【送料無料/在庫有】日本製 布団セット 抗...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • 下宿K先は(多分)強烈な湿気であろう京都の古アパートのため、抗菌防臭に惹かれ購入。自分でも一回使ってみた感想です。↓↓まずまずだと思いました!困るほど敷布団が薄いということもなく(お値段の割には意外としっかりしている)、掛布団は冬は厳しそうですがこれもまずまず、セットのカバーも別段臭うこともなく4月アタマのやや肌寒い日でしたが大丈夫でした。夫は枕が低くて寝難かったと言っていましたがそこはタオル等で調整可能ですし以後そのまま使って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-24
  • お値段なり
  • お客様用に購入しました。自分も試しに使用してみると、腰が痛くなりました。そして枕が最初からぺらぺら!・・・ですが、急きょ布団が必要だったので許容範囲です。とりあえず布団が必要という方にはいいと思います。今はふかふかですが、毎日使用するのは耐えられないと思います。それと、シーツは肌触りは気持ちいいのですが、ほつれている箇所があり縫製が雑です。とりあえずのお布団って感じです。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

良いものです
ベージュとグリーンを購入、優しい色合いで部屋を明るくしてくれて
とても満足してます。
お値段以上の買い物が出来て良かったです

5 2016-07-13

来客用に購入しましたが、訳あって早速使ってみたところ、なかなか良い感じです。
今はマットレス等は併用していませんが、痛くなる事なく眠れています。
日本製でこのセットはお買い得だと思います。

5 2016-07-02

お客様用に購入しました。日本製なので、安心して使用できます。

5 2016-06-17

とても軽くて心地良いです。
今まで使っていた布団が古くてこの布団に買い換えました。とても軽くて使いやすいです。到着も早くて満足です。

4 2015-06-27

姉夫婦用に2組
息子の結婚式に、遠方から来る姉夫婦に用意しました。
敷布団の厚みが9〜10センチと、日本製ということに魅力を感じました。
それに防臭効果で臭いは気になりませんでした。
姉夫婦が気持ち良い布団だったと言ってくれることを
期待します。

5 2016-02-16

敷き布団は、厚みがあり、掛け布団は、一枚でも暖かく毛布なしでも朝までぐっすりです。料金も手頃でいい買い物をしました。ありがとうございました!

5 2016-02-06

思ったよりあたたかいです
安いからどうかなと思っていましたが、思っていたよりも暖かかったです。オススメです。

• akaya1019さん
  • akaya1019さん

5 2015-10-17

引っ越し祝いに
こちらの7点セットを弟の引っ越し祝いに高反発マットレスと同時に購入しました。
以前、他店で買ったふとんセットを自宅でゲスト用に購入したのですが、数回つかったらぺっちゃんこになり、腰が痛くなるといわれ、今回購入する際はすみずみまで情報をチェックしたのですが、それでも不安でした。
もうすでに1か月以上使っているようなのですが、全然変わらないそうで、今でも高反発マットレスとともに快適に寝ているそうです。
抗菌・防臭なのも、収納ケース付きなのも購入を決めたきっかけでして、これからも弟の睡眠を快適にサポートしてくれるといいなーと思っています。

4 2015-09-11

値段相応
以前羽根布団セットを購入し、臭いがきつくて何度干しても臭いが取れなかったので、結局一度も使用することなく処分したことがあります。今回は、羽根布団以外で防臭加工がしてある布団セットを探しました。今回の布団セットは、掛、敷布団ともある程度厚みがあり、臭いもなかったので、届いて一度干しただけで使用できる状態になりました。ただ、ほかの方のレビューにもありますとおり、枕はおまけ程度のぺらっぺらで、中央に凹みがあっても、あまりにも薄いため首を支えることなどできません。枕はカバーの中に詰め物をして使用することにして、布団の量販店と比べたとき、布団セットとしては値段相応だと思われます。

4 2015-04-18

自分でも一回使ってみた感想です。
↓↓
まずまずだと思いました!
4月アタマのやや肌寒い日でしたが大丈夫でした。
以後そのまま使っている子供も特に問題ない、とのこと。
お値段がお値段なのでどの程度耐久性があるのか若干不安ですが……
とりあえず今のところは★4つで。

4 2015-12-21

良かったです^^*
実際に見たり触ったり出来ない状態での布団の購入は怖かったのですが、急遽必要になり購入しました。
少しにおいが気になりましたが、寝心地やシーツの肌触りには満足しています♪
畳で使用しているので敷ふとんだけでマットレスを使わなくても大丈夫そうです。(そのうちマットレスも購入すると思いますが…)
来客用にもう1組購入検討しようと思います。

4 2015-12-06

たたみ+絨毯の部屋で使いましたが敷布団は十分でした
掛け布団のほうは秋口の使用で寒くはありませんでした
真冬だともう一枚上掛けがほしいかもしれません
カバーも肌触りがよく寝心地がよかったです
ただ枕は、低め+やわらかめが好きな自分でもかなり薄く感じました
軽くて布団の上げ下ろしも楽にできたので、トータル☆4です

• dayan118さん
  • dayan118さん

4 2015-05-03

お客様用に購入
自身が寝ていないので寝心地は分かりませんが…開けた際の匂いは気になりませんでした。かなりコンパクトに圧縮されていましたが、広げて布団乾燥機をかけたらふっくらしました。ただ、枕だけは思っていたよりぺしゃんこな感じで1つだけでは低くて寝にくいようでした。クッションと合わせて寝て頂きました。なので…マイナス☆1つです。

4 2015-04-08

大丈夫だった。
急に必要になり、このセット内容や商品の製造が求める物に一番近かったので、2組購入。梱包から出したらすぐ使える状態になった。やや薄く感じたが日ごろから薄めの敷き布団なので不便なくつかえた。掛け布団は春夏なら一枚でも大丈夫そう。ただし、付属のカバーがとてもビニール臭くとりあえずファブリーズしたがダメで、洗わずにはいられず洗ってもすぐには臭いがとれなかったのが残念だった。カバーの入っているビニールが良くないと思います。

4 2016-02-23

購入翌日に、価格が1000円も下がっていました。
ネット購入では仕方の無いことと思いますがショックでした。
来客用として購入したので、まだ使用しておりません。
届いた、荷物は予想していたよりコンパクトでビックリしました。