商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • 折りたたみベッド
  • 折りたたみが出来るところが気に入り 2台目の購入。1台目は7年程使用していましたが5年程で溶接部分が折れ、自力で直して使用していました。今回は色を変えて また同じ物を買いましたが、以前と違い自分で組み立てる様になり手間はかかりましたが 溶接部分が少ないので折れる心配は少ないかと思います。他の人も書いていましたが 板に傷やヒビ割れは少しありましたが さほど気になるほどではありませんでした ・・・(続きを読む
  • たまゆみんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 768
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • こんなものだね。
  • 過度の期待は無い方が良いかと。色合いは、カタログ写真よりやや明るめ。所々ニスの剥がれ色ムラありニスの臭いも気になりますが、時が経つにつれて消えるでしょう。組み立て後には、板クズ多少あり。掃除が必要。表面も濡れ布巾で拭くのをお勧め。梱包に関してはまぁ〇国産だから仕方なし。あと、この地域の配送はネコさんを使ってもらいたい。ダンボール破れてました。製品に問題無しなので苦情は言いません ・・・(続きを読む
  • ジョンワンパパさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-09-03

思ったより頑丈
カーペット敷の洋室に万年床をしてしまうだらしない娘用に購入しました。布団ごと畳めるのでお部屋がスッキリし、掃除機がかけやすくなりました!本体もしっかりしており、今のところ問題なく使用できています^_^
商品到着後、アラフィフ女性一人で家事の合間にのらりくらりと組み立てましたが、2時間以内で完成しました!大変だったのは意外にもダンボール梱包のテープを剥がすことでした(^_^;)
他の方のレビューを拝見し、色々と破損や不具合がある可能性が高いと覚悟していたのですが、致命的な破損や不具合や部品欠損は無かったのでホッとしました。それでも手すりのクッションが破けていたり、汚れや傷のあるパーツがあったり、穴がズレているため安全ピンが奥までしっかり貫通しない部分が1カ所ありましたので画像を残します。マイナス☆ひとつ。
こういった点を改善されることで、ショップの信頼と評価が更に上がる事を期待します。

2023-09-04
この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、商品の不良といった点に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの内容につきましては問い合わせをしていただけますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品やサービスの提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-15

6年前に同じタイプのベッドを購入して使ってましたが、ヘッドフレームと本体の接続溶接部分に亀裂が入って壊れそうだったので買いなおしました。うちでの使い方の問題も大いにありますが・・・。今回はその部分が改善されているようです。前回は二つ折り状態から組み立てでしたが今回は4つ折りのような状態からの組み立て、その分だけ強度が心配なのでしっかり締めました。前のタイプより高さが低く、その分だけ折りたたんだときの幅がせまくなって掃除しやすい、と思いました(個人の感想ですw)。

2023-05-15
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
以前ご購入いただいた商品に亀裂が入ってしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今回ご購入いただきました商品の仕様にご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進してまいります。

5 2024-03-08

折りたたみベッド
他の人も書いていましたが 板に傷やヒビ割れは少しありましたが さほど気になるほどではありませんでした。また、臭いはニス臭というか家具屋さんに来た時の様な臭いがありましたが 臭くて眠れないなどはありませんでした。
大人2人で1時間もかからず 組み立て出来ました。(予備にレンチも入っていたので2人同時に使えたので)
寝心地はきしみもなく 良いです。
今回は何年使用できるか楽しみです。

2024-03-11
この度はタンスのゲンを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が折りたたみベッドを気に入っていただき、さらに2台目をお買い求めいただいたことを大変嬉しく思います。1台目のご使用についての貴重なご意見も真摯に受け止め、商品の改善に努めて参ります。新たなデザインがお客様の期待に沿う形で改良されているとのお言葉、また組み立てに関するご意見もありがたく思います。
商品に見受けられた小さな傷や臭いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後、品質管理の強化にも力を入れて参ります。寝心地にご満足いただけているとのことで安心いたしました。
お客様の貴重なご意見は、私たちにとって大変重要なものです。今後もお客様に愛される商品を提供できるよう精進して参りますので、タンスのゲンを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-04-14

カラー:ブラウン

組み立てに2時間弱かかりましたが、快適でいい物をありがとうございます。
寝心地も大満足です。
折りたたみの為、日中は掃除も楽で部屋も広く使えています。

2024-04-15
この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの組み立て大変お疲れさまでした。
「大満足」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当商品を末永くご愛用頂けると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

