敷き布団もピッタリのシングルワイド!★今...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-12
  • 商品はいいが組み立てが...
  • 1 ベッドを開く(みなさんのレビューを参考に、くの字にして開きました)2 5のキャスターを1のベッドフレームに15のスパナー(大)を使って取り付けるこの2の工程が大変でした。30分くらいスパナーを回し回しやっと取り付ける事ができました。途中やり方が間違えてるのかと思いお店に電話。やり方は合っているのでひたすら30分...小さいスパナーの方がやりやすかったです。むしろご家庭の使い慣れたスパナーが ・・・(続きを読む
  • まりも2015さん
  • 2 2016-02-24
  • なんだかな〜
  • 迅速な対応有難うございました。商品は無事届きましたが、梱包を開けて見て、息子が「これ中古品なの?」私も見てビックリ大きな傷に小さな傷、スノコの高さはまちまち長さもまちまち、塗装のガサツキ、返品しようかと思ったが面倒だし、そのまま組み立てました。組み立てには約2時間、その間傷ついた板にはペンキを塗り、高さ調整にはパッキンを板の下に入れました。締め付け不足のネジは全部増し締めしまし ・・・(続きを読む
  • okanouecasablancaさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2016-09-10

折りたたみすのこベッド
ベッドのある生活って、いい。
折りたたみ式で、キャスターもついているので、部屋の日当たりのよい、邪魔にならないところに、いつもおいてあります。
折りたたむのも、開くのも、簡単。どうしても、畳に体重分のへこみは、できてしまいますが、湿気の心配も、なく、快適です。

5 2015-10-29

問題は重量だけ
・組立
組立は以前どなたかのレビューで拝見した通り。
伸ばした状態で組み立てるより横向きにして「くの字(すのこを立てるように)」で組み立てる方が楽です。3〜40分あれば大人の男性で組み立てられるでしょう。段ボールを敷くのは必須。
・傷や匂い
すのこ部分に多少の傷のような部分が見て取れるが、ご愛敬という程度。布団やマットレスを敷いてしまえばわからない。
臭いがきついというレビューもあるが、人によって違うと思われます。木の独特のにおいが強いという印象でした。換気ができる状況で組み立てて1時間もすれば臭いは気にならなくなると思われます。(ブラウン購入)
・重量
重量20kgほどもあるため、大人の男性でも少し手がかかります。(玄関先から2階まで1人で持ち運んだので苦労しました。)折りたたむのも少し大変かもしれません。静止荷重180kg耐えられるようになってるから仕方ないw
・使用感
1か月ほど使用しましたが、特にキャスターがズレたりもせず、軋みもありません。80kg弱でも余裕。折り畳みベットには似つかわしくない頑丈という言葉を使いたい。
シングルワイドを購入したため、布団もすっぽり収まり見栄えもいい。
今回は非常によい買い物をしたと思いました。

5 2016-05-29

組み立ても楽です
一人で組み立てましたが工具も入っていて簡単に組み立てられました。
マットレスを引いて使用する場合ここで販売されている10Cmのマット
だと手すりが上にでないため、せっかくの手すりの機能がフルに利用
できない点が残念です。高さのある手すりか、取り付け位置が移動できる
手すりだったらよかったかも。
それ以外は気持ちよく利用しています。

• googoo6さん
  • googoo6さん

5 2016-06-27

快適です。
ナチュラルの注文で翌日には届きました。
先日他店ですのこベッドを購入したばかりでしたが、
納得いかない商品だったので、最後まで悩んだこちらを
改めて購入しました。
梱包の箱もきれいで商品も破損もなく部品も全て
揃っていました。
少し心配だったニオイも全くしません。
部屋があまり広くないので汗だくになりながら
一人で45分くらいで完成しました。
全体を広げた時一人だと少しきついかもしれません。
部品に番号が打ってあるので、見ながらスムーズに
組み立てることができました。
こちらで2ヶ月前に購入した高反発マットレスに
合わせてこのサイズにしましたが、ちょうどよいサイズでした。
手すりの部分まで埋まりますが、私は気に入っています。
最初からこちらのベッドを購入すればよかったです。

