★20時〜6H限定P10倍★【送料無料/即納】幅...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • クール…が苦手な方におすすめ
  • 他店の同価格帯の商品(クール…、アウトラスト、レーヨン素材etc.)とも比較した上で、冷えすぎや肌ざわり・品質を優先して、こちらを選択しました。セール時に送料込でお得に買えたのでよかったです。使用前に一度洗濯して陰干ししましたが、糊っぽいしゃり感が消えて、ふんわり&くたっとしてとてもよい肌触りです。高齢の家族が国内某メーカーの5重ガーゼケットを使用していますが、それよりは少し薄くて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • あけた瞬間の薬品くささが気になりますが(一回洗ったくらいではなかなか(;´・ω・))肌触りよくよく眠れます。ワイドダブルのベッドなので、シーツ代わりに使用していますが長さもぴったり!このサイズのボックスシーツがあればなおよいのですが、、十分代用できます!汗も吸ってくれそうだし、肌に優しそう!この気持ちよさ、快感です笑 ・・・(続きを読む
  • らくらたろうさん

4 2015-12-20

冬でもいい
肌に触れる布団は丸洗いが出来る柔らかいものがいいなと探していました。毛布と厚い布団をその上にかけて眠ると保温がほど良くて気持ちいいです。ただ、においが気になったので使用前に洗濯はしました。

5 2015-10-01

敏感肌なので!
薬剤師さんに「お年頃だから肌も変わるのよね」って言われるおばちゃんになり 今まで大丈夫だったアクリルとかが直接肌に触ると湿疹が出てしまうので購入しました。ガーゼなので何度か洗濯するともっと肌触り良くなるとは思います。薄っぺらくはないですし一年中使えそうでもっと早く購入すればよかったです。

5 2015-07-25

クール…が苦手な方におすすめ
セール時に送料込でお得に買えたのでよかったです。
高齢の家族が国内某メーカーの5重ガーゼケットを使用していますが、それよりは少し薄くて軽い感じがします。その分、柔らかくて私はこちらの方が好きだったりもしますが。
今まで使用していた綿毛布が固く感じます。もう戻れないですね。
あとは沢山お洗濯して馴染ませて自分仕様にしていきたいと思います。

4 2016-05-07

ちょうどいい
毛布も暑くなり肌掛けを探していてガーゼにしようと検索していました。他店の国産品と迷いましたがダブルサイズだと倍の金額。色も好みは他店でしたが断念。
季節柄かキャンペーンが重なったのか、二色からしか選べなかったので星ひとつマイナスしました。結果グリーンを購入。綺麗ですが我が家には明るすぎてやっぱり白かベージュが良かったなー。
レビューにもあるように洗濯して干す際に糸が出てきます。とはいえ、洗ううちに柔らかくなりそうな雰囲気ですし、気持ち良いのでおすすめです。

4 2016-01-10

安かった
送料込みで3500円くらいの時に買いました。
ダブルサイズの大きさでこの価格はなかなか無い!
2人目の子どもが生まれたので、子ども2人+私で寝るのに、毛布では重い為購入しました。思った以上に肉厚でよかったです。これから何度も洗濯して風合いが出てくるのが楽しみです。
色が一部売り切れで選べなかったのでマイナス1です。

5 2015-11-06

一度洗濯してから使いました。フワフワで大きく、タオルケットのかわりにつかってますが、肌触りよく、大きいからか暖かくて大満足です。買ってよかったです。
ただ、色がラベンダーとまよって寝具のトーンに合わせて、ベージュにしたら思っていたより薄くて、地味な感じになってしまいました。薄いイエローとかがあったらよかったです。

5 2015-10-26

掛けケット用にかったのですが三人がけのソファーに掛けてみたら大きさがぴったりでした。肘かけまではとどきませんでしたが、座る部分と背もたれクッションは十分にカバーできますし、折り込めばずれることもありません。ガーゼなのに安っぽさがなく恥ずかしくないです。寝転がってもふわふわで気持ちがいいです。伸びるソファーカバーを買わなくて良かった。洗い替えに何枚かリピします。あ、掛けケット用にも買わなきゃ(笑)

4 2015-10-20

柔らかくて気持ちいい。
ダブルサイズを洗い替え用に2枚購入しました。着いた時は臭いと硬さが気になったのですが、2回程洗濯をしたらあまり気にならなくなりました。使うたびに柔らかく気持ち良くなってきているので、今後も愛用していきたいです。
実家へのプレゼントも考えたのですが、開けたばかりの印象はあまり良くないので、それはやめておきました。

4 2015-10-20

一年中使えるかも
ハウスダストのアレルギーがある私は、ほこりが絡みやすい毛布などを肌に当てないようにしてきました。
住んでいるのが沖縄なので、ガーゼケットと羽毛布団があれば冬でも温かいので、毛布の必要性もそんなに感じていませんでした。
以前使っていたガーゼケットが、生地が避けてきたので、このガーゼケットを購入しました。
ロングタイプのガーゼケットは珍しく、また綿100パーでこのお値段ならお買い得です。
届いてすぐに一度洗ってから使用開始しましたが、私好みの肌触りでした。

4 2015-09-04

ほかの方も書いているように、肌触りにあまりガーゼ感がないです。多少硬い感じでしょうか。実用的には問題ないです。

• 公也0247さん
  • 公也0247さん

5 2015-09-02

夏場、これ一枚でちょうど良かったです。二人で寝てるので横にして使いました。笑(お腹が隠れるように)

5 2015-07-27

カフェオレベージュを購入しました。
少し硬い感じの手触りだったので、使用前に一度洗濯をしました。
取り込む際に細かい繊維が沢山出たのですが、使用時には気になりませんでした。
思っていたよりは厚手でしたが、肌触りも良く、気持ち良く眠る事が出来ました。
お安く購入する事が出来て良かったです。

• ymaiyさん
  • ymaiyさん

4 2015-06-11

サラッと
フワフワというよりどちらかと言うと、サラッとしっかりな感じかも。一度しか洗濯していないし、洗濯時が雨だったので、晴れた日に洗濯したらもう少しフワフワするのかもです。でもお値段は魅力ですね。

5 2016-04-01

気持ちいいっ(^^)
これまで使っていたガーゼケットが色あせてくたびれてきたので買い替え購入。ミントグリーン、画像通りきれいな色です。ガーゼは万能なので年中使います。追加購入も考えています。

4 2016-03-25

グリーンを購入、綺麗な色です
届いたところなのでまだ使っていませんが少し硬く感じます
今後どう変わっていくのか楽しみです