2023/01/15
    肩こりが酷く、少しでも改善できればと思い購入しました。 私には程よい高さ、硬さで良いように感じています。 飼い猫が一緒に寝るので、洗えることと、抗菌作用が続くというところも購入の決め手でした。 届くまでに少し時間はかかりましたが、良い買い物でした。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/16
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品の入荷までお待ちいただき重ねてお礼申し上げます。 商品の使い心地にご満足いただけ「良い買い物」とのお言葉、大変嬉しく思います。 これからも当商品を猫ちゃんと一緒にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/31
    チャチャキママさん
    枕ってとても大事で、ホントに購入は迷いに迷いました。ダメ元で注文した次第ですが、想定外に良かったです。私は、低い方がいいのですが、きっと何日か使用すれば、自分に合ったいい感じの枕になる予感がしてます。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 当商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2015/05/30
    ☆あやも☆さん
    固すぎず柔らかすぎず、高さも丁度いいです✨ 旦那用なのでシミも出来やすいので丸洗い出来るのが助かります(*´艸`)
    注文日:2015/04/16
    2015/06/17
    安眠枕いい心地
    この季節、枕を変えて湿気を感じず良い枕だと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/01
    Boniitaさん
    最近は、枕が合ってないせいか朝起きると首が痛くて目覚めが悪かったのですが、今日の目覚めは驚くほどスッキリでした。 元々、首に不安があり、ストレートネックっぽい感じなんですが、この枕を使って寝ている間だけでも首への負担が軽減出来ればと期待しています。
    注文日:2015/05/07
    2016/01/18
    *someday*さん
    とっても良かったです☆
    買い替えた枕が、ふわふわだけどすぐにぺっちゃんこになって、目が覚めて困っていました。テレビで固めが良いと言っており、こちらの枕を購入してみました。 この値段なのでレビューが良くてもあまり期待していませんでしたが、丁度良い固さで高さも私に合い、本当に良かったです。値段が手頃なのも最高でした。でも一番は、なんとも言えない固さです! IKEAの枕カバーにもぴったり収まりました☆
    注文日:2016/01/09
    2015/04/09
    快眠です
    今までの枕だと朝起きた時に枕から外れて寝ている、なんてことがよくありましたが、この枕は自然な優しい感じで頭を包んでくれて、朝もしっかり頭は枕の上です。まだ洗ったことはありませんが、洗ってみての感想もまた書きたいと思います。寝心地の面ではとっても満足な枕です。
    注文日:2015/03/26
    2015/04/21
    しおココさん
    お気に入り!
    なかなか自分に合う枕が見つからず…もう5個以上枕を買いました。自分好みの高さに調節できる枕を買いましたが、なかなか調節が難しく満足できませんでした。こちらの商品はピッタリ!頭に合いました。ビーズのように偏ることもなく、適度に柔らかくてとても寝やすかったです。
    注文日:2015/04/15
    2015/09/03
    枕はやっぱり重要!
    今まで使ってきた枕は首に良いはずなのに、ずっと首から肩にかけて慢性の痛みとコリがありました。 高反発マットレスの購入ついでに枕も検討! レビューも良く、低アレルギーで洗える点が気に入ってこの商品にしました。 届いてみると思ったより高さがあり普通の枕に見えて『失敗したかな…』と心配でした。 寝てみても柔らかい普通な感じ。 でもひと晩眠って、朝起きてびっくり!いつもの痛みがない! スゴいです♪ 1週間以上使いましたがあれだけ辛かった首筋の痛みが消えました。 肩こりまでは無理ですがコレは血行良くする体操するべきですね(笑) 高額のオーダー枕でないとダメだと思ってましたが、この値段で改善されるなんて…早く枕を変えるべきでした。
    注文日:2015/08/25
    2015/12/11
    kiyo0468さん
    ちょうどいい
    枕が届いてみた印象は、少し薄いかなって思ってましたけど、実際に使ってみて 私にはちょうどいい高さでした。 いままで使ってきた枕より固めですが、問題ありませんでした。
    注文日:2015/12/05
    2016/12/12
    安眠出来ます。
    あれこれと色々試しましたが、安価でこんなにも安眠できるとは…枕が悪くて首と肩凝りと酷く、導入剤を飲んでも何度か目が覚め不眠が続いてましたがこの枕が私には合ったのでしょう。すごく寝れますし、首や肩凝りがマシになりました。首が若干長めの方は合うかもですね!
