【送料無料/在庫有】 ぴったりフィット 伸...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 日本製で、送料無料で決定。
  • [受注番号] 199397-201 50426-1103 39902ちょっと大きめのソファーカバーを探していました。ちょうどいいのが見つかって良かったです。タオル地で柔らかくていい感じです。革製のソファーだと滑りやすいと書いてありました。確かに滑りますが、しっかり挟み込めば大丈夫です。肘のところがぴったりフィットじゃなかったのがちょっと残念ですが、ソファーの形もいろいろあるから全部に対応は難しいですね。しばら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-12
  • よく分からないけれど・・
  • ニトリの3人掛けのソファーに使用しています。ブルーを購入しました。かなり鮮やかで素敵です。ちょっと大きい感じがしますが座らない状態であればとっても見た目は綺麗ですが、座るとやはりずれてしまいます。ただタオル地なので結構暖かいのでこの時期はいい感じです。他のを使ったことがないのでこういうものなのかと言う感じですがお手頃値段なので違う色も購入しようかと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ピットメイさん

4 2015-09-15

ピッタリでした
大きめの3人掛けソファーで、床との隙間が無いものを使用しています。上からかけたらピッタリフィットしましたが、床との隙間が無いためソファーの下につけるベルト部分は重すぎて取り付けるのを断念しました。まだつけて1週間程ですがブラウンの感じと肌触りはいいです。どなたかのレビューで見た洗濯後の毛玉が気になりますが子供が汚すのでコスパではいいものだと思います。

• K5522さん
  • K5522さん

5 2015-09-14

うちのソファはちょっと変わった形の為なかなか合うカバーが無くて困っていましたが、こちらはいけるかもと思い購入してみました。
しっかりかぶせる事ができ感激です!
もう見るとあまりのボロさに気分が下がっていたソファがよみがえった様で気分も良くなりました。
無難にベージュを購入したのですが、他のお色も購入したいです。

4 2015-12-19

初めてソファでオレンジ色を購入しました。色鮮やかで部屋が明るくなりました。が‼ペット毛が目立ちます。人の抜け毛もきになります。質は全く手触りも良いしオススメですがペット買われてる方は色にお気をつけを。

5 2016-06-27

家のレザーのソファーがボロボロだった為に購入しました。とてもよく伸びてサイズもピッタリでした。
オレンジを購入したけど、家族にも好評でした。

4 2016-06-23

ピッタリでした!
商品を注文してから到着するまでとても早くて満足です!
うちのソファーはノーチェの少し奥行きがあるタイプのもので
カバーが合うか心配でしたが、ピッタリでした。
伸縮性がある生地でよかったです。
肌触りも良いと思います。
ただ、カバーがずれないようにソファーの下でヒモで結ぶのですが、
その作業がめんどうくさいです。
ソファーが重くて動かしにくいとしんどいかも・・・・

5 2016-04-25

前回の大きさを踏まえて…
2人掛けのソファーに買いましたが背中の厚みがあったからか小さく、無理矢理付けていましたが毛玉が気になったので買い換えました。
サイズはゆったりしているのですぐに外れる!とかは大丈夫です。
汚れたらまた気分転換にもなるので色違いを買いたいと思います。

4 2015-12-13

まあまあ
うちのソファは3人かけの肘つきソファですが厚みのないソファなのでだいぶゆるゆるでした。サイドや腰掛け部分に食い込ませなんとか床にずらないよう調節しました。
ただ布をかぶせただけみたいな感じになり、うちのソファにはイマイチな感じでした。
ただ色や素材はとてもグッドです。
サイズが合えばとても良い商品だとおもいます。

4 2015-11-21

ハズレない!
ソファーが古くなって、見た目が良くなかったので購入。今まで他にも購入しましたが装着しずらかったり、高額だったりでしたが、こちらのカバーは、外れないし、このお値段で凄く満足です。我が家には、犬がいるのですが、犬の、毛が着きやすいのでマイナス1です。ペットの毛が付きにくい素材の、カバーがあったらいいな!

5 2015-10-25

黒を購入。タオル生地なので糸くずやホコリ等の付着が目立ちますがあとは満足。古くなったソファーがまだまだ使えるようになりました。取り付けも簡単でしたしサイズもぴったりで、使っていると多少もぐりこませていた生地が出てきてシワになりますが、また隙間に押し込めば問題なし。ちなみにうちは隙間に棒状の物を押し込みました。

5 2015-10-03

速い!安い‼
少しだけ破れたソファー
買い替えも もったいないし
カバーは 3Pだと6000円前後で
犬の爪に引っ掛かりそうな物ばかりでした。
しかし!
このカバーはタオル風の生地なので
コロコロで掃除にも適していて、
安い‼もちろん爪の引っ掛かりもないです。
色チ りピします!

4 2015-09-11

なかなかいいです
ソファーが汚れてきたのでとりあえずで購入してみました。商品が届くのもすごく早くその日の内に付けてみました。3人掛けのソファーだったので1人では下の紐を結ぶのは大変なので旦那さんに手伝ってもらわないと結べなかったです。ウチのソファーの形にはあってないのかヨレは多少気になりますが肌触りも良くソファーを買い換える事を考えると良い買い物をしたと思います。

4 2016-07-22

ソファーカバー
ブラウンのカバーを購入しました。少し大きめのソファーで幅が約200cmあるのですが、しっかり伸びました。奥行きがあるソファーなので、しっかりフィット出来なかったのですが、気になるほどではありませんでした。
汚れたら洗えるし、色違いでもう一枚購入しようかなと考えてます

4 2016-07-03

黒購入
タオル生地だけどちょっと夏時期には暑いかなと思いましたが、毛玉にはなりにくそうです。黒だから白いゴミはかなりつきます。鹿子素材にしようか迷いましたが毛玉が気になるのでこちらの商品にしました。使っていって経過みていきたいです。

5 2016-06-29

おしゃれな商品
ソファがかなり古くて、見た目もわるいため、カバーを購入しました。とてもフィットしてガラリと変わったので良かったです

5 2016-06-05

模様替え
ソファが傷んだのでカバーを購入。取付簡単で良かったです。ソファのシルエットを出すには隙間にカバーを押し込みます。特殊な形状であればフィットさせるのは難しいかもです。