4 2016-09-12

商品はいいが組み立てが...
この2の工程が大変でした。
やり方は合っているのでひたすら30分...小さいスパナーの方がやりやすかったです。むしろご家庭の使い慣れたスパナーがあればそれを使った方がよい。
その後の取り付けは割と簡単。
サイドフレームは取り付けないつもりだったので省きました。
女1人で50分で出来上がりました。
とにかく重いので、二階に運ぶには女性1人では無理です。
わたしは持ってきてくれた配送ドライバーさんに頼み込んで2人で二階まで運びました。それでも大変でしたm(__)m
臭いは段ボールを開けると結構しました。多分木のにおいかなと思います、酸っぱい感じ。具合悪くなるような類のにおいじゃないので許容範囲です。布団を敷いたら気にならなくなりました。
寝心地も申し分ないです。
ベッドを広げた時に頭の上に来るベッドフレームにキャスターが付きっぱなしなのがちょっと不格好かな?
寝てる時の軋みやベッドの揺れもないです。
今までは畳に布団を敷いて、その上でお化粧とかおかし食べたりとかしちゃってたのでその癖が治りそうで買って良かったと思います。
また畳部屋だと夏は必ずダニに脛を噛まれてたのでそういうのも減るかなと期待しています。
とにかく重いし床や畳に傷がつきやすいので段ボールを敷きながら
折りたたむ時も指が挟まれない様に気をつけてください。
追記・みなさんの言う臭いなんですが段ボールと思います。ゴミの日がまだなのであまり使ってない広い部屋に置いておいたらたちまち部屋が臭くなりました。蒸れた足裏と酸っぱい感じと木のにおいが混ざったみたいな..
商品自体は臭くないからokです。結局サイドフレーム付けました笑 付けた方がなんか落ち着きました

• ae8600さん
  • ae8600さん

5 2016-02-27

折りたたむ時にコツと力が要ります
主人がアイリスオーヤマの折りたたみベッドを使っていますが、シングル敷布団より幅が狭いのでとても気になってましたので(寝心地は悪くないそうですが)、今回布団とちょうどのサイズがあってとても良かったです。
毎朝折りたたんでいますが、↑のと比べてしまうと重くて力が要ります。
真ん中に向かって水平に動かしていると、途中で引っかかるので少し持ち上げるという感じ。
慣れてしまえば大丈夫かと思います。
商品説明にすのこの枚数が増えたとありますが、増えすぎて通気性は大丈夫なのかな・・・。重くもなるでしょうし。
以前フローリングに寝るのにもっと間の開いている布団用すのこを使っていたからかもしれませんが、もっと間が開いていてもいいような気がしました。
ブラウンですがにおいがきつく、組み立てた日の昼から夜まで部屋の窓を開けて換気し、少しマシになったので布団を敷いて寝てみました。
布団を敷いてしまうとにおいが気にならなくなりました。

• kohazaruさん
  • kohazaruさん

5 2016-02-17

組立て簡単
2台頼みましたが、組立て簡単でした。
女性1人でも30分ほどで済みました。
ニオイは多少ありましたが、すぐに気にならなくなりました。
汚れもついてましたが、拭けばキレイになります。
注意しないといけない点は
ベットについている歯車です。
真ん中についているというかわった作りです。
折りたたむ時にコツがいります。
広げた時は、横にスライドしづらいです。
片方のロールが横にスライドできない作りです。
なので、横の移動の時は片方持ち上げて移動します。
真ん中のロールは折りたたんだ状態で移動するとき、
足をひっかけやすいので注意です。(かなり痛いですw)
ベットの作りが変わってますが、
なれれば気にならなくなると思います。
作りもしっかりしてますし、お気に入りです。

4 2016-02-13

ナチュラルを購入しました。
においは気になりません。
運ぶ部屋によっては 重いので 苦労しますが、女性ひとりでも 気合いがあれば、2階まで、一人で運ぶことはできました。
組み立てについては 簡単でした。 こちらも 一時間あれば 難なくできます。
ベッドの上にマットレスを置いて使用しますが、お持ちのマットレスを乗せて使う方は 身長によりますが、薄めのマットレス(10センチ程度か、または15センチ以下)をオススメします。
当方、150センチ程度の身長で、17センチのマットレスを乗せて使うので ベッドに深く腰かけると、爪先だけが床につく感じになります。
参考になればよいです。