    注文日:2016/12/05
    2016/11/28
    sachy0914さん
    首が安定します。
    寝相が悪いのでたまに肩が痛くなりますが、基本的に首に負担をかけない枕を探していました。今のところ良い商品だと思います。
    注文日:2016/11/13
    2015/12/22
    ぱりすずめさん
    首がらくになりました
    寝返りの回数が減り、よく眠れます。買って良かったです。
    注文日:2015/12/18
    2016/03/25
    はなぷりんさん
    寮に持たせます。
    あまり枕にこだわりはない子ですが、洗えるって事でこれにしました。 すごく軽くてびっくりしましたが、頭をのせるとちゃんと支えてくれます。 夏は暑くなくていいかもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/17
    2015/10/29
    harbcookeyさん
    長年の首こりが解消されました
    枕ジプシーで色々な枕を買いました 1万円位する低反発や5000円位する医者が勧める枕などなど 色々試しましたが首や頭が痛くて全く使えず 5~6個山積になっています 980円の安い枕が、まだマシだったので、ずっと使っていましたが首こりに悩まされていました 今回、この枕を買うに当たって、また同じ事の繰り返しかなと少し迷いましたが 思い切って買って良かったです 一晩で首こりが解消しました 首、肩が軽いです、スッキリしました。 何ヶ月も迷ってないで早く買えば良かったです ただ1つ難点は熱がこもるのか頭が暑いです そこは枕カバーで工夫したいと思います 首が楽になって本当に良かったです!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2015/08/17
    ひまわり7655さん
    頚椎支持型枕
    首と腰にヘルニアの持病がある私が7年前からメディカル枕を使うようになって、首と腰の痛みやシビレから解放されて、朝起きた時に体が痛くならなくなったので、今回、腰痛持ちの主人用にもメディカル枕を買う事になり、固め高めが好きな主人は、中綿が弾力がある綿だと書いてあった、この頚椎支持型枕に決定しました。この枕は、私がつい先日まで丸7年間も愛用していたfabe社のオルトペディコ整体枕(今はもう廃版?)というメディカル枕にそっくりで、一回り小さくした感じでした。主人の感想は、最初は低いかなと思ったけど、電気を消した途端に吸い込まれて寝てるらしくて、寝心地良くて熟睡できてる。と気に入ってるようです。
    注文日:2015/08/09
    2021/07/18
    そこそこ固め。
    首長め・なで肩・横向き睡眠です。固め枕です。仰向けになると首を後ろからグッと押されるような初めての感覚があり少し戸惑いましたが、いつも通り横を向くとすっぽり納まりました。寝付きはいつもより早く、起きた時も肩の痛みは無しでした。固さが気に入ったので、願わくばすぐへたれることなく、出来るだけ長く使用出来ますように。
    自分用
    注文日:2021/07/15
    2021/07/19
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の使い心地や寝方について具体的なレビューをいただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただき、お客様の快眠の一助となれれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2021/10/31
    こもらくさん
    商品が宅配ボックスに入らない
    以前、布団とセットで購入した時の、真ん中に窪みがある枕が自分にはとっても相性が良く、長年使ってきました。最近布の部分が避けてきたので同じまくらに近い物を注文しました。届いた商品は真ん中の窪みがあまりなく、布の生地も仕様が変更になっていて、少しガッカリしてます。おまけに中のクッション材も細かかったのが大きくなり、高さの調整がしにくくなってます。かなり残念です。商品の作りは全く問題ありませんょ。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/10/25
    2021/11/01
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/05/13
    ゆみりん3354さん
    ようやく安眠できました!
    気がつけば、いつの間にか私も枕難民になっていたようです。 画像でサイズや硬さを知っても実際使用すると、 何か少しずつ違和感があり… 口コミが良かったので、最後のチャレンジと思いこの枕を購入しました。 肩と首が私の身体にフィットし、朝までぐっすりと眠れました。 しばらくは枕で悩まなくても良さそうです。 軽くて扱いやすいのもお気に入りです。 あとはこの状態がどのくらい保たれるのか? でもこのお値段なら何度でも買い替えても惜しくはありませんね! 大切に使います‼
    注文日:2021/05/03
    2021/05/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。 お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2018/11/06
    マミ0910さん
    程よい感触!
