【送料無料/在庫有】幅200 エコテックス認...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-16
  • 良いです
  • ミントグリーンを選びました。写真の色よりもう少し鮮やかで、思った通りの爽やかなパステル色でした。使用前に洗いましたが、糸くずもそんなに出ず、乾きもなかなか早く、色落ちや縮みもほぼ無いように見えます。縫製もしっかりしていて、中国製ですが良品だと思います。包みを受け取った当初は、思ったよりコンパクトだったし、開けて見たらぺっちゃんこで硬そうだと思いましたが、洗濯でノリを落として干し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-28
  • あけた瞬間の薬品くささが気になりますが(一回洗ったくらいではなかなか(;´・ω・))肌触りよくよく眠れます。ワイドダブルのベッドなので、シーツ代わりに使用していますが長さもぴったり!このサイズのボックスシーツがあればなおよいのですが、、十分代用できます!汗も吸ってくれそうだし、肌に優しそう!この気持ちよさ、快感です笑 ・・・(続きを読む
  • らくらたろうさん
  • 16362616さん
  • 16362616さん

5 2017-07-13

満足です
色も肌触りも大きさもイメージ通りで満足しています。

5 2017-07-05

レビュー通り、3回ぐらい洗濯したらすごく柔らかくなりました。すぐに子供の寝汗やオネショで汚れるので、気軽に洗えるのがいいですね。肌触りがとても良くて、子供も「ふわふわ〜」と喜んでいました。

4 2017-06-26

値段の割には
商品もしっかりしていました。洗濯し使用するのが楽しみです。

4 2017-07-03

大き目が嬉しいです。
クイーンサイズのベッドなので、大きめのガーゼケットを探していました。洗濯してから使ったら肌触りもよく、大変満足しております。

5 2017-06-11

涼しいです
タオルケットからガーゼケットに変えました。
サラサラしていて、この時期でも使いやすくムレにくいと思います。
注文から届くまで少し時間がかかりましたが、
使いやすく、このお値段で満足です。

5 2016-07-26

素早い対応でした。
プレゼント用に購入して商品ゎ見ていないのですが自分用に次ゎ購入したいと思います。

4 2016-01-10

安かった
送料込みで3500円くらいの時に買いました。
ダブルサイズの大きさでこの価格はなかなか無い!
2人目の子どもが生まれたので、子ども2人+私で寝るのに、毛布では重い為購入しました。思った以上に肉厚でよかったです。これから何度も洗濯して風合いが出てくるのが楽しみです。
色が一部売り切れで選べなかったのでマイナス1です。

4 2015-12-20

冬でもいい
肌に触れる布団は丸洗いが出来る柔らかいものがいいなと探していました。毛布と厚い布団をその上にかけて眠ると保温がほど良くて気持ちいいです。ただ、においが気になったので使用前に洗濯はしました。

4 2015-08-07

使い心地がよく、気に入っています。ありがとうございました。

5 2015-10-01

敏感肌なので!
薬剤師さんに「お年頃だから肌も変わるのよね」って言われるおばちゃんになり 今まで大丈夫だったアクリルとかが直接肌に触ると湿疹が出てしまうので購入しました。ガーゼなので何度か洗濯するともっと肌触り良くなるとは思います。薄っぺらくはないですし一年中使えそうでもっと早く購入すればよかったです。

5 2016-06-16

良いです
ミントグリーンを選びました。
縫製もしっかりしていて、中国製ですが良品だと思います。
包みを受け取った当初は、思ったよりコンパクトだったし、開けて見たらぺっちゃんこで硬そうだと思いましたが、洗濯でノリを落として干したら柔らかでフワッとしました。
ガーゼ好きにはたまらないサラサラ感と軽さ、気持ち良いですね。
自然な風合いとクタ感が可愛い。
ダブルベッドにもゆったりかけられる大き目サイズで、何より綺麗な色なので、冬にはベッドカバーにしようかな。
是非、色違いも欲しいですね。

• violala_さん
  • violala_さん

5 2016-06-06

はじめてのガーゼケット。
レビューを参考に、洗濯機で洗って干してを2回してから使ったところ、いい感じに使えてます◎
(1回ではまだ固い肌触りだったので。)
6月上旬の夜はこちら1枚でも十分。
暑い夜はこれでも少し汗ばむくらい。
ですが、ガーゼケット自体はさらさらと肌触りが良いので寝苦しくはありません。
(今はまだ、明け方はこれだけだと寒いですが。)
大きいのでダブルで2人使うのにちょうどいいです。
1歳児のお昼寝の時も気持ちよく使ってます。
ベビー用品でガーゼの良さはわかっていましたが自分用となると勇気いりました。
これからもっと柔らかくなりそうだし買ってよかったです。
今後子ども用にシングルをリピするかもしれません。

• rinn5616さん
  • rinn5616さん

5 2015-07-25

クール…が苦手な方におすすめ
他店の同価格帯の商品(クール…、アウトラスト、レーヨン素材etc.)とも比較した上で、冷えすぎや肌ざわり・品質を優先して、こちらを選択しました。
セール時に送料込でお得に買えたのでよかったです。
使用前に一度洗濯して陰干ししましたが、糊っぽいしゃり感が消えて、ふんわり&くたっとしてとてもよい肌触りです。
高齢の家族が国内某メーカーの5重ガーゼケットを使用していますが、それよりは少し薄くて軽い感じがします。その分、柔らかくて私はこちらの方が好きだったりもしますが。
今まで使用していた綿毛布が固く感じます。もう戻れないですね。
あとは沢山お洗濯して馴染ませて自分仕様にしていきたいと思います。

4 2016-06-10

色が結構違うかも。
ミントとパープルを買いました。ミントは爽やかな良い色でしたが、パープルは本当に薄いパープルです。すこーし残念(^L^)商品としては満足です。

4 2016-05-07

ちょうどいい
毛布も暑くなり肌掛けを探していてガーゼにしようと検索していました。他店の国産品と迷いましたがダブルサイズだと倍の金額。色も好みは他店でしたが断念。
季節柄かキャンペーンが重なったのか、二色からしか選べなかったので星ひとつマイナスしました。結果グリーンを購入。綺麗ですが我が家には明るすぎてやっぱり白かベージュが良かったなー。
レビューにもあるように洗濯して干す際に糸が出てきます。とはいえ、洗ううちに柔らかくなりそうな雰囲気ですし、気持ち良いのでおすすめです。