★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 日本製で、送料無料で決定。
  • [受注番号] 199397-201 50426-1103 39902ちょっと大きめのソファーカバーを探していました。ちょうどいいのが見つかって良かったです。タオル地で柔らかくていい感じです。革製のソファーだと滑りやすいと書いてありました。確かに滑りますが、しっかり挟み込めば大丈夫です。肘のところがぴったりフィットじゃなかったのがちょっと残念ですが、ソファーの形もいろいろあるから全部に対応は難しいですね。しばら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-12
  • よく分からないけれど・・
  • ニトリの3人掛けのソファーに使用しています。ブルーを購入しました。かなり鮮やかで素敵です。ちょっと大きい感じがしますが座らない状態であればとっても見た目は綺麗ですが、座るとやはりずれてしまいます。ただタオル地なので結構暖かいのでこの時期はいい感じです。他のを使ったことがないのでこういうものなのかと言う感じですがお手頃値段なので違う色も購入しようかと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ピットメイさん

5 2015-06-24

良かったです!
オレンジを購入!鮮やかな原色の色で部屋が明るくなりました!初めは慣れるまではでかなと思いましたが笑
肌触りも良くて気に入りました。大きめの三人がけソファなので心配でしたがぱつぱつになることなく大丈夫でした。

5 2015-07-25

ぴったりフィット
わが家の3人掛けソファーにぴったりフィットしました。装着も簡単で5分もかかりませんでした。これからの季節、汗を吸い取りやすいタオル素材で、洗濯もOK。もう一枚違う色も購入検討中。

5 2015-07-06

かわいい
娘の部屋のソファーが汚くなっていたので購入しました。 思っていたより色も明るめのピンクで可愛くて娘の部屋に
ぴったりでした。
タオル生地なので触り心地も最高です。

• K5522さん
  • K5522さん

5 2015-09-14

うちのソファはちょっと変わった形の為なかなか合うカバーが無くて困っていましたが、こちらはいけるかもと思い購入してみました。
しっかりかぶせる事ができ感激です!
もう見るとあまりのボロさに気分が下がっていたソファがよみがえった様で気分も良くなりました。
無難にベージュを購入したのですが、他のお色も購入したいです。

4 2015-12-19

初めてソファでオレンジ色を購入しました。色鮮やかで部屋が明るくなりました。が‼ペット毛が目立ちます。人の抜け毛もきになります。質は全く手触りも良いしオススメですがペット買われてる方は色にお気をつけを。

4 2015-09-15

ピッタリでした
大きめの3人掛けソファーで、床との隙間が無いものを使用しています。上からかけたらピッタリフィットしましたが、床との隙間が無いためソファーの下につけるベルト部分は重すぎて取り付けるのを断念しました。まだつけて1週間程ですがブラウンの感じと肌触りはいいです。どなたかのレビューで見た洗濯後の毛玉が気になりますが子供が汚すのでコスパではいいものだと思います。

5 2016-04-25

前回の大きさを踏まえて…
2人掛けのソファーに買いましたが背中の厚みがあったからか小さく、無理矢理付けていましたが毛玉が気になったので買い換えました。
サイズはゆったりしているのですぐに外れる!とかは大丈夫です。
汚れたらまた気分転換にもなるので色違いを買いたいと思います。

5 2016-02-12

大満足
安くて質感もすき!
わんこ室内飼いのため洗えるのがいい!

4 2015-12-27

洗い替え用として購入しました。ピンクを注文しましたが、とても可愛らしい色で気に入りました。おかげでリビングの雰囲気も明るくなり良かったです。

4 2015-12-13

まあまあ
うちのソファは3人かけの肘つきソファですが厚みのないソファなのでだいぶゆるゆるでした。サイドや腰掛け部分に食い込ませなんとか床にずらないよう調節しました。
ただ布をかぶせただけみたいな感じになり、うちのソファにはイマイチな感じでした。
ただ色や素材はとてもグッドです。
サイズが合えばとても良い商品だとおもいます。

4 2015-11-30

思っていたより・・・
伸びます。
肘掛け部分も心配でしたが、すっぽり包み込んで満足できる感じに。

4 2015-11-21

ハズレない!
ソファーが古くなって、見た目が良くなかったので購入。今まで他にも購入しましたが装着しずらかったり、高額だったりでしたが、こちらのカバーは、外れないし、このお値段で凄く満足です。我が家には、犬がいるのですが、犬の、毛が着きやすいのでマイナス1です。ペットの毛が付きにくい素材の、カバーがあったらいいな!

5 2015-10-25

黒を購入。タオル生地なので糸くずやホコリ等の付着が目立ちますがあとは満足。古くなったソファーがまだまだ使えるようになりました。取り付けも簡単でしたしサイズもぴったりで、使っていると多少もぐりこませていた生地が出てきてシワになりますが、また隙間に押し込めば問題なし。ちなみにうちは隙間に棒状の物を押し込みました。

4 2015-09-11

なかなかいいです
ソファーが汚れてきたのでとりあえずで購入してみました。商品が届くのもすごく早くその日の内に付けてみました。3人掛けのソファーだったので1人では下の紐を結ぶのは大変なので旦那さんに手伝ってもらわないと結べなかったです。ウチのソファーの形にはあってないのかヨレは多少気になりますが肌触りも良くソファーを買い換える事を考えると良い買い物をしたと思います。

5 2016-05-17

使いやすいです。
三人の子供たちにソファーをボロボロにされて、ソファーを新しくしてもすぐにボロボロにされるために見てくれをよくするためにカバーを買いました。
装着も簡単でタオル地で小さい子の肌にも優しいので素材に満足ですし値段も手頃で良かったです。