    思ったより柔らかめですが、心地よいです。 今のところ快調で今後を評価したいと思います。 洗えるとの事ですが、白のキルティング生地のため、カバーもセット化したいです。
    注文日:2018/10/27
    2018/02/12
    はなも♪さん
    普通にいいです
    高さも高すぎず普通にいいです。枕で眠れないということは全然ないです。 安くて堅さもちょうど良く、このお値段なら2年ほど使って買い換えでも経済的ですね。
    注文日:2018/01/30
    2017/07/10
    桜ランさん
    洗えるので
    洗えるところが気に入りました。(ワンコがすぐに乗るので)化繊なので夏は少し熱いかも、、、。
    注文日:2017/06/20
    2016/11/27
    やっと落ち着けそう・・・
    今までいろんな枕を試しました。 商品が商品だけに返品できないし、 あまり高いものは買えないなというのが難しいところ。 前に王様の○枕を買って失敗してから、 安いものでいろいろ探していました。 1000円台のものをよく買っていましたが、 レビューなどを見て、この値段なら・・・と思い こちらの商品を買ってみました。 結果は正解でした!?(^O^)/ 横向き寝の私ですが、高さも硬さもちょうどよく、 いい感じです♪ これでしばらく落ち着けそうです。
    注文日:2016/11/05
    2016/07/04
    ストレートネックの改善を期待して購入。
    今まで低い低反発枕を使っていたので最初はちょっと高いなと思ったけど、数日使ってみたら慣れました。 ストレートネックと診断されて5年、色々試しても効果は感じられず肩こり首こりに悩んできましたが、朝起きてみてすこし首周りがスッキリしているように思います。 肩は相変わらずこりますが、なんとなくマシになったような気が。 枕の高さも慣れれば気持ちいいので今ではお気に入りです。 ただ枕カバーを買わないと生地がツルツルで滑ります。 朝には枕は違うところへ行っているので、カバーは必須かと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/04/08
    良い
    小学5年&1年の娘に。寝やすいと喜んでいます。 レビューが良いところと、洗える&乾きやすいメッシュ部分があるところが決め手になりました。 現物見られないので多少心配でしたが、購入してみて、高さも柔らかさも子供達は気に入っています。綿のかたよりやにおいも全くなく、良い買い物でした。 包装は簡易でした、それも良いです。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/01
    肩 首がとても楽です
    購入して正解でした。今のところよく眠れているようです。 寝起きの肩と首は、楽になりました。
    注文日:2016/02/14
    2016/01/09
    中学生の娘用に買いました。本人は使い心地はよくわからないと言っていましたが、私が二回ほど借りて使ったところ、朝目覚めた時の腰痛が無くてびっくりしました。私も購入を考えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/12/25
    迷彩7812さん
    肩こりの主人のために購入しました。 この枕に変えてから、肩が凝ったと言わなくなりました。
    注文日:2015/10/17
    2015/11/16
    ダクロン デュラライフ 枕
    元々、枕はしないで何十年も過ごしていました。 軽い頚椎症で、首がこるので、枕をしはじめましたが、合わずに毎朝肩こりがひどかったのです。 頸椎支持型という枕なので、購入させていただきました。 3日使ってみて、寝ている時の違和感がほとんどなく、首が楽です。 朝も、肩こりを感じずに起きられます。 まだ数日ですが、この効果が続くとうれしいです。 洗うこともできるようですね。 私は、バスタオルをかけて、使用しています。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/09
    良いのかもしれません。
    頚椎椎間板ヘルニアになってしまい、少しでも痛みを軽減できたらと、こちらの枕を購入させていただきました。 ふかふかしていて頭を包み込んでくれますね。夏はちょっと暑いかもしれませんが。 今まで使用していた枕より高いので、慣れるまではちょっと苦痛だったりしました。でも、痛みがある時は安定感があるのか、こちらの方がラクな気がします。
    注文日:2015/09/07