★6/25(土)20時〜4H限定12,800円★【送料無...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-08
  • 予想以上に良い
  • 客室用に、折りたたみベッド101cmのシングルワイド、色はブラウンを購入しました。 まず、梱包したまま2階の寝室に運び込もうとしましたが、一人で階段を登ることができませんでした。重量は23kgとなっていますが、それ以上に感じました。そのため、梱包の箱を縦に転がすようにして階段を上がりました。意外とうまくいきましたが、これが一番大変でした。 次に、梱包を解いて組み立てです。梱包の段ボールを ・・・(続きを読む
  • メグレKGさん
  • 2 2016-02-24
  • なんだかな〜
  • 迅速な対応有難うございました。商品は無事届きましたが、梱包を開けて見て、息子が「これ中古品なの?」私も見てビックリ大きな傷に小さな傷、スノコの高さはまちまち長さもまちまち、塗装のガサツキ、返品しようかと思ったが面倒だし、そのまま組み立てました。組み立てには約2時間、その間傷ついた板にはペンキを塗り、高さ調整にはパッキンを板の下に入れました。締め付け不足のネジは全部増し締めしまし ・・・(続きを読む
  • okanouecasablancaさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2015-10-29

問題は重量だけ
・組立
組立は以前どなたかのレビューで拝見した通り。
伸ばした状態で組み立てるより横向きにして「くの字(すのこを立てるように)」で組み立てる方が楽です。3〜40分あれば大人の男性で組み立てられるでしょう。段ボールを敷くのは必須。
・傷や匂い
すのこ部分に多少の傷のような部分が見て取れるが、ご愛敬という程度。布団やマットレスを敷いてしまえばわからない。
臭いがきついというレビューもあるが、人によって違うと思われます。木の独特のにおいが強いという印象でした。換気ができる状況で組み立てて1時間もすれば臭いは気にならなくなると思われます。(ブラウン購入)
・重量
重量20kgほどもあるため、大人の男性でも少し手がかかります。(玄関先から2階まで1人で持ち運んだので苦労しました。)折りたたむのも少し大変かもしれません。静止荷重180kg耐えられるようになってるから仕方ないw
・使用感
1か月ほど使用しましたが、特にキャスターがズレたりもせず、軋みもありません。80kg弱でも余裕。折り畳みベットには似つかわしくない頑丈という言葉を使いたい。
シングルワイドを購入したため、布団もすっぽり収まり見栄えもいい。
今回は非常によい買い物をしたと思いました。

5 2016-05-29

組み立ても楽です
一人で組み立てましたが工具も入っていて簡単に組み立てられました。
マットレスを引いて使用する場合ここで販売されている10Cmのマット
だと手すりが上にでないため、せっかくの手すりの機能がフルに利用
できない点が残念です。高さのある手すりか、取り付け位置が移動できる
手すりだったらよかったかも。
それ以外は気持ちよく利用しています。

4 2015-11-23

最初たくさんの部品を目にしたとき、一人で組み立てられるかどうか不安になりました。しかし、部品が分かりやすいように小分けされており、説明書もシンプルで理解しやすく、45分ほどで完成しました。シングルの敷き布団もピッタリ収まり、適度な高さで満足しています。一つ星を下げたのは、色について。インテリアを考えたとき、骨組みのグレー色が、ダークブラウン等になればナチュラルさがアップしていいかな〜と。

4 2015-08-04

組立簡単
組立は簡単でした。20分ほど。
他の方みたいなネジの不具合はありませんでした。
但し、運送業者か最初からなのか、凹みキズが3箇所ほどありました。
どうせ上に乗せて隠れてしまうので気にしませんが。
あえて言うのならネジ番号が記入されているは良い点ですが、ネジが入っているパッケージが開けにくい!というところでしょうか。
臭いは個人的には気になりませんでした。(レビューを見てちょっと覚悟してました)

