【送料無料】幅200 エコテックス認証 肌に...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-16
  • 良いです
  • ミントグリーンを選びました。写真の色よりもう少し鮮やかで、思った通りの爽やかなパステル色でした。使用前に洗いましたが、糸くずもそんなに出ず、乾きもなかなか早く、色落ちや縮みもほぼ無いように見えます。縫製もしっかりしていて、中国製ですが良品だと思います。包みを受け取った当初は、思ったよりコンパクトだったし、開けて見たらぺっちゃんこで硬そうだと思いましたが、洗濯でノリを落として干し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • あけた瞬間の薬品くささが気になりますが(一回洗ったくらいではなかなか(;´・ω・))肌触りよくよく眠れます。ワイドダブルのベッドなので、シーツ代わりに使用していますが長さもぴったり!このサイズのボックスシーツがあればなおよいのですが、、十分代用できます!汗も吸ってくれそうだし、肌に優しそう!この気持ちよさ、快感です笑 ・・・(続きを読む
  • らくらたろうさん

4 2015-12-20

冬でもいい
肌に触れる布団は丸洗いが出来る柔らかいものがいいなと探していました。毛布と厚い布団をその上にかけて眠ると保温がほど良くて気持ちいいです。ただ、においが気になったので使用前に洗濯はしました。

5 2015-10-01

敏感肌なので!
薬剤師さんに「お年頃だから肌も変わるのよね」って言われるおばちゃんになり 今まで大丈夫だったアクリルとかが直接肌に触ると湿疹が出てしまうので購入しました。ガーゼなので何度か洗濯するともっと肌触り良くなるとは思います。薄っぺらくはないですし一年中使えそうでもっと早く購入すればよかったです。

• violala_さん
  • violala_さん

5 2016-06-06

はじめてのガーゼケット。
レビューを参考に、洗濯機で洗って干してを2回してから使ったところ、いい感じに使えてます◎
(1回ではまだ固い肌触りだったので。)
6月上旬の夜はこちら1枚でも十分。
暑い夜はこれでも少し汗ばむくらい。
ですが、ガーゼケット自体はさらさらと肌触りが良いので寝苦しくはありません。
(今はまだ、明け方はこれだけだと寒いですが。)
大きいのでダブルで2人使うのにちょうどいいです。
1歳児のお昼寝の時も気持ちよく使ってます。
ベビー用品でガーゼの良さはわかっていましたが自分用となると勇気いりました。
これからもっと柔らかくなりそうだし買ってよかったです。
今後子ども用にシングルをリピするかもしれません。

5 2016-06-23

一年程前カフェオレベージュの150*210を買い、夏は当然の事ながら冬も毛布代わりに使っていました
夏は3日に一度、冬は1週間に一度洗濯しましたがつい先日バイアス部が5cm程ほつれました
洗濯はネット不使用でそのままザブザブです
縫って直しましたが5重ガーゼを一度ジグザグミシンで綴じてからバイアス仕上げにしてありました
見えないところもしっかり手をかけているんだなと縫製の仕方にも二重丸です
とても柔らかくふわふわな使い心地なので今回も同じものを探しベッドが少し大きくなった分ロングワイド200*210のミントグリーンをチョイス中々綺麗な色でした
綿素材でふわっふわ、柔らかい手触り絶対お勧めです

5 2016-06-16

良いです
ミントグリーンを選びました。
縫製もしっかりしていて、中国製ですが良品だと思います。
包みを受け取った当初は、思ったよりコンパクトだったし、開けて見たらぺっちゃんこで硬そうだと思いましたが、洗濯でノリを落として干したら柔らかでフワッとしました。
ガーゼ好きにはたまらないサラサラ感と軽さ、気持ち良いですね。
自然な風合いとクタ感が可愛い。
ダブルベッドにもゆったりかけられる大き目サイズで、何より綺麗な色なので、冬にはベッドカバーにしようかな。
是非、色違いも欲しいですね。

