惑をおかけいたしました。 弊社の対応サービスに関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。 お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できますよう精進してまいります。 お客様のまたのご利用お待ちしております。
    2023/05/01
    組み立てに4時間程度かかりました。一部やり直しをしましたが、仮留めの状態だったので問題なく戻れました。一日しか使っていませんが、使いごこちは良さそうです。
    注文日:2023/04/13
    2023/05/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 組み立てが完了されたとのことで、ほっといたしました。 使用に際してお困りごとがございましたら、ぜひ気軽にご相談ください。
    2022/06/25
    克★優さん
    ホワイトを注文し翌々日に届いて、高校生の息子が一時間半程で組み立てました。説明書は図入りで分かりやすかったようです。 箱を開けた時は少しにおいが気になりましたが、1日風を通したら大丈夫でした。 ちょっと残念だったのは5本組のすのこの一本(一番外側)が開梱時からへこんでいた事。完成後はベッドの裏側になるので使用には問題ありませんが、製造か梱包過程でぶつけたような感じでした。 耐久性はこれから使ってみないと分かりませんが、思ったよりしっかりした作りなので期待しています。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/27
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 すのこのへこみにつきましては、万が一使用に差支えがございましたら迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願いいたします。 お客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/10/06
    カイナナおじさんさん
    満足しています
    古くなった折りたたみベッドの替わりに購入。同社の高反発マットレスを使用しており、横幅の広いサイズに決定。実際にマットレス、敷布団を敷いた状態だと、若干幅が広いと感じる。組み立ては最初の取っ手の取り付け位置にしばらく悩む。取り付けるパイプ側の突起が、ボルトの先が出ないための工夫だと理解できたので、後はスムースに組み立て。寝心地は自分好みのカタメで満足。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 また、当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/10/22
    ぱんだママ120さん
    50のおばさん1人で組み立てられました。説明書も分かりやすくて1時間半くらいで出来ました! 折りたたみも軽く出来て早く購入すれば良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「早く購入すれば良かったです。」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/05/18
    たゆるのとさん
    セミダブルのベッドに子どもと寝ていましたが、小学1年生なのにすでに130センチあり、しかも隣に寝ていると密着されるので安眠のために購入。白い方にしました。板が白くて骨組みが黒の組み合わせが選べればいいなと思いました。 全体の感想としてはおおむね満足しています。 すのこについて…無塗装?においもせずよいと思います。華奢です。最低限ヤスリで仕上げているのか、ちくちくささくれたりはしません。しかし、板の短辺たち(=ベッドのグリップがある辺)が面取されてないので角は90°、木材!って感じで触ると刺さる。乗り降り?の時にすねとかもも裏とかゴリッとやりそうです。子どもの怪我防止対策が必要かな。 組立について…小一のお手伝い(という名の遊び)を受けながら、組立得意な腕力のある女1人が電動ドライバ使用で3、40分くらいで出来上がります。 しかし部屋にスペースがなかったので開梱とパーツ準備に同じくらいかかってしまいましたので、ほんとに広いところで作業をおすすめします。 使用感について…寝心地はベッドの上に何を敷くかによって違うと思いますが、5センチくらいの敷き布団+エアウィーブもどき5センチを敷くと板感はなくなり快適に寝られそうでした。子どもはお気に入りのクッションを並べて楽しそうに寝ていました。大人が乗り降りするとパキパキ音がなるのでどきどきします。 折りたたみも展開も簡単に出来ました。 今後耐久面で何かあれば追記したいと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 カラーや、板の短辺の角に関する貴重なご意見、商品担当に伝え、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。また、組み立ても無事完了されたご様子で安心いたしました。 当店の商品でお客様のお休み時間がより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/10/13
    しっかりしている
    ゆったり幅でいい感じです。 足を痛めて2階の自室ではなく1階で寝起きすることになった実家の親に購入しましたが本人も折りたたみなのにしっかりしていると喜んでいました。 組み立ては一人でやるとそれなりに大変ですが、手順の紙があるので1時間程でできました。 発送も早く助かりました。 手軽で良かったので自宅にもうひとつ購入を検討しています。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 また、ご家族の皆様にもご満足いただけたようで何よりでございます。 お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    ON350さん
    予想以上の商品
    商品は部材(部品)ごとに丁寧に包装されており中国製としては大変良い状態です。溶接部の仕上げや各部材の塗装も予想以上でした。組み立てには一時間程かかりましたが説明書に沿って行えば問題ありません。ただ普段道具使用の無い方だと苦労及び時間がかかると思います。完成品はがたつきもなく強度も相当あります。ホームセンターで販売されているものより格段に良い商品でした。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/27
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店の商品にご満足いただき、お褒めの言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、組み立てお疲れ様でした。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/24
    満足
    母用です。 自分用にセミダブルを購入し、大変満足だったので。 やはり丈夫で安定しています。 折り畳みの動作が70近い母には少し大変なようです。フローリングか畳か、何かしら敷いているのかなど、条件にもよるのでしょう。畳の上にイグサのカーペットを敷いている環境では、少し大変なようです。 とはいえ、コツもあると思うので、慣れれば大丈夫だろうとは思っています。全体的に満足なようです。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/25
    2022/12/13
    こりらちゃん3336さん
    実家の母に買いました 幅が広めでマットレスやお布団が収まるのでイイらしいです
    注文日:2022/09/29
    2022/12/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お母さまに商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/10/28
    masavw0925さん
    組付けるネジ等が多い為付属TOOLはもう少ししっかりした物であればよかった。 締め付けが甘いときしみ音の原因になってしまいます。 簡易式として購入しましたが寝具としてとても使い安い商品です。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/31
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、組み立て大変お疲れ様でした。 ご購入いただきました折りたたみベッドで毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 また、末永くご愛用いただけましたら嬉しい限りです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/05/16
    組み立て方も簡単で、コンパクトになるので、来客用で重宝しています。
    注文日:2022/03/29
    2022/05/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 来客の方が来られた際に、是非ご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
...