4 2015-10-10

安定感もあり、70才過ぎた母も安心で喜んでくれてます。

• ae8600さん
  • ae8600さん

5 2016-02-27

折りたたむ時にコツと力が要ります
主人がアイリスオーヤマの折りたたみベッドを使っていますが、シングル敷布団より幅が狭いのでとても気になってましたので(寝心地は悪くないそうですが)、今回布団とちょうどのサイズがあってとても良かったです。
毎朝折りたたんでいますが、↑のと比べてしまうと重くて力が要ります。
真ん中に向かって水平に動かしていると、途中で引っかかるので少し持ち上げるという感じ。
慣れてしまえば大丈夫かと思います。
商品説明にすのこの枚数が増えたとありますが、増えすぎて通気性は大丈夫なのかな・・・。重くもなるでしょうし。
以前フローリングに寝るのにもっと間の開いている布団用すのこを使っていたからかもしれませんが、もっと間が開いていてもいいような気がしました。
ブラウンですがにおいがきつく、組み立てた日の昼から夜まで部屋の窓を開けて換気し、少しマシになったので布団を敷いて寝てみました。
布団を敷いてしまうとにおいが気にならなくなりました。

5 2016-04-10

便利で使いやすい折り畳みベッド
折り畳みベッドではあるがどっしりとして安定感があり、寝返りを打っても揺れたり軋んだりすることはない。床板が「すのこ」なので通気性がよく湿気がたまりにくい。これを使い始めてから眠りがとても快適になった。色はブラウンを選んだが落ち着いていて部屋によく調和している。使わないときはコンパクトに折り畳めるので便利だ。いま使っている布団がそのまま利用できるので、高価なベッドを買うより合理的で使いやすい製品だと思う。ただ配達時は梱包状態で約40kgとかなり重いので、1人で2階に持ち上げるときは梱包のまま玉ころがしの要領で回転させながら階段を転がしてゆくと良い。開梱したら段ボールをそのまま床に敷いて、その上で組み立てると床を傷つけない。組み立ては付属の六角レンチでねじ止めするだけの比較的簡単なもので、説明書をよく読めば1人でも1時間あれば十分できるだろう。

5 2016-03-14

サイズ、価格ともに満足できます。
ナチュラルを購入しました。 折りたたみベッドは初めて買いましたが、簡単な組み立て(30分程度)でくみあがりました。ナチュラルでしたので、木の自然な感じがしますが、ちょっとだけチープな感じをうけました。
サイズはワイドなので、敷き布団がピッタリはまって、大変満足です。
サイドの手すり?は敷き布団を引くと頭の部分しか出ないので、転落防止の役目は果たしません。乗り降りの手を添える位の感じです。
当たり前の話ですが、組み立て時には広げる必要がありますので、狭い部屋の人などは注意が必要です。
あと写真ではわかりづらいですが、頭のフレームの真ん中にキャスターが来ますので、注意が必要です。(見た目を気にする人は・・・。)
キャスターのサイズも大きく、色々な面で「配慮」された設計になってるので、とても良い商品だと思いました。

• kohazaruさん
  • kohazaruさん

5 2016-02-17

組立て簡単
2台頼みましたが、組立て簡単でした。
女性1人でも30分ほどで済みました。
ニオイは多少ありましたが、すぐに気にならなくなりました。
汚れもついてましたが、拭けばキレイになります。
注意しないといけない点は
ベットについている歯車です。
真ん中についているというかわった作りです。
折りたたむ時にコツがいります。
広げた時は、横にスライドしづらいです。
片方のロールが横にスライドできない作りです。
なので、横の移動の時は片方持ち上げて移動します。
真ん中のロールは折りたたんだ状態で移動するとき、
足をひっかけやすいので注意です。(かなり痛いですw)
ベットの作りが変わってますが、
なれれば気にならなくなると思います。
作りもしっかりしてますし、お気に入りです。