4 2015-11-23

最初たくさんの部品を目にしたとき、一人で組み立てられるかどうか不安になりました。しかし、部品が分かりやすいように小分けされており、説明書もシンプルで理解しやすく、45分ほどで完成しました。シングルの敷き布団もピッタリ収まり、適度な高さで満足しています。一つ星を下げたのは、色について。インテリアを考えたとき、骨組みのグレー色が、ダークブラウン等になればナチュラルさがアップしていいかな〜と。

4 2016-06-30

幅広で満足
組み立てに1時間ほどかかりました。このベッドはワイドサイズなので、布団が楽々乗せられます。ニオイがキツイので、組み立て後2日以上は放置しました。

4 2015-10-10

安定感もあり、70才過ぎた母も安心で喜んでくれてます。

• kurohimaさん
  • kurohimaさん

4 2015-12-29

他店の商品とも比較し、レビューもしっかり見て購入を決めました。確かにすのこの板が端の一枚だけ2〜3ミリほどずれて取り付けてあったり、表面が見た目に荒いところもありますが、触っても危なくはないですし、気になる方は目の細かい紙やすりでちょっと整えれば良いのではと思われます。価格にしても、ほぼ満足な商品です。それと、組み立ての際は2人以上でとありましたが、本当にその通りでした。23kgの重さなら一人でもと思いましたが、まず運ぶのが大変。幅広なだけに引きずらないと無理、組み立て作業もフローリングを傷つけないように進めるのは苦労しました。出来上がりまでに1時間ほどかかりましたが、何とか完成しました。

4 2016-07-01

ナチュラルカラーを購入
私は匂いは気になりませんでした。
シングル用のマットと布団がすっぽりと収まるこのタイプを選んで正解でした。
すのこ板の取付のネジ止めが少し雑だったり、細かなところで安っぽさはありますが、80Kg越えの私(男性)が横になっても特に不安もはありません。
普段の使用には問題はなく、この購入価格(11,800円)なら納得です。
あとは耐久性ですがこれは時間が経たないとなんともいえません。ただ足元(4輪キャスター)側の支柱部分は、折り畳み時に回転させることができる固定ネジ1本と、後から差し込むピンだけで支える方式ですのでこの辺りが少し心配ですね。
付属工具だけで組み立てました。ネジをねじ切らないように少し慎重に作業したので20分位掛かりましたが、ソケットレンチ等があればもう少し組立時間を短縮できると思います。
あと頭部位置に目覚し時計を置けるようなオプションが(1,000円位で)あれば追加で注文したかも。

5 2016-04-10

便利で使いやすい折り畳みベッド
折り畳みベッドではあるがどっしりとして安定感があり、寝返りを打っても揺れたり軋んだりすることはない。床板が「すのこ」なので通気性がよく湿気がたまりにくい。これを使い始めてから眠りがとても快適になった。色はブラウンを選んだが落ち着いていて部屋によく調和している。使わないときはコンパクトに折り畳めるので便利だ。いま使っている布団がそのまま利用できるので、高価なベッドを買うより合理的で使いやすい製品だと思う。ただ配達時は梱包状態で約40kgとかなり重いので、1人で2階に持ち上げるときは梱包のまま玉ころがしの要領で回転させながら階段を転がしてゆくと良い。開梱したら段ボールをそのまま床に敷いて、その上で組み立てると床を傷つけない。組み立ては付属の六角レンチでねじ止めするだけの比較的簡単なもので、説明書をよく読めば1人でも1時間あれば十分できるだろう。

5 2016-03-14

サイズ、価格ともに満足できます。
ナチュラルを購入しました。 折りたたみベッドは初めて買いましたが、簡単な組み立て(30分程度)でくみあがりました。ナチュラルでしたので、木の自然な感じがしますが、ちょっとだけチープな感じをうけました。
サイズはワイドなので、敷き布団がピッタリはまって、大変満足です。
サイドの手すり?は敷き布団を引くと頭の部分しか出ないので、転落防止の役目は果たしません。乗り降りの手を添える位の感じです。
当たり前の話ですが、組み立て時には広げる必要がありますので、狭い部屋の人などは注意が必要です。
あと写真ではわかりづらいですが、頭のフレームの真ん中にキャスターが来ますので、注意が必要です。(見た目を気にする人は・・・。)
キャスターのサイズも大きく、色々な面で「配慮」された設計になってるので、とても良い商品だと思いました。