4 2016-06-10

色が結構違うかも。
ミントとパープルを買いました。ミントは爽やかな良い色でしたが、パープルは本当に薄いパープルです。すこーし残念(^L^)商品としては満足です。

4 2016-05-07

ちょうどいい
毛布も暑くなり肌掛けを探していてガーゼにしようと検索していました。他店の国産品と迷いましたがダブルサイズだと倍の金額。色も好みは他店でしたが断念。
季節柄かキャンペーンが重なったのか、二色からしか選べなかったので星ひとつマイナスしました。結果グリーンを購入。綺麗ですが我が家には明るすぎてやっぱり白かベージュが良かったなー。
レビューにもあるように洗濯して干す際に糸が出てきます。とはいえ、洗ううちに柔らかくなりそうな雰囲気ですし、気持ち良いのでおすすめです。

4 2016-01-10

安かった
送料込みで3500円くらいの時に買いました。
ダブルサイズの大きさでこの価格はなかなか無い!
2人目の子どもが生まれたので、子ども2人+私で寝るのに、毛布では重い為購入しました。思った以上に肉厚でよかったです。これから何度も洗濯して風合いが出てくるのが楽しみです。
色が一部売り切れで選べなかったのでマイナス1です。

5 2015-11-06

一度洗濯してから使いました。フワフワで大きく、タオルケットのかわりにつかってますが、肌触りよく、大きいからか暖かくて大満足です。買ってよかったです。
ただ、色がラベンダーとまよって寝具のトーンに合わせて、ベージュにしたら思っていたより薄くて、地味な感じになってしまいました。薄いイエローとかがあったらよかったです。

5 2015-10-26

掛けケット用にかったのですが三人がけのソファーに掛けてみたら大きさがぴったりでした。肘かけまではとどきませんでしたが、座る部分と背もたれクッションは十分にカバーできますし、折り込めばずれることもありません。ガーゼなのに安っぽさがなく恥ずかしくないです。寝転がってもふわふわで気持ちがいいです。伸びるソファーカバーを買わなくて良かった。洗い替えに何枚かリピします。あ、掛けケット用にも買わなきゃ(笑)

4 2015-10-20

柔らかくて気持ちいい。
ダブルサイズを洗い替え用に2枚購入しました。着いた時は臭いと硬さが気になったのですが、2回程洗濯をしたらあまり気にならなくなりました。使うたびに柔らかく気持ち良くなってきているので、今後も愛用していきたいです。
実家へのプレゼントも考えたのですが、開けたばかりの印象はあまり良くないので、それはやめておきました。

4 2015-10-20

一年中使えるかも
ハウスダストのアレルギーがある私は、ほこりが絡みやすい毛布などを肌に当てないようにしてきました。
住んでいるのが沖縄なので、ガーゼケットと羽毛布団があれば冬でも温かいので、毛布の必要性もそんなに感じていませんでした。
以前使っていたガーゼケットが、生地が避けてきたので、このガーゼケットを購入しました。
ロングタイプのガーゼケットは珍しく、また綿100パーでこのお値段ならお買い得です。
届いてすぐに一度洗ってから使用開始しましたが、私好みの肌触りでした。

5 2016-07-26

素早い対応でした。
プレゼント用に購入して商品ゎ見ていないのですが自分用に次ゎ購入したいと思います。

5 2016-07-12

グリーンを購入
前から気になっていたガーゼケットをやっと購入。届いた時は、匂いは気になりませんでしたが、想像よりパリッとした感じのパッケージ。失敗したかと思いましたが、2回洗ったら良い感じ。クタッと感が手放せなくなりそうです(≧∇≦)
次はパープルを購入予定です。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2016-07-01

ロングワイドサイズがなかなかおいていないので嬉しいです。
シングルワイドも同じ商品で持っています。
洗うほどやわらかくなるのでお気に入りです。