4 2016-02-13

ナチュラルを購入しました。
においは気になりません。
運ぶ部屋によっては 重いので 苦労しますが、女性ひとりでも 気合いがあれば、2階まで、一人で運ぶことはできました。
組み立てについては 簡単でした。 こちらも 一時間あれば 難なくできます。
ベッドの上にマットレスを置いて使用しますが、お持ちのマットレスを乗せて使う方は 身長によりますが、薄めのマットレス(10センチ程度か、または15センチ以下)をオススメします。
当方、150センチ程度の身長で、17センチのマットレスを乗せて使うので ベッドに深く腰かけると、爪先だけが床につく感じになります。
参考になればよいです。

4 2016-02-06

折りたたんで楽々移動、お部屋すっきり
実家の母が高齢になり、布団の上げ下ろしが辛いと言っていたためプレゼントしました。ただ、部屋が狭くなることを気にしていたので、この折りたたみでキャスター付きのすのこベッドを見つけ、早速注文しました。ベッド幅が90センチ〜95センチのものが多い中、このベッドは101センチ幅なので、今まで使っていた敷き布団や掛け布団もすっぽり入り、その上、手すりも持ちやすいので、母はとっても気に入っています。折りたためるので、日が差し込む場所に移動させ布団干しができるのもいいですね。実家から帰ってきた日曜日の夜に注文し、水曜日には母の元に届きました。迅速な対応も嬉しかったです。

• ringwood27さん
  • ringwood27さん

4 2016-01-22

満足です。
届いてから1週間ほど使用しました。購入前に心配していたにおいやきしみ、がたつきもなく、今のところ寝心地は快適です。横幅に余裕がありますね。シングルではなくこちらを選んで正解でした。気になったのはスノコにホコリ(細かい木くず)がついていたことと、それを取り除くために雑巾がけしたときに色落ちがあったこと。特にブラウンを購入する方は、色移りを防ぐために、布団を敷く前に一度よ〜く水拭きしてからさらに乾拭きしたほうがいいです。その点だけ気になったので-1とさせていただきます。それを除けばお買い得な商品だと思います。

4 2016-01-12

はじめてすのこベッドを購入しました。布団を敷いています。床に敷いているのとかわりなく寝ています。ワイドを購入したので布団もピッタリ入ります。普通サイズだとはみだすかも。
組み立ても順番通りにネジをいれていけば30分くらいで1人で完成しました。6角レンチは付属ので十分ですが、スパナは付属のだと少し使いにくかったです、もちろん、使えないことはないです。
布団を敷いたままおりたためるものを探していました。敷きぷとんだけならそのままでおりたためます。
今のところ、とても気に入っています、ありがとうございました

• kurohimaさん
  • kurohimaさん

4 2015-12-29

他店の商品とも比較し、レビューもしっかり見て購入を決めました。確かにすのこの板が端の一枚だけ2〜3ミリほどずれて取り付けてあったり、表面が見た目に荒いところもありますが、触っても危なくはないですし、気になる方は目の細かい紙やすりでちょっと整えれば良いのではと思われます。価格にしても、ほぼ満足な商品です。それと、組み立ての際は2人以上でとありましたが、本当にその通りでした。23kgの重さなら一人でもと思いましたが、まず運ぶのが大変。幅広なだけに引きずらないと無理、組み立て作業もフローリングを傷つけないように進めるのは苦労しました。出来上がりまでに1時間ほどかかりましたが、何とか完成しました。

5 2015-11-11

届いた商品の重量40kg。女性には重いです。二人いると楽です。ブラウンを購入。シングルサイズがピッタリ入るので良いです。スノコに割れはないものの、傷は多少ありました。布団を敷けば隠れるので気になりません。
組み立ても30分程でできます。ただ、他の方のレビューにもあるように、組み立ての際は、段ボールを敷くことをオススメします。敷かないと床に傷がついてしまいます。指を挟んだりする危険があるので、組み立ては出来れば二人でした方が良いです。
臭いはしませんでした。スノコに埃?のようなものが付着しているので、布団を敷く前に、固く絞った雑巾で拭いた方が良いです。
寝心地は、マットレス・敷布団を敷くと良い感じで、きしみはありません。
折り畳む際は、少しコツがいりますがコツを掴めば問題ありません。
購入して良かったです。