4 2024-03-26

新生活用に
耐荷重と掃除の時の事を考えて購入しました。
組み立ては大変でしたか、2人で1時間半〜2時間程で出来ました。

2024-03-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-03-02

カラー:ナチュラル

マットの下に湿気がたまらなくなって、狭い部屋ではソファ代わりにもなって快適です。

2024-03-04
快適にご使用いただけているとの事でとても安心致しました。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-09-19

カラー:ブラウン

コンパクトな梱包がうれしい
一人暮らしを始めた息子に購入しました。とてもコンパクトに梱包されているのでビックリ!重さはあるけど、配送員さんが一人で抱えて持ってきました。エレベーターのない狭い階段の建物、しかも3階だったので、ベッド搬入は諦めていたのですがこの商品を見つけて助かりました。しかも安いし!組み立てはそこそこ大変でしたが、組み立てればしっかりした作りでした。

2023-09-20
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
  • leynabalさん
  • leynabalさん

5 2023-05-22

とても頑丈で満足度高し!
小学生高学年の息子の為に購入。
夫婦で協力し、頭側と足元側の半分ずつを同時に組み立てて行き、(特殊工具等無しで)1時間ほどで完成。
商品紹介通り、とてもしっかりしていて、体重100キロの主人が寝ても全く問題無し。
マットレスはベルメゾンの『すのこベッド用高通気マットレス(シングル)』が折りたたみ部分にもピッタリフィットでとても使いやすくオススメ。

2023-05-22
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの折りたたみベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。
「とても頑丈で満足度高し!」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。当商品で息子様のおやすみに少しでもお役立てできましたら幸いです。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2023-05-03

なんの技術もない女性ひとりで1時間半で組み立てました。1ヶ所固くて少し手こずりましたが、説明書も分かりやすく、ひとりでの組み立ても問題ないです。広い場所で組み立てたのが良かったと思います。
布団を敷いたままの折りたたみもスムーズです。このまま長持ちするといいな。
令和の時代の中国クオリティの高さを実感しました。このお値段でこのベッド、、、満足です。

2023-05-08
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品を無事に組み立てられたようで、安心いたしました。
また、「満足です」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらのベッドにてお客様の快適な睡眠のサポートができましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • パン1078さん
  • パン1078さん

5 2024-02-20

良い商品
妻にプレゼントしました。
作りも良く高さも丁度良いと、
喜んでくれました。

2024-02-20
当店の商品をプレゼントとしてお選びいただくことができ、大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでまた機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。

4 2024-02-17

カラー:ナチュラル

布団を使いたくて選びました。出来上がりの完成度には満足ですが、組み立てが本当に大変でした。20年近く前のときはささーっと作れたような気がしてたんですがとんでもない!大人3人がかりで組み立てました。
もう少し簡単な組み立てになるか、完成品として販売してもらえたらいいなと思いました。

2024-02-19
組立て、大変お疲れ様でした。また当商品はお客様にお求めやすい価格で提供させていただくために、配送料を抑えることができる組立て品となっております。ご理解いただけますと幸いでございます。

4 2024-02-10

カラー:ナチュラル

思ったより早く届きました。
中年親父が一人で組み立てて2時間かかり、今時期でも汗かきました。
部品は多かったですが、説明書を見て順にやれば難しいところはありませんでした。

2024-02-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の折り畳みベッドについて、組み立ても無事に完了したようで安心いたしました。当店のベッドでお客様の睡眠が少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-09

カラー:ナチュラル

起き上がるのに少し大変になり購入しました。
組み立て70代ですが、約2時間ぐらいで、組み立てできました。
孫達泊まり来た時ベットだと狭くなるので、折り畳み式ベットにしました。
もう少し配送迄の期間早ければ良かったです。

2023-11-10
無事商品が組み立てられたご様子で安心いたしました。
また、商品のお届けまでに時間がかかりお待ちいただきましたことお礼申し上げます。
今後もより一層早く商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-08-27

カラー:ブラウン

寝心地も良く快眠できます。組立てに少々時間を費やしました。畳める上にスノコベッドなので通気性も良く布団干しも楽になり助かっています。良い買物ができました。

2023-08-28
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-08-10

カラー:ブラウン

1人で1時間程でできました。軋むこともなく寝心地も満足です。急遽折りたたみベッドが必要となり購入させて頂きましたが、発送も早かったので、大変助かりました。ありがとうございました。

2023-08-16
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド